Начало

Дмитрий Кошлаков-Крестовский
...Садишься в поезд и поезд, наращивая обороты, несётся по рельсам. Мимо всё быстрее и быстрее мелькают станции, полустанки. Тебя там ждут и машут приветливо в ответ. Кое-где ты останавливаешься и оставляешь частичку своей души, получая то же самое взамен.
Вначале, когда поезд ещё только набирает обороты, ты успеваешь увидеть и оценить, радоваться и сопереживать, но чем быстрее несётся поезд, чем больше на твоём пути остановок, тем всё сложнее.
Вот кто-то садится в твой вагон и ты счастлив. Твое купе наполняется детским смехом и теплом. Тебе уже не до остановок.
Но вот уже мимо пролетают такие дорогие ранее места, ты не успеваешь порой даже высунуться в окошко, не говоря об остановке.
А иной раз, замедляя ход, останавливаешься, но уже не встречаешь там того за чем выходил. Тебя или перестали ждать, или попросту позабыли.
Но дорога бежит и бежит вперёд. Уже новые станции, которые мелькали раньше, пробегали мимо, не замечая тебя или ты не замечал встречают тебя так же радостно и тепло. И ты рад новым встречам и ощущениям. Они дают силы двигаться вперёд. Но...
Но вспоминая те, старые, добрые, переносясь в воспоминания, нет-нет, да и взгрустнёшь, ведь часть тебя, часть твоей души оставлена там навсегда...