Выборы 2016. занимательная арифметика

Ильмир Шакиров
Выборы 2016. занимательная арифметика.
«для управления страной достаточно знать четыре действия арифметики».
«неважно, кто и как голосует. Важен тот, кто подсчитывает голоса».

С превеликим удовольствием наблюдаю за политическим фарсом -«выборами». Есть над чем подумать и привлечь внимание пипла, сиречь народу, коий как всегда, безмолвствует. До определенной поры и времени, разумеется. Далее бунт, который почему-то назвали «русским» и безсмысленным. Так вот, чтобы сей бунт имел малую возможность практического воплощения, следует привлечь внимание власть предержащих к так называемым «выборам». И порекомендовать «властям» немного скорректировать процедуру, если власть хочет остаться там, где она есть. А для сего, надобно подумать и сделать выводы.
Для начала посмотрим сколько всего пришло «электората» на выборы. Округленно 48%. То есть, 52% населения РФ проигнорировали выборы. Это серьезно, - дамы, господа и товарищи. Более чем. В стране проголосовало «ногами» больше половины. (На предыдущих выборах, не пришло примерно30%, тенденция однако.)
(по докладу Зюганова - Явка в столицах вообще около одной трети(!!! )Из ТВ программы Россия 24 23 сентября 2016. «Встреча Президента РФ с лидерами партий допущенных в думу».)
Даже по формуле «подавляющее большинство» (не самый лучший принцип), УЖЕ имеем неправильность, ибо должно быть хотя бы 50% +1 голос. Так как принято при проклятом капитализме. Ан нет, у нас все по иному. Меньшинство проголосовало.
Давайте подсчитаем насколько много процентов у партии власти. 54 % (округленно) по официальной «статистике».цифирь как бы верная, но лукавая. Это  проценты из пришедших на голосование. Реально  голосовали 48%, а 52% не пришли. И получается, что на самом деле ЕР имеет процент доверия (в большинстве случаев загнанного на участки электората) не 48%, а 26% (48:100*54=25,92). То есть, вотум доверия ЕР 26%, если принимать мнение ВСЕГО электората.(и пришедшего и ни пришедшего) Думаю, что ЕР, как и всем иным партиям надо крепко призадуматься. (то есть, ЕР имеет общую оппозицию 74%. 52% «голосовали ногами», не пришли, против всех, и другая просто оппозиция которая «разрешена». Против ЕРовских 26%  -7+7+3 =17% КПРФ, ЛДПР, СР.)
КПРФ и ЛДПР имеет примерно одинаковое соотношение, 13,34% и 13,14% по принятой системе голосования. Истинная картина такова 7,2 -7 %.
(Проценты от КПРФ отняла партия комроссии, которая имеет свои официальные 2,27% и реальные 1,2 по стране.)
СР свои 6,23% офстатистики, реальность -3,4%.
(по мнению оппонентов ЕР, реально за нее голосовали около 15 %, (ш-это по оф.статистике исходя от пришедших 48%.) То есть, партии оппозиионеры до какого то часа Х имели перевес, и немалый, 23-25% над ЕР, но после 18 часов картина стала резко меняться. Уж что там считали и как. Зюганов указал на явные нарушения в например Мордовии. Из ТВ программы «встреча Президента с лидерами партий…..» Россия 24 23 сентября 2016.)
На сем подсчет голосов можно и прекратить, ибо право голоса в Думе имеют четыре карманные партии. ЕР –партия власти, КПРФ, ЛДПР, СР. остальные допущенные 10 из 14, не прошли 5% барьер. Плохо это или хорошо?
Для ЕР хорошо, подавляющее большинство в хммм «парламенте» (говорильня). Пока хорошо, до момента Х. Потом плохо  и очень.
Что сделать для того, чтобы было хорошо? Как вы считаете, это «демократично», не допускать других к принятию решений? Следовало бы из имеющихся мест в хммм «парламенте» распределить по процентам по всем допущенным партиям и партийкам. Все одно, мини партийки большой погоды не сделают, а количество привлеченных сыграло бы свою роль в более адекватном рассмотрении. То есть, в ДУМЕ не присутсвуют представители ВСЕХ кто имеет место быть в РФ. То есть, нарушен один из принципов справедливости. (демократии если хотите)
Скажут, такое уже было. В 90е. Да. Но что мы имеем за годы монопольной власти ЕР? Вот тото и оно.вроде бы движемся, но как то вяло.а уж состояние экономики построеннной по либердемократическому принципу вообще слабое.)
(лидер ЛДПР предлагает разумный выход, все мини партйки организовать в одну большую свору, и вообще перейти к трехпартийной системе. Центр, право и лево.)
Следовало бы распределить места среди всех. То есть, места в парламенте ЕР343+КПРФ42+ЛДПР39+СР23=447. (ОГО!) без малого пятьсот мест. Вот эти места и следует распределить между всеми остальными. Без нежелательного расширения думцев.
Что получим…Те кто наблюдал «парламент» в начала «демократии» 90х, (тогда еще велось вещание из Думы), вспомнит о различных спорах и драках, но время идет, вода утекает, и различные потасовки можно пресечь жестко и навсегда. (например –лишение и передача мест депутатов другим партиям. Ручаюсь, все эти стаканы воды вылитые на оппонентов и прочее рукоприкладство прекратятся по мановению ока. Устроил драку? Нет проблем –столько то мест передано другой партии. Элементарно ватсон.
Путем привлечения всех, мы произведем нивелировку негативных эманаций. пока что, непринятые в общий калашный ряд (к кормушке) партии и их электорат, явно дело позитив не излучают, что сказывается на критическом пороге для «счастливых» партий. А это в реальных процентах 26 для ЕР (учтем тот факт, что «бюджетников» просто загоняли под страхом всего. Такие случаи были и ранее.) 7 и 3 процентов у оставшихся трех партий. Мало. Можно сказать, страна к войне не готова. Нет единения народа и власти. А она (война) не за горами. Можно сказать была уже вчера. А если вдруг?
(То есть, накачивается негатив от десяти не вошедших партий в госэгрегор. А вот это уже не есть гут. Разбалансировка. Как следствие, ПОТЕРЯ энергетики на тонких планах (стратегических).
Таким образом, мы имеем пару решений.
Если мы (власть) оставляем все как есть, четыре карманные партии на пятьсот мест, то на оперативном уровне решаем свои задачи, то есть партии «власти» и  задачи других трех партий.(допущенных к корыту) Но не решаем задачи десяти остальных (и бог знает скольких еще там умело остановленных административным барьером, как например КПЕ,* которая имела 55 тысяч вполне адекватных членов партии и весьма грамотных в управлении, в годе примерно 2011 -2012, а ЛДПР сейчас 300 тысяч.). А вот это уже есть стратегический проигрыш, ибо это недовольные, а наши противники работают именно с недовольными.(враг моего врага мой друг) Ситуация статус кво –четыре партии у корыта, не есть гут. Гут есть все имеющиеся. Говорильня? Думаю что по большинству общих вопросов, стратегических –национализация ЦБ, снижение процентной ставки, госконтроль и т.д, многие, за исключением конкретно пятой колонны (Парнас, Яблоко те еще вражины) и проклятых капиталистов, проголосуют ЗА. В мелочах конечно, разногласия.
Что мы поимеем с внедрением множества партий? Каждый будет занимать свою нишу. Вот вам и явка на выборы, почти сто процентная. Будет, конечно, процент маргиналов лентяев, но большинство неголосующих сегодня дали понять, что «харе блин» ЕР выеживаться, и просто не пришли, голосуя против всех (при Эльцине кажется была даже статья за не приход на выборы). А это, напомню -52%. Многовато для власти чтобы спокойно спать. То есть, полстраны не пришло на выборы. Это факт.
Встает вопрос, как кормить вновь пришедших? Ну, пятьсот мест можно ведь и того, поделить за всеми. Ведь кормит же РФ все четыре партии и их представительства.
Как кормить других? Как как, вот те, кто послал пусть и кормят. Не оправдал надежд (неправильно проголосовал), снимаем с довольствия, отзываем. Так, как это было при «тиране» Сталине. (не совсем так, но алгоритм прослежен). Вот вам и обратная связь депутата с народом.

дополнение от
Заключение
Финал может быть печальным, что сказано у Эстулина «Тавиксокский институт»

«Исследования, проведенные за последние 50 лет в области психологии, социологии и психиатрии, показали, что в отношении количества изменений, которое способно выдержать человеческое сознание, существуют четкие пределы. По мнению Центра научно-политических исследований при Университете Сассекса, в будущем нас ожидает шок — «физический и психологический надлом, возникающий вследствие перенапряжения той части человеческого сознания, которая отвечает за принятие осмысленных решений». Иными словами, «события будут происходить так быстро, что человеческий мозг не сможет осмысливать информацию». Согласно Эмери и Тристу, после серии непрерывной шоковой терапии крупная целевая группа населения входит в такое состояние, при котором ее участники больше не желают делать выбор в меняющихся обстоятельствах. «Такая стратегия может быть осуществлена только через отрицание глубинных корней человечества, которые соединяют людей на личностном уровне, через отрицание их индивидуальной души».
Людьми овладевает апатия, и часто ей предшествует бессмысленная агрессия, о чем свидетельствует опыт лос-анджелесских уличных банд в 1960-е и 1980-е годы. То, что Эмери и Трист называют организованной социальной реакцией на диссоциацию, наглядно описывает Энтони Бёрджесс на страницах романа «Заводной апельсин», рисуя общество, охваченное инфантильной, животной яростью. «Такая группа становится легко управляемой; она будет беспрекословно подчиняться любым приказам, что и является целью данной обработки», — добавляют Трист и Эмери. Более того, диссоциированные взрослые не могут реализовать свой моральный авторитет по отношению к своим детям, потому что слишком увлечены собственными детскими фантазиями, которые внушил им телевизор. А если вы сомневаетесь в справедливости моих слов, посмотрите на сегодняшнее старшее поколение: как они, не желая вступать в конфликт, приняли моральное разложение поколения своих детей, вследствие чего их моральные стандарты снизились.»
Эти «частые колебания» проходят несколько сценариев: «Стабильность, когда люди более или менее способны приспосабливаться к тому, что с ними происходит, и турбулентность, когда люди либо предпринимают какие-то действия, снимающие напряжение, либо адаптируются к полной напряжения среде. Если турбулентность не заканчивается или усиливается, они постепенно утрачивают способность к позитивной адаптации. Согласно Тристу и Эмери, люди выбирают такую реакцию на напряжение, которая приводит к их деградации. Они начинают подавлять реальность, отрицая само ее существование, и все больше витать в инфантильных фантазиях, позволяющих им справиться со стрессом. В условиях возрастающей социальной турбулентности происходит переоценка ценностей в пользу менее гуманных и более животных
Второй сценарий — «сегментация общества, когда каждая группа: этническая, расовая, гендерная — воюет против всех остальных. Нации распадаются на региональные группы, которые, в свою очередь, дробятся на еще более мелкие этнические группы».
[175]
Трист и Эмери называют это «усилением внутри- и внегрупповых предрассудков ради упрощения процесса принятия решений. Естественные линии разделения общества превращаются в баррикады».
Реакцией общества на такую психологическую и политическую дезинтеграцию становится фашистское государство, описанное Оруэллом в романе «1984». Жизнь и конфликты людей внутри общества находятся под полным контролем Старшего Брата; непрестанную «войну ведет правящая группа против своих подданных, и цель войны — не предотвратить захват своей территории, а сохранить общественный строй».
[176]


Третий сценарий подразумевает уход индивидов в свой «личный мир и отрешение от всех социальных связей, которые могли бы вовлечь их в чужие дела».
[177]
Насколько этот уровень диссоциации отличается от состояния сегодняшней возрастной группы от 15 до 24 лет? Насколько далеки мы от этого морального и социального состояния? Совсем недалеки, не так ли? Трист и Эмери убеждены, что люди будут готовы принять «извращенную бесчеловечность человека, характерную для нацизма» — необязательно структуру нацистского государства, но моральное состояние нацистского общества.
Чтобы выжить в таком государстве, людям понадобится новая религия. Вольф констатирует, что «старые религиозные формы, особенно западное христианство, требуют от человека ответственного отношения к своим собратьям. Новые религиозные формы — это разновидность мистического анархизма, в чем-то похожая на сатанинскую практику нацистов и взгляды Карла Юнга».
[178]
Это и есть нью-эйдж (новое время или эра Водолея), пропагандируемый Тавистокским институтом и Франкфуртской школой, где переплелись восточные, мистические религиозные культы, в которые втягиваются молодые дегенераты с промытыми мозгами. И здесь опять особую роль играет телевидение, служа «социальным клеем», который намертво фиксирует сознание населения в новых религиозных формах


Конец цитирования *.



Примечания
КПЕ
Курсом партии и единения. Один из основателей генерал майор Петров, ранее практиковавший преинтересную идею сращивая политики и религии. (к Богодержавию). Идея не была одобрена РПЦ, а зря. Впоследсвии Петров попробовал было идею Коранического ислама, но отошел чтото заподозрив. От КПЕ он перешел в язычество, принял имянаречение Мерагор (жрец) и был отравлен в 2009.
К сожалению управление КПЕ было перехвачено, и партию откровенно «слили» на прошлых выборах. (два высших члена заявленные на выборы, сняли свои кандидатуры). Также была «слита» книга Петрова «Тайна управления миром» одним из руководителей.
А жаль. Из всех партий ее члены кое что кумекают в управлении. Не все конечно, высшие приоритеты им не открывают, так что они больше средние исполнители.