О начальной летописи нестора

Владимир Шепелин
                О  НАЧАЛЬНОЙ  ЛЕТОПИСИ  НЕСТОРА               
                или о «Histori Летописной»
1.     В «Начальной» Летописи Нестора имеется фраза: «С этой поры начнём и числа положим». Считается, что с этой  «Начальной» фразы и даты, с «1-го» года, наши Великие предки начали вести счёт и запись лет и событий на Руси, на землях Евразии. В 1862 г. отмечалось Тысячелетие Руси, есть и Юбилейный памятник.
       Историки первое упоминание о России поставили на «Начальный», но не на «1-й год», а на 6360г. календаря от Адама по Византийской (древнерусской!) эре и, минус «5508», на 852г. «современного» календаря.
        Почему Начальный год в «Летописи» не Первый, а 852г.? Можно ли установить, сколько лет прошло от событий «Начального» года, от 6360г./852г./1г. до 7524г./2016г./995г.? Вопрос этот не праздный, именно в календарных датах умышленно запутано начало Histori России. «Несторова Летопись», а почему не «Histori Летопись». Hi-stor или Nie-STOr, Не STO?
        Официальная наука согласилась, что в Начальной Исторической Летописи, в Повести Временных Лет, «ПВЛ», дата 6360г. от Адама записана по древнерусской (Византийской) эре, а про Русь впервые узнали в 852г.? Спустя 10 лет призвали варяга Рюрика, «Рю-Рика», «Ра-Руса», поэтому Юбилейную дату поставили на 6370г. от Адама. (6360г.+10=6370г.)
       На Памятнике, на щите Рюрика записали дату «6370» буквами кириллицы «STO». Почему не 862г., а «SТО» или дата «Не STOr», иная? 
       Записанная дата «SТО» даёт возможность её пересчёта по любой иной эре, по любой иной начальной дате календаря. Возможно, историки и власть не договорились между собой и не смогли записать, что «начальный год», это 862г. Юлианского календаря, хотя и не отрицают, что славянская письменность, «Кирилл и Мефодий», появилась в 862г. или в 863г.
        Получилось бы не совсем логично, «с этой поры начнём и числа положим», т.е. календарь начнём вести не с Первого года, а с 862г. и люди грамоте начали обучаться с 862г. Тогда, где историческое место для Адама?
       Поэтому, «очень понятно!» и записали: «STO»? А что такое «STO»? Есть два дополнительных знака, вверху «простой титло», внизу под знаком «S» 6-ти конечный «крестик». Знак «простой титло» указывает на то, что записана дата, этот же знак обозначает, «святость». «Крестик», это указание на то, что «S», не «6», а «6000». Этот же знак можно прочитать «крест», указывающий на «христианина». Но Рюрик не был христианином, да и знаки «святость» и «крестик» к любому варягу, язычнику не подходят.
      Останавливаемся на том, что записана календарная дата буквами «кириллицы». Но, Кирилл и Мефодий, изобрели оную на 6 тысяч лет позже? следовало бы эту дату, для исторической справедливости и достоверности, записать «шумерской клинописью». Подходящих «глиняных черепков» не нашли, поэтому и видим самую древнейшую «русскую кириллицу».
«STO», это дата, где «S» - 6000, «Т» - 300, «О»-70 (6000+300+70=6370г.)
       Опять вопрос, почему начало Руси, в нарушение «календарного Указа Петра Алексеевича - 1699г.», его родной ПРА ПРА внук записал не по «Юлианскому» календарю, как повелевал его Великий ПРА ПРА дед, а по календарю от Адама»? (ПРА - это Папа РА, ПРА ПРА - дедушка РА.)
       Почему и не самая первая дата «852г., возможно понимали, что нельзя раньше, чем начали осваивать грамоту после 862г.? Одни вопросы.
        Если проследить по тексту ПВЛ все даты, то выясняется, что более 5-ти тысяч лет, «Адам, его колено или иные легендарно - сказочные герои, шумеры и пр.» считали и записывали годы (лета) и события по «древнерусской» эре. Сами же жили до этой «нашей эры». Но они знали о существовании и пользовались «древнерусским», русским календарём, а о Руси эти «герои» вроде - бы и не знали вплоть до 852г./ 6360г.
        В ПВЛ запись событий и дат с 852г. по 1117г. ведётся календарно, год за годом. Запись же от 852г. к первому году, к Адаму, ведётся не календарно.
Записаны отдельные годы и отдельные события. Эту часть летописи «от Адама до 852г.» добавили ко второй части, даже не согласовав календарно. В Первой части «Р.Х.» поставлено на дату «минус 54г./5454г.», хотя по Указу 1699г. Петра Алексеевича, эта дата «1г./5508г.» «Мудрецы» не могли не видеть эту не стыковку дат, но сохранили и не стали её убирать. Почему?
       Про Русь и мы, Русичи, узнаём спустя 6 - 7 тысяч лет, и только благодаря «героям», жившим ещё в первый день сотворения Мира. Мало кто верит, что нашему Миру «7524г.» Многие слышали о теории «Большого взрыва», но календарь ведём и продолжаем считать года (лета) от Адама.
2.       Приведу объективные доказательства, попытаюсь убедить читателей в том, что счёт лет на планете Земля начали не «сказочные герои, Адам и его колена», а наши Славные ПРА, ПРА родители, Русские Патриархи и князья. Не случайно, современный «Григорианский», он же и единственный, календарь начинается с даты «5508» по древнерусской! (по Русской!) эре.
       Современный календарь по внутреннему устройству и по своей сути, не отличается от  Солнечного «древнерусского» календаря. Григорианский календарь лишь «на трое суток в 400 лет» короче первого Солнечного русского, другое название, «Юлианского» календаря. Кроме нового «Основания календаря», выбранного в 1582г. на дате весеннего астрономического равноденствия «21.03.» и  новой начальной даты «01.01.», других отличий в календарях, нет.
       Попытаемся разобраться в некоторых, слегка, запутанных календарных вопросах и выясним, что же старательно умалчивают и прячут от нас «Историки - Несторы». Начнём по порядку.
       Календарь от Адама изобрёл не легендарно - сказочный Адам, а известный учёный И. Скалигер (1540-1609) и первая публикация его Юлианского календарного периода «ЮКП» была в 1583году. «ЮКП», это произведение (15*28*19 = 7980лет = 15*532) или, это математически высчитанный календарный период, «SCALIGER шкала» на 7980лет.
       «Шкала Скалигера» не является календарём, её можно увеличить в два, три, десять и более раз. После 1583г. в Европе решили, а Пётр Алексеевич в 1699г. согласился, что начальный год «современного» календаря следует поставить на «5508г» шкалы И. Скалигера и поэтому сегодня 2016г. Существуют иные  древние эры, но научных пояснений и обоснований в выборе начального года «5508г.» для календаря, нет.
       Современная «История» и полузабытая «Хронология» безальтернативно продолжает верить, «Адам был сотворён на шестой день в самом Первом году» «SCALIGER шкалы». От первой от Адама даты до начала нашей эры прошло 5508?лет, если считать года по «древнерусской эре».
       Это означает, что с самого первого записанного года люди фиксировали прошедшее время: дни, месяцы и года по календарным правилам, установленным русским ПРА ПРА отцом, Первым русским патриархом. (5508г.+2016г.=7524г.) Почему «5508» или есть «иной» Первый год?
       Поясню, как на самом деле и когда появился календарь от Адама.
Пятнадцать соединённых по определённым правилам календарных  периодов по 532г., (пятнадцать Православных Пасхалий), это и есть ЮКП, который и назовут, затем, «календарь от Адама», «от Сотворения Мира».
     Наблюдая за движением Луны от Новолуния до Полнолуния и обратно, наши предки научились счёту по пальцам до «15», число «15» называли индикт. После «индикта» начинается снова: «1,2,3…14, индикт, 1,2,3…», а «ноль» в календаре появился, см. правило Ж. Кассини, после 1740г./7248г.
       При  Иване IV «Г-Роз - ном»(Государе РОС-СИЙСКОМ)  на часах циферблат ещё делили на 17 частей, а «Роза Ветров», «Роза компаса», русский «круг» делили и на «33» части.
      «Роза Ветров», поделённая на «33», изображена в учебнике по арифметики Л. Магницкого. Башенные часы с циферблатом, поделённым на «17», находятся в музее г. Александрова. «Часы», на данном музейном экспонате, обозначены арабскими знаками и кириллицей, одновременно.
На Руси в алфавите 33 буквы и земная жизнь нашего Спасителя, по преданиям, 33года. После вставки числа «0», ноль, в часах появились привычные 12/24 часа и окружность (круг) стали делить не на «17», «33», а на «16» и «32» части.
      Календарный период в 532г. имеет и другое название - «Великий Индикт», который, как и Пасхалия, были образованы математическими вычислениями, это произведение Круга Солнцу (1-28) лет на Круг Луне (1-19) лет. (28г.*19г.=532г.) После Круга Солнцу (К.С.) -1,2,3,.. 28, следует К.С.-1, и аналогично, без «0», после К.Л. - 19, следует Круг Луне (К.Л.) - 1.
       Круг Солнцу, это не астрономический, а календарно - пасхальный период в 28лет, необходимый для повторения «Воскресных» дней недели.
     Через каждые 28 лет любой день недели в «Юлианском» календаре повторяется, поскольку в календаре 3 простых (52 недели и 1 день) и 4-й год високосный (52 недели и 2 дня). (7*3=21 и 7*1=7, поэтому 7*4=28 лет.)
      Круг Луне напрямую связан с астрономическим Лунным циклом Метона. В Солнечном «Юлианском» календаре через каждые 19 лет записанные даты астрономических Полнолуний и Новолуний повторяются, поэтому и Полнолуний и Новолуний, по количеству дат, всегда и только «19-ть». 19-ть дат астрономических Пасхальных Полнолуний, либо 19-ть «XIV Лун» - называют «Девятница», ещё это и «Золотые числа».
      В энциклопедиях утверждается: Метон родился «ок. 360г. до н.э.». Солнечный «Юлианский» календарь применили в «45г. до н.э.»
 Обе даты не верны, эти даты фантазии «мудрецов», живших после 1583г.
      «Лунный цикл Метона» не мог появиться раньше 1г./1021г./6529г. т.е. раньше создания письменного! Солнечного «Юлианского»  календаря с продолжительностью года в 365,1/4суток.
        Повторение этих 19-ти записанных дат происходит с определённой календарной погрешностью, которую наши ПРА - родители определили эмпирически, в Первые годы ведения Солнечного календаря, календаря «бога РАза». До появления письменного календаря существовал Лунный постоянный календарь «по октаиде», в котором было 8-мь Лунных месяцев. В Лунном календаре первое весеннее «Новолуние», это  «Новый год», всегда на дате «01 марта». Объявлял о приходе астрономического «Новолуния» и его дату, «шаман», для точности, требовалось решение и двух «шаманов».
      Через 14 дней, 14 марта, но обязательно по команде шамана, шаманов «появлялось Весеннее Полнолуние» и это был Праздник «14 Луны». В Полнолуние «14.03.» игрались языческие Свадьбы, этот праздник называли «Пасха язычников». Не надо путать с Праздником «Православная Пасха».
 Данный Лунный календарь был переходным и просуществовал до появления письменности, до появления Солнечного письменного календаря.
      С Первого «Солнечного» года наши Великие ПРА - ПРА деды, не меняя древних традиций, стали записывать в календаре - таблице даты каждого астрономического языческого Пасхального Полнолуния (это ночные свадьбы в первое весеннее Полнолуние) и даты  Весеннего Новолуния (Нового года).
       В «Алфавитной Синтагме» 312г./1333г., автор М. Властарь, буква «П», гл.7, «О том, что для Пасхи положены четыре ограничения», находим, что «…с самого Первого года Святые Отцы отмечали…», «…в какой день апреля и марта случалось быть каждому из Полнолуний…». Далее:  и «…по таблице в два столбца…» определили: даты 19-ти Полнолуний сдвигаются «почти на целые сутки за 300 лет в сторону весны». Данный факт был установлен Святыми Отцами по записям в таблицах, примерно, через  300 лет от первого записанного года.
       После чего математики высчитали, с различной степенью точности, а астрономы - научно обосновали это календарно - астрономическое явление и назвали «Лунная прецессия».
      По официальной версии: Метон родился в 360г. до н.э., М.Властарь, умер 1360г. (1360+360=1720лет) Святые отцы определили Лунные циклы на 300-ый год, от первого ими же записанного года, а сообщили об этом в 1333году, через 1000лет? Можно ли всё это согласовать и объяснить, не меняя календарь?
      В настоящее время   подтверждено:   через каждые 304 года, через 16-ть Кругов Луне (19*16=304г.) Пасхальное  Полнолуние,  любая записанная дата XIV Луны, смещается по датам «Юлианского» календаря в сторону весны на одни сутки за 304 года. За 304г. дополнительно накапливается ещё мизерная погрешность, которую в календаре принято не учитывать.
      В Григорианском календаре  скорость «Лунной прецессии» становиться иной: в полтора раза быстрее и даты «XIV Луны» сдвигаются в обратном направлении, в сторону лета. Это происходит при условии, что скорость движения Луны и Земли по своим орбитам «постоянна».
      Объясняется это лишь тем, что Григорианский календарь короче «Юлианского» на трое суток в 400 лет, о чём знали реформаторы календаря, помощники папы Григория XIII, в далёком и «тёмном» прошлом. Многие люди верят, что папа Григорий XIII, применил сверх…силы и «повернул Луну в обратную сторону», а объяснений этому «чуду» в литературе нет.
       В Григорианском - «97» високосов в 400 лет, в «Юлианском» календаре - «100» високосов в 400 лет, поэтому разность набирается в 400 лет 3 суток.
      Луна по орбите движется с постоянной скоростью. В «Юлианском» календаре «Лунная прецессия» составляет одни сутки в 304г. Какова «Лунная прецессия» в Григорианском календаре? Задачка для современных школьников 5 класса и не объяснимое «чудо» для учёных в 1582г.
3.    Это всё теории, а теперь покажу их реальное и практическое применение.
       Если первое Полнолуние было записано в 1г./1021г. на дате «1 апреля», «а.1», то через 304г., это же Полнолуние, будет обязательно на дате «31 марта», «м.31». Через 304г., в 608г. следующее - будет на дате «30 марта», «м.30», следующее, через 304г. в 912г./1933г. - «29 марта», «м.29».
      (2016г.-1933г.=83г.) и (912лет +83г.=995лет) (2016г.- 995г.=1021г.)
Вывод: от первой записанной даты прошло 995лет, а не 2016 лет и тем более не 7524г. от Адама. В календарной таблице первым был записан «1г.», это «1021г.» в современном календаре, от Адама это 6529г. (1021+5508=6529г.)
      Можно ссылаться на множество иных письменных источников, в которых начальные даты будут различны, но счёт лет всегда вели и, сегодня ведётся, только в календарной таблице, в Пасхалии, в календаре.
      Первый год, «1г.» начального письменного русского календаря, соответствует «1021г.» Григорианского календаря и это не оспоримо.
      По календарной таблице можно проследить каждое Полнолуние по 19-ти датам, по 19-ти Кругам Луне до сегодняшнего дня и назад, в прошлое. В календарной таблице записаны все астрономические весенние Полнолуния.
      При отсутствии одной, 10 дат, таблицу можно восстановить. Можно вновь составить эту «древнюю» таблицу, не сходя с места и не наблюдая за Полнолуниями, с самой «Первой Даты» и сравнить с существующей. Мы сейчас легко определяем скорость автомобиля, пройденный путь и время в пути только по оборотам его колеса.
    Применяем аналогию. Используем астрономическое движение Луны с постоянной скоростью по своей орбите и смещение всех 19-ти «XIV Лун» по датам «Юлианского» календаря, «Лунную прецессию», (как колесо автомобиля), и определяем первую записанную календарную дату.
      Высчитать Первое записанное Пасхальное Полнолуние, используя данную методику, не составляет труда, а это и есть начало письменности и первая записанная календарная дата и само событие. В Первом году Солнечного календаря было впервые записано реальное календарно - астрономическое событие, «Весеннее Новолуние - Первый  Новый Солнечный год» и «языческое Пасхальное Полнолуние - XIV Луна», а не мифическое событие - «создание Адама-1 в «1г.», или воссоздание в «5500г./5508г.» Адама - II».
      «Пасха язычников», (Свадьбы под Полной Луной) или Праздник «XIV Луны» отмечался до появления письменности, по Лунному календарю. Этот Праздник отмечался и в самом Первом году Солнечного письменного календаря, это и есть первая достоверная запись «01г.» в Солнечной Календарной Таблице или в современном, Юлианском или Григорианском, «календаре». Эту Начальную дату можно перепроверять с любой заранее установленной точностью или опровергать, предъявляя при этом лишь аргументированный доказательства.
       В астрономическое «весеннее новолуние», по традиции предков, все мы и сегодня встречаем «китайский», правильнее «Лунный», Новый год. Существуют и другие многочисленные религиозные и светские Праздники, которые отмечаются сегодня по «XIV Луне».
    Первое  записанное астрономическое Полнолуние, «XIV Луну» или Первую записанную календарную дату можно найти в Календарной Таблице, только необходимо разобраться в этой таблице, в 10 её столбцах. Для начала, конечно, эту полную Календарную Таблицу необходимо отыскать, поскольку, её старательно прячут и оберегают от «любомудрых отроков».
      Пасхальных Полнолуний в «Юлианском»  календаре по количеству дат всегда «19-ть», затем все эти «19-ть» дат Полнолуний повторяются.
     Воскресный день недели в «Юлианском» календаре  повторяется через 28 лет, поэтому через каждые 532года (28*19) повторяются и Праздничные даты в Православной Пасхалии, которую и называли вечным календарём.
      Существует «Вечный календарь (Пасхалия) из Швеции на 532г. (с 1140-по 1671г.г.), записан руническим письмом, которое легко читается, т.к. это фальсификация, а календарь составлен назад, в прошлое. Составлен этот календарь после 1583г., поскольку в нём есть: 1.«Фаска календарная», 2. годы записаны уже не индиктами, 3. числа обозначены «А - Раб - скими» (в переводе, это  «А»- Первыми, «Раб»- Славян - скими) знаками, 4. начальная дата Пасхалии: «а.7», 5. начало календаря: 1140г. (1021г.+121г.-2г.)=1140г.
 (121г./1185г./6693г.), это даты В.Х., и «минус 33г.» Р.Х. (88г./1152г./6660г.)
 Даты В.Х. в Солнечном календаре - «121г.», в Григорианском календаре - 1185г.(121+1064) и лета 6693 от Адама по древнерусской эре (1185г.+5508г.)
     Важное пояснение: «десятилетие, столетие (век) и тысячелетие» впервые предложил применять в календаре тот же  И. Скалигер, а математик Л. Магницкий (1669-1739) первым: «возвёл к перстам, поставил в ранг числа «ноль», «1,2,3,…,9,0», «от 1 до 10». Только после выхода в свет учебника и иных публикаций по арифметике русского учёного Л. Магницкого, появился «ноль» в календаре просвещённой Европы, см. правило Ж. Кассини, 1740г.
     До ~ 500г./1582г./7090г. в календаре были «иды, ноны, календы …» Прочитайте текст буллы Папы Григория XIII о календарной реформе 1582г. и убедитесь в этом. Там же найдёте распоряжение о введении постоянных дат, т.е. «Фаски» для Луны и даты «21.03.» для Солнечного равноденствия.
     «Непостоянную «XIV Луну» заменили на фиксированные (постоянные) даты первых записанных 19-и  Полнолуний. Из этих 19-ти дат Полнолуний, в «Фаске календарной» 16-ть дат были оставлены без изменения, три даты изменили. На 8 лет, от начального года, сдвинули нумерацию Кругов Луне, поэтому, согласующее число или «начало эры», заменили.
     «Легендарную», назовём честно и прямо, вымышленную, сказочную Антиохийскую эру: (Византия, древняя Ракка, «Racca», Сир-и-я) - «5500», поменяли на другую, не менее, «легендарную» эру. Назвали, эра Византийская, Константинопольская, древнерусская, те же земли Великой ЕВ (Святой) + РАЗИИ (Руси Rassia), Великой Евразии: (Византия, Царьград, Русь-и-я,  «Racca», Раша)  - «5508». (5508 - 5500=8).
       Существуют и другие легендарные эры, их около или более 50-ти. Каждый новый бог «А» - Первый, Высший + бог «РА», получаем «A+RА», «ЭРА». Кто мог писать и считать и имел своего, уже не предсказателя по Луне «шамана», а «звездочёта - предсказателя», создавал свою ЭРУ. Буквами «Э», «Ю», числа не обозначались, поэтому это более поздние знаки. Легендарный «Рюрик», правильно и на русском языке «РА-РУС». Русские слова: ИеРАрхия, АндРАрхия, ЕвРАЗия, Эт-Русски, Б-Руссия, П-Руссия, Мало - Россия, Б-Разилия, Г-Рузия, Г- Реция, о. КипРУС...
4.   Приведу ещё доказательства в подтасовке исторических дат:
      Впервые весеннее астрономическое равноденствие на планете Земля было определено с приемлемой точностью на дате: «11 марта» около 1551г. Кто мне не поверит, смотрите «П - Русские (Прусские) астрономические таблицы» - 1551г., составленные учениками великого учёного - астронома Н. Коперника. Сам Н. Коперник (1473-1543) ещё не мог определить даты астрономических весеннего и осеннего равноденствий, даты зимнего и летнего астрономических солнцестояний. Эти четыре даты взаимосвязаны.
     (Мартин Лютер, протестант, «монарх и монах», перевёл с «моего» языка на немецкий язык часть Библии и утвердил нормы (п - русского) языка. Около 1522г. был создан письменный «протестантский», не мой, т.е., не русский, а немецкий язык. Людей освоивших язык, отличный, от русского языка назвали прусы, прусаки и княжество Протестантская Русь, П - Руссия.)
      В ходе реформы Солнечного календаря в 1582г. были изъяты 10 дней от вычисленной около 1551г. даты «11марта» и астрономическое весеннее равноденствие было поставлено на дату ~ «21 марта» Григорианского календаря, которая стала его астрономическим основанием.
      В 1582г., соответственно, на дате ~ «21 декабря» впервые появилось «астрономическое зимнее солнцестояние». «21декабря» происходит астрономическое «Зарождение» Солнца или бога «РАЗа» и, эта дата появилась, подчеркну ещё РАЗ, в новом Григорианском календаре в 1582г.
      В 1582г. астрономическое зимнее солнцестояние находилось, как и весеннее астрономическое равноденствие, на датах ~ «11декабря»  и ~ «11 марта» «Юлианского» календаря. После изъятия 10 дней в 1582г. эти даты стали 21 декабря, «21.12.», и 21 марта, «21.03.» Будьте внимательны!
       Даты «март, 21» и «декабрь, 21» раньше  записывались «1.21.» и «10.21.» «Март» был начальным, первым месяцем, а «декабрь» - 10 месяцем. Запись календарной даты в виде: «месяц, число, год» увезли из Евразии в Америку, Христофор Колумб,1492г., где данная запись календарных дат сохранена.
В ходе Григорианской реформы календаря в 1582г.
- зимнее астрономическое солнцестояние и начальный год календаря поставили на «две» одинаковые по записи даты: на «21декабря» и на дату «1021г.», получили «интересную» дату: «10.21.1021г.»!
- весеннее астрономическое равноденствие и начальный год Пасхальной Таблицы поставили на «две» одинаковые по записи даты: «март 21» и «121г.», получили, не менее «интересную» дату «1.21.121г.»!
     Просто календарные чудеса творили наши предки!
     Для простоты в пользовании, начало эры сначала было выбрано «5500г.», тогда две последние цифры совпадали бы: «5521г.» 55(21) от Адама, соответствовал бы «Юлианскому» 1021г.,10(21) . Затем 22г., 22г., ….99г. и 99г. Но для согласования «Золотых Чисел» с «Фаской», возможны и другие причины, необходимо было сдвинуть нумерацию Кругов Луне на 8, поэтому и даты, затем, изменили на 8 лет. (5500+8=5508). (20.16г. и 75.24г.) = 8лет.
     Для того, что бы Солнечный календарь поставить на начальную дату «1021г.» необходимо было сдвинуть начальный год на 1064г. и заявить, что «Юлианский» календарь начинается с «минус 45г.» (1064г. - 45 (+2) =1021г.) Что и было сделано. Написали, что с «минус 45г. в древнем Риме применили Юлианский календарь». Но об этом как то уж быстро все вдруг и забыли.
        Но добавили ещё, не с «01.03.», а с «01.01.» «древние римляне» начинали каждый Новый год. «Мудрецы», древнейшее мартовское, Лунное, начало календаря, заменили январским, Солнечным. Зачем?
       Ответ. После изъятия «10» суток, начальная дата «01 января» станет датой астрономического зимнего солнцестояния~ «21 декабря». Дата Нового года «01.01», станет датой «21 декабря», началом роста «Солнца», бога «РА». В Лунном календаре, Новолуние было началом Нового года, «1 марта».
       После 1582г. бога «РА» объявили языческим богом, а словом «год» назвали «иного» бога, в переводе на новые языки: «Год», это «God, Gott»,(английский немецкий и др.) Добавили и новый праздник, встреча Солнечного, уже не Лунного, Нового года. На праздник на санках вывозили яркую звезду, новорождённое «Солнце». Солнце - младенец, в народе называют «КОЛяда». Это опять подмена бога «РАЗ», на западе это стал бог «Один», с ударением на «О». «РАЗ» заменили на «Кол», на «1», изменив одну букву «С» на «К». Младенец «СОЛнце», при рождении «21.12.» кричал «ДА», так кричат все новорожденные, и сделали «КОЛ и ДА», Коляда.
        На Западе на праздник стал приходить дедушка, «ПРА ПРА», назвали его Святой (Санта) Клаус (Николай). На Руси на праздник стал приходить, то же дедушка, «ПРА ПРА», назвали его, Мо-Роз, возможно от места, где появился этот праздник Москва(МО) и бог РАЗ(Роз).
        Для согласования дат Православной Пасхалии с Григорианским календарём, начальную дату «121г.», аналогично, сдвинули назад на 1064г. (1064г.+121г.+(2г.)= минус 1.187г.) Выбран был «минус 187г./5321г.» и с этого года начали  Великий Индикт -«XI». С начальной Пасхи на первой дате «7 апреля в минус 187г.» составили первую Православную Пасхалию.
       Почему выбор пал на «минус 187г.», а Р.Х. отмечается не 21.12., а 25.12. Считаем:(25.12.- 21.12.) = 4 суток. Предварение равноденствия, примерно в 128 лет одни сутки (128*4)=512лет. Во время Никейского Собора (325г.) астрономическое весеннее равноденствие было на дате «21.03.», поэтому и астрономическое зимнее солнцестояние было на дате «21декабря». (325г.- 512г.=минус 187г.) Поэтому, Р.Х. западная Церковь празднует после 1582г. на дате «25.12.» (21.12. + 4дн. = 25.12.)
       Далее, прибавляем «Октаву Рождества», (25.12.+8дн.= 01.01.), и получаем весёлый и светлый Праздник, всеми любимый Новый Год по Григорианскому календарю. Для встречи Нового года по Юлианскому календарю следует добавить плюс 13 дней, это разность в сутках между двумя календарями, набежавшая от времени проведения Никейского Собора, от даты «325г.» Был ли этот Собор и когда, специалисты пока спорят, подтверждений его «деяний» и иных письменных документов, нет
(2016г.-325г.~1700лет) и (1700лет:128~13дней).
Возможно, есть и иные причины выбора даты «25.12», я высказал свою, календарную, версию.
        5321г./-187г., в календарной таблице: Великий Индикт - 11, индикта - 11г., Круг Солнцу-1, Круг Луне -1, Фаска - а.2, «XIV Луна» - а.6, Пасха - а.7 и «1», «4». Вспомогательная цифра «1», это разность между датами Пасхи - а.7 (воскресенье) и «XIV Луны» - а.6 (1 сутки). Пасхальный канон не нарушен. Если канон нарушен, ставится в таблице знак «*». Отмечаются знаком «+» Пасхи на дате 25марта.
     Вторая вспомогательная цифра «4», это разность между датами «XIV Луны» - а.6 и Фаской - а.2 (+4 суток).
    После первой записанной даты в 1021г. «XIV Луна» - «а.2», затем зафиксированной  в Фаске датой  - «а.2»,  до реальной даты в «-187г./5321г.» XIV Луна сместилась (Лунная прецессия) на +4 суток.
      В «Юлианском» календаре эта разность должна быть всегда отрицательной, поэтому, однозначно, даты вели назад, в «древность».
      О календарной границе Православной Пасхи на дате «21.03.»
 Церковные  Соборы, в том числе и «Никейский 325г.» не называли «равноденствие» астрономическим.
     «В Первом году Сотворения мира», астрономическое весеннее равноденствие было бы на дате «05 мая», а не на дате «21 марта», как сообщают отдельные церковные источники, в том числе и «Алфавитная Синтагма» М. Властаря. В «Синтагме» читаем, при сотворении мира «…Солнце  стояло … на 21 марта, Луна…на 14 марта» и с этих мест, по воле Создателя, началось бесконечное движение небесных светил.
      По настоящее время границей Православной Пасхи, по церковным канонам, является дата «21 марта» в Солнечном календаре, в том числе и в «Юлинском», а не конкретные дни (даты) весеннего астрономического равноденствия. См. «Святоотеческие Правила - Синтагма» М. Властаря, глава 7. «Для чего Пасха бывает после равноденствия?»
      В Григорианском календаре астрономическое весеннее равноденствие в 21 веке происходит «19 - 20 марта», а не «21марта», как ошибочно считают многие. В «Юлианском» календаре дата астрономического весеннего равноденствия через каждые 128 лет сдвигается ~ на одни сутки.
      М.Властарь в «Синтагме» - 312г./1333г./6841г.  ошибочно записал, что предварение равноденствия (солнечная прецессия?) равна Лунной: «одни сутки в 300лет». В то время считали, оба светила, Луна и Солнце, по воле Создателя, двигаются равномерно, чередую день с ночью, а Земля ещё покоилась «На слонах…». Время движется и про «Слонов…» пора забыть.
       До 500г./1582г. «XIV Луна» со своего места, медленно, «сутки в 304г.» но сдвигалась, «виновата» Лунная прецессия, которую убрать нельзя, а заменить можно. Об этом знали в 1582г., поэтому и ввели в «Пасхалию» новую графу «Фаска календарная».
       19-ть подвижных и не послушных дат «XIV Луны», возможно, для простоты и удобства в использовании, заменили «на 19-ть постоянных дат» и назвали «Фаска календарная». После 1582г. «XIV Луна», правильнее её «Фаска календарная», со своего места, со своих 19-ти фиксированных дат, «впредь сдвигаться не стала», указание папы Григория XIII было выполнено.
      С 1г./1021г./6529г. Фаска/ XIV Луна: (а.1, это 1апреля, м.20, это 20 марта.)
а.1/ м.24/м.23,а.12/а.12.
     Здесь записаны: 19дат Фаски, которые повторяются через каждые 19 лет и первые записанные 19-ть дат XIV Луны. Даты XIV Луны повторяются, с некоторой календарной погрешностью, поэтому второй «Девятницы», полностью копирующую первую, нет.
Здесь, строкой, записаны первые 19 лет, с 1-го по 19 год, или это начальный «штрих код» письменного календаря, и это начальный «штрих код» с 1021г. по 1040г. современного календаря.
      Очевидно, что одна из повторных дат «а.1» и «а.1» была заменена датой «а.2» в Фаске и на эту дату поставили «Круг Луне -1», сдвинули даты на 8лет. Повторная дата XIV Луны» «а.1» прямо указывает на начало календаря, поэтому повтор этих дат убрали и от начальной даты «Круг Луне - 1» даты сдвинули на 8 лет. 8 лет, это малый, «не точный» цикл Луны в 19 летнем цикле Метона. (19 лет = 8 + 11) 
     Даты «м.18» и «м.18» заменили в Фаске на дату «а.17» и на дату «а.18». В строке «XIV Луна» апрельская дата максимальная от средней линии «а.15», дописали «а.17» и «а.18», чем прибавили трое суток. (а.18 - а.15=3суток), (3*304=912лет). Этими, не совсем приметными, действиями календарь, «случайно», сдвинули в прошлое на 912 лет!
      В датах, взятых из календарной таблицы, и приведённых здесь по тексту, есть расхождения на один два дня: «м.21/м.20» или «а.15/а.13» , это связано с тем, что 4-ый год високосный и Лунные месяцы чередуются 29 и 30 суток.
      Средняя линия или «Линия Жизни», это горизонтальная линия «запад-восток, в часах, это  «3 часа», в календаре «1.04». От этой линии в календаре на 15 дней, вверх (март) и вниз (апрель), расположены даты 19 Полнолуний, т.к. Лунные месяцы 29 и 30 суток (29,5).
     Дат всегда 19, при первой записи их должно быть: в апреле -10, в марте - 9 дат. Через 304года, мартовских дат станет -10, апрельских - 9, т.к. апрельская дата «1апреля», станет датой «31 марта», а всего дат останется «19-ть». Затем «11»/«8», «12»/«7» и т.д. При ведении календаря назад, этот порядок нарушается. Опять Лунная прецессия помогает в установлении истины.
      5. «Пасхалию» на период в 532г. можно скопировать и «копии» присоединить, как вперёд, так и назад, и будет уже две, три Пасхалии на период в 1064г., (532*3) в 1596лет, а 15-ть Пасхалий, это - 7980лет (ЮКП).
      Юлианскому календарному периоду (ЮКП) И. Скалигера без каких либо комментариев, тем более научных обоснований, были присвоены иные названия: «календарь от Адама» или «календарь от Сотворения Мира». Для этого, на Солнечный календарь, которому было около 500 лет, наложили ЮКП и назвали вечный «Юлианский» календарь, календарь-таблица и т.д.
      После 501г./1583г., о существовании «Первого письменного Солнечного календаря», поскольку это был календарь бога Солнца и РАЗума, бога РАЗа, т.е. русский письменный!!! календарь, приказали забыть, все подчинились и, почти все, забыли.
     Календарь русское слово, «колени +дар», ребёнок. Он же «третий» у двух родителей. «Третий», раньше это было слово «призи», это приз, подарок, дар, с рождения которого, начинали и начинают, во всём мире, счёт лет.
    «Легендарный Адам», загадочным путём, но строго по «Шкале Скалигера», как по лестнице, но вниз, отправился в далёкое прошлое и оказался «Сотворённым» на 6 день в 1 году Сотворения Мира.
      Адам с Евой, по этой же календарной «Шкале Скалигера», потянули за собой приписанные назад в прошлое тысячи лет, заполненные впервые напечатанными роман - античными и иными выдуманными историями со сказочно - мифическими героями, Атлантами, Киклопами, Титанами и т.д.
      ЮКП И. Скалигера, «календарю» от Адама, «Адаму и Еве» всего 433г., а не 7524г., как убеждены, некоторые, весьма авторитетные, учёные. (2016г.+5508=7524г.) и (2016г.- 1583г.= 433г.)
        Летописец Нестор, (96г./1117г./6625г.) иные летописцы жили на четыре века раньше И. Скалигера, поэтому не могли знать о И. Скалигере, о его ЮКП, не могли в Повести Временных Лет и других летописях датировать события по календарю от Адама. Поэтому, все даты в летописях «исправлялись» после 501г./1583г., а тексты подгонялись под вымышленные «древние» исторические  периоды. Это были  умышленные и хорошо спланированные фальсификации исторических событий.
6.  В «ПВЛ» описан, и не случайно, календарный период в 266лет, с 6360г/852г. по 6625г./1117г., что составляет половину Православной Пасхалии, 266лет. (266*2=532г.),(532*2=1064г.) (96г.- 8г.), это дата Р.Х.88г.
        Календарные периоды в 266г., 532г, 1064г. и размещение дат по «Шкале Скалигера» помогали «мудрецам» создавать хронологическую и историческую правдоподобность легендам и сказкам, написанным в средние века. В связи с чем, почти все древние легендарные герои: Адам, Ной, Метон Македонский и пр. имеют относительно точные даты земной жизни, как и все «древние» события: Сотворение Мира, Потоп, Древний Египет и т.д.
    В Египте «Додинастический период» поставили на даты «5200г. - 3900г. до н.э.», что соответствует начальной дате «Юлианских Дней» И. Скалигера.
      И. Скалигер был и математиком, его (4713г.:15=«3,14…», это число «ПИ» и число «ПИ» = «88г.» В кириллице буква «П» - 80 + буква «И» - 8, (80+8).
 В Солнечном календаре - 88г., это дата Р.Х. и «+33г.», это дата В.Х.-121г.
      Дата «3.14» или 14 марта, это дата астрономического Полнолуния в Лунном календаре. «ПИ», это и «П» Пасха «И» Иудейская - «14.03.»
 (5200+3900 = 9100) и (9100:2=4550г.) или это, (4713г.) ~ (4550г.)
     Начальная дата для «Юлианских Дней» была выбрана И. Скалигером произвольно. Дата «4713г. до н.э.» была подкреплена лишь «забавными», магическими математическими вычислениями. «История» всего Древнего Египта, это роман - античный вымысел, поскольку даты (4713г. ~ 4550г.)
Дата «4713г. до н.э.», появилась из: 5509г.- (1062:1,5)=4801- 88г.=4713г.
       Начальный год древнего еврейского календаря:5508:1,5+88=3760/3761г.
Начальный год древнейшего китайского  календаря: 3761г.-1064г.= 2697г. и по устройству эти «древнейшие», еврейский и китайский, календари - клоны.
В обоих календарях три простых года (353,354,355) в сумме образуют дату: 1062г.+33г.=1095г. Поэтому Первый Крестовый поход поставили на следующий, 1096 год. Три високосных года по (383,384, 385) образуют  в сумме иную дату Р.Х. 1152г. (1152г.-1064г.= 88г.)
     Великие Пирамиды сложены не из легендарных многотонных каменных блоков, а построены из бетонных блоков, отлитых на месте. Многие части «Пирамид» сложены из обычного кирпича и покрыты штукатуркой, которая местами отпала и открыла всему миру свою «тысячелетнюю» тайну. Об этом свидетельствуют видео доказательства в Интернете.
         Подробно описаны сказочные события трех тысячелетий до н.э., а три века в истории Египта, Африки до походов Наполеона, отсутствуют. В этот период «более 4 миллионов рабов» или «Великих Фараонов» кто-то сумел завоевать, подчинить и вывез на Американский континент. Прошло от этих «пропущенных» событий всего - то два века. Кто правил в период с 1500г. по 1800г., кто в это время строил из кирпича и бетона Великие Пирамиды?
       «Древний» египетский календарь аналог, по времени изготовления, Григорианскому календарю, которому от роду «434г.» (2016г.-1582г.)
      В древнем египетском календаре летнее астрономическое солнцестояние в 2781г. до н.э. было на Григорианской дате «21июня», а точность Синодического месяца «29,531» суток или это «29 дней, 12 часов 44 минуты 2,8 сек». В древнем еврейском календаре точность ещё круче: «29,53059. Для подобных вычислений, помимо веры в высшие силы, необходимо иметь: научную астрономическую теорию, владеть десятичным счислением, уметь пользоваться  точными астрономическими инструментами и хронометрами с секундной стрелкой. Для начала, всё это нужно создать.
       После ~501г./1583г. были написаны все существующие  исторические легенды и сказки на период ~ в пять веков назад до «0г./5508г.» или «1г./5509г.», затем, ещё почти на три тысячи лет в далёкое и вымышленное прошлое. «Мудрецы» придумывали новый текст, переводили его на иностранный язык. Затем, текст редактировали и обновляли. При обратном переводе, появлялась свежая «древность» и «древнейший» первоисточник.
        В определённое время эволюционного и исторического развития люди, сначала только господа, это Царский род бога  Солнца РАЗа, научились записывать «Правильные» слова и числа по Правилам, установленным Первым Патриархом, Королём, (Киром) и этот Первый опыт записи королевскими правильными знаками, «кириллицей», по сей день существует. Новых ПРАвил для записи человеческой речи, пока, никто не придумал.
       Нотная запись появилась ~ 1050г. Гвидо дАреццо знаками и по своим ПРАвилам записывал отдельные слова - ноты: «ут, ре, ми, …», и это, возможно, было первое слово «ут-ро» в песнопениях на русском языке.
     Первым живописцем, чьё имя дошло до современников, это Берлингьери или Berlinge - rius (руc, русский), около (1228-1274). Этот пример мною вставлен для того, что бы показать, что раньше была историческая тишина и в историческом плане интересно проследить кто из живописцев, когда и что изображал. Всем понятно, что портрет Ивана III, должен появиться раньше, чем портрет его сына Ивана IV. Картины со Св. Христофором, с младенцем на руках, появились около 1500г., Г.Мемлинг, И. Босх и др. а Берлингьери изображал Св. Франциска на два с половиной столетия раньше?
      По версии историков, правила письма, алфавит (Кирилл и Мефодий ~ 862г.) и правила записи нот (Гвидо ~ 1050г.) создали малоизвестные в своё время «монахи».
      Но власти у этих «монахов» оказалось больше, чем у «Монархов» и «Императоров». Монархи всего мира, их дети и свита первыми выучили эти ПРАвила, установленные бедными «иноками», соблюдали их неукоснительно и с рабской покорностью, изучали письменность, учились писать, читать и пели по нотам под их «дудку». Сейчас  в моде фраза: «чушь всё это!» Всегда Монархи правили миром и устанавливали свои ПРАвила.
     Для записи «слова» или «числа» оно должно быть произнесено по определённым ПРАвилам, «ПРАвильно» и смысл произнесённого «слова» или «числа» должен быть понятен для окружающих. После чего, «слово» или «число» должно быть «ПРАвильно» и понятными для других лиц буквами либо иными знаками, опять же, ПРАвильно, по ПРАвилам записано. Заставить туземцев, аборигенов, индейцев и других язычников выполнять эти новые ПРАвила мог только сам Патриарх, Царь, Король, Князь, Монарх, Доминант и только, на подчинённой ему территории. До сих пор живут отдельные, не подчинённые ни кому племена, не имеют своей письменности, и, по своим понятиям, живут счастливо.
      Языческое племя становиться цивилизованным обществом после принятия людьми новых письменных правил и при условии, что эти правила соблюдаются всеми на отдельной территории. Изучая грамоту и записывая свою речь, люди приобретают навыки письма и чтения, начинают жить по новым письменным ПРАвилам, установленным Патриархом. Религия возникает только после появления письменности, после записи первых ПРАвил, обязательных для исполнения отдельной группой лиц и на отдельной территории.
      Первым ПРАавильным, записанным словом было Начальное, «С Начала» Первое «слово и число» «РАЗ», и это был «Первый», Высший «БОГ» - «РАЗ». Не «А» или «1», а слово «РАЗ», где есть отдельные звуки и их буквенное или иное обозначение: «Р»+«А»+«З».
     Родовое, царское ПРАвославие, первоначально, ещё не религия, это только «изобретение», РАЗ - РА - ботка и запись правильных слов, правильное произношение и запоминание  этих слов, обучение письму ПРАвильными Королевскими знаками, кириллицей и ПРАвильному, по слогам, самостоятельному прочтению и произношению прочитанных слов, предложений, страниц и книг.
     В период родового ПРАвославия, праздник языческой «14 Луны» поменяли на новый праздник, который впервые отмечался по календарной дате, это день «21 марта», день весеннего равноденствия, когда Свет (Солнце) побеждает тьму (Луну), а просвещение побеждало невежество язычества. Этот период, возможно, и называли золотым, Солнечным веком человечества. Князя Владимира, называли «Ясное Солнышко», богом «РА». Владел Владыко - МИРА всем Миром, ЕВ-РАЗ-ией, «Небом и Землёй», имел огромный гарем, наложниц было ещё больше.
     7. Раскрою ещё один календарный секрет. Все знаем, что первая буква древнегреческого алфавита, это начало, всех начал, «Альфа». В знаке «Альфа», буква кириллицы «А», это цифра «1», их в слове две. Далее - «Л», это буква «люди» - число «30». Буква  - «Ф», «ферт», число 500, сумма равна «532», а это  период Православной Пасхалии в 532 года.
     «А+Л+Ф+А», это (1+30+500+1=532), здесь сумма записана и сложена уже по правилам позиционного (десятичного) счисления
      Кроме того, «АЛ + ФА», это «А»=Луна + Фаска =«А». Это «а.1» Луна + Фаска «а.1» или (а.1+ а.1)
      В Календарной Таблице подобное сочетание (а.1 и а.1) имеется только в 1021г. и двух последующих, через 19 лет, 1040г. и 1059г. и только после 1021г., из этих трёх дат, в 1022г. Пасха была на дате «25.03.»
      Первая буква «Альфа» не древняя, связана с числом «532», периодом Православной Пасхалией и началом Григорианского календаря в 1021г.
      Поэтому самый древний, «древнегреческий», как и иные древнейшие, древнееврейский, древнекитайский, прусский и другие письменные языки на землях Евразии, были изобретены после распространения книгопечатания. Библиотека Ватикана  в 1450г. располагала всего 834 книгами, к 1475г., книг стало 2527, в три раза больше.
      Печатный станок И.Гутенберга (1440г.) заработал примерно через 400 лет, после появления письменности. Потребовалось каких - то ещё 600 лет и любую напечатанную в Мире книгу и летопись мы можем читать у себя дома, сидя с чашечкой кофе и на любимом диване.
       Письменность на планете Земля появилась вместе с первым Солнечным календарём – летописью, это «Повесть Временных Лет», другое название «Начальная Летопись», с сохранившейся до наших дней Начальной фразы, «с этой поры начнём и числа положим». Данную фразу летописцы записали в 1г./1021г./6529г. и этот первый и единственный календарь постоянно ведётся по настоящее время.
      В Интернете, кому повезёт и в приложениях к различным книгам, можно найти эти таблицы, начинаются они, как правило, с минус 300г./5208г. и заполнены по 1940г./7448г. Попробуем разобраться, почему в современной календарной таблице начальным годом был выбран минус 300г. /5208г?
      Если к 1г./1021г. прибавить минус 300лет, то получим 1321г. Знаем, что календарь сдвинули назад на 1064г., (1321г.-1064г.=257лет) и (266г.-257г.= 9лет.), добавляем и  нулевой год, (8+1), 9лет. (257+9=266)
      В «ПВЛ» основной текст заканчивается «1110г.» и имеется дополнение по тексту на 8 лет (+8 лет), в итоге по 1117г. Даты в «ПВЛ» нашей эры, поэтому добавили текст не на 9лет, а на период в 8 лет, без +«0г.» Вывод, в «ПВЛ» и календарной - таблице даты менялись по единым «ПРАвилам» и после введения в Календарные Таблицы столбца «Фаска календарная».
      Лунный цикл Метона – «19лет», он делится ещё на два Лунных цикла «8 лет - прямой, неточный»» и цикл в «11 лет - обратный», удобен для ведения календаря назад. Об обратном Лунном цикле, естественно, историки умалчивают, если есть 8 летний цикл, то есть и 11 летний. (19г. = 8г.+11г.)
      Записав Первую «XIV Луну» на дате в «1г.», «01 апреля», зная эти циклы, можно сразу записать даты ещё трёх Пасхальных Полнолуний. Они обязательно произойдут на дате «01 апреля»: (+8) в «9г.», (+19) в «20г.», и (минус 11), в «минус 11г.» и т.д. можно продолжить и вперёд и в прошлое.
    Здесь очень важное дополнение, записав в первый раз дату «XIV Луны», эта дата повториться сначала обязательно через 8 лет, затем через 19 лет. От этой Первой записи, при ведении календаря назад, в прошлое, «XIV Луна», повторится сначала через «минус 11 лет». (19лет - 8лет = 11лет). Поэтому начальная строка Солнечного календаря в Пасхалии выглядит обязательно
 (минус 11г./1010г. «а.1»… 1г./1021г. «а.1»…9г. «а.1» …20г. «а.1» и т.д.)
       Очевидно, что составлять календарь начали с Первого года, а не с «минус 11г.» и повторение «XIV Луны» произойдёт сначала через первые 8 лет,(8-и летний Лунный цикл), а не через 11лет (11-и летний Лунный цикл). Счёт всегда вели и ведут «1,2,3,…8, 9,10,11,12,...19, 20…, 39…58…».
      Поэтому, «минус 11г. «а.1» не может быть записан раньше, чем «01г. «а.1», какими бы знаками, рунами, шифрами и цифрами его не обозначили и как бы «1г.» «мудрецы» не прятали.
       В ПВЛ первое упоминание о Руси дата 852г., а должна стоять дата 1021г. Считаем: (1021г.- 852г.= 169 лет.) Примерно на 169 лет нашу историю удлинили, дописали события.
       В ПВЛ одна лишь дата записана полным индиктовым числом и с явно показной ошибкой: 6615/1107, Индикта (15г.), Круг Луне - 4, Круг Солнцу - 8. Это должен быть: 6616/1108, тогда И.-1г., К.Л - 4, К.С-8. В Календарных Таблицах сначала пишут: Круг Солнцу, затем Круг Луне, а в ПВЛ, записали иначе. Факт очевиден, на эту «необычную» и на «не правильную» дату переписчик хотел обратить внимание своих потомков. Это, возможно, и есть дата «Не SТO»?, которую указал нам монах и переписчик, подписавшись, тайно, именем «НЕ SТOр».
      Согласимся  с  Нестором и проверим, (1108г.- 1021г.= 87г.), это с ошибкой в один год, на которую нам указали, получаем Р.Х. на дате 88г. Это начальная, одна из опорных и очень важная дата по тексту ПВЛ.
        С дописанными, начальными событиями в ПВЛ необходимо внимательно разобраться и внести, на период в 169 лет, необходимые календарно-исторические изменения от даты «SТO» до 1862г.

22 сентября 2016г.                В.Шепелин