Против ересей...

Георгий Петров 2
Эта известная работа на самом деле узаконила больше ересей, чем опровергла.
К тому же она выделила епископов в отдельную касты, придав им свойство вершить суд по поводу и без повода.
Формализация церковных отношений упростила контроль за единомыслием и четко определила "врагов единства".
"Кто не с нами, тот против нас" - вот формула поиска врагов ВНЕ конфессий.
Принадлежность к определённой церкви стала залогом спасения.

Но именно сейчас, в наше время, появилась возможность для мыслящих людей определиться со смыслом СОБСТВЕННОГО бытия, сформировать для себя самого стройную систему спасения от смерти и греха к ней ведущего, найти в самом себе источник Истины, залог жизни вечной, выстроить Путь к Богу и обрести уверенность и опору в Его Любви и понимании.

Первое, что надо сделать, так это обрести "страх Господень", ужаснуться самой возможности НЕбытия, увидеть единственную надежду в существовании ИНОбытия - жизни Бога, которая обретает для верующего актуальность как осуществление желания жить вечно.

В попытке разобраться с собственными представлениями о том, что же такое жизнь, помогает именно ВЕРА в то, что Бог - живое существо. Бог для верующего есть Личность, осознающая Сама Себя и имеющая ВОЛЮ, как способность Разума осуществлять Свои планы и нашедшая для Себя единственную возможность продлить собственное бытие в создании ДРУГОГО разума, способного на ПОНИМАНИЕ и принятие в качестве Истины простой формулы: Бог есть Любовь.

Любовь Бога понимается верующим в Истину как желание блага жизни вечной человеку, который мыслится Им Самим как образ мыслей и подобие собственных отношений. Человек в планах Бога - суть ИНОЕ разумное существо (личность) с которой возможно установить информационный обмен в форме взаимоотношений: Любовь - любовь. Творческие способности такого человека формируются на созидание внутреннего мира, основанного на той же Истине и поддерживаются Богом в Духе Святом. Ключевым моментом такой "поддержки" является Рождение духа человеческого в душе его как знание Любви Бога и Его Самого.

Знание Истины, Бога и Его Любви позволяет обрести ясное понимание цели и смысла собственного бытия, а также обрести уверенность в бессмертии собственной души пока и поскольку жива в человеке Истина в Свете которой он видит грехи свои и способен изменить своё отношение к миру и людям, учится любить и прощать.

П.С. Человек - не есть тело, но суть душа разумная, способная жить Словом Божьим (Истиной = Бог есть Любовь).