Зритель ч6

Кашпинсон
  Весь день семнадцатого октября, Сюзи Картер провела в школе, пообедав с подругами кафетерии, она направилась в библиотеку, что-бы подготовиться к тесту по химии, ведь он был назначен уже на завтра, а она всю неделю проваляла дурака. Захватив с собой пару бутербродов, она спрятала их в сумку, что-бы злобная смотрительница миссис Кроули не отобрала их, видите ли "Не культурно есть за книгами", -"Фу, глупость какая"-думала Сюзи. Материал она учила быстро и усердно, ведь на вечер было запланировано интересное дельце, зубря страницу за страницей она и не заметила как наступило шесть часов вечера, посмотрев на настенные часы, она охнула, схватила сумку и побежала к дому Пэгги Томсон, ведь они могли начать и без нее.По дороге она сшибла какого-то паренька, бросила ему -"Ой, прости" и помчалась дальше.

  Уилл Гудман просидел в кабинете почти все утро. Он разбирал старые бумаги, приводил дела в порядок, читал. Вот уже на протяжении недели он выходил вечером на прогулки и возвращался ни с чем, это начинало раздражать мистера Гудмана. "Ну, сегодня мне точно повезет"-подумал он и пошаркивая тапочками направился в гардероб, сегодня у него помимо его "ночных прогулок" была запланирована встреча в городской больнице, пропустить которую было-бы плохим тоном. Надев деловой костюм, хорошие часы, отполированные туфли и взяв зонт он уже хотел было выйти из дома но вспомнил о важной вещице, вернувшись в кабинет он взял из ящика стола свою записную книжку и положив ее во внутренний карман пиджака вышел на улицу. "Кажется сегодня будет дождь"- подумал мистер Гудман.
   
   Сюзи успела как раз во время. Пэгги Томсон и Лорин Мерфи только собрались. Парень Лорин привез сногсшибательную, по его словам, травку из калифорнии.
-"Эй, детка, мы чуть не начали без тебя"- крикнула Лорин
-"Я бы вам этого никогда не простила"-смеясь ответила Сюзи, и показала язык.
-"А комната точно не провоняет?"- с настороженностью спросила Пэгги
-"Не парься, Бобби сказал что все быстро выветривается, твой папашка ничего не узнает"
Девочки включили телевизор, началась очередная серия мультсериала "Альф", они насыпали целую миску печенья "Орео"и принялись за травку. После трех часов выкуривания косяков, они шутили и смеялись над любой мелочью, будь то Альф с его не здоровой любовью к кошкам, или над хрустальной вазой на деревянном комоде так походившей сейчас на голову их одноклассника, или репродукции Рембранта висящей над журнальным столиком в углу гостиной в которой они нашли необычайно глубокий смысл.
-"А, черт, у меня же завтра тест по химии, мне нужно домой."
-"Сююзи, ну останься, останься с нами, мы же так хорошо сидим"- писклявым тоном сказала Пэги, от чего начала хохотать.Выкурив больше всех, она была наиболее веселой.
-"Да, Сюзн Картер, куда это вы направились?"- очень серьезно и нарочито сказала Лорин, от чего Пэгги начала кататься по полу и хохотать как сумасшедшая.
-"Нет девочки, я пойду, если завалю этот тест, папа меня убьет"
-"Ну, ладно, увидимся завтра, детка, не прости"- шлепнув Сюзи по заднице и улыбнувшись сказала Лорин.
-"Эйй, иди шлепай своего Бобби"- с улыбкой и возмущением воскликнула Сюзи и пошла домой. Она должна была быть дома к полночи, времени оставалось мало, и она решила срезать через парк, "В конце концов, что могло случиться? Я же весь город знаю"-подумала Сюзи.

   Закончив светские дела, Уилл Гудман направился домой, прочитав еще несколько глав романа "Преступление и наказание", он плотно поужинал и выпив немного виски, начал готовиться к "прогулке". Он надел серое пальто с высоким воротником, достал из шкафа черные кожаные перчатки и положил их в карман пальто, надел черную шляпу-котелок, подошел к зеркалу, взглянув на себя, он долго не мог отвести взгляд от собственного отражения, в зеркале он будто видел незнакомца. Он с интересом разглядывал каждую складку на сером, не плохом, но давно уже выцветшем пальто, каждую пылинку на старой шляпе-котелке, каждую морщинку на состарившемся не по годам лице. Он смотрел в свои серые глаза и не видел в них ничего живого, да он и не жил вовсе, он умер пятнадцать лет назад, когда потерял самое дорогое что у него было. Холодно и отрешенно улыбнувшись себе, он наконец оторвал взгляд от зеркала и направился в парк. "Ха, мне бы податься в метеорологи."-подумал Уилл. Над городком Керкуолл сгустились черные тяжелые тучи.

   Он точно знал что все произойдет сегодня, чувствовал это, -"люди, они такие предсказуемые,ведомые чувствами и инстинктами они творят много глупых вещей." Придя в парк, Он уселся на скамейку парк тускло освещали фонари, многие лампы были не исправны, и сел как раз в темной зоне, в темноте Он видел прекрасно, так что это никак ему не мешало. Начинался дождь и странный человек прикрыл шею высоким воротником пальто. Он почувствовал запах, запах марихуаны и каких-то сладостей: "Ха, стандартный набор"- с легкой улыбкой подумал Он. Человек в пальто прекрасно понимал, кто сейчас шел по парку и что произойдет дальше, но вмешиваться не спешил, ему это было не интересно. Вот Он почуял второй запах, дорогой парфюм смешанный с огромным количеством адреналина. Он слышал шаги и шорох листьев что проминаются под ногами его актеров в этом маленьком спектакле жизни, слышал неровное дыхание Гудмана и размеренное дыхание Сюзи, слышал октябрьский промозглый ветер, слышал дождь, каждую из миллиона дождинок прекрасно слышал и видел, это уже давно перестало его раздражать, Он смирился. Вот, мистер Гудман настигает Сюзи, охватывает ее хрупкую шею шарфом и начинает душить ее, человек же, просто смотрит, смотрит как преданный и покорный зритель. Тут, Он слышал то, что весьма удивило его. -"Сара, это для тебя"-сдавленным голосом произнес Уильям Гудман. Сюзи не долго сопротивляясь, перестала дергаться и обмякла, Уилл Гудман аккуратно уложил ее на мокрую от дождя листву, достал из кармана пальто не большой складной нож и отрезал клок волос, белых как снег, настолько белых, что человек щурился смотря на них, даже в темноте. Сделав свои темные дела, мистер Гудман сквозь свешенные,будто черные гривы исполинских скакунов, голые ветви деревьев направился в свой особняк. "Браво, браво" -подумал Он, -"Спектакль окончен, занавес."
  Уходя, зритель почувствовал новый запах, запах кошачьей мочи и старых газет: "Добрый вечер, мисс Джеферсон"- едва слышно произнес Он,и, обдумывая новый интересный сюжетный поворот , понял что зверски проголодался, и решив что сегодня стоит навестить мистера Гудмана, Он побрел в по вытоптанной тропинке в темноту, и растворился в ней.