О трудностях

Валентина Гонгалева
Наша жизнь прекрасна и удивительна. Я восхищаюсь её гармонией. И какие бы моменты в жизни не были, они настолько уникальны для нас! И даже если всё так сложно кажется на первый взгляд, посмотрев иначе на ситуацию, можно увидеть нечто большее.

Если ваша жизнь вас не устраивает, всё кажется серо и уныло, если вы чувствуете, что весь мир будто ополчился против вас и погода осенняя ещё больше вселяет в вас уныние и раздражение, вам срочно надо менять своё отношение к жизни. Необходимо выйти из позиции жертвы и взять ответственность за свою жизнь в свои руки.

Какие бы трудности не были в жизни, они всегда во благо. Это на тот момент кажется всё так печально. Но стоит только вылезти из этого состояния, захотеть и позволить себе это, жизнь опять будет для вас прекрасным приключением. И если вам трудно сейчас, возникла какая-то ситуация, которая вам кажется безвыходной, знайте, что стоит вам только обратиться к ВС за помощью и она к вам непременно придёт. Просите и дано вам будет. К вам подведут человека, который поможет именно тогда, когда вам будет уже настолько невыносимо находиться в этом состоянии. Вы обязательно получите поддержку и помощь. Нет безвыходных ситуаций, какой бы сложной она не казалась.

Да, иногда хочется выть от своей безпомощности, жизнь кажется очень суровым испытанием, но как бы это не казалось глупым, мы всегда это выбираем сами. Эти сложности выбрала наша Душа для прохождения уроков и радуется тому, что в это время мы развиваемся. Ведь именно в трудностях мы закаляемся, именно они шлифуют наш кристалл Души.

Я не перестаю удивляться на сколько всё гармонично в жизни. Сами посудите. Вы попали в какой-то жизненный переплёт, ничего не ладится, нет взаимопонимания и т.д. и т.п... Нам быстрее хочется переложить ответственность за это на кого-то другого, сделав его виноватым в том, что происходит в нашей жизни. Будто это кто-то виноват в том, что вы так среагировали и у вас нет теперь настроения. Будто кто-то вам создал это плохо... Стоп.

Каждый сам в ответе за свою жизнь, за своё настроение и если у вас оно плохое, так это не кто-то виноват в этом, а вы сели на эту волну. Это вы так среагировали. На самом деле надо быть благодарным всем тем, кто создаёт нам трудности, потому что благодаря им, мы становимся сильнее. Это как прививка. И если иначе взглянуть на ситуацию, то она уже не кажется такой мрачной, потому что если б не она, тогда бы вы не двигались вперёд, вы бы не искали выход, вы бы так и застряли в этом лабиринте жизни. И если у вас наступил трудный период, знайте, что для вас наступило время выйти из тупика, в который вы попали, значит застряли на каком-то этапе и нет развития. Только и всего....

Любая ситуация всегда во благо, какая бы она не была. И если вы окрашиваете её в чёрный цвет и даёте оценку "плохо", то так и будет. А если решите, что это очередной урок, очередной экзамен для вашей Души, обязательно найдёте ответы и выход из этого тупика. Это ещё одна возможность, которую дала вам жизнь.

Если возникли какие-то трудности, значит пришло время выйти на другой уровень мировосприятия, пришло время от чего-то или кого-то освободиться, но с этим вы приобретёте нечто большее.
Да, можно застрять в этой ситуации, как в болоте и находиться в ней долгое время, всё больше погружаясь в тьму, но как только вы решите изменить эту ситуацию, обязательно придёт помощь. Жизнь всегда протягивает руку помощи. Самое главное, это принять протянутую руку, пусть даже это покажется вам соломинкой...

И если вы вылезли из этого болота, в котором находились какое-то время, не вините тех, кто кажется повинен в том, что вы угодили туда... Нет врагов вокруг вас, все лишь слуги вашей Души ибо они выполняли её волю, это вы просили помочь вам испытать эти трудности и остальные настолько любят вас, что вызвались помочь вам в том, чтоб вы стали ещё мудрее, чтоб вы вспомнили о своей силе и могуществе, чтоб вы вспомнили КТО ВЫ ЕСТЬ на самом деле, значит вы стоите не на том пути, на котором должны находиться. Будьте благодарны всем участникам этой сложной ситуации, именно благодаря им мы становимся осознанней. Именно вы являетесь сценаристом и режиссёром этого действия. И если бы не эта ситуация, то вы никогда бы не познали эти эмоции и чувства, что вы пережили... а именно за этим вы пришли сюда... Вы пришли, чтоб прожить именно это, освободиться чтобы приобрести.

Любая трудность, это дарованная нам возможность изменить что-то в себе и своей жизни, это дар, которые несут нам самые любящие Души. Ведь именно они, порой жертвуя собой, своим здоровьем, помогают нам прозреть, пробудиться Душой и обрести свою целостность... Как, впрочем, и вы для кого-то...
Живите в радости. Люблю вас. Иисус и Вильдема