Кое что о Президентах и церкви...

Владимир Бородин 2
Пустота слов.
Кое-что о церкви и Президентах...
Вчера я слушал речь Президента Лукашенко на Синоде Белорусской Православной Церкви. Смеялся до слез!Сегодня Открыл в И-нете... читаю и только странное чувство недоумения... И снова смех!
Речь мне напомнила песенку про доклад управляющего своей госпоже: а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!
В принципе, церкви за последние 25 лет, в Беларуси, удалось сделать то, что не вполне удавалось 1995 лет всему христианству. Правда, есть еще некоторые "недоработки"...
Убийства не прекращаются; мужчины с вожделением глядят на жен ближнего своего, а то и больше; ничего не слышно о вырванных глазах... не говоря уже о простых смертных, а и светочей церковных одноглазых не видно.
Никак не удается искоренить желание завладеть имуществом ближнего; завладевают и завладевают... хоть наказывай их, хоть прощай великодушно.
Еще никак не удается прощать врагу обиды свои; противный дух сопротивления заставляет вооружаться и обновлять вооружение.
Несмотря на все усиливающуюся роль церкви в нравственном воспитании людей... полны дома брошенных детей; оставленные родители заканчивают свои дни в богадельнях...
Есть, правда, надежда, что...титаническими усилиями, беспрерывными молитвами, труженикам Церкви удалось искоренить... скотоложество! Пусть даже в отдельно взятой стране...
А в остальном, прекрасная маркиза...
"Другие конфессии должны взять пример с православной церкви и готовить священнослужителей из граждан Беларуси. Здесь должны служить белорусы, пускай иностранцы и беспредельно преданы нашему народу и государству. С первых дней своего президентства я провожу эту линию, прежде всего в отношении католиков. И подвижки разительные: очень много пришло священнослужителей-белорусов в католическую церковь».
Смеюсь! Иностранцы, БЕСПРЕДЕЛЬНО... преданы! Действительно, нет предела словоблудию...
"Не скажу, что государство и священнослужители мало делают, но надо найти тот деликатный подход, который свойственен церкви в этом процессе. Она должна располагать инициативными, образованными и высоконравственными кадрами. Поэтому государство оказывает и будет оказывать всемерную поддержку духовным школам БПЦ в подготовке священнослужителей."
Сильно сказано... а в армию кого тогда брать??? Безинициативных, необразованных и низконравственных??? Не разорвется ли государство? Готовя священнослужителей "всемерно"...и, одновременно укрепляя обороноспособность страны. А еще же и работать кому-то нужно!!!
Меня всегда удивлял парадокс!!! Разум говорит мне, что глупец не может стать Президентом! А умный человек не может верить в Бога! Или Президенты лукавят? Скорее всего - да...
А в остальном, православные, все хорошо, все хорошо...
И смешно!