Как доживать?

Нина Радостная
    - Ах, какой Юбилей! Нам уже девяносто! Вот и гости пришли. Всё у нас в доме просто. Сядем с Галей сюда, мы теперь Юбиляры. Я Галину люблю. Чем, скажите, не пара?
                ***
    - Рядом мама с отцом. Он немного постарше. Сколько времени вместе? Надо нам посчитать.... Почти семьдесят лет, вы подумайте только. Нелегко было жить, а верней выживать.
      Много лет позади. Уже выросли дети. Да и внуки большие, у них дети свои. Только было б здоровье  у родителей наших. Вместе жить-то надёжней, уж чего ни скажи!
                ***
    - Вот и год позади. Рядом с нами нет папы. Мама в доме одна. Только ты погляди... Как же ей тяжело, что смотреть страшновато. И соседей здесь нет,зиму были одни.
    
    Дочки к ней приезжают из города часто: постирать всё, прибраться да печь истопить.
   
   - Будет всё хорошо, наша  милая мама. Вот неделя  пройдёт, станем баньку  топить. Как неделя минует и Татьяна приедет. Как помоемся в бане  и не будем  тужить.
   Вместе с нами по вечеру ты погуляешь. До водички, как прежде, дойдёшь. На мосточках, как было, посидишь, помечтаешь и обратно домой  потихоньку  придёшь.
   Мама, ты  подожди, не ходи там, не надо. Мы до дома пойдём через свой огород. Ты чего испугалась? Не пугайся, там Настя. А чужой к НАМ никто  не придёт.
   Уезжаю я снова в свой город, родная. Там работа, семья, да и внук меня ждёт. Только справлюсь с делами, он меня  поджидает. С какой радостью в гости идёт!
   Ты, мамуля, пока не волнуйся, не надо. Оставайся, спокойно живи! Знай, тебя, дорогая, часто мы вспоминаем. Снова скоро приедем, ты жди.

 (фото из Интернета, спасибо автору)