Прозару - если бы я был модератором

Вадим Яловецкий
 Здравствуйте, уважаемые читатели. Мечтать не вредно, но как заманчиво!  Вот решил запечатлеть свои размышлизмы. Если бы я был модератором с неограниченными полномочиями, то:

1.  Поэты к поэтам! Люди не понимают или не хотят понимать, что проза, разбавленная стихотворными упражнениями – одно, а сплошные рифмованные строчки – другое. На многих сайтах, где есть тематические рубрики, администраторы разносят аккаунты неразборчивых авторов в нужные места. А для тех кто совсем не понимает - удалил в публикациях раздел "Поэзия", дабы послушное стадо версификаторов двигалось стройными рядами на свою поляну под названием "Стихи.ру".

2. Решительно и безоговорочно блокировал безобразные в своей вольнице бездарные тексты, изобилующие орфографическими и стилистическими аномалиями. Также тупые, бессмысленные, оскорбительные и т.д. тексты.  Справедливости ради, в правилах портала, часть подобных псевдолитературных испражнений запрещена.

3. Предупреждал авторов, грешащих вольным чередованием заглавных и прописных букв, письмом задом наперёд, километровыми отступами или лесенками и пирамидами – это может быть хорошо в поэзии, но проза – дама серьёзная.

4. Ввёл бы обязательную регистрацию и это справедливо для большинства соцсетей. Зарегился "пупкиным" и читай до потери пульса. Упразднил бы надпись «неизвестный читатель». Тут спорный вопрос, но я руководствуюсь тем, что НЧ весьма хитрый приёмчик, влияющий на статистику страницы.

5. Откорректировал в программе слово "рецензия" на "отклик" или "отзыв". Сразу бы отпали вопросы у здравомыслящих прозаиков.

6. В обязательном порядке добавил функцию редактирования ответов в переписке.

Я не злой и завистливый, а справедливый!