Осеннее волшебство

Катюша Кравцова
В утренний осенний лес я пришла рано, когда еще никто в нем не гулял, даже не было невыспавшихся собачников со своими шустрыми, в любое время суток, питомцами.

Странное чувство благодати охватило мою душу, будто бы меня ждали и готовились. Во всей атмосфере: застывшей в тишине бордово-золотой листве, в которой не слышалось пения птиц, чудилось что-то торжественно-загадочное. Должно быть, так выглядит сказочный лес, тот самых из детских книг и романтического воображения. Усиливал этот эффект солнечный луч. Он лился тонкими струйками между деревьями, окутывая лес невесомым покрывалом из света и солнца. Казалось именно он отделял реальный мир от сказочного.

В невольном трепете я замерла перед волшебной картиной. Божественную тишину не хотелось прерывать звуком шагов. Хотелось стоять и впитывать этот славный осенний день, сотканный из сказки и нежного света, который будет согревать душу холодными зимними вечера.

Осень – это особый вид топлива для души. Закладывайте в нее побольше особых осенних впечатлений, и они будут греть вас всю зиму, и даже дольше. Если на душе промозгло, вытащите из памяти осенний день с красочным узором листьев и нежными лучами и на душе станет уютнее и теплее.