Обращённый - Цитаты из романа

Лек Хельги
ОБРАЩЁННЫЙ. Мистический роман-ужастик в трёх частях.

http://www.proza.ru/2016/07/05/108 – Аннотация

ИЗБРАННЫЕ ЦИТАТЫ:

«Тысяча оргазмов сразу не сравнится с тем чувством, которое он испытал, находясь перед мифическим цветком, перед светом». (Пролог)

«Вскоре от него уже ничего не осталось. Только ветер сдувал с бетонной плиты пепел, который не успел сразу развеяться по воздуху». (Пролог)

«Настоящее счастье нужно искать в самых тонких проявлениях человеческой души». (Глава 1)

«Какие же вы упрямые, люди. Вы и не представляете себе, какие силы управляют этой Вселенной, да и другими вселенными тоже. И сколько разнообразных существ населяют каждый слой реальности. Немногие из вас, людей, оказываются способны открывать новые горизонты. Мечтать легко, а попробуйте, прикоснитесь к тому, что находится за гранью». (Глава 2)

– Может вы и экстрасенс, – ответил Владимир. – Но мне ещё не настолько плохо, чтобы вступать в вашу секту и ждать какого-то прихода.
– Да бросьте, секту... Я вообще не с этой планеты. И даже не из этого измерения.
(Глава 2)

«Многие люди боятся и не хотят вступать в поединок с тяжёлой действительностью, а вместо этого в страхе от неё убегают. Другие же наоборот слепо кидаются в бой и проигрывают. Так как же поступать правильно? Следует помнить, что истинный герой не тот, кто не испытывает страха, а тот кто умеет с ним жить и бороться». (Глава 3)

«Казалось, сама жизнь делает всё возможное, чтобы они не оставались прежними». (Глава 4)

«Это так низко – быть человеком. Что может быть ужасней этого?» (Глава 6)

«Выход есть из любой ситуации. Только распространяется ли это правило на мёртвых?» (Глава 9)

«Те, кому здесь очень нравится, обычно не склонны замечать, что постепенно становятся заложниками собственных и чужих теней...» (Глава 10)

«Развитие человеческих технологий и система потребления всё меньше позволяют людям замечать то, что нередко происходит у них под самым носом. Гаджеты, виртуальность, работа, сплошная необходимость что-то покупать – всё это уводит человечество от настоящей природы и всех её творений в искусственный пластмассовый мир». (Глава 10)

«Я всегда верил в это, что все те фантастические истории, о которых я слышал, не лишены реальной подоплёки, и многие человеческие мифы основаны на том, что происходило в действительности. Но я даже не осмеливался предположить, что сам стану участником подобной истории». (Глава 10)

«Я пойду, притащу ему кого-то на ужин». (Глава 11)

«Кладбище довольно таки романтическое место. Здесь можно задумываться о таких вещах, про которые дома, на улице или же в гостях даже и не подумаешь». (Глава 14)

«Он поспешил домой, в склеп, к своей Лене, которая, наверное, всё ещё лежит в гробу». (Глава 14)

– Какого чёрта, – закричал красный маг и бросился наутёк в ту сторону, где находились Владимир с Леной.
Демон неспешно, очевидно думая, что тот не уйдёт, пошёл вслед за красным магом.
(Глава 15)

«Владимир отчаянно отбивался, но их было слишком много. Да и бензопилы под рукой у него на этот раз не было...» (Глава 16)

«Мы, вампиры, Ночной народ, – высшая раса. Мы бессмертны, сильны, как никто, у нас нет таких человеческих слабостей, как болезни и старость. Но почему мы тогда являемся только тенью людей, лишь их ночным кошмаром? Мы должны стать господствующей расой, мы должны покорить людей и сделать их своими рабами». (Глава 17)

«Владимир впервые встретился с человеком, который желал смерти, который добровольно хотел стать вампиром. Это его заинтересовало». (Глава 17)

«Теос оказался старым и крупным демоном неопределённой породы». (Глава 19)

– Мы что, на небесах?
– Конечно нет, вампиров туда не пускают.
(Глава 19)

– Что это было? – спросил он. – Я про громовой голос из-за ворот.
– А.., – протянуло существо. – Так это для туристов.
– А почему вы разговариваете на нашем языке?
– Когда вы стучали, то попросили открыть на русском. Вот и мы тоже заговорили на этом языке. Вопросов больше нет? Тогда я отведу вас к Оракулам. Прошу за мной.
(Глава 19)

«Это правда, что некоторые демонические измерения замаскированы под высшие миры?» (Глава 19)

«Какие всё-таки демоны бывают разные... Одни вполне цивилизованно живут среди людей, носят одежду и ведут светский образ жизни, а другие вот обитают в мрачных пещерах и неизвестно чем тут занимаются». (Глава 20)

Он стоял в тёмной и мрачной пещере посреди лужиц со слизью, а сверху на него капала такая же слизь.
– Ну вот, здравствуй, реальность, – подумал Владимир.
(Глава 20)

«Я всеми брошенный художник». (Глава 25)

«Кто бы это мог быть в час ночи, – подумал я и спросил. – Кто там?»
«Друг», – отозвался мне резкий и низкий голос.
«Входите», – почему-то сказал я. Наверное, меня слегка тронуло слово «друг». У меня никогда не было друзей.
(Глава 25)

«Ты живой. В этом твоя сила, но и твоя слабость: живой – значит, ранимый». (Глава 25)

«Если не хочешь жить – вешайся. Миру это безразлично. Ему вообще всё безразлично. Мир – это просто пространство, где мы живём. Ничего больше». (Глава 25)

«Теперь, чтобы жить вечно, он должен лишать других жизни». (Глава 26)

«Тот стоял невдалеке от него в дублёнке и шапке-ушанке». (Глава 26)

«Теперь это стало пристанищем для ночной нежити и разных чудищ, таких как вампиры, демоны, тролли, гоблины, орки и прочие». (Глава 26)

«Даже его бывшая учительница по физике не сравнится с этим монстром». (Глава 29)

«Учитель говорил, что данное заклинание наиболее эффективно, если вам необходимо, к примеру, разнести стену из кирпича или свалить крупное дерево. Бронированную дверь оно, конечно, не проломит, поэтому Регулус значительно усилил заклятие несколькими дополнительными магическими фразами, способными подействовать на металл». (Глава 29)

*Будет дополняться.

http://www.proza.ru/2015/05/24/276 – Предисловие
http://www.proza.ru/2015/09/16/290 – Пролог
http://www.proza.ru/2015/10/19/458 – Глава 1. Потерянная любовь