О знаковых Людях

Александр Эрлих
Мне всегда везло на знаковые встречи с настоящими Людьми, особенно в критические моменты жизни. Чем они отличаются от остальных? Всё магически просто - одно их присутствие что-то меняет в тебе. Да, конечно, есть важнейшее условие - ты сам должен быть готов принять то, что из них лучится, и это должно быть обязательно. Именно эта способность принять эти излучения - есть любовь. Да, как, говорил один из таких знаковых Людей в моей жизни: "Любовь - это способность брать". Если не отторгнуть эту мысль сразу из-за видимого её цинизма, можно понять её глубину и истинность.
Такие Люди способны вселить в тебя уверенность, что у тебя есть всё необходимое для твоего увлекательного путешествие по миру, которое называется жизнью. Для этого путешествия нужно лишь быть живым. Что есть живым? Чувствующим, видящим, слышащим, молчащим. Эти Люди осознали не только бесполезность пустого времяпрепровождения в тусовках, клубах "по интересам", в создании "видимости жизни", но и поняли их убийственность для мыслящего человека.
Был у меня один из таких знакомых - мастер спорта ещё СССР, в его кабинете висела гитара. Он говорил, ты умеешь играть - ты уже счастлив. Тебе не нужна компания, спиртное и т.п., чтобы расслабиться, отвлечься. Тебе нужно просто играть. Ты самодостаточен.
Как писал Евтушенко: "... Мы, одиночества пугаясь, от тоски, бросаемся в какие-то компании. И дружб никчемных обязательства кабальные преследую до гробовой доски...".
Наши жизни за нас никто не проживёт. И помощь в них себе подобных иллюзорна, губительна.
Когда на растущее, полное сил дерево валятся со всех сторон сухие мёртвые деревья, оно рано или поздно падает. Оглянитесь и вы увидите, что вокруг вас - лес мёртвых деревьев.
Подойдите к дубу. Заметьте, дубы стараются жить подальше от остальных деревьев. Прижмитесь ладонями и лбом к дубу. Вы сможете услышать, как по его жилам поднимаются из земли соки. Осознайте, что он видел ещё ваших прадедов и увидит ваших правнуков, в отличие от остальных деревьев.
Эти настоящие Люди в моей жизни подобны дубу. Спасибо Им за это.