Человек - Уникальное Творение Создателя

Мирослава Дорофеева
  Исполнение вашего желания настолько сильно зависит от вас, на сколько вы желаете чтобы оно исполнилось, процесс этот сравнить можно с двигателем автомобиля: чем мощнее двигатель и ровнее дорога, тем быстрее вы домчитесь до пункта назначения. Чем сильнее ваше желание, тем больше вероятность его исполнения. Сильное стремление к чему-либо заставляет вас думать и действовать, преодолевать препятствия.
 Сравните две формулировки желания: "Как здорово было бы иметь..." и "Я хочу этого, и точка!". Чувствуете разницу между вялым: "здорово было бы" и "я хочу этого"? Чем более смелое, масштабное, дерзкое ваше желание, тем больше энергии вы приложите на его осуществление. И тогда, что ВАМ мешает быть смелыми прежде всего в своем ВЫБОРЕ?  Именно искренность и положительный смысл мечты являются главными условиями ее скорой реализации.
  Каждый должен бороться за свою уникальность, за свои отличительные особенности, и активно развивать их в себе. Если вы будете пытаться кому-то подражать, стремиться быть на кого-то похожим, с кем-то себя сравнивать – вы потеряете свою личность, а главное ничего не приобретёте, вы потеряете своё Я. А если вы потеряете своё Я – это означает только то, что вы потеряете свою индивидуальность, тогда и развивать вам будет нечего. Будьте самими собой, и работайте над тем и с тем, что дала вам природа, что дали вам ваши родители – дав вам жизнь, и не в коем случае не считайте других людей лучше себя! Есть же у Бога: «не сотвори себе кумира.» Мы все разные, нам не нужно себя ни с кем сравнивать – нам нужно быть такими какие мы есть, а главное стремится к лучшему и гордится этим. Гордиться своими генами и благодарить предков за то наследство которое досталось именно тебе, гордится своей внешностью, гордится каждой осознанной мысли в своей голове, гордится своими делами, своими целями в жизни. Ведь чтобы развивать личность её необходимо иметь.
  Ваша личность – это ваша ценность, ваше достояние! Берегите ее, защищайте ее, цените ее, ценя себя и все свое превыше всего остального. Запомните, ваша личность – это то, чего вас хотят лишить другие люди, заинтересованные в том, чтобы вы стали их рабом, чтобы вы стали никем и вами было легко помыкать. Серая, посредственная личность, подавленная, запуганная, затюканная, абсолютно безынициативная и неуверенная в себе – это инструмент в руках сильной и уверенной в себе личности. И другие люди будут крутить-вертеть вами, как захотят, если вы не будете себя любить и уважать, а значит и не будете ценить свою личность. Мы всю свою историю жили и продолжаем жить в таком обществе, в котором всегда были и есть – господин и раб, в той или иной форме. У господина есть личность, которой он гордится и которую он развивает, а у раба личности нет, ее нет в его собственной голове. И вы должны понимать, что, если вы сами не станете развивать свою личность, тогда никто не станет ее за вас и для вас развивать. Мало того, найдется масса желающих – вашу личность подавить, втоптать ее в грязь, размазать по стенке, унизить, уничтожить. Не рассчитывайте на добрых людей, рассчитывайте на людей злых и умейте им противостоять, а добрых людей цените и уважайте. Ваша личность – это противовес чужому злу, чужой агрессии, чужим интересам, которые пересекаются с вашими.
  Ну последнее, о чем я хотела бы вам сказать, говоря про развитие личности – это творчество. Человек по природе своей творец и каждое его творение – это отражение его личности. Чем больше вы будете творить, тем активнее будет развиваться ваша личность, и чем активнее будет развиваться ваша личность, тем больше вы будете хотеть творить. Не будьте, всего лишь зарабатывающим деньги автоматом, биороботом, движимым своими низменными инстинктами, учитесь творить. Ну что это за жизнь – работа-дом-работа? Вы что, для этого были рождены, чтобы всю жизнь за деньги ишачить и как-то в свободное от работы время себя развлекать? Я так не думаю. Если бы вы были созданы исключительно для работы, тогда бы вы родились лошадью, или ослом, а для так называемой, интеллектуальной работы, вполне бы и не стриженная обезьяна сгодилась. Нет, друзья, на то вы и родились человеком, чтобы не только, а я считаю, и не столько работать, сколько творить. Развитая личность – не работает за деньги, развитая личность – работает для души, ради удовольствия, потому что ей так хочется. Вы знаете, что значит работать, потому что хочется, а не потому, что надо? Если вы всю жизнь работали только за деньги, то вы не можете этого знать, и понять вам это будет очень сложно. Для большинства видов работы, личность не нужна, для работы в основном нужны исполнители – покорные, нетребовательные, посредственные. Лишь в редких случаях для работы, для интересной работы, требуется творческий, инициативный, свободно мыслящий человек – настоящий творец. Так что о том, где и как вы будете творить, чтобы не просто выжить в этом мире, а добиться в нем большого успеха, вам обязательно надо будет подумать.