Велобиография Геннадия Митченко и Эколиги

Экосоюз Евразия
О себе, до получения полной свободы.

Геннадий Сергеевич Митченко родился в Мичуринске Воронежской обл. Считаю себя садоводом-мичуринцем, как мои отец Сергей Николаевич Митченко и мать Мария Кузьминична Дядченко, кандидаты сельхоз наук, преподаватели Азово-Черноморского сельскохозяйственного института (ныне ДонГАУ).

 Поступил в Новочеркасский политехнический институт на отделение Электротранспорт и стал инженером-конструктором, работал на заводах НЭВЗ. РВЗ, РЭЗ с 1958 по 1972 годы.

  С ведущим технологом Рижского Электромашиностроительного Завода Борисом Александровичем Митченко создавали новые двигатели для электрокаров и электромобилей.

 По стопам своих родителей не пошёл, так-как среди моих сверстников агрономия и садоводство популярными профессиями не были ни тогда, ни позже.

  Отец умер в 1957 году, так и не дождавшись возрождения садоводства и виноградарства на Дону. Садоводов и мичуринцев вытеснили свиноводы.
 Слава о виноградниках Дона, воспетая Александром Пушкиным, медленно угасала и исчезла полностью вместе с донскими садами и виноградниками.

 Об Эколиге.

 В 1995 году Геннадий Митченко вышел на пенсию и создал с единомышленниками Общественную Организацию «Экологическая Лига» (Эколига).

 В 2005 году Эколига стала международной организацией, нацеленной на социально-экологическое развитие регионов и формирование экочеловечества.

 В настоящее время Геннадий Митченко - генеральный секретарь Эколиги, проживающий в Кишинёве (РМ) и Новочеркасске (РФ).
 Варился в среде творческих людей со студенческих лет, был членом Союза Писателей Дона (СПД), хорошо знаком с начинающими и кончающими местными поэтами и бардами.

  Вместе с женой Татьяной активно работал с 2005 по 2014 гг. со студентами и школьниками, учителями и преподавателями, местными поэтами и музыкантами в дендропарке аграрного университета на Дону.

 САНКТ – Современная Академия Народного Культурного Творчества в университетском городке Санкт-Персоград на Дону. Санкт – Петербург здесь отдыхает, но профессора оттуда – Пахомов Юрий Николаевич и Ремнев Владимир Александрович – остались в руководстве Эколиги посмертно.

  Мечтали вместе с Творческими Экосоюзами о создании Ботанических Храмов и Храма фундаментальных преобразований в России, Украине и Молдове.
 Не на словах, а на деле, 2017 год, Год экологии в России, покажет реальность воплощения мечты в жизнь за один год или три-четыре пятилетки.

 Однако, идея единения инакомыслящих, иноверцев и иноземцев в Общем Деле созрела.
 Она не единственная среди нынешнего хаоса, но реальней, чем иные, агрессивные и не легко воспринимаемые обывателями.

2016-09-24