Есть такая партия

Татьяна Кырова
           Намеренно не писала до выборов, чтобы у партии «Справедливая Россия» было меньше поводов обвинять электорат в своём провале.  Новый список соратников Сергея Миронова удивил. Ему показалось, что известный знаток, журналист и шоумен из Одессы незаменимая фигура в депутатском корпусе Российской Федерации. Скоро год, как Анатолий Вассерман получил гражданство и уже не терпится навести порядок в стране, а то мы без него никак не управимся. Всезнайка Википедия называет одесского эрудита убежденным сталинистом. Это пугает. Мы хорошо помним разгром православных церквей и геноцид русского народа. Бывший пан Вассерман, а ныне достойный член партии «Справедливая Россия» прославился тем, что написал книгу, в которой разоблачал русского писателя Александра Солженицына. Баллотировался в Раду, но не прошёл. На постсоветском пространстве не нашлось такого количества «узников совести» как в независимой во всех отношениях Украине. Убеждённый сталинист получил убежище в моём Отечестве. Бред!? Нет, реальность. Его бывшая соотечественница пани Ада Роговцева с таким же жаром наводит справедливость  у себя в Киеве, поливая отборным матом русский народ. Народная артистка СССР, член КПСС и секретарь партийной организации с многолетним стажем хорошо ориентируется в политической ситуации и умело ловит свою золотую рыбку в мутной воде. Пани Роговцева могла бы отказаться от всех орденов и регалий, вернуть денежные вознаграждения ненавистной России. Но, складывается впечатление, что лицедейка хочет добиться компенсации за моральный ущерб,  это не противоречит моральным принципам одной из самых титулованных украинских страдалиц от руки Кремля. Но для бывшего пана Вассермана, видимо, такие истории не интересны. Товарищу Вассерману лучше знать «Как нам обустроить Россию». Сергей Миронов не Сергей Миронович! Анастасия Волочкова им в помощь. Страшно представить о какой справедливости они мечтают.

           Если будущее ещё можно изменить, то прошлое, как ни старайся, навсегда остаётся с нами. Допустим, восстановилась советская власть! Товарищ Роговцева, на голубом глазу, срочно натянула бы кожанку, достала партийный билет и вспомнила старые речёвки. Анатолию Вассерману и того проще, даже костюм менять бы не пришлось. Бывших одесситов, как и бывших сталинистов не бывает. И снова воссияло бы царство их справедливости. Но россияне проголосовали против!