Афоризмы и размышления о человеке - 3

Федор Радецкий
Мудрость, цель мыслящего человека, достигнув, нет предела её совершенствования!

Господь сотворил человека по образу и подобию своему, следовательно, зеркало он сотворил ранее.

Человек, существо стадное, обманывающее что он "сам с усам".

Самая изощрённая стадия ненависти – сарказм, делающий из человека дурака, прилюдно.

Психика, это ахиллесова пята человека. Любое потрясение бьет именно туда. Следовательно, у всех имеется отклонения в ней.

Кто часто говорит о зависти, имеет эту "бациллу" в себе. Здоровый человек обходится понятием уважение.

Каждый человек шестеренка огромного механизма жизни, если она не крутится или её не крутят, ржавеет, выходит из строя. Или же запасная его часть, которая тоже может оказаться  не у дел, при смене механизма на новый.

В таких приятных для окружающих человеческих качествах, как уступчивость и безобидность, ничтожества видят свои пороки: низкую самооценку и свою трусость.

Когда людьми овладевает страсть или любовь, ум бессилен что-либо изменить. И передают эти функции инстинктам, приравнивая человека к животным.

Бессмертие реальность, для верующего человека.

Каждый имеет своего антипода, нет «тени», нет тебя.
 
Первые разумные слова разумного человека, были ругательными. С них и началась цивилизация.

Человек, - потребитель вредных привычек.

Свобода, - это неосознанное стремление человечества к законам джунглей. Бардак первый этап в этом переходе.

Бардак не приемлем, вызывает отвращения на генетическом уровне у разумного человека.

Опыт человечества заложен на генном уровне в каждом из нас. И, мы сами не подозревая, интуитивно, пользуемся им.

Примитивизм, механизм защита Природы от Человека. Обороняться от него, то «полчищами» саранчи, то микробами и инфекциями.

Первая любовь, - это чудо. Именно она зажигает человека, заставляя думать и восхищаться, жертвовать собой и ценить мир.

Демонстрация  патриотизма  качество, говорящее  многое о человеке, кто он фанатик или  интеллектуал.

Добрый человек готов извиниться и за негодяя, который на его глазах кого-то обидел!

Человек осознает себя через эго, только когда встречает то, кто сильнее этого, тогда начинается осознанная жизнь.

Отчаяние чаще и приводит людей к Богу. Находя в нём помощь и успокоение.

Как народ деградировал! Уже обыкновенное человеческое участие  относят к понятию доброты. И суют за это деньги. О каком моральном возрождении тогда речь?

Доброму человеку, даже надеть маску негодяя или злодея стыдно.

О стоящем человеке многое можно узнать, за его «спиной».

Вся накопленная  человечеством «грязь» сгорает в горниле войн.

Пока существуют интересы, о человечности можно не вспоминать.

Социальный статус если бы не определял  человека, его бы уже давно не существовало.

Только вредны привычки создают из человека жизнелюба.

Пока жив в человеке эгоизм, каприз его поддержка.

Очарование человеком, это как любовь. Сразу не оценишь, требуется время.

Примета доброго человека: к нему тянутся не только дети и собаки, но и женщины!

Одни видят человека, другие только «побрякушки» на нём.

Ценник человека, его слово.

Нащупал в человеке клавишу самолюбия, можешь на ней играть. \Пока ты человек, ты раб!

За благовониями не видно человека, только догадываешься, что перед тобой грязнуля или бабник.

Недовольство человека заключается, в том, что у соседа всегда «лучше».

Умному человеку ни когда не скучно. Так как есть всегда возможность пообщаться со вторым Я.

Наличие ума, помогает осознавать себя человеком мыслящим.

У каждого человека на лбу всегда что-то написано. "Рога", всегда виду.

Ошибка человека только в том, что он либо  поторопился, либо опоздал.

Человек, раб своего тела. Чем его кормит, тем гордится или стыдится.

Чтобы «вжевывать» туповатому, банальные вещи, нужен характер и выдержка учителя. А для человека разумного пустая трата времени.

Беспорочное зачатие, чем вам не опыт по человеческому клонированию?

Человек старается «хапнуть» больше чем может съесть и унести. Это не  жадность, а забота о завтрашнем дне. И не стоит его за это винить. Животные тоже делают запасы на завтра, таков закон жизни.

Если человек ценит время,  значит, он знает цену жизни.

Дай человеку полную свободу, он такого наворотит, что понятие «человеческий фактор» станет самым положительным из характеристик!

Уповая на Бога, человек не одинок!

Пока ты жив, ты, чей-то раб. Как своего желудка, так и похоти.

Человек, - сборник всевозможных комплексов, только не каждый может ими пользоваться по уму! Странно устроен человек, верность Отечеству и присяге более реальна, чем верность женщине.

Тембр и тема смеха характеризуют человека, раскрывают «стоимость» его.

Часто мы любим человека за его «загадку», которую разгадать нам не по «зубам»!