Ответный удар

Юрий Пономарёв
Как-то раз мой друг уговорил меня поехать на раскопки в Мясной бор,- место, где погибла 2 армия генерала Власова.
Этот друг давно ищет и хоронит советских солдат в местах боев.  Убеждал меня поехать в лагерь раскопок, говоря, что новичкам везет, что обязательно я выполню свой гражданский долг и «подниму» бойца…Уговорил.
Занятие, конечно, не из приятных, на мой взгляд глубоко сомнительное, да и места там жутковатые, как в триллерах Стивена Кинга.
Но мой дружище фанатеет от всего этого этого и считает своим долгом каждый сезон «поднимать» отечественных солдат и перезахоранивать их.
И вообще, он в высшей степени нравственная личность,- не пьет, не курит, не вступает в связи с блудницами и не пытается что-то по-жизни урвать за счет ближнего своего.
Не то, что я…
В общем, когда мы начали копать, я сразу наткнулся на полусгнившие кости и почти истлевшие остатки мундира с железным крестом. Чуть сколотого в нижнем углу.
Я обрадовался, подсчитывая сколько может стоить подобный сувенир и естественно никому ничего не сказал. С хрустом оторвал его и спрятал в карман. Остальным «поисковикам» показал только череп и кости.
Знаю вас, мол. Набегут и потребуют делить приз на всех.
Орган тела им на жадные морды!
К моему удивлению, они понуро покопались вокруг, попищали металлоискателем, нашли ещё костей, но ничего хоронить не стали, брезгливо попинали останки и землей присыпали. Это оккупанты, мол. Враги-дойчланды.
Ну, враги и враги, мне ВАШПЕ все параллельно. Главное до интернета добраться и выяснить, сколько стоит сия забавная вещица от Великого Рейха и старины Адольфа…
Уже в лагере мельком глянул на смартфоне фото аукционных лотов военных наград,- сумма оказалась приличная. Даже списался с одним покупателем. Договорились на завтра.
Обрадованный, я нажрался консервной хаванины в лагере и заснул. Перед этим остальным «участникам ансамбля» поведал, что более не помощник им в раскопках. Домой хочу,-заскучал по маме сильно и аквариумных рыбок надо покормить.
Сплю в палатке, и мне снится яркий и отчетливый сон, - будто стою я перед строем злобных фашистских ЗОЛЬДАТЕН, а передо мной вальяжно прохаживается в офицерской немецкой форме толстый нацист с тростью, нарукавной эмблемой «SS» и моим крестом на груди. Чуть сколотого в нижнем углу.
Он что-то властно говорит по-немецки, а я не разумею. Да и как МЕНЕ понять, когда в школе я учил английский?
Разве что из арийского группу Раммштайн слушал, да немецкие порнофильмы смотрел.
И одну обрусевшую за несколько поколений немку того…
«Дружил» с ней по-всякому, в общем. Весьма изобретательна была данная представительница нордической расы  в любовных утехах, но очень паскудна характером и непредсказуема, как течная сучка бульдога.
Один раз чуть вилку мне в ляжку не воткнула после незначительной ссоры. Я едва успел тулово убрать от кухонного снаряда.
Пришлось ей апперкот навесить за сие вероломное нападение. В результате успешной контратаки агрессор отлетел к плите, потерял пару зубов и прекратил преступные попытки вторжения инородным предметом в славянскую плоть.
Блицкриг не состоялся.
На этом теплые отношения с германской расой закончились. Начались продолжительные и многозначительные диалоги с участковым, но это другая история…
А этот супостат в погонах из моего сна истошно орет: 
-Dies ist mein Gro;kreuz des Eisernen Kreuzes!!!
-Dies ist mein Gro;kreuz des Eisernen Kreuzes!!!
-Dies ist mein Gro;kreuz des Eisernen Kreuzes!!!
Cолдаты же, затворами клацают, автоматы MP-40 на меня наводят и тоже вопить начинают что-то.
Все что ли немцы такие нервные???
Странно, но эти непонятные слова я запомнил на всю жизнь, хотя обладаю стойкой необучаемостью к чужим языкам.
Учительница ПО-АГЛИЦКОМУ мне это всегда заявляла. А я в ответ, стервец, канцелярские кнопки ей под зад клал. Зад, кстати хороший был. Сочный.
Мечтал туда вонзится, но не получилось, хотя до сих пор его вспоминаю и руки по школьной привычке к ширинке тянутся.
Но вернемся к моему сну.
Я ему,- что тебе надо? Не понимаю я по-вашему ни хера, а он злится. Голос повышает и ногой в сапоге топает.
В общем, хлопаю я глазами под громогласный речитатив незнакомый речи, и вдруг этот паскудный немец со всей дури кааак УЭБЕТ своей тростью мне по башке.
Сразу видно,- фашист конченый. Садюга-гауляйтер.
Я аж проснулся среди ночи.
Открываю глаза, щупаю свою репу пальцами, а у меня на лбу здоровенная шишка надувается, словно к нему действительно плотно пристыковалось что-то тяжелое. Может я во сне об землю ударился? Не знаю…
Утром шишка ещё больше раздулась, а креста я нигде не нашел, хоть и тщательнейшим образом обыскал все, как блохоносец-ищейка.
Даже в лагерной помойке рылся, чем вызывал нездоровый интерес и ехидные комментарии своих коллег по лагерю.
И как он мог пропасть, если я его обернул тряпкой и под матрас засунул, на котором я всю ночь спал? Один спал, одноместную палатку закрыл от комаров сеткой и проникнуть ко мне, тем более спижжить сей «вкусный» раритет никто не мог.
Хотя, кто знает этих ловкачей с лопатами и металлоискателями? Морды у некоторых «исследователей захоронений» очень хитрые, как у ГАИшников,  что предполагает абсолютную беспощадность и ненависть ко всему чужому.
К тому же тем же утром я видел, как двое из этих…сцепились между собой, как помойные коты всего лишь из-за какой-то найденной  ржавой гильзы. Дэбилы!
Но и это не конец необъяснимому. Около моей палатки я увидел странные следы сапог с «шишечками» и отпечатками подков. Остальные «копатели» таскали в лагере лишь берцы и кроссовки. Это потом я узнал, что такие подкованные сапоги носили только немцы…
В общем, не ездил я больше на раскопки. Ну их на хрен, этих потусторонних неадекватов.
Кумпол набили, трофей отобрали и самого чуть не расстреляли. Скоты!!!
Да! Чуть не забыл!
А совершенно охреневшему в атаке фашисту я отомстил уже днем.
Приняв изрядную порцию водки, вторично раскопал его почерневший от лежания во вражеской земле жбан и с размаху приземлил на него наш русский камень.
Нацистский череп оказался некрепок и сразу раскрошился в труху, словно танк «Тигр» от бокового попадания бронебойного снаряда из нашего «Т-34»…