Сон на счастье

Ливика Медовик
               

До перестроечное время, в воздухе  не витала ни какой угрозы перестройки и предвзятости, все мирно, дружно, каждый человек занимался своим делом, как в друг возмущённый народ услышал как громко захохотал один очень важный человек.
Не смотря на то, что на его рукаве была чёрная повязка которая означало потеря близкого человека.

Странно,  какое ямище вырыто.
К чему всё  это?
Подул сильный ветер и вдруг все люди были унесённые  ветром в ту глубокую яму.
Человек с пятном захохотал, ещё с большей силы, и вместо того что бы спасти падающих в яму стариков, детей, и вообще людей, он их наоборот туда толкал, толкал ногами в неизвестность.

Люди горько плакали, попавшие в западню долго  горевали пока не появился  спаситель который стал вытаскивать их с беды, но устав и разочаровавшись в собственном бессилье он наклонился над ямой и сказал;

Так народ, вот  только не киснуть, не надо, сейчас я вам приведу своего приемника, и он вас точно спасёт.

Он не ушёл, он просто испарился на всегда, а на его место пришёл Владимир Великий, добродетель и опора всего русского народа и мира всего. Люди потихонечку научились доверять ему они стали ему во всём помогать.
Народ  потихоньку, стал выкарабкиваться с той глубокой и тёмной ямы.
Люди  карабкаясь в верх, друг на друга, как по лестнице.
Некоторые кто по старше они тянулись то в верх то снова падали в низ но приложив все усилия они всё-таки выкарабкались на верх.
Сначала выводили беременных  женщин,женщин с детьми, стариков, и только потом подымались,молодые мужчины как бы очухавшись с дурного сна они поняли что нужно помочь друг, другу, и тогда весь мир станет прежним как было когда-то во времена их предиких, нет, нет даже лучше.
Они откуда-то достали красивую книжицу под название Конституция и протянули её Владимиру со словами:
Пусть будит всё для людей, всё для народа, пусть будет всё как раньше бесплатная медицина и бесплатное образование, пусть снова появятся рабочие места восстановим фабрики, заводы, пусть всё богатства принадлежит  народу, пусть все республики снова объединится все бывшие республики и тогда мы все будем едины, как единый кулак, тогда мы создадим Великую Россию .


На самом верху все изнеможённые и обессиленные люди расположились вокруг ямы и смотрели в небо, глядя  на то как ярко светит солнышко, как всё свежо и уютно там на верху, несмотря на то что все были обессиленные и голодные они радовались спасению . Они верили в счастливое будущее.

Самое важное для них было то, что они были свободными и счастливыми, что все были живы и здоровы.
Да будет так, ответил молодым людям Владимир и он стал помогать людям, находил всегда выход из любой ситуации в пользу людей,он стал для них опорой, тогда жизнь у них наладилось.

 
И вот стали они жить долго и счастливо как велит её величество Конституция.

Тут я проснулась,  оглянулась вокруг, на улице светит яркое солнышко, настал новый прекрасный день и на душе так легко, так хорошо, что жить хочется.

Сказка со счастливым концом.

Желаю всем только позитива. Удачи!