Жизнь в подарок. V глава. Потерянные

Тина Колетт
- Стоял прекрасный солнечный денек, а точнее чертовски сильный зной. Пятеро лузеров, купившихся на бизнес-лагерь, застряли посреди чертовой пустыни без мобильников, и почти без топлива!- голосом диктора в водительский микрофон язвил парень по имени Лиам.

- Ты кого лузером назвал?!- проревел верзила и направился прямиком к нему.

Несмотря на внутреннее несогласие, Жан решил вмешаться, дабы избежать ненужной драки, так как  желающих помочь больше не было, а им еще предстояло быть вместе долгое время.

- Ээ.. Ребят, как на счет обсудить, что нам делать дальше?- встал между ними Жан и улыбнулся с опаской потерять свои красивые белые зубы.

- Снова ты!- тяжело выдохнул верзила, которому вездесущий Жан уже поднадоел.- Черт!- он врезал кулаком по кабине. - Включайте мозги! И каждый пусть предложит по одной идее.

- Для начала, не плохо было бы выяснить, где шарится Август с нашими мобилами!- предложил Лиам.- Без связи нам крышка!

- И как ты себе это представляешь?!- спросил его верзила.

- А может для начала хотя бы познакомимся?! Ну так, между прочим, знаете, чтобы друг друга на "Эй" не называть. А то меня мама в детстве учила не разговаривать с незнакомыми дядями.-  Лиам явно нарывался на оплеуху со своим сарказмом.
 
- Отличная идея! - быстро вставил свое слово Жан, чтобы верзила не заострил внимание на его чересчур веселом настроении.

- Ноа!- верзила представился первым, смотря Лиаму прямо в глаза.

- Лиам! Очень приятно!- казалось, они сейчас испепелят друг друга взглядом.

- Жан Оттингер младший.- привлек он внимание сразу двух грамил.

- Самый умный, да?- поинтересовался Лиам.

- Нет.- ответил Жан.- Продолжим?- вопросительным взглядом он окинул не назвавшихся ребят.

- Макс!- представился парень в очках и синей рубашке, напоминающий дипломата.

- Лукас.- спокойным голосом он окончил представление  великолепной пятерки.

- А вот сейчас, ЛиАм, можно подумать.., куда же делся Август?! Я даже разрешаю тебе предоставить мне эту информацию в письменном виде!- разошелся Ноа.

Не выдержав этого, Лиам с ревом бросился на верзилу и началась потасовка, в которой, спустя какое-то время, оказались все, включая Жана. И это могло продолжаться еще долгое время, но к счастью, драку прекратил Макс, заметивший снаружи автобуса что-то интересное.

- Стойте!- крикнул он, что есть сил.- Вон там! Видите?- он указывал пальцем в окно.

Весь фокус внимания сразу же был направлен на валяющиеся неподалеку  от автобуса вещи и следы крови.

- Что за..?!- Ноа вылетел из автобуса, как ненормальный. Следом вышли остальные.

- Куртка Августа.- уточнил Жан.- Думаю кровь тоже его.- ребята переглянулись.

- Давайте убираться отсюда!- заторопился Макс.

- Слишком мало топлива. Помните?- добавил масла в огонь Лукас.- Либо мы едем назад и неизвестно куда мы приедем, так как всю дорогу проспали, либо..- он посмотрел в даль перед автобусом.

- Предлагаю голосование.- поднял руку Жан.- Мой голос за продолжение пути.

- Обоснуй!- Ноа ждал объяснений, которые бы убедили его ехать дальше.

- Везли нас сюда часа три, не меньше. Топлива хватит часа на полтора максимум. А это значит, что наше путешествие закончится  неизвестно где.

- А если это же "неизвестно где" застанет нас по дороге вперед?- привел веский аргумент Макс.

- Не думаю.- вмешался Лукас.- Помните, нам говорили, что езды часов на пять? И три из них мы уже проехали, может даже чуть больше. А это значит, что если мы и застрянем где-то за полчаса до места, то там обязательно будет какая-нибудь деревушка, потому что пустыни не заканчиваются сразу городом. Возможно нам повезет, мы и заправку найдем. Так что, я за продолжение пути.

- Не плохо.- обрадовался Ноа и толкнул Жана к автобусу.- Выручай, водила!- впервые за долгое время он был почти доброжелателен.

Как только автобус тронулся, всех накрыло небольшое облегчение и надежда на лучшее.

Время пролетело незаметно, и минуя пустошь, ребята действительно, как и говорил Лукас, оказались в небольшой деревушке.

- Отлично! А теперь, самое главное найти связь!- Ноа взял на себя бразды правления.- Давайте разделимся.

- Ты пересмотрел фильмов?!- Лиам был не в восторге от этого решения.- Зайдем в первый попавшийся дом и попросим мобилу!- взгляд его напоминал что-то вроде "Ау, вы в своем уме?".- Или ты думаешь, что в наше время люди в деревнях не пользуются телефонами?

Жан устал смотреть на их постоянные перепалки и вызвался единственным кандидатом на поиски телефона:

- Я с гоняю по быстрому! И никому не придется разделяться,- он посмотрел на Ноа.- Или Не разделяться.- затем перевел взгляд на Лиама.

- Действительно, что спорить-то!- поддержал Жана Макс.

- Как знаешь.- махнул рукой Ноа и Жан отправился на поиски один.

Но уже через пять минут он вернулся назад с ужасной новостью о том, что в деревне  нет связи целую неделю и неизвестно когда она появится.

- Дерьмо!- Ноа вознаградил  автобусное колесо пинком, после чего уселся на землю.

- Спокойно.- пытался рассуждать Лукас.- Солнце скоро сядет. Нам нужен ночлег.

- За ночлег придется заплатить.- сказал Макс и начал шарить в портфеле.

- Я пуст.- произнес с негодованием Лукас.- Моя карта куда-то пропала.

- Моя тоже!- не найдя ничего в портфеле, испуганно добавил Макс.

- Ну неееет!- стал шарить по своим карманам Ноа и ничего не обнаружив, отвесил добавочную порцию пинков по колесу.

- Если найду этого Августа живым, то он у меня второй раз отправится на тот свет!- Лиам бросил на землю пустой кошелек.

- Та же история.- растерянно фыркнул Жан.

- Может наличка у кого осталась какая-нибудь?- с надеждой спросил Макс.

Общими усилиями они наскребли себе на одну ночь под крышей.