Светлана Мягкова2-1тур

Конкурс Сказка За Сказкой 7
Сказки для взрослых.

Ясновидящая. Истории Купидона Васьки
http://www.proza.ru/2016/09/23/659



      Купидон Васька сидел на своем облаке и с тоской поглядывал на землю. На земле бушевала осень. Деревья нарядились в желто-красные платья, люди натянули на себя теплые одёжки и бежали по своим земным делам. А Ваське было скучно. Любовные истории, как правило, начинались весной и заканчивались летом. А осенью… Осенью играли свадьбы, и начиналась семейная рутина.

- Эх, скорее бы весна, - проворчал  Васька. И тут его взгляд упал на счастливую пару, которая топала по лужам и что-то весело обсуждала. Купидон приподнялся со своего облака и стал громко хохотать. В этой бесшабашной паре он узнал свою старую знакомую, которая весной лила горькие слезы, листала книги и молила Бога послать ей какое-нибудь, хоть самое малюсенькое, развлечение. Вы правильно угадали – Васька ей помог, да еще как!

***
    Лариса сидела в душной комнате. За окнами капал дождь. Нет, он не шел и не лил, а именно, капал. Капли падали на подоконник, монотонно стучали, разбивались на тысячу осколков и наводили жуткую грусть.

- Как же мне хочется приключений, ярких и запоминающихся. Вот бы стать ясновидящей, хоть на  минуточку. Ну, на минуточку - это я загнула. На вечерок. Попасть бы на какой-нибудь симпозиум, найти себе кавалера экстрасенса. Ох, и жизнь бы у нас с ним началась…

***
      Васька пролетал мимо, а так, как он был Купидон, пусть еще и маленький, и не совсем опытный, но мысли он читать умел.

- Какая смешная тётка, - подумал Васька, – а почему бы не исполнить ее желание.


***
      Лариса открыла холодильник и увидела, что он девственно пуст.  Есть хотелось жутко, но натягивать на себя брюки и куртку не хотелось совсем.
- Забегу к Инке, может она поделится коркой хлеба? На первый этаж можно и в халате, кто меня в таком виде увидит, - решила девушка и выбежала за дверь. Шлепки бодро пошлепали по лестнице, а глаза зацепились за почтовый ящик, из которого торчал уголок конверта. Лариса вытащила конверт, открыла и не поверила своим глазам – её приглашали на слет ясновидящих, магов и чародеев.

- Конечно же, почтальон ошибся, ящики перепутали, но это совсем неважно. Ура! Мечты сбываются, и я стану настоящей ясновидящей.


***
Из рассказа Ларисы, своей подруге Инне.
 
      Со мной тут такое случилось! Короче, мечты сбываются! Слушай.
Попала я как-то в компанию магов и ясновидящих. Слет у них был. Слетелись они со всего света белого, где и набралось-то их столько?  Я, как женщина опытная, сразу переняла их манеру поведения. И решила на вечерок тоже стать ясновидящей, а чем черт не шутит, может и сниму с кого порчу или еще что-нибудь... Села, значит, посреди комнаты. Табуреточку себе в самом центре поставила. Где раздобыть-то сумела? Так я ж - ясновидящая, глянула, в уголке стоит затыренная. Для себя кто-то старался, я ее и прихватила. На лицо соответствующее выражение навесила – «козья морда» называется. Это когда всех окружающих мужиков рентгеновским взглядом пронизываешь, сама мрачнее черной тучи сидишь. В зубах сигаретка длинная, туда-сюда ходором ходит. И начала искать себе олуха, который вздрагивает и ёжится перед  моими жуткими очами. Косметики-то сколько извела - зря, что ли, целый тюбик измазюкала.
      Так вот, глазками повела, нашла себе объект подходящий. С табуретом вот только распрощаться пришлось, сразу его стырили, да ладно. Походила, я вокруг этого мужика. Ничего себе так мужичок оказался – ладненький. В морду его чародейскую сперва сигареткой потыкала. Потом вещать начала о жизнях им прожитых. Сообщила ему новость неслыханную, что был он в прежней жизни жрецом Верховным, правил Верхним и Нижним Египтом, а я у него жрицей была.
    
      Встрепенулся он, глазки забегали, в стоечку встал, ножками-ручками засучил - чисто суслик. А я ему еще капельку мёда добавила: в следующей жизни стал он Наполеоном, Бонапартом значит. И тут про себя не забыла - встречались мы с ним и там. Девицею при нем была, развлекала его. Гляжу, избранник мой совсем на мужика походить стал. Пузо втянул, плечики расправил, на носочки поднимается - это чтоб казаться повыше. За кофеёчком сгонял. Сидим, беседуем. Оказалось, не того соблазняла. Он, такой же чародей, как я - ясновидящая. Да не пропадать же моим трудам зря. Решила я  себе из этого пользу извлечь. Сама знаешь, девушка я одинокая, а приключений мне на тот момент хотелось – жизнь бы отдала, лишь бы тоску прогнать.
    
      В гости его пригласила. Литературы подбросила - "Методика колдовства и чародейства" называется. «Подсел» мой миленький на книжки колдовские. Бегать ко мне стал каждый день. А потом, вдруг, целителя в себя почувствовал. Нашел у меня три болезни неизлечимые -  главное все сразу. Руками поводил, пообжимал меня чуток и сразу всю напасть убрал. А я то, женщина умная, во время сеанса, под руками его летающими, начала ему рассказывать о вреде бельишка синтетического  для энергии тела моего белого. Так что ты думаешь? Притащил он на следующий день пакет фирменный, с бельем из шелка натурального.
    
      Но это было только начало. Как-то пили мы с ним кофе утренний,  и уперся мой взгляд в обои грязные. И стала вслух я размышлять, что есть в них что-то нечистое, в рисунке чародейском запутанном.  А чему там чистому-то быть, когда клеились они еще при царе Горохе. Посмотрел мой миленький взглядом пророческим и сам мысль додумал...
       Обойки содрал, новые наклеил. Для выхода в астрал, потолок краской беленькой покрасил. Все шкафы почистил -  предметы искал заговоренные. А я его еще и на мысль навела, что опасность хранится в кладовках моих необъятных. У самой-то руки ни как не доходили, а хламу там - кучи огромные. Что ты думаешь? Навел там мой миленький порядок, почистил "авгиевы конюшни" и вынес все на мусорник. Короче, за недельку квартирку мою было не узнать. Блестело в ней все и сияло.
        Дальше - больше. Собрались мы с ним как-то, на слет наш колдовской. А драгоценностей-то у меня - кот наплакал, одна бижутерия сомнительная. Так мой миленький сказал, что ясновидящая моего уровня только золото должна носить. И принёс мне комплект бриллиантовый, да не один, а несколько. Теперь сам за ними следит, чтобы не потемнели где. С одного порчу убирает, на другой защиту ставит. А мне хорошо! Шейка в колье укутана, ручкам в колечках  да браслетиках уютненько.
        А еще, подсел мой миленький на карты Таро, сказал - правду говорят. Спросила у него, что за правда-то? Говорит, с друзьями-собутыльниками не будет больше общаться, вампиры они все оказались, всю его энергию высасывали, не давали развернуться талантам его скрытым.
        Вот и сидит он у меня теперь дома. Сбегает на работу и назад несется, чары свои колдовские на мне испытывать.
        Думаю в ЗАГС его сводить. Да вот проблемка у нас одна небольшая - с сексом. Ну не люблю я этого на антресолях делать. А миленького моего, ночью туда, как магнитом тянет. Лесенку даже смастерил. Спасается он там, нападения других великих чародеев боится. Ой, ладно, побежала я. Окрошку готовить надо с травками для поднятия потенции, может, на кровать перебазируемся.

***
      Васька перестал смеяться, вытер слезы и довольный улёгся спать. Нет, не зря он провёл весну и лето, помог людям. Лариса-то, какая счастливая со своим «чародеем». А ещё была… Впрочем, об этом в следующий раз.