Осенние советы

Ирина Шатуновская
                Эпиграф:

                Всё, что даёт природа -
                используй себе во благо!



     Если при осенней уборке оказалось, что так и не завязались соцветия брокколи , на тыквенной ботве обнаружились завязи-малютки ...Не выбрасывайте ничего!
     Срежьте стебель брокколи, длиной 20 см, сорвите нижние жёсткие листья, верхушку можно спокойно употреблять в пищу, сам стебель очистите, как морковку, и тоже - в еду в жареном, варёном, сыром виде. Так же поступайте и с завязями тыквы, кабачков, прямо с бутонами цветов.
     Между прочим, кое-где - это ресторанные деликатесы.

     С осенней страдой всех!



     P.S. При опубликовании  этой миниатюры недремлющая цензура прошлась граблями по заголовку. И оставила только приличную его часть. Заголовок был: "Осенние крестьянско-растаманские советы". Что-то здесь не понравилось. Связь крестьян с растаманами? Но вторые, исторически, - те же крестьяне, предками которых были   рабы, в чью  культуру  вошло употребление каннабиса, не дававшего им сразу сдохнуть от непосильного рабского труда.  А так они добрые ребята, природу не насилуют, берут, то что она им может предложить...Кстати, сейчас курить "траву" нет особой надобности. Есть и не курящие растаманы, последователи растафарианства, которое делится на множество ветвей, одной из которых является ветвь, исходящая и от православной церкви.
          Но это совсем другая история! Занесло меня...