Существенность

Сульфат Меди
Страх быть никем в головах людей с которыми ничего не связывает, страх быть не принятым и не понятым случайным окружением, желание прыгнуть выше собственной головы - вынуждают каждую минуту менять свою окраску, дабы получить фальшивое поглаживание, которое прольётся ядовитым бальзамом по лживой душе. Примеряя амплуа одного из выдуманной связки людей, знакомых нам ещё с детства и, как правило, отличающихся безукоризненной внешней оболочкой, светлыми мыслями и иными представлениями о правильной жизни  - мы забываем, что проигрываем в актёрском мастерстве и каждая попытка перевоплотиться в другого человека рано или поздно терпит крах, тем самым, подбадривая сознание более жирно прорисовывать черты людей, которыми мы никогда не станем. Уютная шкура несуществующего человека, в которой душа нашла временное пристанище, зачастую, играет на руку, но слишком высока плата за мнимые ценности, которые помогают на краткое время опериться застиранному эго. А дальше что? Картонные люди,шаблонные действия наводящие удушающую скуку, обманчивый успех и посеянное зерно жалости, изрядно удобряющееся соответствием желаемого и действительного? От чего трусливый человечешка боится быть собой? Отчего самодурство приходится на руку? Вина искалеченного самовосприятия? Сознательное бегство от реальности? Может ли фальшь быть залогом счастья? Плетя паутину из нереализованных амбиций, жажды внимания и поощрений, гонясь за одурманивающей славой и краткосрочным признанием - мы убиваем в себе человека. Надевая очередную маску - мы оставляем пятна на уязвимой личности, которую изо всех сил пытаемся подавить, раздавить, уничтожить, лишь бы никто не увидел живую, закованную в теле сущность, которую гордо именуем "Я".