Афоризмы и размышления о недостатках

Федор Радецкий
Для кого-то недостатки, а для кого-то это достоинства. Или одно плавно переходящее в другое.

Каждое ничтожество нуждается в рекламе, хвальба себя любимого и есть этот показатель.

Самое низкое в Человеке, это искать пользу в другом человеке. То, есть использовать его.

Не каждый третий понимает, что он третий. Что он лишний.

Проблемы честных людей в их наивности.

Всё можно хулить. Любой живой организм имеет свою канализационную систему. Смотри ему в глаза, а не в жопу.

Чтобы кому-то указывать на его недостатки. Имей на это лицензию. А, точнее сам что-то в этой жизни значь. Имей уважения от благородных и нужных дел.

Жир, от которого бесятся, потом трансформируется в проблемы, богатые тоже плачут.

Люди делятся на три вида: снабженцы, которые находятся в постоянном поиске. Верят, что найдут философский камень, панацею от всех проблем. Они патриоты, как своей мечты, так и Родины. Второй, это коммерсанты, купи-продай. Для них не существует понятия о чести и Родины. Их существование в едизме и вещизме. Они покупаются. Обманывая себя, что они решают, а не ими пользуются. И аморфная масса, которая мечется между двумя первыми видами. И может определится, кто она? Это приверженцы божка, настроения.

У кого «рыльце в пушку», принимают за намеки, любые слова.

Свои мнения и замечания, человек высказывает согласно, своих фобий.

Женская наглость, не всем мужикам за второе счастье.

Если ты видишь в своей женщине недостатки, о какой любви может быть речь?

Для кого то и искра божья, недостаток.

Совершенство, это тупик, конец развитию. Апатия. Поэтому, человечество и было задумано быть не совершенным.

Чрезмерная осторожность ни, что иное, как неуверенность, в себе! Такой человек может, как пообещать и так же не уверенно может быть и исполнить.

Самая подлая трусость, промолчать и вовремя не схватить негодяя за шиворот.

Любая серьёзная ситуация выявляет людей, на их деловые и душевные качества.  Кто-то берется за неё,  выходя, и выводит остальных, а кто-то как  дворняжка прогибается под неё.

Порядочность и скромность не украшают умного человека. А, для посредственности, самое то.

Наша индивидуальность, продукт совокупности наших недостатков.

Достигнутые высоты никогда не удовлетворяют результатами, и даже разочаровывают нас.

Телевизоры давно цветные, а информация всё чёрно-бело-мрачная, перестроечная.

Зеркало зеркалу рознь. В больших зеркалах мы с головы до пят  красивых и статных. А, в маленьких, как под микроскопом «уродцы», то прыщ, то угорь, да в самом ненужном месте!

После "хороших" корпоративов, делаются выводы о пребывании или отчислении из коллектива вновь прибывших.

Труднее быть объективным и справедливым к тем, кто тебе  симпатичен или нет.

Афористика, деградировала в исполнении современных авторов. Мысли сократились до скороговорок, превратив их в наивные банальности! А, главное, что это считают верхом творчества, "высшим" пилотажем!

Ввязался в ремонтные работы, непредсказуемы как финансовые, так и временные затраты.

Люди судят по себе. И не ошибаются, соблюдая бытовую толерантность.  Так легче «дышится».

Женщину ослепляет зависть и стадное чувство: А почему не я? Или же, чем я хуже?

Всё мы слышим и не слышим, так как ко всем звукам привыкаем!

Правда греховна, как и то, что она несет с собой. Слёзы, разочарования, недопонимание и не редко просто ложь.

Норма, подруга «скользкая» бросающая  нас, то в недобор, то перебор.

Если видишь разницу в людских поступках, значит, судишь по себе.

Тщеславие всегда рвётся к «звездам», да «подъемная сила» не та!

Для понимания, мысль упрощают до стадии похожести.  Превращая в банальность.

Изобрести что-то полезное бывает легче, чем найти тех, кто бы это  «оживил».

Парадокс любопытства заключается в том, что знают многое о многом, только не  то, что надо знать на самом деле.

Нет уродца без комплексов.

Любое новое дело, тянет за собой ошибки и просчеты, формирующие опыт и мастерство.

Наблюдая за детьми, постоянно ловлю себя на мысли, что дерьмом рождаются!

Прекрасное, - это вкус. Вечно находишь, что-то лишнее или недостающее.

Чтобы критиковать, имей альтернативу, подкрепленную не словами,  а реальными примерами или документами.

Если что-то чешется, не факт, что забыли это помыть.

Всё лучшее, почему то в прошлом.

Ругаем жизнь, борясь с лишними килограммами. Словом «зажрались»!

Бездельнику и Муза не нужна, а вот от похвалы бы он не отказался.

Заполучивший не "хватающего" для полного счастья, вечно не доволен, то "цветом", то "размером".

Если у самовлюбленности есть ещё и мозги, то она себе постоянно изменяет.

Нравственность подпитывается неуверенностью и другими фобиями.

От судьбы не «предохранишься».

Учатся те, кто не имеет собственного мнения!

Различия в убеждениях, в качестве и условиях жизни.