200 рассказов Олеандрова - часть 2

Олеандр Олеандров
ВНИМАНИЕ: Вы можете скачать и читать эту книгу в более удобной для Вас форме (например на планшете, мобильном телефоне и т.д.). Скачать книгу (в любом формате) можно по адресу:
http://oleanmdr.ucoz.ru/
или
http://oleanmdr.narod.ru/


Продолжение серии рассказов для взрослых - чёрный юмор, эротика, приключения.
Настоящее имя автора – Квятковский Олег Вадимович, живёт он в городе Львов (Украина).
Литературный сайт автора в интернете:
http://www.proza.ru/avtor/oleanmdr


                Дура

Как я стал знаменитым актёром кино? По случайности.
Ехал в трамвае под номером 2, и вдруг увидел подростков толпившихся возле Щукинского училища.
– Дискотека! – Решил я.
Делать мне было нечего, и я пошёл туда.
Но это оказалась не дискотека и очередь на прослушивание, для поступления в театральное училище.
В общем, присоединился я к ним. Прошёл 1-й тур, потом 2 и 3-й.
И поступил.
На втором курсе я участвовал в одном спектакле где меня заметил режиссёр Герасимов и пригласил меня сниматься в его фильме.
Год продолжались съёмки, и однажды утром, я проснулся знаменитым.
Да ладно, что за ерунду я пишу здесь.
В общем не вышел я тогда из трамвая номер два.
И дальше поехал.
Может и правильно сделал.
Потому что на следующей остановке туда вошла замечательная девчонка.
Я уступил ей место и мы познакомились.
Через год мы поженились и я стал самым счастливым человеком в мире.
Теперь у нас двое сыновей, прекрасная работа и море семейного счастья.
Ой блин, что за ерунду я сегодня вообще пишу?
Да не уступил я никому место.
И ни с кем не познакомился
А на следующей остановке я увидел как двое мужиков вырывают сумку у женщины. В общем я подошёл и дал одному по морде, тут подъехала милиция и арестовала его.
Оказалось, это сбежавший рецидивист.
После этого меня пригласили на работу в милицию.
Так и началась моя судьба.
Да ни черта не началась!
Когда я увидел что двое мужиков пристают к бабе – повернул на другую улицу.
На футбол спешил. По телевизору его должны были показывать.
Какой же это был матч!!!!
Наша команда выиграла со счётом 4:1.
Ладно. Вру.
Проиграла 3:1.
И я пошёл спать.
Но зато какой мне сон снился!!!
Море, пальмы, и прекрасные туземки.
В общем, снова вру.
Ничего мне не снилось.
Только муха жужжала под потолком.
И не давала мне спать.
Дура


                Активный Боря

Эту рекламу Боря услышал по телевизору:
– Хватить Вам мелочь по карманам тырить! С банком "Энергия" Вы можете начать большой бизнес! Решайтесь и звоните нам!
И Боря позвонил. Перед глазами возникли сладкие мечты – заморские пальмы, виски и девочки -туземки.
Но в банке Боре объяснили что он, Боря, пенсионер с грыжей и геморроем – им не нужен.
Боря протестовал, скандалил, даже показывал грамоту полученную в 1985 году что он победитель социалистического соревнования.
Но те были неумолимы.
Девочки туземки быстро исчезли из Бориных мечтаний надев свои коротенькие платья и показав ему кукиш на прощание.
– Ах так! – Сказал обиженный Боря, и начал действовать…
Он посмотрел все криминальные детективы по телевизору и быстро кое-чему научился…
Через две недели начальник ЖЕКА провалился в открытый канализационный люк.
Потом милиция долго искала того негодяя который украл этот канализационный люк, а также двадцать пять метров электрического провода и металлическую огорожу с памятника революции и сдал это всё в металлолом.
В общем, этот бизнес не пошёл у Бори и он снова начал смотреть сериалы.
А вскоре на кладбище появился странный священник.
Со смиренным видом он подходил к посетителям кладбища и предлагал спеть за упокой усопших.
За небольшую плату.
Два месяца бизнес Бори процветал но потом за ним начал гоняться по кладбищу настоящий священник, с кастетом в руке и нехорошими матами на его устах.
Пришлось Боре и этот бизнес признать неудачным.
И начал он снова смотреть сериалы.
В результате чего по квартирам соседнего района начал ходить благообразный старичок с тетрадью в руках – он записывал кто и сколько сдал на строительство Храма божьего Иеговы.
Сначала дела шли хорошо, Боря даже поправился но агницы Божьи и тут раскусили его.
Так что Боре пришлось постыдно убегать от баптистов выследивших его. Те не использовали в своих речах молитвы и наставления а только пообещали что ему яйца оторвут если ещё раз увидят.
Тогда Боря снова начал смотреть сериалы.
После чего он зарегистрировал номер мобильного телефона с обратной оплатой за звонок – то есть всякий кто позвонит по этому номеру будет платить Боре один доллар.
Кстати, дорогой читатель, что Вы будете делать если однажды Вам позвонит незнакомец и взволновано скажет – перезвони мне?
От любопытства Вы перезвоните на этот номер?
То знайте что тогда у Вас со счета – исчезнет хорошенькая сумма.
Вот так Боря и зарабатывал два месяца.
Пока кто-то не пожаловался в телефонную компанию и Борин номер отключили.
Впрочем деньжат от всё-таки собрал немного… хотя на билет до Америки явно не хватало.
И Боря снова начал смотреть сериалы. Учиться так сказать.
Пообещал Марии Сергеевне что устроит её внука в институт. Что проректор института – его лучший друг с которым он пил очень много и долго.
В итоге Боря взял от неё кругленькую сумму для поступления её внука.
То же самое сделал он с Татьяной Николаевной и её внуком. Он тоже хотел учиться в институте.
Первый внук не поступил, так что в этом случае пришлось Боре отдать деньги его мамаше, а вот во втором – поступил…
И Боря с умным и усталым лицом принял благодарность от Татьяны Николаевны и соответственно приплюсовал эти деньги – к сумме на билет а Америку.
Оставшиеся деньги он заработал вместе с директором кафе – его бывшим однокурсником.
А заработали они на… стажировочном периоде при приёме на работу.
Всё очень просто.
Вы знаете что такое – период стажа?
Это время когда к примеру – человек бесплатно моет посуду в кафе целый месяц, подметает, убирает там, стирает скатерти.
Когда период стажа заканчивается – ошарашенному человеку говорят что он не подходит на эту работу.
До свидания!
На следующий месяц – уже новый стажёр бесплатно моет посуду… и так весь год.
Когда Боря научил директора кафе пользоваться этой схемой то тот на радостях дал Боре кругленькую сумму.
Правда произошла одна заминка – по чистой случайности он дал её в тот момент когда к нему пришёл "в поисках правды " очередной уволенный стажёр. Он оказался из тех баптистов которые гонялись за Борей по кладбищу.
Пришлось Боре смываться из кафе на повышенных скоростях.
Но нужная сумма – наконец была собрана.
А теперь перейдём к главному.
Зачем Боря это делал?
А кому он вообще нужен, этот козел Боря?
Старый, больной, со своей нищей пенсией – он не нужен никому… ни своим выросшим детям, ни их внукам.
Он никогда не увидит мир… ни выучит чужой язык… ни оттрахает чужеземку…
Не будет ни приключений, не будет ничего, кроме склероза, вставных челюстей и геморроя.
Не будет ничего?
А дулю Вам! – вдруг сказал Боря.
И пошёл наперекор судьбе которая стелила ему дорогу на кладбище, в могилу номер А243.
Деньги на билет в Америку – уже были у него.
Только в один конец, но больше ему и не нужно было…
А через 2 месяца на улицах Нью-Йорка появился новый нищий.
Что будет дальше?…
А дальше, он будет спать там под домами на Брайтон Бич, где будет спасть там – с такой же нищей, как он сам.
Может быть это будет немка, или итальянка, а может индианка.
И будет она его учить английскому, будет делить с ним последний кусок колбасы и гладить его по лысине.
Конечно будет…у неё ведь ничего нету в жизни.
Только он.
Ну кому ещё кроме неё будет нужен этот козел – Боря.


                Стальная справедливость

                Глава 1.

История которую я не могу забыть уже много лет. Рассказанная мне стариком умирающим в одной грязной больничной палате.
Среди пробирок. вонючих лекарств и утки с вечерней мочой.
Я пришёл проведать его а старик почему-то взял меня за руку и не отпускал.
– Я убил их всех – вдруг прошептал он хриплым голосом.
– У Вас бред, Николай Григорьевич? – Осведомился я.
– Я не Николай Григорьевич – вдруг усмехнулся он осклабившись, показав жёлтые зубы.

Как мы подружились с ним?
Это случилось 10 лет назад. Когда он работал скрипачом в театре.
В этом же театре я был простым актёром, незаметным как серая мышь.

А подружились мы после его неудачной женитьбы на дочери одного генерала.
И причиной развода стала… гениальность нашего режиссёра.
Дело было так.
На юбилей театра, режиссёр решил пополнить театральную кассу.
И уговорил скрипача стать символом театра.
Идея была простая и гениальная как слеза.
Так как театр был беден и не выполнял план, то режиссёр одел скрипача в нищенские лохмотья и посадил у входа со скрипкой. Прямо на ступеньки.
А возле него положил шляпу в которую гости юбилея могли оставлять свои пожертвования.
В общем – скрипач был полным олицетворением театра.
А режиссёр просто сиял от своей идеи.
Но только… бедный скрипач не успел предупредить свою супругу.
И когда та приехала с мамашей и папашей в полном наряде и в шикарных костюмах – то генерал внезапно увидел своего зятя в каких-то лохмотьях, пиликающем на скрипке у входа в театр и выклянчивающим копейки у входящих (это и был гениальный замысел режиссёра).
Вся семья долго стояла и издали рассматривала зятя, как будто заново открывая его для себя.
Потом не заходя в театр, они молча развернулась и уехали.
В общем, семья не оценила старания зятя – скрипача… И через месяц он развёлся с дочкой генерала.
И вот теперь этот старик умирал держа меня за руку.
– Кого же Вы убили, Николай? – Спросил я от скуки полагая что старик начал бредить.

И тогда он начал свой рассказ. Который на протяжении многих лет затем не давал мне спать по ночам.

– Меня зовут не Николай – сказал старик. – Моё настоящее имя Рома.

Старик рассказывал сбивчиво – иногда останавливаясь, засыпая, перескакивая с места на место, а я всё слушал боясь пропустить хоть слово.

И больше не перебивал его.

Сначала он рассказал что его дед был священником. В маленькой сельской церкви.
Маленький Ромка часами смотрел как он что-то пел и размахивал лампадой.
Иногда подмигивая ему, Ромке.

А ещё его дед – был сельским лекарем по совместительству. Вот это его и убило.
Однажды к нему принесли раненого НКВДиста, который был ранен в перестрелке с националистами.
Чекист стонал, сжимая зубы. Умирал от пули в животе.
Дед вытащил пулю но не знал выживет ли чекист.
Положил его в свою светлицу.

А в следующую ночь принесли раненого националиста.
И тогда мой дед уже спасал националиста, прочистил рану и перевязал его.

Утром националисты забрали своего, а через два дня чекисты забрали раненого чекиста. К счастью тот уже выздоравливал.

А через месяц случилось неожиданное – деда забрали в милицию.
И забирал его тот самый чекист которого спас дед.
– Ты, сволочь бандеровская, помогал им! Я сам видел!
Потом был суд.
И деда отправили в Сибирь. Больше его я никогда не видел.

Но наши беды только начинались.

Началась травля нашей семьи…

Тут на глазах у старика выступили слезы.
Ему стало трудно говорить, руки затряслись…
Я постарался успокоить его, налил минералки.
– Помнишь как я "застрелился" на сцене? – Старался я отвлечь его.
Это была дурацкая история.

– Обожди. Слушай дальше – перебил меня старик.

Чекисты обыскивали их хату каждый день.
Сначала забрали все золотые вещи, потом все запасы зерна, потом – всё что имело какую-то ценность. Даже ложки и кастрюли.

Во время обысков Ромка прятался на развалинах старой конюшни.
Это были горы битого кирпича которую сельчане превратили в мусорный отход.

И вот там, среди мусора, он нашёл лазейку куда-то под кирпичные плиты.
Спустившись на двух метровую глубину, он нашёл там маленькую комнату.
Может это была кабина какого-то разобранного грузовика, а может фургон, но там было уютно. И только палки какие-то торчали из пола.

А травля в селе Ромкиной семьи – набирала обороты.

Чекист который сдал Ромкиного дела, стал сельским оперуполномоченным.
Он получил хату и поселился там с молодой женой.

И чтобы забыть историю с моим дедом – он решил уничтожить всё наше семя.
Чекист травил нас где мог и как мог.
Отца выгнали с колхоза, мою мать с библиотеки.
На сельских сходках про нас говорили как про отбросы и отщепенцев.
Через год старухи стали плевать нам вслед а мужики избили отца чуть ли не до полусмерти.
– Иди с села. слышь, а то чекист не даст нам покоя – говорили они лежащему в крови отцу, с выбитыми зубами и вывернутой челюстью.

Первой не выдержала мать.

Она умерла в феврале. И отец захлёбываясь слезами нёс её к сельскому кладбищу.
И никто из села даже будет цветов не положил к её могиле.

Ромка спрятался снова туда, в кабину грузовика, на двухметровую глубину, где так тихо, где нет никаких проблем, где никто не травит тебя и не унижает.

Но сидеть там целыми днями было невозможно. Нужно было вылазить. И травля начиналась снова.

Потом пришла очередь отца.
Он потерял паспорт.
Чекист аж засиял от радости – Що сука, бандеровцам отнёс его?
В Сибири сдохнешь как дед.
Обещаю.

Отец слабел каждый день, темнел и хирел. Однажды грустно погладил Ромку по голове и лёг на печь.
– Умру сегодня.

Ромка начал готовиться снова удрать, в свою глубокую пещеру на развалинах, но на следующий день случилось нечто невероятное.
Отец проснулся радостный. И счастливый.
– Ромка. Мне наша мать приснилась. Она сказал что паспорт я потерял когда закапывал её. В гробу он лежит. С нею, родимой.
Только просила меня чтобы ничего не трогал в могиле. Только паспорт забрал.

Отец с Ромкой помчались на кладбище.
К обеду отрыли могилу, отец со скрипом взломал верхнюю часть гроба и открыл её.
И Ромка закричал от ужаса.

Мама лежала как живая. а на груди у неё свернувшись калачиком лежала гадюка.
И смотрела на Ромку.

Отец сразу же увидел свой паспорт, у ног жены.

Осторожно потянулся к нему рукой, гадюка не пошевелилась.
Потом закрыли крышку гроба. И снова закопали.
– Вот так, Ромка – сказал отец.
И несколько дней молчал после этого.

Жизнь продолжалась.
Травля и не унималась. Но тем не менее через несколько лет Ромка стал старшеклассником.
И записался на курсы трактористов.
А по вечерам он ходил в школу, в соседнее село, так как в своём – он с отцом были изгоем.

Всё изменил один случай…

Старик снова начал волноваться. Начал хватать меня за руку и сжимать её костлявыми пальцами от волнения.

Я хотел успокоить его:
– Давайте я всё-таки расскажу как застрелился на сцене?

– Обожди. Слушай. – перебил старик – Именно тогда всё и началось.
Однажды на урок истории пришёл ветеран войны который рассказывал нам об освобождении родного края.
С этого дня всё и началось.

После этого рассказа у Ромки возникло страшное подозрение.
Про которое он не хотел даже думать.

А рассказ был такой.
Во время войны бои у околицы села были страшные, так как село имело стратегическое значение. А сил не хватало чтобы отстоять село – как ни у немцев так и у красноармейцев.
И село переходила из рук в руки.
Самое плохое что на виду у всех, из болота выглядывал застрявший там танк.
Когда село занимали немцы – они пытались вытянуть его из трясины, но не могли.
Затем село занимали наши – и тоже не могли.

Только танк мог помочь закрепиться в селе.
И вскоре битва уже шла не за село а за танк застрявший в трясине.

Но однажды к фашистам подошёл на помощь тягач, они всё-таки смогли вытащить танк, двумя буксирами волокли его к дороге, но было поздно – наши войска уже обходили село с двух сторон.
Немцы успели отволокти танк в старые конюшни.
А потом бросили его в одном из подвалов, развалив старые конюшни напоследок. Смешав их камни вместе с танком.

А к утру мы заняли село. И погнали фашистов дальше.

Ветеран что-то рассказывал дальше но Ромка уже не слышал, сидел как вкопанный. И только загадочная уютная кабинка была у него перед глазами. Там, в развалинах старой конюшни, где он прятался с самого детства, которую он знал и любил. Которую считал такой родной, уютной и спокойной.

И теперь ошеломлённый Ромка видел то чего он не замечал раньше.
Мучаясь страшным подозрением – не кабинка ли танка стала его тайным убежищем?

И тогда Ромка потерял покой.
***

            Глава 2. Отчаяние.

В то же день сразу после занятий он помчался на пустырь, в старые развалины. Только теперь он имел с собой аккумулятор и лампы.
Дрожащими от нетерпения руками он открыл проход и спустился в темноту туда где на двухметровой глубине было его таинственное убежище.
Осветил его и ахнул. То что он считал выпирающими из пола палками – были рычаги.
А банка посредине кабины – была не пролезшим через ржавчину большой бидон а люфтом орудия.
Ромка щупал руками каждую деталь пытаясь определить чей же этот танк – русский или немецкий, проклиная себя что не спросил ветерана об этом.

Через несколько дней он нашёл проход к мотору танка.
Курсы трактористов не пропали даром. Ромка быстро понял почему немцы не смогли завести танк – свечи были забиты глиной засохшей как камень.
И он целую неделю по вечерам выбывал грязь из мотора чистя его каждую деталь.
Стараясь забыть за работой всё что творилось вокруг него, в селе.

А в это время травля отца набирала новые обороты.

Новым витком этой травли послужил снос старой церкви.
Именно той где когда-то Ромкин дед проводил свою церковную службу.
И установка теперь на этом месте – памятника Ленину.

– Что? Не нравится? – Кричал на собрании чекист подмигивая отцу Ромки. – Тянет назад? В прошлое?
Кто голосует чтобы на этом месте стоял памятник Ленину?

И всё село послушно поднимало руки.
– Единогласно! – Радостно кричал чекист. – Кроме этой суки.
И он смотрел на отца.

Тут старик перестал рассказывать и стал снова плакать.
– Хватит Николай – попросил я его.

– Нет, слушай – всхлипывал старик. – Я 50 лет про это молчал. Сегодня впервые тебе рассказываю. Слушай.

Беда к Ромке пришла через пол года.
Когда только что построенный памятник Ленину – кто-то облил красной краской. На чёрном полированном граните она выглядела как кровь на лице Владимира Ильича застывшая на его губах.

– Вот и показала себя эта тварь – завизжал чекист как только увидел это безобразие.

И начал натравливать всё село – на Ромкиного отца. Как на зверя который сожрал колхозного гуся.

Ромкин отец бежал в лес и орал – То не я, люды!
А мужики стреляли ему по ногам из двустволок. Но раненый отец всё-таки дополз до леса.
Истекая кровью и прижимая рану руками чтобы не выдать своими кровавыми следами место где он укрылся в ложбине.

Через два часа приехал грузовик с чекистами и они прочесали лес.
Ромкин отец лежал без сознания и они взяли его за руки и ноги, поволокли к грузовику.

– А где этот сучонок? – Вдруг вспомнил чекист про Ромку.

И тогда у Ромки что-то помутилось в голове. Он был в толпе которая окружала грузовик. Отворачивая лицо он бросился наутёк. Но не к своему дому где уже ждали его чекисты. А к колхозному сараю где стоял его колхозный трактор.

Тут были канистры с бензином. Схватив два, Ромка помчался через огороды к пустырю, там где под грудами мусора и камней прятался его давний знакомый – танк.

– Спасу тебя татко! – Шептали губы Ромки. И слезы текли по щекам.
– Почекай мене.

Вот уже и спасительный лаз, под каменную плиту.
Со скрипом пролезли канистры в кабину.
И вот уже Ромка выливает бензин в бак… он такой огромный. И 50 литров ушли в него как капля в море.

– Чекай татку – ещё раз произнёс Ромка. Что-то хищное появилось в его глазах.
– Чекай.

Внезапно грохот заработавшего мотора разорвал тишину пустыря.
Огромная гора мусора задрожала и начала медленно подыматься кверху.
И через мгновение она вдруг стала разваливаться и падать куда-то в сторону. Из громадной ямы показалось огромное стальное чудовище.
Тысячи тонн смерти и стали как будто проснулись и поправляли свою мужскую силу.
Танк медленно выполз из мусора.
Стряхивая с себя его остатки как будто желая покрасоваться во всей красоте перед Ромкой.

Ромка как будто чувствовал это желание стального танка, с которым он столько лет дружил не зная кто он.
Не выдержал и остановил его. Вылез из люка… и только теперь он смог рассмотреть весь танк.
Огромный, высотой более трёх метров, и длинной десять метров, похожий по форме на хищного зверя пригнувшегося для смертельного прыжка на врага.

Странная форма пугала и восторгала одновременно.

И тут Ромка вспомнил где он видел эту форму танка.
Это было давно, в старом фильме про войну. И танк этот назывался тигр.
Сомнений быть не могло.
Это – тигр.
Только теперь это был не вражеский танк. А его, Ромкин.

Он смотрел на танк а перед лицом Ромки всё ещё стояло окровавленное лицо отца. С безжизненными губами. И смеющееся лицо чекиста.

– Шас увидишь сука – промолвил Ромка и полез обратно в люк танка.

И через мгновение мотор танка взревел во всю свою звериную мощь.
Страшный рёв.
Как будто танк хотел сказать Ромке – Правильно, щас он увидит нас.

И танк начал двигаться к селу.

Старик вдруг замолчал. Он больше не плакал а просто молчал. И почему-то безучастно начал смотреть в угол больничной палаты.
Как будто в его памяти всплыло что-то такое что не должно было всплывать.
– Вам плохо, Николай Григорьевич?

– Ладно – вдруг нехотя, как бы с трудом сказал он.
И продолжил свой рассказ.
Только теперь он говорил тихо и медленно, как будто заставляя себя вспоминать то что он старался забыть десятилетиями.
И рассказ его становился всё страшнее.
***

            Глава 3. На костях.

Танк медленно полз к селу, и лязгающий звук его старых ржавых гусениц как будто говорил всем кто слышал его – это смерть идёт к Вам.
Прячьтесь, дрожите от страха, молитесь, зарывайтесь в землю.
Я уже близко.
Ещё немного…
Вцепившийся в рукоятки управления Ромка с трудом различал дорогу. Глаза слезились.
Смотровая щель была узкой.
А на улице темнело.

Наконец он увидел край села и проклятый грузовик чекистов.
Танк подполз к нему и остановился.
Огромная металлическая масса танка казалась особенно огромной перед маленьким грузовиком.
– Татку! – Сюды! – закричал Ромка выглянув из люка.

Но ни звука в ответ. Село как будто вымерло. Никого вокруг. И тут Ромка увидел нечто такое от чего его сердце сжалось от страшной боли.

Отец был там.
На ветках берёзы. Повешенный.

Остекленевшими безумными глазами Ромка повернул голову, посмотрел на дом чекиста расположенный через дорогу.
И как будто поняв что сейчас произойдёт что-то страшное, из двери показался чекист:
– Не надо Рома. Это не я. Это селяне…,
И развёл руки в стороны как будто отчаянно стараясь защитить свою хату и себя от Ромки.

Но Ромка уже спрятался в кабину, руки судорожно вцепились в рукоятки
– Сдохни гад – заорал и нажал на газ.
Они орали оба. Чекист прикрывающий руками свой дом и семью. И Ромка направивший на него огромную стальную машину. Та грохоча мотором двинулась вперёд оставляя после себя обломки дома и развороченное тело чекиста.
А – а -а- а – теперь кричал уже один Ромка направляя теперь танк туда – к домам, к колхозу, к сельсовету…
И лязгая своими ржавыми гусеницами танк шёл по селу как какая то адская машина смерти которая без остановки перемалывала здание за зданием.
Смешивая бетон, кирпичи и кровь.
Через пол часа танк сделал круг посреди развороченного села и вдруг его мотор начал чихать.
Бензин заканчивается – вдруг мелькнуло в воспалённой голове Ромки. И в растерянности он вдруг надавил на какой-то рычаг.
Как будто это могло вернуть бензин в бак.
И продолжить кровавую пляску.
Но вместо бензина вдруг в танковом орудии что-то странно зашипело.
– Неужели там находился снаряд? – машинально подумал Ромка. И в этот же момент внезапный страшный грохот оглушил его. Танк остановился а потом начал пятится назад. И вдруг наехав на что-то – остановился.

Рсмка осторожно выбрался из люка.
В ушах всё ещё стоял грохот мотора и лязг гусениц.
Оглянулся слезящимися от копоти глазами.

Вокруг сельской площади, где когда-то стояли хаты и сараи – теперь виднелась огромная борозда от танковых гусениц и развалины домов.
А где-то за лесом, там где был город – разгоралось зарево. Именно туда улетел снаряд.

Ромка спустился с танка. И сразу же очутился на каких то обломках.

Пригнулся чтобы разглядеть – это были обломки памятнику Владимиру Ильичу. Из чёрного мрамора.

Ромка пригнувшись начал убегать в сторону леса, но пройдя сто шагов остановился. Оглянулся.

На фоне кровавого зарева разгоравшегося за лесом, старый тигр стоял подняв дуло, как будто любуясь своей работой.
Что-то странное было в нем.
Как будто говорил он – Это я тут хозяин.

– Старый зверь решил умереть по звериному – вдруг понял Ромка.
Тигр стоял как будто всё ещё пригибаясь и готовясь к прыжку. Но он уже умер знал Ромка.
Из под его гусениц поблескивала видневшаяся мраморная голова Ильича.

Теперь и мне пора спасаться – промелькнула мысль.
Ромка побежал к реке.

Старик снова замолк.

И мы долго сидели и молчали.

– Так расскажи, что там у тебя на было сцене? Как ты "застрелился"? – вдруг прервал старик неловкое молчание.

– Да на сцене, мы изображали дуэль – заговорил я стараясь выйти из оцепения – Я хотел посмотреть в дуло пистолета но вдруг ассистент за кулисой запустила звук выстрела.
Короче, получилось что я типа того…застрелился.
Вот смеху в зале было – сказал я.

Но старика это почему-то не рассмешило. Он вдруг отвернулся от меня.

– А фамилию в паспорте я в ту же ночь переправил – неожиданно сказал он.

И тихо добавил:
– Ромка умер в ту ночь. И родился Николай Григорьевич.
Помни это. Ладно?

Я растерянно молчал.

– Иди. Я спать хочу. – голос старика стал каким то сиплым.
Кажется он снова плакал.

– Или старик умирает – понял я.

И вправду. Я не ошибся. Николай Григорьевич умер через 8 дней, прямо в своей палате.

А на похоронах я снова увидел его бывшую жену.
Подошёл, высказал ей соболезнования.

– Он был особенный человек – сказал я ей.
– Я знаю – ответила она. И почему-то слегка улыбнулась.
Наверное вспомнила как он играл на скрипке, в лохмотьях.


                Автомат Шмайсер, калибр 9 мм

Спросил я у деда – ты дед, с войны кучу медалей имеешь, в бой ходил, ранен был в атаке.
Так расскажи мне про войну, А то в фильмах всё как-то гладко…
Вот к примеру расскажи, как ходил в атаку с автоматом в руках?
И дед рассказал мне:
– У меня внученек, был трофейный автомат, "Шмайсер", а со Шмайсера было стрелять сплошное удовольствие, в нём приклада не было и там не нужно было целиться, поэтому приложил к пузу, посмотрел на какого-то фрица и нажал спусковой крючок.
Считаешь: – Раз – два – три… – тот отлетел в сторону.
Хуже всего когда глазами с ним встретишься, в последний раз в его жизни.
А дыры "Шмайсер" выбивал огромные, на дистанции 25 метров – пробивал насквозь 2 человека.
Это и был первый недостаток Шмайсера,
Оказалось что насквозь пробитые люди – часто выживают.
Из-за этого немцы и перестали использовать Шмайсер для расстрелов. Для этих целей перешли на пулемёты и винтовки. А "шмайсер" – остался для фронта.
Когда в начале войны наши врачи начали лечить ранения от пуль "Шмайсера" – они схватились за голову. Пули Шмайсера оказались очень коварными – входные отверстия от пуль были не круглой формы а крестообразной, с огромным синяком вокруг раны как от сильного удара.
А внутри было ещё хуже – поломанные кости и обширные кровоизлияния.
Оказалось что пуля "Шмайсера" имела одну особенность, в Германии она называлась "Пули Люгера" и была даже специально запатентована.
При попадании в цель – она легко расплющивалась но только в её передней части, там где была головка пули.
А в средней части – был спрятан стальной сердечник который заставлял двигаться расплющенную переднюю часть – вперёд.
В итоге, раны получались очень опасными, а входное отверстие имело крестообразный вид.
Но при стрельбе с дистанции 200 метров – пуля теряла силу и Шмайсер был бесполезен.
Ещё одна особенность автомата – его низкая скорострельность, только 400 выстрелов в минуту (для сравнения у Калашникова – 600).
Поэтому стрелять можно было подольше, но с другой стороны – во время стрельбы автомат так сильно нагревался (а он был полностью металлический) что держать его в руке было невозможно.
Как и в сильный холод.
Поэтому немцы носили с собой специальные чёрные перчатки.
Ещё один недостаток – при стрельбе автомат можно было удерживать лишь держась за магазин (там откуда подаются патроны), но из-за этого там получался рычаг – в том месте где он крепился к автомату и это разваливало переднюю часть автомата.
И последний недостаток – на сильном морозе он заедал.
В общем, когда война затянулась, то через пару лет немцы начали проклинать этот разваливающийся автомат.
Поэтому в конце войны у фашистов появился новый автомат, похожий на автомат Калашникова (АК-47) но было поздно… вскоре фашисты проиграли войну.
А Советский Союз получил уникальный военный опыт который не пропал даром. И вскоре родился лучший автомат всех времён и народов!
Автомат АК-47.
Сначала он имел калибр 7,62 миллиметра и пробивал даже кирпичную стену дома.
Это приводило в ужас американцев во Вьетнаме но оказалось что он пробивал насквозь и жертву своей остроконечной пулей, как шприц с толстой иглой – больно но не смертельно.
И тогда АК-47 переделали на калибр 5,45.
После этого пули стали рикошетить даже от кустарников.
Но возвращаться на старый калибр не стали.
Американцы в это время придумали свой автомат М-16 который стал проклятием для их армии.
Если советский АК-47 был оружием для ближней и средней дистанции, то американский М-16 – только для дальней.
Такой уж менталитет.
Ещё во второй Мировой войне – американцы привыкли сначала разбомбить всю местность бомбами и снарядами, а только затем когда там даже живых мух не оставалось – они шли в наступление.
Если бы их офицер решил крикнуть к примеру:
– Вперёд! В штыковую атаку! – Это бы означало что ему пора в дурдом на обследование.
Американцы создали винтовку М-16 именно такой какой они и сами были – для очень точной стрельбы на дистанции до 1000 метров (для примера советский автомат АК-47 – только до 400).
А дальше, начался период ужаса для американцев.
Винтовка получилась очень длинной и если вы например удираете от врага и стараетесь запрыгнуть в бронированный транспортёр то наверняка обломаете штык или кусок пластмассового приклада.
А если в дуло винтовки попала дождевая вода – то после первого же выстрела Вы получите сильную отдачу в плечо и затем поломку всего механизма.
Так что носите с собой затычки, как женщина при менструации. И будьте всегда готовы через каждые 20 выстрелов – чистить винтовку.
Даже хромирование не помогло ей.
Да, чуть не забыл, – будьте внимательны! Если там где Вы её чистите – в воздухе много пыли, то винтовка наверняка откажется стрелять (во время операции "Буря в пустыне" – это стало особенно актуально).
Но последний гвоздь в гроб на М-16 – стало то что винтовка не пробивает современный бронежилет на дистанции 200 метров.
И это было последней каплей терпения американцев.

Теперь они имеют новый автомат, называется MP7.

Он маленький почти как израильский УЗИ и похож пистолет.

А недавно я был на съёмках документального фильма, про историю оружия.
В общем, дали мне Шмайсер, и 12 патронов для пробы.
Вспомнив рассказы деда, я приложил Шмайсер к животу и повернул голову к мишени, посмотрел на неё:
– Раз… два…три…

Я смотрел как мишень разваливается… прямо на моих глазах…

Что-то жуткое было в этом фашистском автомате из которого нельзя целиться в жертву а можно лишь наблюдать за её судьбой – во время стрельбы.

Оружие созданное самым кровавым режимом в истории человечества. И что-то действительно садистское – было воплощено в этом автомате…

Какой режим, такое и оружие – вот и был тот вывод, который наконец я сделал за всё время моего маленького исследования.


                Почему так трудно реформировать школу?

Почему так трудно реформировать школу?
Почему родители – не разоблачают коррупцию в ней?
Что бы разобраться этом, я попробовал собрать все слухи которые слышал про неё, так что возможно всё написанное мною – не соответствует действительности.
Может это просто нелепые слухи.
Начну с самых отрицательных слухов:
Отправляя малыша в первый класс – нужно пройти медосмотр.
Никогда не одевайте его в яркие кофты или нарядные одежды иначе кто-то из врачей подумает что он из богатой семьи и соответственно обязательно найдёт "какую-то" болезнь у него.
И поступление в школу – сразу остановится.
Что бы оно продолжилось Вам придётся "договариваться" с врачом.
А уже после поступления в школу – начнутся новые проблемы для Вас.
Обнаружиться что в его классе – всё время нужно за что-то платить.
Платить в фонд школы. За уборку класса. За охрану школы.
На ремонт школьных парт. За лак для паркета.
За покупку и стирку занавесок на окнах.
За какой-то новый учебник, и за тетради которые почему-то есть только у учителя.
За дверной замок который начал заедать, и т.л. и т.п.
Все эти выплаты – конечно добровольные.
Но не спешите радоваться – список где написано кто сдал и не сдал взносы – лежит на столе у учителя. Или у его любимого ученика.
Попробуйте не сдать и тогда уже через месяц Ваш ребёнок придёт домой в слезах – у него теперь плохие отметки, учительница его ругает за это и за его дурость а весь класс смеяться над ним.
В итоге, чтобы ребёнок не травмировался, а рос с нормальной психикой – Вы предпочтёте вовремя сдавать все добровольные взносы.
Их надо будет сдавать также – на день рождение, причём каждого из учителей. На все школьные праздники ("стол для детей"), на дискотеки, на экскурсии, на фильмы, на театр, на поломанную ногу какого-то ученика попавшего в больницу.
Вы будете молчать и сдавать эти деньги – так как Ваш ребёнок – учится в этой школе.
Другой школы рядом нет.
Он вроде как не ученик а заложник в этой школе.
Чуть что не то сделаете – и это всё отобразится на нем. А не на Вас.
Кто же из родителей пойдёт на это????
Конечно, по телевизору они слышат как кто-то из чиновников строго спрашивает у населения – Что? Где-то несправедливость в системе образования?
Только пожалуйтесь мне на них!
Я им такое покажу!

А родители, в ответ – только грустно улыбаются и думают – А твои то дети, чиновник, где учатся?
В Англии? или может в Америке?

Да, чуть не забыл – детям в школе всё время будут давать
заполнять анкету – мол, ответь нам малыш, где работают твои родители?
Никогда не пишите что они работают!
Только – безработные.
Иначе Вы получите репутацию родителей у который возможно есть деньги – и тогда Вам придётся ходить с подарками для учителей – в два раза чаше чем другим.
Иначе учитель перестанет с Вами здороваться, у малыша появятся двойки, он начнёт выставляться идиотом перед всем классом и приходить домой каждый день – заплаканным.
Но после пятого класса, Вы вдруг почувствуете облегчение – к ежемесячным выплатам Вы привыкли и внесли их в свой бюджет, а вот школьная программа станет намного легче.
Проще говоря – учителя никого не заставляют учиться.
И просто переводят из класса в класс.
Всё весело и легко.
Но не спешите радоваться.
В 9-м классе (выпускном) – Вы поймёте что это была западня.
Учителя вдруг станут очень строгими в отметках.
И Вы с ужасом поймёте что Ваш малыш, в принципе, ничего не знает по школьной программе.
Малыш оправдываясь будет что-то лепетать Вам что их просто не учили, но факт остаётся фактом – Вам будет нужно нанимать для него индивидуальных учителей, то есть тех же учителей в школе, но для дополнительных занятий.
Эти занятия, конечно же платные.
И тогда окажется что там, на этих занятиях – сидит почти весь их класс.
Но как ни учись на индивидуальных занятиях а малыш так и не сможет – догнать в учёбе всё что было запущено и тогда Вы в очередной раз – снова пойдёте с подарками.
Никуда не денетесь.
И лишь одна мысль останется у Вас – чтобы малыш как можно быстрее закончил 9-й класс.
Что бы забрать его из той школы.
Например в техникум.
Но и школа не дремлет… за два месяца до выпускных экзаменов, девятиклассникам дадут листок бумаги чтобы они написали – кто хочет оставить школу, а кто – остаться и пойти в 10-й класс этой школы.
И не дай бог выясниться что в школе не набирается достаточно детей для формирования десятых классов!
Сначала учителя будут дружно уговаривать детей остаться в школе, а потом начнут ставить им сплошные единицы – то есть портить им аттестат. Чтобы с таки аттестатом, они не смогли никуда поступить и соответственно вернулись в школу.
А если Вы всё-таки решили забрать его из школы, то будьте готовы ко всяким сюрпризам… медсестры могут не найти его карточки про прививки и скажут Вам – придти через месяц.
Но ведь через месяц – уже будет поздно, а без этой карточки Вы не сможете подать документы в техникум.
Да, конечно, Вы можете ссориться с ними, выяснять, ждать, но время уйдёт… и тогда Вам останется единственный выход – снова идти с подарками.
Ко всем.
И ещё будете умолять пойти Вам навстречу.
Всё ради того только чтобы уйти со школы.
Уйти – даже с испорченным аттестатом
Пока ещё Ваш ребёнок не всё понял и не до конца возненавидел школу, учёбу, и всё что связано со всем этим…
Да, конечно, я слышал что где-то есть хорошие школы, честные, справедливые, но они всегда почему-то где-то далеко.
Даже если бы и удалось уговорить – чтобы взяли туда Вашего ребёнка, то как он воспримет новый коллектив, друзей?
Где взять время и деньги чтобы возить его туда?
В общем – и это не получается.
Остаётся только одно. Эта ближайшая школа возле дома. И её правила.
И ничего Вы не измените в этих правилах и никому не пожалуетесь – ведь школа то возле Вас только одна. Поэтому не только Вашему ребёнку, но и его детям – тоже когда-то придёться учиться там.
И кто же в таких условиях – захочет ссориться со школой?
Эй! Кто-нибудь! Покажите пример!
Где Вы, Дон Кихоты!
Никто не пожалуется А почему? Потому-то заложник этой системы – Ваш ребёнок.
Вот и все.
Это были – самые отрицательные слухи про школу.
А теперь перейду к положительным слухам – зарплату учителям подняли, так что престиж профессии учителя – понемногу подымается.
Появился смысл – вернуться в школу действительно талантливым учителям.
Говорят что где-то появился некоторый избыток учителей, и даже потихоньку начали отправлять на пенсию – пенсионеров, так сказать этих своеобразных – "создатели и хранители старой системы" и соответственно -начала развиваться новая школьная система.
Европейская система.
Она с трудом но всё-таки создаётся, например двенадцатибальная система – прижилась. А вот школьные тесты – пока что не понравились родителям.
Почему?
Может быть надо было начинать разбираться не с качества учеников – а с качества их учителей?
Сначала разобраться с их с зарплатой, разобраться с их образованием и их проф. пригодностью к профессии… а потом уже спрашивать с их учеников.
Ведь учитель имеет выбор – в какой школе работать, а малолетний ребёнок – не имеет.
Он имеет только одну школу – возле своего дома.


                Наглость с рыжими усами

Вчера вечером я зашёл на кухню, чтобы выпить воды, включил свет и внезапно я увидел его…

Инстинктивно отпрянул в назад.

Я никогда не видел его ранее.

Негодяй пробрался в кухню через окно. И свет застал его врасплох.

Поняв что я сильнее его, он резко развернулся и бросился удирать но я успел догнать.

И тогда – он погиб. Прямо у окна. И смерть его была ужасна – я раздавил его ногой.

Это был таракан, рыжего цвета и с такими же рыжими усами невероятной длины.

Пробравшись в кухню, он уже планировал как будет вести домашнее хозяйство вместе со мной, кушать за одним столом, смотреть телевизор.

Лазил по кухонной мебели. Рылся в углах.
Что-то нюхал и трогал.
Изучал короче.
Планировка кухни, метраж и цвет обоев – в общем понравились таракану.
Газовая плита – тоже.
Как и рукомойник в углу.
– Порядок! – Сказал он. – Только вот стол в кухне придётся сменить. На больший.
Его усы радостно шевелились а голова лихорадочно работала – планов у таракана было много.
Во первых, он хотел установить тут свои правила и порядки.
Что бы я не тревожил понапрасну покой его, таракана.
И знал своё место на кухне.

Во вторых – газовую плиту и рукомойник он планировал забрать себе.
Оставив мне в кухне – лишь дальний угол.

Всем своим видом он не допускал возражений. Выглядел энергичным, бодрым и деловитым. А его усы грозно шевелились на 360 градусов.

Как вдруг в кухне – включился свет…

Он увидел меня.

А я – его.

Но напрасно он показывал мне свои длинные усы.
Воинственные и рыжие.

Я не испугался их. Не кинулся в ужасе на пол, не стал ползти к нему на коленях умоляя о пощаде. И о снисхождении.

Тогда он понял что его планы о совместном ведении домашнего хозяйства вместе со мной на кухне – были слишком преувеличенными.

Я не поддержал его планы. Наоборот – я погнался за ним, догнал и раздавил вместе с его грандиозными планами.

После чего выкинул в окно, туда откуда он пришёл.
– Пусть эти оторванные рыжие усы послужат предупреждением для всех других… кто имеет такие же длинные рыжие усы. Бродит под чужими окнами в ночное время и делает большие планы – на будущее.
О совместной жизни.
На чужой кухне.


                Нерон. Трудный путь к славе

Его образ, через тысячелетия поражает воображение людей. Вселяя ужас и страх.
Проклятый христианами, потомками и даже современниками.

Каким Вы думаете он был? Каким бы Вы могли представить его в своём воображении?
Может быть – в виде старца с трясущимися руками и капающей слюной из кровавого рта?
Опс! Ошибка номер один дорогой читатель.
Нерон – был двадцатилетний юноша. Бледный и мечтательный по словам его современников.

Когда же ты родился Нерон?
Да в том же веке как и Христос. Через 30 лет после смерти его.

А раз ты пацан, Нерон, то позволь мне попробовать понять тебя, твои поступки.
Может и пойму почему ты проклят на несколько тысячелетий.

А вдруг это поможет тебе – найти покой на небесах.

Итак, давай сразу с тобой на ты, Нерон.

Ты родился, был единственным сыном. Милый мальчик игрался в бирюльки и как любой ребёнок бегал за мамашей, хныкал когда кто-то тебя обидел.
Или просил сопли утереть.
Ну ладно. Тут у тебя в биографии – всё в порядке.

Хороший мальчик. Играйся дальше.

В десять лет тебе нанимают воспитателя. Актёра
Кто тебя первым испортил, Нерон? Может этот актёр?

Ты играешь на сцене, поешь, танцуешь, девочки хлопают тебе.
И мальчики тоже.
Кто тебе из них больше нравится?

А… я знаю. ты любишь пение. Только вот голос у тебя хреновый.
Помнишь ту девчонку с косичками которую ты ущипнул за задницу?
А она повернулась к тебе и сказала всю правду в лицо – ты кривоногий пузатик. Урод. С хреновым голосом.

Ох и плакал ты тогда ночью. И именно тогда твоё тело начало вонять.
Ты начал намазывать его специальной мазью.
Ох и сюрприз ты им готовишь!

Аж содрогнуться все когда узнают.

Ну ладно.

А теперь – про то как готовятся сюрпризы. Для начала ты уговариваешь мамашу ввести себя на престол.

И все твои конкуренты начинают умирать внезапно.
Вот умер десятилетний мальчишка с которым ты игрался в бирюльки.
Твоя мамаша уколола его в губу какой-то странной иглой.
И путь к трону- стал свободнее.

Потом подавился за столом у твоей мамаши другой мальчик. И вот уже нет других наследников кроме тебя Нерон.

А затем помирает правитель Рима. От грибочков твоей мамочки.
И тебя – вводят на трон.

Стоп!
Да посмотри же на себя, Нерон! Ты же пацан тринадцати лет, какой из тебя к черту правитель?
Тебя же никто не уважает!
Смеются в спину, стихи сочиняют, анекдоты рассказывают.
Несолидный ты.

И для солидности – ты решил жениться.

Ой, держите меня! Умру от смеха! Да тебе мальчик ещё мастурбировать по ночам в постели нужно а ты уже жениться вздумал.

Ой не могу!

А жену то себе какую выбрал – двенадцати лет возраста!

И весь Рим зашёлся в хохоте!

Только забыл он что правитель теперь – ты, Нерон.

И тогда ты начал вылавливать шутников.
После чего – начались первые казни.
Ну да ладно.
Скучно всё это.
Главное другое.
Это – лишь первая ступенька. К чему?
Откроем же твой секрет, Нерон.
К вершинам театральной славы. Певца и актёра всех времён и народов.

Обожди, девочка с косичками. Скоро заткнёшься навсегда.

И через год Нерон, четырнадцатилетний правитель великой Римской империи вдруг начинает по вечерам работать… простым актёром в театре.
Что? Кому-то что-то не нравится?
Ну так после спектаклей – его охрана по всему городу вылавливает недовольных. И они потом, куда-то исчезают по ночам.

Что? Уже никто не смеётся что у тебя, пацана, – тринадцатилетняя жена? Ну и ладно!
А впрочем, на кой хрен она тебе вообще нужна была? Для солидности?
Да ну её…

И уже через год она стала для него пустым местом.
Но вот проблема… как развестись с ней?
Может дать отступных ей – например денег? Или бриллианты?
А может подарить остров?
Думал Нерон, думал. А потом объявил что она – проститутка. Мол, спала по ночам с своими рабами.
Разразился скандал. Сенат начал расследование.
Что? Её рабы всё отрицают? И даже под пытками говорят что что её гениталии чище чем твой рот, Нерон?
Ну и хер с ними.
Ты быстренько нашёл нового свидетеля.
И плевать что им стал твой старый учитель математики. В возрасте восьмидесяти лет, глухой и слепой.

Он на все вопросы сената отвечал кивком головы.
Вот и все.
Дело сделано.
Она была объявлена любовницей старика.
И вскоре твоей бывшей тринадцатилетней жене отрубают голову.
А заодно и старцу тоже.

Эй! Кто-нибудь в Риме ещё сомневается в величии Нерона?

Щас проверим.

И тогда Нерон снова жениться.
А теперь – внимание!
Кого же ты снова берёшь себе в жены, Нерончик?
Ущипните себя, жители славного города Рима!
Маленький Нерончик решил взять себе в жены – мужика, на 20 лет старше себя.

И весь Рим уже не смеётся Он вздрагивает предчувствуя какую-то неясную тревогу, идущую от Нерона.

А в это время по стране разносится славная новость что новая невеста императора – мужик.

Но не все ещё понимают что происходит Некоторые ещё смеются:
– Ой мамочки! Не может быть! Вот уж учудил!

Но увы… это оказалось правдой. И под венец Нерон пошёл с мужиком. А в это время палачи убивали в Риме всех кто ещё был чем-то недоволен.

Наконец шутки прекратились.

А что же Нерончик? Ты теперь успокоился и вьёшь уютное семейное гнёздышко с мужиком?
Но нет… пацан ещё не угомонился И новый супруг тоже недолго прожил с Нероном.

После какой-то ссоры между новобрачными, Нерон обиделся и палач отрубил его жене – мужику сначала член, а потом и вообще его казнили отрубив голову.

Любовь закончилась.

Молодой парень снова стал холостым. Так где же вы, невесты? Налетайте!
Но Рим молча смотрел на пятнадцатилетнего Нерона.

Глупцы. Они не знали твоего нового плана, Нерон. А мы с тобой знаем.
Этот план – мировая слава. Великого певца и актёра всех времён и народов.
И та девочка с косичками – заткнётся на веки.

Но что это?

Мамочка опять чем-то недовольна?
Она говорит что негоже императору великой Римской империи – жениться на мужчине. И играть в спектаклях как самый нищий актёришка.

О несчастная! Как же она обидела тебя этим, Нерончик! Просто подумать страшно.

Но и ты не дашь себе в кашу плюнуть. Правда?
Ты покажешь ей что ты самостоятельный мальчик.
И хороший актёр.
Впрочем, как бы это сказать тебе… ты кажется слегка всё-таки перегнул палку, Нерон.
Ну скажи, зачем ты пригласил её на обед к себе? Ласково целовал, обнимал, угощал. Говорил что будешь теперь послушным мальчиком и будешь во всем слушаться мамочку.

А потом, ты бережно поддерживая её за руку и сдувая каждую пылинку с её одежды – провожал на свой корабль. Чтобы отправить назад, домой.
Что ты хотел доказать этим?
Какой ты хороший актёр?
Значит для этого ты нежно глядел ей вслед утирая скупую мальчишескую слезу от тоски прощания?
Мамочка тоже утирала свои слезы. Только она не врала в отличии от тебя.
Как она могла знать что через час, в каюте на её голову обрушится потолок с мешками свинца? Чтобы раздавить её как муху. Чтобы мозги брызнули из её раздавленной головы.
Чтобы наверняка… чтобы не выжила.
Да только накладка вышла. Она вдруг взяла и выжила.
И пока матросы добивали её подруг на корабле крюками и топорами, твоя мамаша отплыла от корабля.
Она хорошо плавала.
Добралась до берега, и вся окровавленная поползла в дом. В шоке и отчаянии.

Там ты её и добивал, Нерон.

– Ну так хороший из меня актёр, мамочка? – говорил ты вглядываясь в её стекленеющие умирающие глаза.

Наверное она бы ответила что хороший. Да зубы ты ей выбил топором.

Да, трудный у тебя, Нерон, путь к театральной славе!

А сколько ещё проблем тебя ждёт впереди!

Вскоре после этого ты понял что в Риме нету достаточно большого театра где бы ты смог прославить себя как актёр.

Какая жалость! Не правда ли?

Но парень который решил проблему с мамашей и со своими жёнами, решит и эту проблему!
Итак. Внимание… немного фантазии – и проблема решена!
Пожар. Именно – пожар! Он возник однажды ночью и он был такой огромный что вскоре выгорело половину Рима. Вместе с его жителями и всякой живностью.
Тем самым – освободив тебе место для постройки громадного театра.

– Вот! – Думал он смотря на зарево пожара – Путь к славе уже близко! Совсем близко! Ещё чуть чуть… ещё немного!
Но что это? Вся римская империя – ропочет и негодует Народные возмущения, восстания…
Все вокруг говорят что это ты Нерон сжёг заживо тысячи людей…Мол ты – кровавый убийца и садист…
И тогда ты Нерон, задумался. И понял что надо найти "виноватых " в поджоге.
Твой выбор пал на одну небольшую секту. Жалкую и беззащитную как рыбки в твоём аквариуме.
Это были – первые христиане.

К своему несчастью они говорили всем что готовы подставить щёку для удара – любому обидчику.
И не дать сдачу.

Вот тогда ты и подумал – а почему бы не проверить это?
И ты врезал им по щеке так что на тысячелетия звон этого удара прозвучал. И звучит до сих пор.

Вскоре на улицах империи появились тысячи виселиц с повешенными невинными христианами.
Их вешали каждый день, потом виселиц перестало хватать. И тогда их начали по твоему приказу четвертовать, насиловать, рубить, кидать хищным зверям и сжигать заживо.
С детьми и стариками включительно.

И тогда империя как будто впала в оцепенение. Она замолкла. Больше никто не протестовал против тебя, Нерон.

А в это время строительство театра – продолжается полным ходом.
Почти все деньги империи тратятся на него.
И вот он наконец построен.
Триумф!
Наступил решающий день. День – представления. День твоей славы, Нерон.

Вот ты, волнуешься… стоишь у зеркала… всё время репетируешь… боишься забыть слова на сцене, поправляешь свою одежду. Разминаешь голос.
Ну ничего. Успокойся мальчик.
Представь себе какое это будет замечательное представление!
Мировая слава певца и актёра!
Именно – слава! О! Где же ты?
Твой Нерончик уже рядом. Он идёт к тебе. Так обними же его скорее! Приголубь и поцелуй.
Он – твой.

Твоя мамочка гордилась бы тобой сейчас, мой мальчик. Если бы видела тебя. Не сомневайся!

Так вперёд же! Иди на сцену!

Не робей молодой юноша!

И представление началось. Ровно в 6 часов вечера.

На огромную территорию театра отведённую для зрителей были согнаны десятки тысяч людей – чаще всего случайных прохожих.
Где их окружили солдаты с мечами.
Для порядка.

После чего представление и началось.

Сначала, чтобы разогреть публику – на арену выводили христиан. Их одевали в ослиные шкуры и затем выпускали на них львов и тигров.
Те разрывали клыками несчастных которые кричали от страха и боли. А огромные твари всё рвали и рвали куски мяса с их тел пока не пожирали их целиком, живьём.

Когда вся территория арены стала красной от крови и кусков человеческих тел – на арену вышел ты, Нерон.
Слегка смущаясь и робея перед выступлением.
Тебя можно понять, мальчик!
Столько зрителей!
Уже опускалась тьма. Ты встал на сцену, раскинул руки и… о чудо! В зале раздался шум от удивления!
Это просто невероятно… твоё тело начало светиться!
Я знаю о чем ты думаешь в этот момент… – что об этом пойдут легенды!
Будут песни слагать и стихи сочинять.
Но мы с тобой знаем – эта та вонючая мазь, которую ты втираешь уже пару лет в тело – была фосфором.
Секрет прост, но сотни тысяч людей сейчас с восторгом смотрят как твоё тело светится в темноте.

И это главное.

Никто больше не говорит что это тело урода.

Заткнулась – девочка с косичками?

И представление продолжилось

Ты неожиданно раскинул руки в стороны и запел низким голосом.
Про любовь и птичек в небе.

А в это время солдаты в зале начали избивать мечами тех кто не хлопает тебе. Кто не радуется твоему пению.
Кто не кричит от восторга.

Ты пел, а зал постепенно превращался в кровавое побоище. А затем – в мясорубку. И только те кто хлопали тебе – выжили в ней.
Но они не останутся в истории.
В ней останешься только ты, Нерон.
Ты пел долго, более 20 часов.
И ты сделал это! Ты побил все мировые рекорды.

А зрители все хлопали и хлопали тебе. С их окровавленных ладоней уже капает кровь, уже слазит кожа целыми кусками.
А они все продолжают хлопать, и хлопанье это уже переходит в стучание оголённых костяшек окровавленных людских пальцев. Людей которые пригибаются под мечами солдат и кричат от нечеловеческой боли.
Беременные женщины рожали прямо в зале среди хлопающих зрителей. А больные и слабые – умирали и падали на пол. Некоторые не выдерживали и выкидывались через край выступа театра. Падали с высоты сорока метров и разбивались насмерть прямо на глазах у своих родственников ожидавших их у выхода из театра.
И трупы стали заполнять проходы как в театре так и за ним.
Но спектакль продолжался!
В полночь – ты решил зажечь светильники. Прямо над театром.
Что бы все видели тебя – в зените твоей славы.
Ты пел, а в это время над театром стали привязывать христиан, затем обливать и поджигать несчастных чтобы они как живые факелы освещали твоё представление.
Умирающие кричали от нечеловеческой боли и страданий, запах жареной плоти опустился на зрителей и их покалеченные костяшки пальцев хлопали всё быстрее.
Из-за шока от происходящего многие зрители перестали даже стонать и плакать.
Они просто сходили с ума.
И лишь кровавое зарево смерти и ужаса освещало их лица искажённые страхом и болью. Зрелище это было сродни как будто они находились в самом аду.
Где само исчадие ада стояло посреди сцены.
И пело – широко раскинув руки в стороны.
Люди в ужасе прижимались к друг другу, пытались спастись, укрыться от ударов солдат.
А ты Нерон, – всё пел… пел… пел…
Про любовь и птичек в небе.
Иногда задирая голову в небо. где миллионы звёзд над тобой – как будто кружились в такт твоему голосу, как будто они хлопали тебе тоже.
И ты был счастлив.

Нутром ты чувствовал что это свершилось.
Слава! Она пришла!

Что это представление – не забудут в веках.
И ты был черт возьми прав!

Утром из театра выносили тысячи трупов. А оставшиеся в живых покалеченные люди в ужасе разбегались по домам.
А ты в это время сидел дома, промывал свой усталый голос яичным раствором и думал что это представление наконец доказало ты настоящий певец.
И девочка с косичками больше никогда не назовёт тебя уродом.

А потом ты решил покорить своим пением родину всех искусств Грецию. Ты бросил Рим и поехал туда.
И о чудо! Нигде тебе так не хлопали как там – в Греции.
Тебя называли там самым великим певцом в мире, носили на руках и плакали от одного твоего голоса.

Скажу тебе честно Нерон – греки обманывали тебя.

Причём, они обманули по крупному. Хитрые люди, они всё рассчитали правильно.
В ответ на лесть – ты так растрогался что взял и подарил свободу Греции.

Да плевать что после этого Греция перестала платить налоги Риму.

Вследствие чего великий Рим стал почти нищим. И начал разваливаться.

Искусство требует жертв!

Ох и любишь же ты искусство, Нерон!

А потом ты вдруг подумал – наверное Рим соскучился по мне! И по настоящему искусству.
Ну ничего… скоро ты их порадуешь. Дашь новое представление.
Уверен, они будут снова хлопать. Ещё больше чем раньше.

И Нерон объявил что возвращается в Рим для нового представления.

Радуйтесь люди добрые! Ликуйте и веселитесь!

Но не радость а животный страх упал на Рим. Женщины плакали от ужаса. Дети прятались. Мужчины молились. Спрашивали друг друга – как нам спастись?

И не находили выхода.

Но вот незадача… ты недооценил их, Нерон.

Они нашли выход.

Ты вернулся в Рим, пришёл в свою комнату, лёг отдохнуть после долгой поездки и заснул.
Сколько новых песен ты выучил в Греции, Нерон?
Сколько театральной мудрости познал?
Но ты молчишь. Ты спишь сейчас.
И снится тебе театральная сцена, миллионы аплодирующих зрителей, улыбающихся и махающих тебе руками.
– Слава тебе в веках великий певец Нерон!
А ты – поешь им, Нерон, поешь и поешь… день и ночь…
И ликование вокруг становится всё больше и больше.
Нерон спал и улыбался во сне.
А потом проснулся и думал:
– Вот что значит величие Вот что значит слава. Вот что значит актёрское счастье.

И только настоящий актёр – готов платить за это настоящую цену.
А он, Нерон – готов был платить её По всем своим счетам сполна.

Ах какой же сладкий сон был… всё ещё думал Нерон а затем встал и вдруг обнаружил что он дома один.
Вокруг никого – ни охраны, ни слуг.

Он бегает по комнатам, ему кажется что он продолжает спать и всё это ему снится.
Страшный сон.
– Этого не может быть – кричит он. Выбегает из дома и останавливается как вкопанный.

Это не его представление. Это было начало чужого представления. Но такого же кровавого и страшного как его собственное.

Какие-то хмурые тени людей обступают дом. Топоры и вилы блестят в их руках. А в их глазах – только лютая ненависть. И желание убить тебя Нерон. Разорвать на куски, на самые мелкие кости.

– Мамочка! – Отчаянно кричишь ты убегая в дом. Как будто она всё ещё живая. И может защитить его снова. Но никого вокруг.
Лишь тощий пёс в одной из комнат вдруг жалобно завыл глядя на него.

– Изыди тварь! – Визжал он кидаясь во все двери как раненный зверь ища спасения.
А потом вдруг вспомнил.
В доме есть подвал откуда идёт секретный ход, к его другу в соседний дом.
И тогда он кидается в подвал.
На ощупь по сырым стенам он ползёт туда где нету этого кровавого спектакля.
Наконец попадает в какую-то комнату и зовёт страшным отчаянным шёпотом:
– Спаси меня дружочек! Спаси меня!
Падает на колени и хватает за одежды своего лучшего друга, умоляет его его жену, детей.
– Спасите!

Тот бы и рад помочь. Но люди с вилами уже идут по его следу. Звучат голоса.
Кажется они окружают дом твоего дружочка.

– Это конец – вдруг понимает Нерон. И перестает визжать и плакать.
Встает прямо и вдруг улыбается, глядя округлившимися глазами он приказывает другу и его семье – рыть могилу себе, императору великой римской империи Нерону.
Его голос снова стал властным, сильным.
Он требует чтобы она была широкая и длинная.
– Великий актёр должен лежать достойно.

И они повинуются ему.

Вот уже и могила готова. Но что это? Нерончик? Ты кажется не готов лечь туда, в сырую землю?
Чего же ты дрогнул?
Почему отступаешь от могилы?
Почему ты просишь снова чтобы тебя спасли, укрыли?

Твой дружок хочет помочь тебе. Успокаивает и гладит по голове. Говорит что будет молиться за тебя.
А ты, Нерон, смотришь на него пустым взглядом Как будто не слышишь.
А затем ты вдруг встаешь и говоришь что тебе нужен пример – как надо достойно умирать.
Ты хватаешь меч и начинаешь бегать за семьёй своего дружка.
И страшные крики семьи твоего дружка оповестят народ что Нерон находится здесь, в этом доме.

А когда народ войдёт во двор то увидит страшную картину из окровавленных трупов женщин и детей. И Нерона на краю своей могилы.

Как будто на театральном преставлении, он расставил ноги и с размахом вонзил меч себе в горло.
– Мы-м-м-м – замычал и стал валиться в могилу.

Толпа молча обступила её

Нерон всё ещё был жив… что-то силился сказать. Из последних сил.
Приподымаясь и напрягая вся свою последнюю волю.
И тогда в тишине прозвучали его последние слова едва различимые в бульканье собственной крови:
– Какой актёр умирает…

И он вдруг исчез в яме. Упав на её самое дно.

Эра Нерона – закончилась.

***

Несмотря на свой молодой возраст, Нерон умер оставив по себе память как один из самых диких и страшных правителей за все времена человечества.
В котором нечеловеческая жестокость одновременно сочеталась с любовью к возвышенному искусству.
Любовью к пению и к сцене.

Иногда, когда я думаю про него, в моих ушах как будто слышится далёкий умирающий голос, отчаянно шепчущий кому-то в этом мире:
– Какой актёр умер… какой актёр умер…
И в тогда моем воображении вдруг возникает яма откуда как из самого ада показывается сам Нерон, который раскинув руки – поёт. Про птичек, про любовь.
В окружении своих постоянных зрителей – горы окровавленных трупов.
Которые хлопают ему – скелетами пальцев своих рук.


                Мой кот

Чмок! И клыкастая морда моего кота уткнулась мне в нос…

Два клыка. Огромных и мерзких. Они – орудие убийства, по ним должна стекать кровь. Они предназначены чтобы вонзаться в тело жертвы, мучить и убивать.
И для ничего более.

Но сейчас они трутся об моё лицо. С любовью и лаской.
– Ты такой же как я. – Как будто хочет сказать мне мой кот. – Кстати, где твои собственные клыки?

Я улыбаюсь и показываю ему коронки на передних зубах. Кот с отвращением отворачивается. Его глаза говорит мне:
– Как же ты мерзко выглядишь приятель!

– Знаю – Печально бормочу ему. – Я полная уродина старина. У меня нету ни когтей, ни больших ушей. Даже шерсти на теле которая помогла бы мне выжить в зимнем лесу.

– Да ты инвалид какой-то – сочувствует мой кот – Во блин…

Я тяну к нему руку. И тут же жёлтые глаза кота меняются. Нет, они некогда не моргают.
Они никогда не смеются.
Они никогда и ничему не удивляются

Но в них что-то происходит.

Что-то странное есть в немигающих глазах которые следят за тобой. За каждым твоим движением, поворотом головы или произнесённым словом.

Иногда я боюсь его глаз.
И я открою Вам секрет – я знаю почему…

Вообще-то сначала я хотел приручить мышку. потом собаку, ежа, черепаху.
Полное разочарование.
Лишь собака подкупала своим стремлением услужить мне.
Но… прости. Я не хочу чтобы мне кто-то услуживал.
Признаюсь, я – не лидер.

Может мышка поймёт меня? Облом! Когда я хотел погладить её – она укусила меня.
После чего мысли про бешенство или столбняк долго занимали моё воображение.

И только кот – понравился мне. Оказалось что это единственная тварь которая стремится адаптироваться к человеку. И делает она это великолепно.
Ничем не хуже другого человека.
Кот изучает человеческие привычки, расписание, его слабости и странности.
После чего он находит своё место возле человека.
Он не услуживает ему, не покоряется.
Он – адаптируется в человеческое общество которое сосуществует вместе с ним в квартире.

Никакое другое животное на это не способно.
И это уникальное свойство кота – потрясает.

А дальше происходит нечто совершенно невероятное. Ведь человек – существо отзывчатое. Поэтому ничего удивительного в том что люди начинают испытывать обратную реакцию – адаптироваться к коту тоже. К его привычкам, повадкам и манере поведения.

Через месяц совместного сосуществования – люди начинают понимать кота настолько что трутся с ним носами, а кот ежедневно требует уборку его туалета и подавать любимые блюда.

Это – совместное сосуществование. А не покорение.

Как только Вы начинаете бить кота, как он тут же прекращает адаптирование. Становиться мерзкой тварью которая гадит в тапки и кричит дурным голосом когда голодная…

Кота бить нельзя. Или обижать. Только тогда он начинает изучать Вас и адаптироваться к Вам.

Мой кот живёт возле меня постоянно.

Я люблю его. Но порой – боюсь его немигающего взгляда.
Как будто нечто чужое и потустороннее вдруг начинает смотреть на меня с другой стороны его глазниц. Немигающие глаза его – как объективы видеокамер наблюдения которые висят в супермаркете.

Зачем Вы следите за мной?

Может когда я умру и попаду на "тот свет" – мои поступки и поведение будет оцениваться по съёмкам произведённым из глаз кота?

И это не глаза вовсе. А видеокамеры наблюдения с "того света"…

Мой кот и теперь рядом… эта тварь пристально смотрит на меня. Не мигает, не отворачивается.
Смотрит что я сейчас пишу на клавиатуре.

Шутливо спрашиваю его – Я правильно написал?

Кот подошёл и потёрся об моё лицо.

Значит – правильно.

Но что это? Мохнатая тварь вдруг показывает мне ногти. Показывает как будто нехотя, тайком, украдкой.

– Зачем? – Удивляюсь. – Зачем мурчать, тереться об мой нос и угрожающе показывать мне когти одновременно?

Но этого – мне кажется не понять никогда…


                Маленькие миниатюрки 7 – 11

Продолжение цикла маленьких миниатюрок написанных на заре творчества автора когда он, будучи ещё молодым человеком искал работу в чужом городе и снимал квартиру вместе с товарищем.

Миниатюрка 7. На базаре.
Всё утро я смотрел в потолок и думал – работы пока у меня нету.
А снимать комнату в городе – дорого. Поэтому придётся снимать комнату с кем-нибудь вдвоём.
Это дешевле.
– Но кого мне выбрать?
Моя фантазия тут же нарисовала симпатичную блондинку, стройную и безотказную как автомат Калашникова.
Но перебрав в памяти всех знакомых блондинок я понял что мне придётся не только самому оплачивать квартиру но и содержать её тоже.
Чего я никак не потяну.
Моя фантазия сразу погрустнела, посерела и через минуту нарисовала мне какого-то огромного жлоба.
– Придётся тебе снимать комнату с ним. – Сказала она как будто издеваясь.
После чего перестала работать вообще. И исчезла.
Напрасно я пытался вызвать её снова.
Делать было нечего.
Я пошёл искать жлоба которого нарисовала фантазия.
День первый…
Второй…
И только через три дня поисков я нашёл его.
Паренёк с простодушным лицом – он стоял у доски объявлений и читал предложения о найме на работу.
– Это он! – Догадался я.
Подошёл, заговорил с ним.
Парень оказался из села и выглядел растерянным.
– А меня возьмут на работу без образования?
– Даже не сомневайся! Это легко и просто! Только для начала тебе надо квартиру в городе найти. – Я говорил долго и убедительно Пару раз даже хитро подмигнул. И наконец сделал вывод:
– Давай снимать комнату вместе, а? Дешевле будет…
Парня звали Гена и он клюнул на мой крючок.
Я радостно потирал руки… не знаю найдёт ли он работу но главное что первый месяц мы будем оплачивать за квартиру вместе.

Парень мечтательно улыбаясь уехал в село – собирать вещи.
И я ждал его с нетерпением.
Но на следующий день, вместо Геннадия в квартире раздался громкий стук в дверь.
– Вам письмо!
За дверью стоял почтальон.
Увидев обратный адрес я понял – это из села.
Предчувствуя неладное я осторожно открыл его.
И не поверил своим глазам:
"Узнай сколько стоят сапоги на базаре. Гена."

– А он не кретин случайно? – заволновался я. Но постарался успокоиться… Может парень просто изучает обстановку в городе…

Базар находился на окраине города, огромный и шумный. А ещё более – грязный и неприветливый.
Люди раскладывали свой товар прямо на земле, иногда подстилая под него старые газеты.
От грязи те быстро намокали и становились чёрными.
И я брезгливо переступал их.

Спросив о стоимости сапог я понял что это около 30 долларов.
Но как же уйти с базара и не поторговаться?

Я подошёл к тщедушному маленькому человечку с прыщавым лицом.
– Сколько за сапоги хочешь, хозяин?
– 30 долларов!
– А за 25 будет?

И вдруг на моих глазах стало происходить нечто невероятное.
Тщедушный человечек сразу покраснел, затем побледнел и вдруг вообще – застыл на месте. Как каменная статуя. Шла минута, другая, третья… а он всё стоял и не шевелился.
С ним явно происходило что-то неладное…
Я с ужасом смотрел на него и не знал что делать дальше.
Кажется он даже не дышал. Его глаза смотрели куда-то вдаль и не мигали.
Постояв ещё минуту я стал тихонько уходить от него, в сторону. Всем своим видом показывая – Я не знаю его! Пусть ним занимаются врачи. Или заберёт катафалк, если уже поздно…

Но я ошибся… он всё же видел меня. И причиной его шока – были мои ужасные слова.
Не успел я пройти 15-ти шагов как тщедушный человек обрёл дар речи и завизжал на весь базар пронзительным голосом:
– Вы слышали??? Он давал мне 25 долларов за сапоги!!!! Посмотрите на него! За такие чудесные сапоги всего лишь 25 долларов! Вы слышали? 25 долларов! Это он! Смотрите на него! – Пронзительно визжал он и показывал на меня пальцем. Я почувствовал себя самым страшным преступником на базаре, а может и во всем городе тоже.
Прохожие осуждающе оглядывались на меня а дети показывали пальцами. От его пронзительного визга у меня заклало уши…

Я собрался удирать но вдруг случилось ещё более нечто странное.
Огромный мужик стоящий возле визжавшего человечка вдруг размахнулся и со всей силой ударил того в ухо.
Визг оборвался на полуслове – "Смотрите на…" – тут огромный кулак швырнул его как букашку и тщедушный человечек плюхнулся в лужу, прямо возле своих чудесных сапог.
Обрызгав их серой жидкой грязью,
В радиусе 10 метров воцарилась мёртвая тишина.
Громила удовлетворённо потирал кулак. Затем оглянулся и обнаружил что он находится в центре внимания толпы.
Надо было как-то пояснить ситуацию.
И он сделал это… ласково улыбнувшись он показал пальцем на лежащего:
– Это мой друг.
Объяснение было принято.
Толпа понимающе закивала головами.
– Ну, раз друг то всё в порядке! – раздались одобряющие голоса.
Все начали расходится.
Лишь я продолжал стоять и с ужасом смотрел что будет дальше.
Через минуту тщедушный человечек начал шевелиться и предпринял попытку подняться из грязи.
Громила помог ему и поставил на ноги.
Тот выглядел нелепо. Ухо раздулось и стало огромным.
Глаза были непонимающими, почти полоумными.
И он шатался.
Как клоун в цирке.
Со стороны раздался смех. А затем – хохот. Кажется, веселились все кто видел его.
Громила обнял тщедушного за плечи.
Кто-то принёс бутылку водки и начал разливать по стаканам. Где-то рядом заиграли на гармошке.
Кто-то начал плясать.
Лишь один я вжал голову в плечи и быстро направился к выходу.
– Какой мерзкий базар!
– Какие омерзительные люди!
– Какой гадкий день!

П.С.
"Чудесные сапоги ждут тебя. За 30 долларов" – Так звучало моё ответное письмо – "Приезжай быстрее!"
***
          Миниатюрка 8. Скучный уикенд.
Мой прошлый уикэнд был скучен и уныл.
Трудно представить нечто более скучное…
Я смотрел телевизор, иногда шёл к холодильнику брал что-нибудь вкусненькое.

Наконец решил забраться под одеяло.
Но оказалось что там уже лежал мой кот – причём мерзкое животное никак не хотело лежать вместе со мной под одеялом…
Сначала он старался поцарапать меня, потом – укусить.
Я едва вытолкнул его из моей кровати,
И мой прекрасный уикэнд продолжился!!!
Но не тут то было… рано я радовался… мерзкое существо – мой кот, сел напротив моего дивана и начал нагло смотреть на меня в упор. И взгляд его был крайне неприятный и злобный…
Кажется он представлял чтобы он сделал если был одного роста со мной.
И планы его по видимому были ужасны.
Наконец я не выдержал:
– Твои планы относительно меня – нереальны! Расслабься приятель!

Понял что я прав он обиделся и ушёл куда-то…

После чего я начал смотреть Wresling по телевизору – это моя любимая программа.

Но проклятый кот не унимался.

Через десять минут его морда снова выглянула из кухни…
Теперь он старался любым способом отвлекать меня от телевизора – он подмигивал мне, шевелил ушами и усами, крутил глазами в разные стороны и вообще – вёл себя по хамски и непристойно.

Наконец я снова не выдержал.

Дал ему рыбу и открыл дверь чтобы он исчез до утра.

Но он всё-таки испортил мне уикенд – до конца.
В 2 часа ночи я проснулся от диких криков под окном. Оказалось что мой кот делит территорию с каким-то другим котом.
Не знаю что там было но утром мой кот выглядел очень расстроенным – кажется делёж территории прошёл не в его пользу.

Я злорадствовал.
А мой кот ходил за мной всё утро и жалобно заглядывал в глаза.
Наверное хотел чтобы следующей ночью я пошёл вместе с ним и помог делить территорию.

– А дудки!
Впрочем… идея хорошая.

Если ночью крики котов повторятся снова то я выйду и вышвырну их оттуда. Обоих.

Возможно тогда, в глазах котов – территория под моим окном станет моей личной территорией. И они прекратят кричать там.
Навеки.
***
          Миниатюрка 9. Свет и тьма.
Сегодня здесь хорошая погода, синее небо…
Я люблю когда оно такое синее. Смотреть в его бесконечную глубину.

Что-то происходит в моем подсознании… оно так волнуется когда я вижу такое огромное синее небо над головой.
Почему?
Не знаю…

Только необычное чувство вдруг охватывает меня… я легко могу вообразить что я совсем ещё ребёнок или наоборот – уже очень старый.
И вдруг неожиданный вопрос появляется в моей голове – зачем я живу здесь, на этой планете?
Самое странное – я знаю ответ на него.
Какой он?
Надо просто долго смотреть в синее небо а затем вдруг закрыть глаза…
Что бы от огромной небесной голубизны вдруг упасть в чёрную темноту.

И тогда на мгновение можно почувствовать смысл жизни.
Его невозможно понять сознанием.
Это можно понять только подсознанием.

И тогда на мгновение ты вдруг поймёшь смысл жизни – или ты принадлежишь темноте, или бескрайнему небу.

Когда я был маленьким ребёнком – я подозревал что всё вокруг меня – это не реальность.
И когда я сплю – всё вокруг меня исчезает на время сна.

Странная и забавная детская теория.

Но где-то внутри меня я до сих пор не могу поверить я – создан из "пепла".
И я должен вернуться снова в "пепел".

Но это же невозможно! Я имею множество чувств, переживаний, эмоций, способностей…
Зачем они даны мне?
Чтобы пить, есть и работать?
Это смешно…
А может быть – человек создан для любви?

Любовь.
Я видел много семей где любовь – с годами умирает. И превращается в дружбу. Привычку. И ничего более.
Это произошло со всеми.
И наверное – это ждёт и меня тоже.

А значит я снова не могу найти ответ на вопрос – в чем смысл моей жизни?

Но как же трудно жить – не зная смыла своей жизни!

Ответ – ты нужен мне!!!
Где же ты????

И тогда я снова смотрю в бескрайнее синее небо… закрываю глаза и падаю в темноту. И в тот момент я снова чувствую что ответ совсем рядом.
И что он – совсем простой.
Близкий и понятный.
Как странно что я не могу разгадать это никак…

Синее небо – скрывает его от меня почему-то. И лишь улыбается своей синевой…
***
          Миниатюрка 10. Сапоги.
Наконец Гена приехал в город. Оказалось что сапоги были нужны не ему а его отцу. Про него Гена говорил понизив голос и опасливо оглядываясь
Кажется у папаши был тяжёлый характер.
И не только.
Также в селе у папаши были ещё две свиньи, корова. И один орден трудовой славы.
Вот только хороших сапог не было.
Вот папаша и не выдержал – развязал платок, вынул хрустящие червонцы. И отдал Гене – Купи сынок отцу сапоги, раз собираешься жить в городе.
И работать тоже.

– Он правильно сделал! – Сказал я Геннадию – Щас купим.

И мы поехали на базар.

Увидев какой там огромный выбор сапог Геннадий сначала опешил.
Затем взял себя в руки и начал учить меня как нужно правильно выбирать сапоги – он нюхал их на запах, пробовал на вкус, перегибал подошву пополам чтобы найти спрятанные там трещины. Или выявить дыры замазанные пластилином каким-нибудь жуликом-продавцом.
Продавцы с изумлением смотрели на нас. Лишь роптали когда Геннадий пытался ещё и попробовать – крепко ли подошва прикреплена с сапогу. Пытаясь просунуть свой ноготь под неё – не оторвётся ли?
Я чувствовал что пора покупать иначе нас будут бить.
Но вынимать свои червонцы Геннадий не спешил.
Наконец устав он захотел перекусить. И взгляд его остановился на ларьке со сладостями.
– В такой важный день надо бы нам откушать.
– Кончено надо. – Согласился я.
И Геннадий купил конфет – в блестящей обвёртке с шоколадной начинкой.
Съев конфеты Геннадий признался что что шоколадная начинка была слишком сладкая и поэтому он захотел пить.
– А это дополнительные расходы. – Вздохнул Геннадий.
Но выбора не было и он купил газированную воду под названием "Японская груша".
Чудесная вода быстро утолила жажду.
Но вскоре Геннадий снова дёрнул меня за рукав – Обожди!
И лицо его перекосилось от боли.
– У меня изжога. – И он согнулся пополам.
Оказалось что в состав "Японской груши" входит кислота.
Которая плохо реагирует на шоколадную начинку.
И в животе Геннадия начало что-то бурлить и квакать.

Минут 10 я слушал эти жуткие звуки а потом посоветовал ему срочно купить другую воду – под названием "Содовая". Она поможет ему снять изжогу в животе.

Только вот… чтобы снова не раздражать стенки желудка – к содовой воде надо было купить и печенье.
И я был прав. Через час – изжога прошла.
Только теперь – из-за большого количества воды Геннадий вдруг захотел в туалет.
Бедняга. Он не знал что он тоже платный.
А это – новые расходы.
В конце дня он попросил ещё таблетки от поноса.
Пришлось их тоже купить.

Наконец Геннадий выбрал сапоги. И засунул руку в карман.
Долго шарил среди пустых обвёрток от конфет и остаток печенья.
Наконец вытащив груду мелочи и мелких купюр – Геннадий понял что это всё что осталось от червонцев.
Снова выворачивал все карманы.
Нашёл ещё потайной карман.
Но там оказался лишь билет от посещения платного туалета.
И мы молча пошли к выходу.

– Папаша убьёт меня! – Вдруг захныкал Геннадий

И мне пришлось успокаивать его – Он просто набьёт тебе морду. Но убивать не будет.

А на остатки от червонцев я посоветовал Геннадию купить колбасы, селёдки и пару банок кабачковой икры.
– Ладно. – Обречённо махнул он рукой.

Лишь дома взял с меня слово что я поеду вместе с ним в село. Объясняться с папашей.

А я жевал колбасу и думал – день удался!
Меня ведь – убивать не за что…
***
          Миниатюрка 11. Откровение.
Работу так и не нашёл
Вчера лежал весь день на диване и думал.
Почему некоторые люди могут предсказывать будущее?
Или мир в котором мы живём уже существовал когда-то.
Или… люди которые предсказывали нам будущее – сами того не ведая – формировали его.
Другими словами – они не предсказывали будущее. Они создавали нам будущее. Хотя по ошибке думали что предсказывают его…

А ещё я верю в то что вокруг нас – есть некое информационное поле.
И там можно получить многие ответы, например – вещий сон, озарение или какую-то потрясающую идею.
Только подключится к нему – может не всякий.
А я – могу.

И тогда я задал ему один вопрос – что такое любовь?

Ответ который я получил – был настолько неожиданный что я был в шоке.

Любовь – это жатва которую собирает загробный мир из нашего мира.

Судите сами. Что хотят Боги от человека?

Любви!

Об этом говорят проповедники разных религий, священнослужители.
Но любовь к Богу пытаются украсть – на неё также претендуют популярные артисты, актёры, писатели, политики и т.д.
Все они хотят чтобы публика их любила. И чем больше – тем лучше.
Но дело в том что количество любви в одном человеке – ограниченное количество.
К примеру если человек очень любит свою работу – у него остаётся меньше любви на семью.
То есть – любви на всех не хватает.
Поэтому на земле – за любовь борются ногтями и зубами.
Между живыми и мёртвыми

Потому что даже мёртвые хотят чтобы их тоже помнили и любили.

Что же это за чувство из-за которого идёт такая война как на земле так и на небе?

Под названием- любовь.

И тогда я нашёл ответ который поставил много на свои места в нашем мироздании.

Возможно мы для того и созданы чтобы воспроизводить это чувство и посылать его в пространство.
Как цветок посылает свой запах в воздух и делает его ароматным.

И ради этого – была создана Земля и человек.

Ведь чем человек отличается от всех других существ которые живут вокруг нас?

Тем что он может любить кого угодно – мёртвых и живых, Богов и идолов, воображаемых существ и реальных.

Никто в природе не может излучать столько любви как человек.

Может поэтому вселенная и создала это уникальное создание – Человека. Который воспроизводит любовь в огромных количествах и посылает её во вселенную.

Мы любим всё – звезды и солнце. Рассвет и закат. Богов и память о наших далёких предках.

Что затем происходит с нашей любовью?
Может быть она становится живой водой для внеземных цивилизаций?
Материализует невидимые души?
Или становится источником жизни – для других существ в загробном мире?
Поэтому и происходит такая борьба за нашу любовь?
Не знаю. Но возможно именно из-за нашей способности воспроизводить любовь – вселенная и оберегает нашу Землю и человечество.
И что в этом плохого?
Да будет так!
Лично я не против.
(Улыбка).


                Машина времени

Коленька, мальчик семи лет, развешивал игрушки на Новогоднюю ёлочку.
По радио играла песенка – В лесу родилась ёлочка…
За окном падали пушинки снега. Было тихое и праздничное настроение.
Вечером к нему придёт соседская девочка Машенька чтобы посмотреть на его ёлочку.
Так сказала мамочка.
Ёлочка! С её запахом ели, таким таинственным и ласковым.
Мамочка и папочка всегда что-то прятали ему под ёлкой на Новый год.
Вдруг Коленька почувствовал что сзади кто-то тяжело дышит.
Он оглянулся и застыл от неожиданности.
Какой-то небритый дядя срывал конфеты висящие на ёлочке и жрал их открытым ртом.
Бумажки от конфет он кидал на ковёр.
– А, это ты Колян! – сказал равнодушно дядя увидев Колю.
Коля оторопев от происходящего, кивнул головой.
– Ну чего стоишь как хрен моржовый, иди пива принеси… – И дядя в грязных туфлях завалился на диван, – Ну блин, а где мои тапочки?
– Ты кто дядя? – прошептал Коля.
– Кто-кто? Хрен в пальто. Не узнаешь?
– Не знаю – сказал Коля.
Дядя выругался матом. – Да кинь ты эту долбанную ёлку. Лучше бы уроками занялся дебил.
– Я не дебил. – сказал Коля. – Я для Машеньки конфетки вешал.
И дядя вдруг зашёлся в смехе.
– Гы -гы… Для Машеньки!…конфетки… гы -гы…брось Колян. Лучше сам их сожри.
Увидев что дядя смеётся Коля пришёл в себя.
Этот странный смех… Коля уже где-то слышал его, но не мог вспомнить где…
– Слушай, шнурок долбаный, – сказал дядя и закурил. – Ты куда засунул свидетельство о своём рождении?
– В книгу положил – прошептал Коля. – Доктор Айболит называется. Чтобы Карабас не нашёл.
– Правильно!… воскликнул дядя. – А я искал столько. Ну блин! Теперь найду.
И дядя встал с дивана.
– Ну ладно Колян. Мне надо идти.
Ты смотри, слушайся взрослых, там… руки мой, и все-такое. Хорошим человеком вырастешь!
Дядя хотел ещё что-то сказать, но не находил слов…
– А пиво ещё есть в холодильнике? – вдруг спросил он у Коли.
Коля кивнул головой.
Дядя открыл холодильник, но пива там больше не было.
– Папа вчера выпил – вспомнил Коля.
Дядя выругался.
– Блин. Вот козел. Опять всё выпил.
Дядя что-то долго искал по холодильнику, наконец нашёл плавленный сырок и засунул себе в карман.
– Ладно, ухожу. Не понтуй.
Прощай Коляня. Руки мой и всё такое…
– Вы уже это говорили дядя – сказал Коля.
Да? – Оживился дядя. – Тогда ладно, слушай Колян… ты не бери на гоп-стоп тот ларёк на Продуктовой, а то засветишься.
И не кидайся на Томку, она стерва на алименты подаст.
И со Шпинделем не водись, он козел вонючий.
– Хорошо дяденька – кивнул ошеломлённый Коля.
Дядя хотел ещё что-то сказать но вдруг начал растворяться в воздухе… последним движением руки он схватил недопитую бутылку с пивом и исчез… как будто его и не было…
В комнате только остался запах пива и перегара.
Ошеломлённый Коля смотрел туда где только что был дядя…
Этот странный смех… где он слышал его?
И вдруг Коля вспомнил где он слышал этот смех.
Это был его смех. Только голос был хриплый. Постаревший.
– Это же Машина Времени! – понял Коленька.
И вдруг снова что-то произошло в комнате… из пустоты что-то появилось.
Это была длинная рука дяденьки которая начала шарить по столу. Нащупав тарелку от сервиза, рука хотела исчезнуть вместе с ней. Но Коля успел вырвать из руки тарелку и всунул ей вместо сервиза – дядин окурок.
Рука куда-то исчезла, потом снова появилась. Из пустоты. И раздался дядин голос:
– Ты что, офигел? Ты же всё равно её разобьёшь через год, Коляня!
Отдай! Я лучше её за бутылку продам.
Но Коля уже отнёс тарелку из сервиза – подальше от руки.
Что бы та не могла её достать.
Рука пыталась намацать её в пустоте, но ничего не нашла.
– Отдай засранец! – Опять раздался голос. – А то по рылу дам.
– Не отдам. – сказал Коля. – Уходи. Я маму позову.
Голос из пустоты замолчал. Как будто испугался. Но потом появился снова. Теперь он начал хныкать притворным голосом:
– Коля. родной, мне плохо, я умираю.
Мне надо выпить.
Слышь, дай мне сервиз.
Клянусь что потом принесу обратно.
– Нет. – сказал Коля твёрдым голосом.
– Гадёныш сраный – подвёл итог дядин голос.
Тогда Коля сел на дядину руку, так чтобы он не мог забрать её в пустоту и снял с неё часы. Они ему стразу понравились.
Очень красивые.
С нарисованными цифрами которые мигали.
– Я их Машеньке подарю – сказал он руке.
Та быстро исчезла в пустоте.
Коля посмотрел в окно.
Снег перестал падать, уже начинало темнеть.
Ещё немного и скоро придёт Машенька – подумал он.


                Все уловки зайца

Вместо предисловия.Наблюдая за автобусными зайцами я с удивлением обнаружил что у них есть свои правила, традиции. И они показались мне настолько забавными что я решил рассказать вам о них. Думаю будет интересно не только читателям но и водителям, пассажирам, контролёрам…
***
Первая задача которую ставит перед собой заяц – как можно меньше попадаться на глаза водителю.
Что бы понять психологию зайца – представьте себе на минуту что заяц это… Вы.
Тогда первое:
– Оденьтесь во что-то серое, невзрачное и идите вперёд – на автобусную остановку.
Второе:
– Постарайтесь издалека определять номера автобусов. И когда увидите что ваш автобус подъезжает – не радуйтесь, не прыгайте и не машите ему руками.
Пусть другие машут. Вы же – наоборот, тут же отвернитесь изображая всем своим видом что этот автобус вас не интересует.
И третье:
– Заяц, помни! Водитель не должен запомнить ни цвет одежды зайца ни его лицо.
Поэтому отвернувшись вы краем глаза наблюдаете когда автобус остановится и… откроет самые дальние от водителя двери.

Вот тут и приходит Ваш час!

Но осторожно! Только самый молодой и неопытный заяц прыгает во внутрь с радостным гыгыканьем. Закрывая рукой лицо чтобы его не узнали.

Опытный заяц – всё делает не спеша. Он становится у задней двери автобуса и делает вид что только что вышел из него – чтобы освободить проход другим пассажирам.
Вежливо и культурно он подаёт руку женщинам. А затем он важно заходит обратно в автобус. Точнее – якобы возвращается в него.

Возможно эта уловка у зайца пройдёт. А может и нет.

В любом случае опытный заяц всегда входит только через заднюю дверь потому что он знает – у передней сидит некий страшный человек который продаёт билеты.
Имя ему – водитель. Или иногда – кондуктор. Или контролёр.
Но у них есть одно общее – они не любят зайцев. То есть – вас.

Водители бывают опытные и не очень.
Опытный водитель внимательно смотрит на заднюю дверь и ждёт. Как только пассажиры выйдут из оттуда – он ловко закроет её Прямо у вас перед носом.
Или того что торчит у вас спереди.

Это очень плохая для зайца примета. Потому что теперь у него остаётся только передняя дверь.

Входя в переднюю дверь автобуса – не спешите быть первым кто входит в салон. Пропустите двух – трёх человек вперёд. А затем слегка пригнувшись постарайтесь бесшумно прошмыгнуть в салон за спинами тех кто платит за проезд. После чего постарайтесь сесть на такое место где водитель не может видеть вас в зеркало направленное во внутрь автобуса.

Если это получилось – пол дела сделано. Но не спешите расслабляться – ведь на вас могут смотреть другие пассажиры.
Поэтому на всякий случай засуньте правую руку в карман и активно изображайте что вы ищете деньги чтобы заплатить за проезд.
Сначала ваша рука должна резво шарить по карману, затем это делать всё ленивей и ленивей. И наконец намертво застынуть в нем.
Затем через пол часа, с задумчивым видом вытащите её оттуда.

Помните!
Нельзя смотреть в глаза контролёру или водителю пока вы не услышите направленный в вашу сторону громовой голос:
– Тут один ещё не заплатил!
Только услышав это – можно впервые взглянуть на водителя.

Итак, вы видите что он смотрит прямо в салон пытаясь определить безбилетника.
Его взгляд плавно скользит по каждому из пассажиров.

В этом случае начните демонстративно смотреть на соседа и укоризненно покачивать головой.
При этом старайтесь чтобы ваш вид был солидный и важный. Как вид профессора философии который возвращается с международного симпозиума.
Что бы по сравнению с вами – ваш сосед по салону выглядел как самый мерзкий и паршивый заяц который когда либо прыгал по автобусам.

Глаза водителя непременно остановятся на нем. И дальше начнётся долгое выяснение отношений водителя и вашего соседа.
Иногда с мордобоем и выкидыванием одного из них из автобуса.
Чаще всего пассажира.

Но что если ситуация не в вашу пользу? И взгляд водителя остановился именно на вас?

Без паники! Тут же уберите солидный вид и изобразите алкоголика. С блуждающим бессмысленным взглядом и что-то нечленораздельно мыча начните медленно валиться на соседа.
С трудом удерживаясь на ногах.

Но что делать если водитель не успокаивается?

– Выходи или плати! – Не унимаясь орёт он истошным голосом.

– А какой это маршрут автобуса? – Спрашиваете вы его полупьяным голосом и услышав ответ изобразите крайнюю досаду и отчаяние:
– Ой! Я ошибся! Я выйду на ближайшей остановке!
После чего попытайтесь растворится среди пассажиров. Постарайтесь там изменить свой внешний вид – снимите шапку, расстегните куртку выдвинув на передний план свитер или рубашку.
Постарайтесь изменить выражение лица.

Кто знает? Будут новые пассажиры на остановке… всё смешается и есть шанс что водитель забудет про вас.

Но что делать если он не забывает?

Времена когда можно было крикнуть водителю – "удостоверение" и показать заднюю обложку от паспорта – уже прошли.

Многие водители начинают дотошно перечитывать что написано в вашем удостоверении.
А там внутри нет ничего кроме справки о том что Вы были донором 10 лет назад.

Но вернёмся в салон автобуса.

Водитель не унимается и противным голосом напоминает что кто-то хотел выйти на этой остановке.

Ну что же. Делать нечего. Придётся подойти ближе к водителю.
И познакомиться с ним.

Для начала попробуйте сказать ему что вам плохо и голосом умирающего лебедя просите его довести вас до нужной остановки. Под предлогом что там есть больница.
Ваше лицо должно изображать боль и страдание. Ваши руки должны трястись а ноги подгибаться.
Неплохо чтобы рядом стоящие пассажиры начали участливо предлагать вам место.
Или опасливо отодвигаться от вас чтобы вы не опорожнили свой желудок прямо на них.
Или не обмочили им туфли мочой которая должна непременно выливаться из вас судя по вашему полуживому виду.

Но ситуация накаляется. Водитель оказался опытный и искушённый.
Он кричит вам что-то вроде:
– Я тебя запомнил чувак. Ты уже десятый раз едешь в свою больницу.

Тогда – наступило время произойти чуду.
Играйте фанфары!
Стучите праздничные барабаны!
Вы вдруг перестали трястись и закатывать глаза. Теперь вы стали прямо и смотрите вокруг ясным взором.
Вы снова здоровы и сильны.
Старушки что-то восторженно шепчут глядя на вас и неистово крестятся.
А вы уже снова изменили свой вид и теперь вы простой парень-работяга.
С хрипотой и усталостью в голосе (он должен догадаться что это из-за частого крика "Майна" – "Вира" на стройплощадке) вы говорите ему что забыли деньги дома – мол так уж получилось браток. Войди мол в положение.

Но это невероятно! Водитель – как скала. И готов теперь выкинуть вас прямо на ходу.

Ну что -же. Делать нечего. Пришло время поговорить о ваших денежных купюрах.
Для начала скажите ему что у вас только одна сто долларовая купюра и спросите – будет ли у него сдача с неё?

Но что это? Просто невероятно! Этот мудак достаёт сдачу в виде кучи помятых и рваных купюр. Наверное специально для вас отбирал.

Но и вы не сдаётесь.

Пошарив минут двадцать по карманах вы заявляете что забыли свою сто долларовую купюру дома, после чего вы начинаете доставать мелочь из карманов в виде одно – двух копеечных монет.
Собрав целую гору, вы выкладываете её – ему на тарелку. Пока ошарашенный водитель пытается придти в себя и обрести дар речи – вы быстро скрываетесь в салоне.
Ничего что там, в горе, даже и половины нету от стоимости проезда.
Пусть считает. Как раз до вашей остановке хватит.

Если же всё-таки он успеет досчитать, а вы ещё не доехали куда вам нужно – то будьте готовы. И сразу же киньте какую-то монету – в кучу монет возле него.
Так, что -бы она сразу затерялась там.

И скажите что это и была недостающая сумма.

P.S.
Вот и всё что я хотел рассказать вам о своих наблюдениях над зайцами. Надеюсь что понимая их природу, привычки и инстинкты – будет легче понимать их, бороться с ними и превращать их обратно – в пассажиров.


                Жу-жа

– Нечистая сила! – крикнул я.- Изыди из комнаты!
Чашка с кипятком вдруг затряслась на столе и упала мне на колени.
А – а -а -а! – Заорал я бегая по камнате. – Зараза! Всю мою гордость мужскую ошпарила.
Что-то метнулось из комнаты и захрюкало за мусорником в кухне.
Барабашка проклятый! – Понял я.
Он появился в моей квартире как-то неожиданно. И сразу начал отвоевывать у меня жилплощадь.
Нагло и бецеремнонно.
Как будто это не я был здесь хозяином, а он.
Хрюкал по ночам, телевизор включал, даже ключи от квартиру куда-то уволок.
– Ах ты наглец! – Сказал я ему.
И тоже начал портить ему жизнь, как умел.
Для начала взял мел, провёл круг по периметру комнаты, а по углам поклал хмель.
– Мучайся сволочь теперь!
Но сволочь и не собиралась уматывать с моей комнаты.
И отомстила мне жестоко и подло.
На следующий день. мой кот взбесился.
Он скакал как полоумный, выл, прыгнул в сервант и побил посуду, а потом стрелой убежал из квартиры.
Больше я его не видел
– Ну ты и сволочь – сказал я барабашке. – Обожди, ты меня ещё узнаешь.
Я принёс кресты, маленькие и большие, серебряные и позолоченные, и разложил их по всей комнате.
– Будем вместе молиться! – Злорадно ухмыльнулся я.
Но барабашка оказался неверующим.
Ночью я проснулся стоя на самом краю окна. Эта сволочь вселилась в меня во сне и чуть не выкинула меня из окна.
Хорошо что за гвоздь трусами зацепился.
И живой остался.
– Ну теперь держись гад! – Сказал я ему. И положил иконы по всему полу.
На шкаф и диван. На стулья и телевизор.
За мусорником что-то злобно завыло. А потом он кинулся на меня.
Это случилось когда я брился в ванной комнате.
Он не появился перед глазами.
Он появился в зеркале.
Как большая чёрная собака, с чёрными рогами и красными злобными глазами.
Он шёл на задних лапах, клыки торчали из его оскаленной пасти и хвост волочился по земле.
Потом он поднял когтистые лапы и начал двигаться прямо на меня.
– Да ты же просто уёбище! – Заорал я и выскочил из комнаты
– Пора убивать гада – решил я.
И стащил из церкви ведро со священной водой.
Я намочил ею все предметы в комнате, окна и двери, пол и потолок, чтобы он не смог по нём удрать.
Вот и осталось последнее ненамоченное место.
За мусорным ведром, где эта тварь пряталась.
Я поставил ведро возле мусорника и спросил – Ну что, помоемся водичкой?
В ответ что-то хрюкнуло один раз и замолкло.
– Что-то ты неразговорчивый сегодня – сказал я ему – Ну – ну.
Люблю неразговорчивых
Ладно, тварь, будешь молчать сегодня тогда не не плесну в тебя.
И тогда эта тварь наконец замолчала. Тишина!
Какое наслаждение!
Впервые за два месяца я выспался, самым чудесным образом.
Но что-то не давало мне покоя, что-то мучило меня и даже как-то грызло изнутри.
– А почему ты за квартиру не платишь? – Спросил я его хриплым голосом. – Козлом меня считаешь? Нехорошо.
Два месяца тут живёшь
В общем, гони стольник, и мы в расчёте
Но за мусорником молчали.
– Дорого ему – понял я. – Вот и смылся. Искать дешевле.
Но на следующее утро сто долларов лежали на столе в комнате.
– Молодец! – сказал я.
И купил пару бутылок водки, закуски и всякой вкусной хреновины.
Барабашка тоже откуда-то появился в комнате, как хозяин открыл шкаф и начал трясти бутылку с валерьянкой.
– Живёт по закону и качает права – понял я.
Я открыл бутылку и дал ему то что он хотел, валерьянку.
Напившись водки я пел что-то про девочку на танцах, а барабашка напившись валерьянки, хрюкал завывая.
Потом я тоже начал хрюкать и мы вместе смотрели на луну, обнимаясь и подпрыгивая в такт мелодии.
– Ты классный мужик – сказал я ему. И барабашка вдруг задрожала от возмущения.
– Ты баба? – Изумлённо спросил я.
И она радостно захрюкала.
И мы снова пели, я снова хлебая водку, а она – валерьянку.
– Слушай, сказал я ей. – Ты будешь у меня Жужа.
Пьяная Жужа упала на пол и поползла за мусорник, спать.
На следующий день, я купил ей халат с капюшоном, губную помаду и чёрные очки.
– Ты Жужа девушка красивая, но не модная.- сказал я ей.
И я заставил её накрасить губы, одеть халат, накинуть на рога капюшон.
Чёрные очки закрыли её красные глаза.
Теперь Жужа напоминала мне мою первую жену. Только ноги какие-то козлиные портили Жужу.
– Надо бы тебе джинсы купить – сказал я. И отправил её мыть посуду.
Жужа сначала хныкала, кривилась, а потом что-то бурча, отправилась туда.
И помыла посуду.
Вечером она снова начала трясти банку с валерьянкой.
И мы опять пили. Жужа всё больше нравилась мне. А после второй бутылки я признался ей в любви и начал стаскивать с неё джинсы.
Жужа бегала по комнате и весело хрюкала. Я прицепил себе хвост и прыгал как она на лапах.
Проснулся я в постели с Жужей. В обнимку. Она крепко спала поклав голову мне на грудь.
После этого она спала со мной каждую ночь. По утрам мыла посуду и будила меня на работу.
Жизнь стала налаживаться.
Я уже хотел купить ей кулинарную книгу, как вдруг всё поломалось.
Он появился ночью, огромный и мохнатый.
С его черной мохнатой морды капала слюна, рога торчали как у быка, а из кровавых глаз выскакивали искры.
Увидев возле меня Жужу на диване, с очками на морде и в джинсах, он вдруг завыл жутким голосом.
Все зеркала в комнате потрескались, а в доме напротив начался пожар.
Жужа визгнув выскочила из постели и срывая халат и очки бросилась бегать по стенам пока на выскочила в окно.
Чудище с рогами бросилось за нею выбив мне окно с рамой.
Уже на самом окне оно вдруг остановилось и внимательно посмотрело на меня.
Я оцепенел от ужаса, но молчать было невозможно.
Оно хотело что-то услышать от меня.
Объяснений наверное.
– Классная у тебя девочка – пробормотал я и показал ему большой палец в виде знака "люкс" – в натуре классная!
Чудище завыло ещё более страшным голосом и исчезло.
Больше я не видел Жужи. Куда-то пропала.
И чудище с рогами тоже больше не появлялось. Кто это был? Может её папаша?
Тогда не надо было мне говорить что она классная девочка.
Нужно было сказать что не знаю её.
Сказать что вижу в первый раз. Типа, проснулся мол, а она рядом спит. Заблудилась наверное.
И Жуже нужно было кивать своей мордой в знак согласия. А не начинать скакать по всем стенам. И выпрыгивать в окно.
Как дура какая-то.
Вот и доскакалась.
Жу-жа.


                Возвращение Жу-жи

Из всех профессий которые я встретил в своей жизни самой странной была "советский котельщик".

Посмотри в окно – ты увидишь в метрах ста от тебя красивое здание. Возможно это банк.
На верхнем этаже – сияют люстры, белый кафель, роскошные кабинеты. Этот этаж – для руководства банка… Тут всегда тишина и покой. И мраморные статуэтки важно смотрят на посетителей.

Этажом ниже – всё наоборот. Весело и шумно. Тут хозяйничает молодой персонал банка – менеджеры, операторы, кассиры. Тут много окон, света, много столов и всяких бумаг на них, много компьютеров. Иногда тут отмечают какое-нибудь событие. С шампанским и бутербродами.

Ещё этажом ниже – технический персонал. Тут много швабр, щёток и пожилых женщин которые рассказывают сплетни. Окна, двери, пол – всегда вымыты и светлы. Пахнет мылом и пастой для полировки пола.

Но в самом низу здания, в подвале – находится котельня. Туда никогда не проникает свет или чужие звуки.
Там всегда темно и сыро. Лишь огромный котёл отбрасывает языки пламени на облупленные кирпичные стены, а по земельному полу бегают стаи крыс.
А теперь посмотри внимательно – там, в тёмном углу за котлом – лежит человек. Нет, это не труп. Это – котельщик.
По ночам он подымается и как приведение ходит по зданию, касается руками труб – горячие ли они? Его фигура сутула и нелепа, волосы слиплись, глаза подслеповаты.
За ним важно следуют несколько крыс. Как свита.
Да он и сам напоминает крысу. Только очень большую.

С первыми лучами солнца он вместе с крысами возвращается в свой подвал. Чтобы укрыться от людей и солнечного света.
От пения птиц и человеческих голосов.
В подвале – он вместе с крысами будут снова долгими часами смотреть на игру пламени в котле. И ждать наступления ночи. Крысы с большим уважением относятся к нему.
Они считают его "большой крысой". И он гордится этим.

Наступает полдень. Время обеда.
Крысы зашумели, бегают по подвалу – что-то приволокли и жрут. Котельщик приподымает голову. Кричит им – Цыц!
Крысы послушно умолкают. Понимают что "большая крыса" хочет уснуть. Ведь она питается по ночам, объедками со столов.

А сейчас, она спит. И тогда кто-то из маленьких крыс забирается ему в ноги. Погреть его. Котельщик недовольно дёргает ногой – оставь Марфа… не сегодня… я хочу побыть один.

Да господа. Иногда котельщиком овладевают воспоминания. Кем он был в реальной жизни. Там, в том мире где находятся улицы, люди, солнечный свет. Он тоже когда-то жил там.
Нет, он не был там маленькой крысой. Он был инженером, или конструктором.

Например я был… метрологом. Меня взяли на эту должность но что она означает – я не знал. И никто не знал. Просто так случилось что высокое начальство приказало иметь метролога на заводе.
И меня назначили им. Даже дали свой собственный кабинет.
После чего меня никто не контролировал.
И это было их роковой ошибкой.

Теоретически, мой рабочий день начинался в 8 часов утра.
Как и у всех.

В 8 часов утра на проходной завода начинал работать комсомольский контроль.
Они вылавливали всех опоздавших на работу.
Это происходило приблизительно так:
– Петров! Ты опоздал на 4 минуты. Позор!
– А ты, Сидорова, опоздала на 7 минут – снимаем премию за месяц!

Наконец, в половине девятого – комсомольский контроль уходил. А в десять часов утра – на работу приходил я, метролог.
Вот я иду по заводу, важно держа в руках жёлтую папочку и изображаю озабоченный вид, стараюсь чтобы меня таким непременно все видели.
Мой вид настолько важен что даже директор не решается окликнуть меня. И лишь вежливо кивает головой издалека.
Сделав круг по заводу я снова возвращаюсь домой. Иногда я держу в руках какую-то железяку или линейку. Для особой важности.
Так прошёл месяц, другой…
И вдруг я почувствовал что от безделья дебелею.
В прямом смысле этого слова.
Я не мог уснуть из-за пересыпания. Потерял интерес к жизни. К книгам. К телевизору. Пропал аппетит.
А затем произошёл какой-то перелом.
Всё вернулось. Осталось только одно – я не мог работать. Как все нормальные люди.
Безделье теперь могло продолжаться долгими месяцами.
И так бы продолжалось если бы однажды – директор не решился окликнуть меня.
– Ради Бога простите меня но… Вы кто? – спросил он меня явно робея. – Из контрольных органов? Из налоговой? Из санэпидстанции?

По видимому мой вид был даже важнее чем у самого директора – понял я свою ошибку.
Но было уже поздно.
– Так Вы же сами сказали – Промямлил я – Метрологом мне быть повелели.
И показал ему папку.
– А что ты делаешь на моем заводе, метролог?
И я задумался. Я так и не выяснил что должен делать метролог.

Директор смотрел на меня и от бешенства его лицо становилось зелёным. Затем красным. Затем белым.
Меня уволили на следующий же день.
– Вон отсюда каналья! – Орал он. Он не мог простить что я целый год водил его за нос.
И что мой внешний вид был важнее чем у него.

– Это недоразумение! – Пытался пояснить я директору.- Метрология вечна. И Вы ещё узнаете её значение. И великую силу.

Но директор был неумолим. Показал мне на дверь.

– Вы ещё пожалеете! – С такими словам я пошёл к выходу.

Вдогонку директор дал распоряжение своей секретарше чтобы из моего кабинета сделали… туалет.
Видимо полагая что там ему будет легче срать при воспоминании обо мне.
И по видимому не без основания.

Так это или не так, но мне пришлось уйти с завода. А через год, в городе появился новый советский котельщик. Нет. Никто не радовался и не поздравлял меня. Как будто я умер для всех. Лишь крысы в близлежащих подвалах и канализации – махали мне приветливо хвостиками – Нашей братии прибыло!
Посмотрите какой он высокий и толстый.
Хорошая крыса из него получиться! Наверняка!

Да. Они были правы. Они часто бывали правыми.

Первые два месяца крысы изучали меня, а я – их.
Они показывали мне свои привычки, повадки. И ещё они любили когда я называл их по именам.
Отличными тварями оказались.
И вскоре я стал у них "большой крысой".

Прошло пол года. В банке забыли кого именно они взяли на работу в котельню. Несколько раз ко мне пытался зайти директор банка но увидя страшные чёрные стены котельни, стаи крыс и котельщика в рваной облезлой спецовке, небритого, с кривыми зубами от недостатка витаминов и полуслепыми глазами от недостатка солнечного света – кинулся прочь. Лишь приказал чтобы к нам провели радиотрансляцию.
Что бы мы культурно развивались.

Ходили слухи что он хотел приказать чтобы дверь в котельню забили досками, чтобы оттуда никакая зараза не вылезла наружу, но его отговорили.
Надо же чтобы ночью кто-то бродил по зданию и трогал трубы – горячие ли они?

Но однажды всё изменилось.
Ночью я услышал отчаянные крики. Они доносились с улицы.
Кто-то убегал. А за ним гнались толпы народу.
В окно я увидел что у них в руках были факелы, заточенные колья и кресты в руках.
Вспомнив где находится входная дверь я бросился туда.
И как раз вовремя.
Буквально через дверь ко мне ввалилась огромная мохнатая тварь с рогами и копытами.
Представляете? Прямо через запертую дверь!
– Откройте! – Кричали снаружи и били в дверь – Вы в большой опасности! Эта нечистая сила. Мы только что изгнали её из одержимого человека и мы должны убить её!

А я всё смотрел на огромную мохнатую тварь которая тяжело дышала мне в лицо. И не верил своим глазам. Наконец она тоже внимательно посмотрела на меня и вдруг кинулась мне на грудь обняв своими мохнатыми копытами.
Да. Мы узнали друг друга.
– Жу-жа. Где же ты была, родная? – Прослезился я обнимая её – Я за тобой так скучал!

Удары в двери становились всё сильней.

– Идите прочь! Тут никого нету! – Крикнул я за дверь – Тут только я и моя жена. Правда дорогая? – И я ласково посмотрел на Жу-жу.

Жужу хрюкнула как бы в подтверждение.

За дверью снова раздались крики. – Оборотень… упырь… рассадник нечистой силы…

К счастью дверь была крепкой. А утром – мы уже сидели глубоко в подвале, в котельне. Прямо у котла.

В обед крысы выползли наружу и уставились на Жу-жу. Она тут же сожрала одну из них. После чего стала превращаться в такую же крысу как они, только огромную, облезлую, с длинным грязным хвостом.
Она росла прямо на глазах – я видел как она обрастала шерстью, как её рога пропали а вместо них выросли огромные острые уши, серые и с редкими волосами.

Затем у Жу-жи выросло огромное брюхо и она села предо мной на полусогнутые задние лапы. Точно как крыса. И вопросительно посмотрела на меня.
– Вроде ничего – одобрил я. И после небольшой паузы смущённо добавил – Красивая…

И ласково улыбнулся.

Снова потянулись месяцы.
Только теперь мне стало жить веселее в котельне.

Жу-жа исчезала по ночам но под утро снова возвращалась и приносила мне что-нибудь вкусненькое. Затем смотрела как я ем и радостно подпрыгивала.
Долгими вечерами мы с ней сидели у котла. Смотрели на огонь полыхающий внутри него.
Я обнимал её и что-то пел. А Жу-жа – хрюкала мне в такт мелодии. И плавно покачивалась.
Пока мы, счастливые, не засыпали рядом.

Однажды на стене раздался шум – это заговорила радиоточка. Директор банка выполнил своё обещание.
Жу-жа долго нюхала радиоточку, тыкала в неё ногтями.
В конце концов она понравилась ей.
Днём Жу-жа слушала программы для сельской молодёжи. А вечером – партийные съезды КПСС. Но больше всего ей понравилось слушать выступления генерального секретаря КПСС.
Радостно хрюкала когда слышала про улучшение благосостояния советского народа. И одобрительно кивала мордой при упоминания о перевыполнении продовольственных планов партии.
Или восторженно била лапками себя по огромному животу.

– Наверное в партию вступить хочет – подумал я. И Жу-жа одобрительно захрюкала.
Через месяц она перестала покидать котельню и целыми днями слушала выступления Леонида Ильича.
– Как же принять тебя в партию? – Наконец задумался я. Жу-жа умоляюще смотрела на меня. И тогда я решился.
– Придётся пойти и поискать партийную организацию в банке! Но что не сделаешь для любимой?

Я решился это сделать в понедельник. Прямо днём дверь открылась и я вышел из котельни. Грязный, в обгаженном крысами пиджаке который висел на мне мешком и с плешиной на голове которая мрачно светилась.
Мой прыщавый нос едва успел показаться наружу как технический персонал в ужасе начал разбегаться.
Я кричал им вслед – Обождите! Тут моя жена в партию вступить хочет! – Но говорилось мне с трудом. Приходилось вспоминать как правильно говорить человеческой речью.
Отвык.

А сказав что нужно я снова спрятался в котельню.

Но меня услышали.

Через два дня кто-то постучал нам в дверь и прокричал что мою жену в партию принять не могут. Так как её никто не видел в партийной и общественной работе. Да и вообще нашу котельню скоро закроют. И на её месте поставят немецкий автоматический котёл. Чистый и аккуратный
А нашу крысятину замуруют. Навеки. Или завалят строительным мусором.
И снова замуруют. Что ещё лучше будет.
После чего за дверью раздался радостный смех.
И топот уходящих ног.

– Жу-жа- сказал я ей – Они нас не поняли. Придётся нам пойти к директору. На откровенный разговор.

Жу-жа с готовностью встала на задние лапы.
Уж очень хотела в партию.

На следующий день я надел на неё джинсы, очки и накрасил ей губы губной помадой. Длинные уши спрятал под парик блондинки. И наверх накинул платок.

– Пошли – сказал я ей.
И мы пошли.

На улице ярко светило солнце, пели птицы и дул лёгкий ветерок когда дверь котельной открылась и оттуда показались две огромные, тёмные, мрачные фигуры.

На полусогнутых ногах они медленно шли к лестнице. Технический персонал крестился и в ужасе разбегался по углах комнаты.

Но мы не обращали на них внимание и подымались по лестнице всё выше и выше.

На каждом этаже люди выскакивали из комнат но увидев нас тут же с воплями убегали обратно.

Поднимаясь на последний этаж я выглянул в окно и понял что меня тут же сразу заметили. Какие-то люди стали показывать на меня пальцем:
– Это он… упырь… – кричали они.

Но мы уже зашли в кабинет директора.

Увидя нас – он привстал со стула… и из его рук тут же вывалилась авторучка.
Возле него сидела секретарша – длинноногая красавица Зинаида Павловна.
Которая при виде нас взвизгнула и отскочила в сторону повалив стул на землю.

Я стоял и жмурился от солнечного света, прыщи на моем носе стали ещё безобразнее и ужасно чесались. Я приветливо улыбнулся директору но тут же вспомнил что зубы мои давно расшатались в разные стороны, как и то что глаза мои давно стали красными и слезились от малейшего солнечного света. Но я всё равно хотел говорить. Перестав улыбаться и поправив грязный старый пиджак я важно произнёс – Безобразие гражданин директор. Моя жена хочет в партию вступить. А ей не дают…

– Кто??? Кто??? – наконец выдавил из себя директор и зажав нос подошёл к Жу-же пытаясь разглядеть кто прячется за платком.
Но она смущённо отворачивалась
Тогда он потянул его двумя пальцами кривясь от отвращения.
И это была его роковая ошибка.

Платок упал с её головы и показалась огромная крысиная морда, с длинными плешивыми ушами и маленькими чёрными злобными крысиными глазками.

– Вон! – заорал директор – Тебя в зоопарк завтра примут а не в партию!

Попытался отскочить от неё но не успел.
Жу-жа наклонилась и откусила ему голову. Зинаида Петровна начала на четвереньках выползать из кабинета. С жуткими криками – Спасите! Помогите! Нечистая сила!
За окном раздался ответный крик – Не выпускай упыря. Мы уже идём на помощь…

Жу-жа всё ещё жевала голову директора. А я уговаривал её выплюнуть – Дорогая, перестань, вдруг зубы поломаешь!
Но Жу-жа не слушала меня и начала доедать всего директора. Я упорно тянул её в сторону повторяя – Не ешь, родная. Подавишься ещё

И вдруг Жу-жа начала превращаться в директора. Это была у неё такая привычка – кого сожрёт в того и превращается.

Но увы… на этот раз сумела превратиться только голова. А туловище – осталось такое же, крысиное.

В двери ворвались какие-то люди, с заточенными осиновыми кольями и факелами.
– Изыди нечистая!
И начали что-то петь хором.

Жу-жа как-то странно визгнула, выпрямилась и вдруг начала снова превращаться. Только теперь – в ту прежнюю Жу-жу.
На голове появилось рога, глаза стали малиново красными а из пасти повалил дым и искры. Она что-то хрюкнула басом и подпрыгнув ударила копытами по полу.

– Не волнуйся дорогая – кричал я ей – У тебя же давление повыситься! Но Жу-жа меня уже не слышала – она вдруг начала крутиться вокруг своей оси и тут же раздался страшный треск – стены здания начали трескаться, пол проваливаться а сверху посыпалась штукатурка и кирпичи.
Здание начало медленно валиться куда-то вбок.

Но толпа упорно не отступала – с песнями и выкриками они начали окружать Жу-жу.
– Родная! Беги отсюда! Я вижу это злые люди! – Кричал я и попытался защитить её Но Жу-жа сориентировалась быстрее меня. Она кинулась к зеркалу и начала залазить прямо в него.
Как будто за ним было не стекло а какой-то туннель
Я попытался оградить её от толпы чтобы дать ей время улизнуть.
Но вот незадача – задница Жу-жи стала слишком толстой за это время и застряла.

– Родная! Выплюнь директора! – кричал я ей и снова и снова пытался помочь ей пропихнуть задницу.
Наконец Жу-жа с грохотом упала куда-то за зеркало.

И тут же раздался страшный грохот. Начали вываливаться окна и двери. А лестница – разваливаться на части.
Выход был отрезан.
Но толпа не обращая на это внимание начала теперь приближаться ко мне. Их осиновые колы в руках наглядно показывали что они собираются сделать.
– Упырь… оборотень… – раздавалось со всех сторон.
И тогда я прыгнул прямо в проем.
Терять мне было нечего.
Толпа кидала мне вслед колья и поливала какой-то водой но я уже летел вниз, всё дальше от неё.
– А..а..а! – Орал я пытаясь зацепиться хоть за что-то руками.
И наконец зацепился пиджаком за крюк в стене.
Вывернувшись я слетел с него и оставив на нём свой пиджак наконец бросился в котельню.

Крыс в котельне уже не было. Удрали.
И тогда я кинулся за ними вслед – по туннелям, лазам и крысиным норам.
Я знал их как свои пять пальцев.

Через пол часа я вылез из канализационного люка, в двух кварталах от здания банка.

И лишь поздно вечером я вернулся в свою квартиру. В которой не был почти целый год.

На столе – грязные тарелки на которых засохли остатки пищи. В углу – пустой холодильник.
Но я лишь смотрел в зеркало. Долго и пристально.
Но как я не старался – оттуда ничего не вылазило. Да и как она могла найти моё зеркало среди миллиардов других зеркал?

Целую неделю я лежал на диване и вспоминал Жу-жу.
– Где ты теперь? Скучаешь ли за мной?

Но её было не вернуть. И тогда я начал снова возвращаться в реальную жизнь.
Вывел прыщи с носа, постригся, побрился.
А однажды, открыв местную газету объявлений я обнаружил что во многих местах требуются метрологи.
Что эта специальность стала наконец важной и почётной.

Как я и предсказывал.

Я вспомнил что в моей трудовой книжке стоял штамп что я работал метрологом. Целый год.
Я значит – меня возьмут на работу!
– Ведь я имею опыт – подумал я – А это важно!

И однажды, одев свой лучший костюм я пошёл устраиваться на работу.
Только перед этим – я всю ночь читал чем должен заниматься метролог.

И в общем – эта специальность мне понравилась.

Только жёлтая папка под мышкой – мне больше не понадобится.


                Закрыть дверь

1942 год, западная часть Смоленска.
Молодой лейтенант стоял переминаясь с ноги на ногу.
– Тебя пацан что, прямо со школы прислали? – спросил комбат.
Лейтетант мог обидеться, мог промолчать а он почему-то растеряно улыбался.
Думал про чемодан который остался за дверью.
Что бы солдаты не спёрли.
– Я чемодан за дверью оставил – сказал он комбату и покраснел.
– Мать твою! – сказал комбат и сплюнул на пол. – Кого на фронт присылают!
Но это было ещё не все.
Кроме чемодана, у лейтенанта ещё и оказалась жена. И это окончательно взбесило комбата.
– Да ты што лейтенант?! Ты куда приехал? Жену еб#ть? Или ты воевать приехал, лейтенант?
Комбат подымал голос добавляя в него металлические нотки.
Румянец на щеках лейтенанта стал какой-то темно-красный.
И это ещё больше бесило комбата.
– В сарае будете жить. Нету у меня другого места для Вас.
И комбат повеселел представляя как крысы бегают по лежащему лейтенанту в сарае и как визжит его жена.
Его жену звали Асей.
А лейтенанта – Володей.

Через два дня комбат пришёл в сарай и смотрел как они устроились там.
В сарае не оказалось крыс. Наверное передохли от голода.
Ася убрала в сарае и даже поставила кровать. Она оказалась прямо посреди комнаты. Как-то неприлично выделяясь в помещении где не было ни стульев ни стола. Только кровать.
И это как-то не понравилось комбату.
– Так говоришь нету крыс? Наверное до тебя их солдаты пережрали! – Сказал он.
А потом почему-то добавил – И ты Володя будешь жрать их.
– Не буду жрать крыс никогда! – вдруг сказал Володя.
– Будешь! – Улыбнулся комбат и приказал чтобы на довольствие поставили только одного Володю. Без жены.
***

1979 год, Украина.
Эта старуха никак не хотела убраться из подвала нашего дома.
Она была без руки, без ноги, редко выползала из своего подвала, а когда выползала то распрямляла спину и становилась длинной и худой.
Всегда одетая в чёрное, она оглядывалась по сторонам, останавливая свой взгляд на нас, мальчишек которые игрались неподалёку.
Что-то зловещее и пугающее было во всей её фигуре.
– Ворона старая! – Кричали мы ей И удирали.
Но она никогда не догоняла. На костыле – далеко не побежишь.
Иногда мы кидали ей мусор в окно подвала.
После чего слышали в ответ отборную солдатскую брань и зловещая фигура появлялась снова.
Кто она была?
Почему без ноги и руки?
Слухи разные ходили, один зловещее другого, что мол во время войны её бросила здесь отступающая советская часть, то есть свои же бросили.
Что бы больше не видеть её никогда.
За что? Что она сделала такого страшного? Даже собак так не выбрасывают. Как её.
***

1942 год, западная часть Смоленска.
Выходя из сарая, комбат в дверях повстречался с Аей которую до этого ещё не видел.
Черноволосая, с карими глазами, и стройной фигуркой, она скользнула по нём взглядом как по пустому месту и прошла мимо.
– Здороваться надо! – Пробормотал старый комбат.
И на следующий день, комбат сам принёс им продовольственную пайку.
Он уже не кричал. И не матюкался.
– Прости лейтенант – сказал он. – Сам видишь, воюем. Сволочами становимся.
Давай, устаивай свою Асю в медчасть. Будет работать там. И питаться.
– Спасибо товарищ полковник! – закричал лейтенант и весёлый румянец снова вернулся на его щеки.
На следующий день он как мальчишка бегал по части рассказывал какой замечательный у них комбат.

Война кончилась для Володи через месяц. Комбат отправил его с двумя солдатами в разведку. Там Володю изрешетили пулями когда они напоролись на засаду.
Только через три дня их тела нашли и приволокли в часть.
Ася зарёванная вышла из сарая и долго смотрела на Володю.
Она трогала его за руку, гладила лоб, щеки, где недавно был такой весёлый румянец.
Володя лежал на старом одеяле и как то жалобно скривил рот, как- будто хотел кому-то пожаловаться. Или позвать маму на помощь.
Их похоронили в тот же день, а потом пошли слухи по части.
Слухи распространяются по части очень быстро. И остановить их невозможно.
Они шли от солдат взвода которым командовал Володя.
Страшные слухи… Что комбат мол глаз положил на Асю.
И что поэтому послал Володю на задание, откуда редко возвращались живыми.
Ася не верила.
Она старалась отдать всю себя работе. Забыться. И не слушать никого.
Но однажды ночью в её дверь постучали.
Осторожный стук, который не должен был привлечь ничьё внимание кроме неё.
Так стучат только с одной целью.
Ася знала это. И чувствовала как немеет язык когда спросила – кто там?
– Открой! – попросил приглушённый голос.
Это был голос комбата.
***

1979 год, Украина.
Могут ли мальчишки, бояться старуху? Да… но однажды они попробуют отомстить за свой страх.
И мы решили отомстить ей.
За свой страх.
Разыграли её в карты. Проигравший должен был нассать ей в окно.
Подойти к окну, расстегнуть ширинку и ссать пока она не выскочит.
И проиграл Лёнька.
Вечером, мы пацаны встали на атасе у её двери. Раздалось характерное журчание.
Затем звук откапываемого окна и визг старухи.
– Ах ты ****ь! – Она схватилась за край Лёнькиной штанины и тянула его к себе в подвал.
– Пусти ворона старая! – Заорал Лёнька.
Услышав его крик мы бросились наутёк. Бросив Лёньку на произвол судьбы.
Остановились только на соседней улице. И через пару минуту к нам прибежал Лёнька.
Глаза его были широко раскрыты и напуганы. А ещё, – он дрожал всем телом.
Кажется, она чем-то сильно напугала его.
Никогда мы не видели его таким.
– Что она тебе сказала? спросили мы его.
Но Лёнька только дрожал и молчал.
***

1942 год, западная часть Смоленска.
Ася открыла дверь и комбат зашёл в сарай. Ася стояла в ночной рубашке.
То что потом произошло, было трудно понять. Комбат как пуля выскочил из сарая.
Его фуражка слетела, и он почти бежал не оглядываясь.
Это было не похоже на комбата.
Что случилось?
Вся воинская часть направила своё внимание в сторону штаба.
Солдаты переспрашивали друг у друга, пытаясь понять что произошло в сарае.
Но никто не знал.
Наконец не выдержали и офицеры.
Только после распития двух бутылок водки комбат признался.
– Эта ****ь – сказал комбат – Прокляла меня. Сказала что она цыганка.
Ты понял? Угрожала мне! И что мне с ней сделать теперь?
Комбат пытался хорохориться но было видно что он растерян.
– Да она ****ь дурная! – сказал замполит. – Пошли её на хер.
И забудь.
Да трахал я таких в хвост и в гриву! – Не унимался комбат. – Хули она мне сделает?

А через неделю комбата принесли в мёдчасть.
Осколок бомбы разорвал ему живот. Он хрипел сжимая кулаки и что-то выл, бинты не успевали менять, они пропитывались его кровью.
Он водил мутными глазами по комнате и просил дать воды, пока не встретился с глазами Аси.
Комбат вдруг съёжился, пытаясь спрятаться от её взгляда под одеяло но не мог пошевелиться.
И тогда вся часть услышала крик из мед части – Да не смотри же на меня, ведьма!
Потом комбата увезли в госпиталь, где он скончался.
Через два дня, на третий.
– Отомстила за своего Володю – шептали солдаты. – Во баба!
Что такое месть – солдаты понимали.
И шёпотом добавляли – А может она и вправду…того… ведьма?
***

1979 год, Украина.
Через пару дней Лёнька признался что случилось когда мы убежали.
Старуха схватила его за ногу, а потом вдруг начала что-то шептать.
И улыбаться.
Эта улыбка, была пострашнее чем ругательства.
– Умру я скоро – вдруг грустно сказал Лёнька! – Она ведьма.
– Дурак -сказали мы ему. – Ведём не бывает.
А через две недели, вся улица услышала страшный грохот… как будто гром среди ясного неба.
Выбежав на улицу мы обнаружили что какой-то грузовик потерял управление и врезался в наш дом.
Дом мелко задрожал но выстоял.
– Вот это да! – Восторженно шептали мальчишки разглядывая окровавленного шофёра, растерянного и ошарашенного как будто ничего не понимающего что происходит вокруг него…
– Во долбануло мужика!
И вдруг раздался истошный женский крик от которого душа ушла в пятки.
Под грузовиком нашли Лёньку.
Мы не видели его, а только кровь вытекающую откуда -то из под бампера.
Вскоре приехала милиция, окружила это место и больше туда никого не пускала.
А через три дня были похороны, – Лёньку хоронили в закрытом гробу.
***

1942 год, западная часть Смоленска.
– Ведьма… ведьма…- шёпотом проносилось по части.
Как шуршание листьев на ветру которое нельзя было остановить.
Лейтенант Гончаров не верил этому.
Через неделю Ася пришла к нему в роту, чтобы забрать вещи Володины.
И лейтенант с любопытством разглядывал ту которую называют ведьмой.
Почему её так испугался бесстрашный комбат?
Лейтенант посмотрел ей прямо в лицо. И не нашёл там ничего страшного.
Даже наоборот
Тёмные глаза, круглое лицо. Вполне милое. Даже какое-то детское. И растерянное.
А на войне – не нужно быть растерянным… Это правило.
И лейтенант вдруг коснулся Асиной руки.
Рука оказалась совсем не страшной и холодной. А простой и тёплой.
– Нет, не ведьма – с облечением подумал лейтенант и сказал:
– Вы красивая. Всё у Вас будет хорошо. Вот увидите! Обещаю!
Ася почему-то грустно улыбнулась и не убрала руку из его руки. Только сказала:
– Так я буду ждать вещи.
И лейтенант кивнул головой.
Он почувствовал,что обязательно придёт к Асе.
Не знает почему, но придёт… сегодня же вечером!
Но только как же идти с ней в гости с пустыми руками?
И как только стемнело он пошёл в село.
Но к Асе лейтенант так и не дошёл.
Утром его нашли возле посёлка, куда он ходил за водкой.
Пуля попала ему в спину, прямо между лопаток. Прошла навылет и вышла из груди оставив там громадную кровавую рану.
– Вот и вторая смерть возле Аси! – Зашептали в части.

Теперь слово ведьма – буквально прилепилось к Асе. Она слышала его всюду, – за спиной, в магазине, в столовой.
Это слово шипели, выкрикивали. Только ей в глаза его не говорили.
Это слово было как приговор. На одиночество. На отчаяние.
И желание всей части чтобы Ася исчезла.
– Я не ведьма!
Ася сказала это замполиту,
– Почему я стала изгоем в части? Что мне делать? Куда идти? Помогите мне!
Замполит хмуро смотрел на неё, потом снял фуражку и вытер пот со лба.
– Ладно. Я помогу тебе Ася. Соберу собрание, поговорю с людьми.
Ася вдруг расплакалась от радости и обняла замполита.
Трудно быть изгоем на фронте.
Но замполит не собрал собрание.
Через 3 дня его убил снайпер. пулей в живот. И он пол дня лежал между лесом и рекой, пока не стемнело. Тогда его приволокли и похоронили.

И тогда слово ведьма ей начали говорить в открытую. Прямо в лицо.
С кривыми ухмылками. Иногда сплёвывая вслед.
Солдаты, сержанты, жены офицеров.
Это слово ей говорили – все. А ещё, хотели чтобы Ася исчезла из части. Куда угодно.
Но идти Асе было некуда. И тогда смерть – как будто сорвалась с привязи.
Немцы начали обстреливать их участок фронта – каждый день.
И каждый день – кто-то умирал.
Погиб командир роты где служил Володя, Пуля попала ему прямо в лицо, размозжила голову и раскидала мозги по траве.
Похороны превратились в страшное зрелище.
Его жена вдруг завыла как зверь. И начала махать кулаком в сторону сарая где жила Ася. – За что? Курва! За что?
Не успели его похоронить как авиационная бомба попала прямо в солдатскую казарму, смешала кровь и камни в сплошное месиво.
Только Асю смерть не трогала.
Часть опустела. И никто теперь не кричал Асе в спину – Ведьма!
А солдаты и офицеры которые остались – боялись Асю как огня.
Прятались как только она выходила из сарая.
Последним к ней пришёл майор. Командир мед части где Ася стирала бинты.
– Уходи от нас, Ася. Прошу тебя по хорошему.
– Некуда мне уходить, майор – ответила ему Ася.
Так и ушёл от неё майор ни с чем.
А через два дня, – дочь майора подорвалась не мине.
Прямо возле леса.
Ей было 12 лет.
Почти ничего от неё не осталось. Даже хоронить нечего было.
И больше майор к ней не приходил.
Никто больше не приходил. Тень ужаса и ненависти окружила Асю.
А потом, вдруг всё кончилась.
Открылось окно и кто-то крикнул: – Чтобы ты сдохла ведьма проклятая!
И на пол упала граната.
Ася вскочила и застыла на месте. Стояла и смотрела на лежащую гранату.
А потом что-то её вдруг подняло в воздух и стена взрыва ударила
ей в лицо, перевернув и швырнув на стену.
И затем стало темно.
Очнулась она в госпитале.
Граната покалечила её. Ей покалечило глаз, оторвало кисть руки, Перебило сухожилия правой ноги. И оставило глубокий шрам на лице.
Слово ведьма уже говорили без злости.
А с жалостью.
Её возили по госпиталям, увозя всё дальше от фронта и от проклятой части.
И однажды оставили в одном маленьком городке. В пустом подвале дома.
В комната с маленьким окном. Где вместо пола – была земля.
И стоял только один стул.
Ася села на него и почему-то сказала:
– Я выжила
И в пустой комнате эти звуки отразились эхом от стен.
– Нужно обзавестись мебелью – добавила Ася.
– ю… – добавило эхо.
Жизнь продолжается. Подумала Ася. И расплакалась.
***

1979 год, Украина.
Мы же пацаны. А не трусы какие-то! Мы не простим старой ведьме!
И мы снова разыграли её в карты.
Теперь оказалась очередь идти и ссать ей на окно – Володе.
Он подошёл к её окну и вдруг увидел что прямо в окне стоит старуха, в своём чёрном платье она улыбалась ему и что-то шептала.
Володя стоял и как застывший смотрел на неё, с застывшим руками на полураскрытой ширинке.
Потом Володя повернулся и ушёл. Ни с кем не разговаривая.
А через два часа он вернулся, постучал в дверь старухи. И сказал:
– Простите меня!
И протянул ей коробку конфет.
Мы пацаны, смотрели на это и всё понимали – Володя пошёл мириться.
Что бы старая ****ь не сглазила его.
Старуха открыла ему дверь и впустила к себе…
Только вечером он вышел от неё.
Живой остался. Сразу пришёл к нам и рассказал что фото ему показывала. Где она молодая ещё, в части.
Так мы узнали почему её взорвали свои же. А потом бросили.
По словам Володи, её история была простой. Мол красивая была в молодости.
Комбат хотел её оттрахать. А муж, лейтенант мешал.
Когда муж погиб, комбат хотел изнасиловать её.
Она не сопротивлялась, только спокойно посмотрела ему в глаза. И сказала.
– Умрёшь ты скоро.
– Ха – ха – ответил комбат.
Но недолго смеялся.
Вскоре осколок распорол ему все кишки. Ох как орал что она ведьма.
Пока не подох к вечеру.
Сначала часть не поверила этому.
Но потом что-то случилось. То что не должно было случиться.
Воинская часть вдруг начала погибать страшной смертью.
Как будто зло появилось в ней. Которое пожирало всех. И никто не мог спрятаться от него. Смерть поджидала всюду – на минном поле, от пуль снайпера, от случайной бомбы.
Только её смерть не брала.
Как исчадие ада, она ходила по части и улыбалась всем.
Вокруг была только смерть… и её смех.
Даже граната, брошенная в её комнату – не убила её.
Вот и вся история.
Володя замолчал, смотря куда -то вдаль. И думая о чем-то своём.
После этой истории, мы пацаны, перестали ссать ей на окно.
Жизнь дороже.
Только вот с Володей – происходило что-то странное.
Он стал ходить к ней каждый день.
Нам признался – просил чтобы научила. Как колдовать.
Так надо было ему.
Володя жил на коммунальной кухне, и хотел чтобы их соседка умерла. И комнату освободила.
– Научи меня убивать Ася.
Она клялась что умеет, говорила что всё это было ошибкой.
Но Володя не уступал. Каждый день приносил ей конфеты и однажды… Ася уступила ему.
– Посмотри на меня, – ответила ему Ася – Ты выпустишь то, чего потом не спрячешь.
И оно сожрёт тебя. Как сожрало меня.
Ты откроешь дверь, которую сам не закроешь.
Но Володя не унимался. Продолжал просить. Очень просить.
И тогда она научила его.
Открыла какой-то секрет. А когда открыла его – то закрылась в своём подвале и перестала пускать его.
Через неделю – Асину дверь открыли соседи. Оказалось что она умерла в своём подвале.
Мы пацаны, пришли к её окну, и выкурили по сигарете, всё-таки соседкой была.
А Володя… он о чем-то подумал, да так и не тронул соседку.
Только пришёл к Асе на похороны. Наклонился и сказал ей:
– Я закрыл эту дверь.
И положил ей букет роз. Прямо возле фотографии где она рядом с каким-то розовощёким лейтенантом.
– Всё кончено, Ася.
Ветерок на улице вдруг пробежался по лепестками цветов… и они накрыли эту фотографию. Как будто хотели спрятать где-то у себя – её и лейтенанта.
Навеки.

Уже прошло много лет.
И всё таки, кто она была, эта Ася? Ведьма? Или жертва обстоятельств?
Не знаю.
Я вообще ведь, многого не знаю в этом мире.
Я даже толком не знаю – что такое зло и добро.
Но оно есть. Я знаю.
Никто в этом мире никто не сделает добро – за просто так.
Потому что этот мир – продажный и лживый. Жадный и жестокий.
Кто же будет исправлять его? Церковь?
Но где же тогда – тот настоящий поп? Худой и добрый? Честный и нищий?
Ау!
Но нету его.
А вместо него я вижу другого попа – с толстой харей, дорогой машиной и особняком за городом.
Смотрю я на него и думаю – не настоящий он.
А раз нету настоящего попа – то зачем мне сейчас плакать на листе бумаги.
Сам буду вместо него.
Сам буду делать добро!
За просто так,
Не за квартиру, машину или бабки.
А во имя Отца. Сына. И Святого Духа.
Потом что – хочу я так…
***


                Страшный сон

Слякоть под ногами чавкала как жаба. Игорь Петрович старался высоко поднимать ноги.
Он чувствовал непорядок. Где-то там внизу, в своих штанах… – подштанники вылезли из носков и один ботинок намочился.
Он кривился от мерзости к самому себе. Такому старому и слабому.
И вдруг он увидел её… старая скамейка.
Вокруг было сотни прохожих и никто не мог догадаться что когда-то – он целовался там.
50 лет назад.
С девочкой по имени Лена.
Игорь Петрович остановился и зажмурил глаза. Пытался вспомнить её, свою первую любовь.
А когда он открыл глаза – он чуть не потерял сознание.
На скамейке снова сидела она.
Леночка Игнатьева.
И ей по прежнему было 18 лет. И одета она была как 50 лет назад.
Игорь Петрович достал дрожащей рукой таблетки и выпил одну.
Леночка не замечала его. Она оживлённо разговаривала с каким-то парнем.
– Вот стерва! – Игорь Петрович даже почувствовал прилив ревности… Как в молодости.
Он посмотрел на парня возле неё и чуть не упал на землю… – это был он сам!
В возрасте 18 лет.
– Что это?? – прошептал Игорь Петрович и схватился за сердце.
Тут парочка обратила внимание на него.
Потом они начали оглядываться вокруг.
На их лицах отразился страх. Они заметили что обстановка вокруг них резко изменилась – название улиц стало другим, автомобили выглядят иначе. Некоторые здания исчезли, появились новые.
Но они ещё не понимали что происходит.
– Где мы? – Растеряно спросил молодой парень у Леночки.
– Игорёчек, я хочу домой. – Ошеломлённо ответила Леночка.
Они поднялись с лавочки и куда-то направились.
Игорь Петрович знал куда они идут – к Леночке. И он знал что в её доме давно живёт другая семья. Уже как 30 лет.
Он тайком пошёл следом за ними. Ему казалось что он сходит с ума.
– Как они очутились тут из прошлого?
Но парочка была реальная.
Они медленно шли испугано оглядываясь по всем сторонам. Наконец у дома Леночки, они разделились и она вошла в дом.
Через минуту она выбежала оттуда с плачем.
– Выгнали – понял Игорь Петрович. – Нету у тебя больше родителей. Нету у тебя дома. Ничего у тебя нету.
Леночка схватила за руку парня, Он что-то зашептал ей на ухо.
– Я знаю что ты шепчешь – ухмыльнулся Игорь Петрович. – Наверное к себе приведёшь и трахнешь.
Ведь ты – это же я.
Но парень только со страхом оглянулся вокруг.
И наконец куда-то снова повёл Леночку.
– К себе домой повёл, Игорёчек! – Подумал Игорь Петрович и засеменил за ними стариковской походкой.
– Но где же ты её трахнешь? – вдруг понял он. – Твоя квартира давно продана. И там живут соседи.
Куда ты идёшь?
Игорь и Леночка вошли в подъезд дома, и через минуту вышли оттуда.
Ещё больше растерянные и заплаканные.
– Пиз…д! – Прошептал Игорь Петрович и хотел спрятаться в подъезде. Но споткнулся и упал.
И тогда Игорь заметил его. И Леночка тоже.
Они смотрели на Игорь Петровича… сначала с недоумением а потом чувство ужаса проявилось в их глазах.
Ноги Игоря Петровича сами пошли по направлению к ним.
И они встретились.
Игорь Петрович с самим собой – в молодости.
– Игорёк, это я Вас материализовал, случайно. – сказал Игорь Петрович. – Извини. Не знаю как это получилось. Но я всё исправлю.
Игорь молчал. Вместо него вдруг отозвалась Леночка
– Где моя мамочка?… – Вдруг завыла она прямо на улице. – Я хочу к мамочке…
Прохожие начали оборачиваться на них.
– Нету у тебя мамочки – сказал Игорь Петрович. – Никого у Вас нету тут.
Все они давно умерли. И никому Вы на хер тут не нужны.
Исчезнете отсюда! Вот сейчас я закрою глаза и Вы исчезнете Навсегда.
Он закрыл глаза и прошептал – Исчезните!!!
Прошла минута.
Открыв глаза он увидел что всё осталось по прежнему.
И ещё увидел что Леночка прижалась к груди Игоря. С такой силой. И отчаянием.
Как будто к последнему спасению в своей жизни…
– Не убивайте нас – Прошептала она. – Мы же живые.
И Игорь Петрович дрогнул… он вспомнил как когда-то Леночка прижималась к нему. Вот так же. 50 лет назад.
Она просила не бросать её
И как потом он будет вспоминать её. Всю жизнь.
– Я хочу тебя – вдруг прошептал Игорь Петрович Леночке.
– Не поняла – отозвалась Лена.
– Я хочу ещё раз переспать с тобой – краснея выдавил из себя Игорь Петрович – как тогда, в молодости. Помнишь как нам было хорошо.
– Ты же сумасшедший старик – ответила ему Леночка и посмотрела на Игоря.
– Что он тебе? – ухмыльнулся Игорь Петрович – Он подонок.
Я знаю. Он бросит тебя.
А я не брошу.
И тут Игорь вдруг посмотрел прямо в глаза Игорю Петровичу.
– Я люблю её. А ты – паршивый старикан…Да гори ты пропадом!
И он потащил Леночку прочь от Игоря Петровича.
– Что? Правильный такой? – Ухмыльнулся ему в спину Игорь Петрович. – Куда ты денешься? Все твои родители давно умерли.
Друзья разъехались по всему свету.
Ты пустота. Ноль.
Ты ничего не умеешь и ничего не можешь!
И тогда Игорь обернулся.
– Я всё понял – кричал он Игорю Петровичу. – Теперь я всё исправлю!
Мы поедем в село. Я найду работу. И мы поженимся с Леночкой.
У нас будут дети. И внуки. А ты старый старикашка, подыхай тут…
В одиночестве.
Это ты никому не нужный.
А не я.
И тут Игорь Петрович почувствовал как снова заныло сердце в груди.
Он с силой закрыл глаза и как будто какие-то круги поплыли у него перед глазами.
– Не надо!!! – раздался откуда-то крик Леночки.
– Не делай этого! – Отчаянно кричал Игорь.
Как будто что-то страшное с ним происходило… И с Леночкой.
Крики стали ещё ужаснее.
А потом какая-то белая пелена упала на глаза Игорю Петровичу.
Открыв их Игорь Петрович увидел что снова стоит перед скамейкой.
Пустой и одинокой.
– Как моя жизнь. – Подумал Игорь Петрович глядя на неё.
А потом спросил себя – Что это было? Сон?
Но странное чувство не покидало его. Как будто произошло что-то ужасное.
Ему казалось что Леночка и Игорь всё ещё стоят перед ним.
Как будто что-то хотели от него. И не давали ему покоя.
– Это я живой а не Вы – сказал Игорь Петрович и сел на скамейку. – Это я тут на скамейке сейчас… а Вы -просто приснились мне!
Он начал потихоньку успокаиваться.
Даже постарался улыбнуться.
– Присниться же такое!
Кажется мне пора таблетку выпить.


                Это я

Родившись, я оглянулся вокруг себя и… обделался. Окружающий мир не понравился мне как-то сразу.
Ты почему такой худой? – строго спросили меня люди в белых халатах.
– А! -А! -А! – Ответил я им.
И от меня отцепились.
Но прицепились ко мне другие.
Ты почему игрушки раскидал на полу? Почему борщ не доел?
А где твой беленький воротничок?
Я уже не отвечал "А – А- -А ", хоть и очень хотелось, а лишь угрюмо молчал и думал – "Эх! поскорее бы в школу".
Это – свобода!
Какой же я был наивный тогда…
В школе меня заставили – учиться.
Это было ужасное разочарование, К тому же за первую двойку меня дома отлупили и на всё это – я лишь ответил моим "А -А -А", так как моей горечи не было предела.
А потом начались вопросы ко мне -… почему соседский мальчик – отличник, а ты – лентяй и троечник?
Почему ты посуду не моешь?
И почему ты двойку на четвёрку в дневнике переправил?
"Я исправлюсь" – уверял я и от меня отцеплялись.
А по вечерам мои родители спорили – наш сын будет лётчиком! – Говорил один из родителей.
Нет! он будет знаменитым хирургом! – Отвечал другой.
А я мечтал стать котом, с зелёными глазами, пушистой шерстью и острыми когтями.
Быть котом – это классно!
Но увы… я понял что никогда им не стану.
Мне наняли учителей – Ты должен стать гордостью родителей!
И вообще, мы не заслужили сына – неудачника.
А в это время в школе, мой класс не мог понять – почему я не люблю драться, выбивая друг другу зубы и оставляя синяки под глазами.
– Чтобы эта школа пропала к чертям собачим! – Я проклинал мой дурацкий юношеский возраст. – Это же самый дурацкий возраст!
Почему я должен перед всеми оправдываться?
Почему от меня – всё время чего-то хотят!
Я мечтал, я страдал, и я хотел только одного – поскорее бы повзрослеть…
И забыть юношеский возраст – как страшный сон.
А потом я пошёл на работу.
Наш сын работает в конструкторском бюро! – хвастались родители.
"Какой хороший мальчик" – отвечали им.
А в бюро не могли понять – почему я не пью после работы, как все, почему я не мечтаю пойти на повышение, получить прибавку к зарплате – 15 рублей, и почему для этого – я не "пожираю" всевозможных конкурентов.
Ведь об этом – должен мечтать каждый!
"Странный парень" думали про меня.
А потом я женился.
Когда мне было 26 лет.
После этого – мне каждый день напоминали что наш знакомый Петя – уже машину купил, а Вова – стал главным инженером.
А Игорь свою фирму открыл.
А что я сделал в жизни?
И напрасно я отвечал что я – другой!
Я люблю читать книги, смотреть на звезды. И ещё – я люблю кушать "сервелатную" колбасу.
Ведь я же так мало хочу от этой жизни!
Но увы… я размечтался…
Тёща упорно старалась перевоспитать меня, – чтобы я с утра просыпался только с одним вопросом на уме: "Как Вы спали сегодня, Валентина Сергеевна?"
А моя мама хотела чтобы я каждый день – звонил к ней по 3 раза и спрашивал приблизительно – то же самое.
А жена хотела чтобы я работал как вол на трёх работах и приносил ей побольше денег – на новую мебель в кухню, на машину и на курорты.
А когда ничьи ожидания не оправдались то вопросы ко мне посыпались как дождь с неба – Ты что, не можешь нас даже на море свозить?
У нас что… не будет дачи как у соседей?
Почему мы не можем позволить себе купить новый телевизор?
Но я молчал, – меня мучил другой вопрос: – сколько мне осталось до пенсии?
И вообще я напрямую спрашивал себя – сколько мне осталось жить на этом свете?
Может на том свете – я найду наконец хорошие книги, звезды и сервелатную колбасу.
Я не знаю, найду ли всё это на том свете.
Увы…
Только я знаю другое – ещё много лет мне придётся жить на этом свете но однажды – всё закончится и меня привезут в морг.
Меня там будет легко найти.
Среди мёртвых, с их лицами искривлёнными от ужаса, будет лежать одно – счастливо улыбаясь.
Это будет странный труп.
Руки у него не будут сплетены в судорогах, как у других трупов.
Посмотрите внимательно.
Пальцы правой руки у него – скручены.
Да. Это дуля.
Всему этому миру – от меня.
Bye – bye.


                Поворот

Мои неприятности начались с этой унылой, серой улицы, где я оказался единственным прохожим.
– Да тут только насиловать и убивать! – Подумал я и нервно оглядываясь начал убыстрять шаг.
Как вдруг тёмная фигура выскочила мне навстречу и загородила дорогу.
– Блин!- Простонал я.
И резко метнулся в сторону.
Но улица куда я попал оказалась ещё мрачнее чем предыдущая.
– Полный пипец! – Отчаянно понял я и бросился бежать со всех сил.
Но не тут то было.
Кто-то бежал за мной тоже… сопел, тяжело дышал… но не отставал.
А в это время мои ноги становились всё тяжелее. Через 5 минут я остановился, прикрылся руками и визгнул:
– У меня папа генерал.

Врал конечно. Где мой папа я не имел ни малейшего представления уже лет как 40-к.
– Да хер с ним, с твоим папой – тяжело дыша ответила мне фигура.

И тут я понял что пора приготовиться. Щас меня будут бить, пинать и выворачивать мои карманы.
На всяких случай подтвердил:
– Конечно, хер с ним, с моим папаней. – И пригнулся.

Но… кто-то стоял и молча смотрел на меня. Минута, другая…
Тут меня охватило природное любопытство и я открыл половину лица которую прикрывал руками.

Но нет! Мне не звезданули сразу в глаз!

Я увидел что фигура имеет женские очертания!
Дышать сразу стало легче.

Тогда я глубоко набрал воздуха и шагнул к фигуре. С некоторым опасением напороться на нож.
И поэтому прижимая руки к груди.
Но фигура и впрямь оказалась женской.

Лет 25, блондинка. Даже симпатичная.
И это меня расслабило.
Я опустил руки.

– Пожалуй, это не она должна была догонять меня в тёмном переулке. А я её – мелькнула мысль. – Ха – ха.
И всё-таки? Зачем же гналась за мной?
Она была одета в короткое платье и колготки в клеточку.
И тут я наконец всё понял.
Шлюха.
Я подмигнул ей. И спросил:
– Денег хочешь? – И моя правая рука начала звенеть ключами в кармане.
Как будто там была мелочь.
Очень много мелочи.
Я знаю чего хотят ночные бабочки.

Но дальше вдруг началось что-то совсем странное.
Шлюха внезапно повалилась на колени и начала ползти ко мне.

Я растерялся… подумал что наверное дела у шлюхи совсем херовые.
Что надо бы взять её за плечи, поднять,успокоить, помочь и ободрить.
А в это время моя левая рука сама по себе потянулась к ширинке моих штанов и начала расстёгивать её.
– Ах ты ж моя милашка… – бормотал я. – Ну ползи же ко мне быстрее…

Впрочем, где-то мелькнула мысль – я ведь человек порядочный, образованный, интеллигентный
– А может не надо? – И попытался я образумить свою руку – Прекрати!
Ведь я совсем даже не мерзавец.

Но девица была уже совсем рядом. Её рот был густо накрашен ярко красной губной помадой.

– Ладно… чему быть тому не миновать! – Понял я. И ещё подумал: – А что же я дам ей после ЭТОГО?
В правом кармане у меня лежали ключи от квартиры которые я непрерывно тряс. Изображая мелочь.
А в левом – одна карамелька.

Крашеные губы девицы были уже совсем рядом.

Я представил как минут через десять они будут жевать эту карамельку.
Причмокивая и прикусывая от удовольствия когда мы с девицей будем расходиться в разные стороны.
– На девочка конфетку! – Скажу я ей после ЭТОГО. И поясню что вместо мелочи – у меня в кармане звенели ключи.
А в левом кармане лежала одна конфетка.
Предвкушаю изумлённое лицо девицы.
– Ха – ха – ха – ха! – Заржу я своим противным интеллигентным голосом.
Тогда девица встанет, скривит губы, скажет мне:
– Какой же ты мудак однако…
И уйдёт
– Но стоп! – Вдруг воскликнул я. Что-то в этой воображаемой картине меня насторожило.
– Не может быть!
Девица которая уходит… Это не карамелька будет у неё во рту! А мой член! Который она откусит на прощание.
И это совершенно меняет ситуацию.

А дальше началось что-то уже совсем невероятное

– Ангел ты мой! – Вдруг воскликнула шлюха – Наконец я нашла тебя!
И моя левая рука тут же застыла на ширинке.
– Конечно, я ангел – подтвердил моя язык. После чего неловкая пауза была прервана и моя правая рука снова заработала расстёгивая верхние пуговицы ширинки штанов.
– Нет. Ты не понял меня… – Сказала девица. – Ты до сих пор ничего не понял.
Думаешь я не знаю кто ты?
Почему я здесь?
Да знаешь ли ты дурак сколько я за тобой караулила?

И тут я начал понимать что происходит.
– Леночка? – спросив я с ужасом. И мой язык начал заплетаться.
– Не может быть!
Да. Это случилось ещё в студенческие годы.
Сами знаете, господа как это бывает… Новый Год, шампанское, танцы. Потом вино, водка и старый кожаный диван.
В общем, маленькое приключение закончившееся большим животом у одного из партнёров.
– Нет! – Рассмеялась блондинка.
– Тогда Света? – И настоящий ужас закрался в моё сердце.
Её девственность была на моей совести.
Как и обещание жениться на ней.
Да, я виноват. Так как про обещание я через месяц забыл. И лишь её белые трусы оставшиеся за диваном ещё долго напоминали мне о ней.
Заставляя время от времени мучаться угрызениями совести. Что почему-то одновременно – улучшало мою эрекцию.
Какое странное сочетание, не правда ли, господа?
Рекомендую!
Особенно по мере Вашего старения.
Впрочем, сейчас разговор не об этом.

– Нет. Я не Света. – Сказала незнакомка.
– Тогда Тамара? Неужели ты?
Девушка которую когда-то я взял на квартиру.
Но диван у меня оказался только один.
В общем через месяц она стала надоедать мне разговорами что у неё задержка.
Признаться, это не понравилось мне.
И однажды утром я послал её нах выкинув вещи за дверь.

– Да нет же!

– Тогда кто же ты, незнакомка? – Взмолился я.

И тогда она вдруг начала говорить…
Я слушал не веря своим ушам… постепенно отступая от неё… шаг за шагом… как будто она словами била меня по лицу.

– Сколько же дерьма ты теперь несёшь в себе! – Сказала она мне и решительно встала с колен. – Да посмотри же в свою душу! Неужели ты не помнишь каким ты был?

Я посмотрел в глаза незнакомки и почувствовал как какой-то странный озноб вдруг прошёлся по моей спине.
Где-то я видел эти глаза, только не помню где.

– Да. Ты уже видел меня! – Сказала она как бы угадывая мои мысли. И добавила: – Да только не на этом свете.

И тут вдруг мне показалось что цвет глаз девицы изменился… из серого – они вдруг стали зелёными…
Я хотел отпрянуть назад но её огромные глаза как будто магнитом притягивали к себе.

Шаг за шагом она подходила ко мне всё ближе и ближе.
Её слова как будто попадали прямо в меня:

– Ты – ангел.
Только загадился ты здесь на земле.
Сбрось всё с себя и ты станешь вечным. Как я.
Ты – один из нас.
Ты пришёл с неба.

– Не верю… – прошептал я. А дрожь по спине у меня становилась всё сильнее как будто оттуда сейчас действительно начнут расти крылья.

– Боишься? – Удивилась она.

– Нет – сказал я.

– Ну тогда смотри! – Она подняла голову в небо и сказала: – Видишь птицу?
– Вижу.
– А теперь скажи ей чтобы она села возле тебя.
– Сядь! – сказал я птице.
И вдруг мои ноги подкосились… Я увидел что птица действительно начала спускаться ко мне.
Она спикировала над моей головой. И внезапно села прямо возле моих ног.

И тогда что-то окончательно дрогнуло во мне.

Я узнал девицу. И сказал:

– Я видел тебя до рождения.

Она улыбнулась.

А я продолжал проверять свои новые способности.
– Сейчас появится туча – Сказал я и посмотрел на небо. И вдруг туча действительно начала закрывать небо.

Мы молча стояли и смотрели на неё. Минут пять.

– Благослови меня. – Вдруг сказала девица. – Ради этого я тебя и искала.

И тогда моя рука оторвалась от ширинки.
Что-то горячее, огромное и яркое как бы коснулось моей души, пробежало по спине и вырвалось прямо из моих глаз.
Я не знаю кто я. И откуда. И откуда во мне эта сила.
Я знал лишь что в этот момент я могу ВСЕ.

Я поднял руку над девицей как вдруг… внезапно сзади за моей спиной раздался чей-то грубый мужской голос:
– Нашёл её!

А дальше начало происходить нечто вообще невообразимое.

Девица вдруг повернулась к незнакомцу и сказала то же самое что говорила мне:
– Ты ангел! Я искала тебя всю жизнь… – И пошла к нему.

– Наконец-то! – Сказал незнакомец – Мы тебя с утра ищем.
Из-за угла показалась карета скорой помощи. И развернувшись остановилась прямо возле нас. Четверо санитаров вышли из неё.

– Грузите её!

– Из психбольницы сбежала. – Пояснил незнакомец. И вдруг его взгляд изменился – А ты собственно кто такой? И о чем Вы тут разговаривали?
Может об ангелах?
Санитары которые связывали девицу вдруг остановились и с интересом стали смотреть на меня.

– Да нет. Вижу шмара кантуется на улице. Вот думал может трахнуть вечерком…
– А – а -а… понимающе улыбнулся санитар и взгляд его потеплел. – Понимаю! Но не повезло тебе приятель. Увозим её.

И через минуту карета скорой помощи рванула с места увозя блондинку в неизвестном направлении.

– Что же это было? – Думал я и тупо смотрел куда то перед собой. Где только что стояла незнакомка.

Потом поднял голову и посмотрел на птиц которые кружились над моей головой.

– Сядьте возле меня! – Приказал я им.

И лишь комок дерьма капнул на асфальт у моих ног.

– Пусть туча рассеется! – Приказал я туче.

Но оттуда лишь начал моросить мелкий дождь. Похожий на понос после несвежего йогурта.

Темнело.
День кончался.

Пора домой. – Подумал я. И мои шаги снова зазвучали по пустой улице…


                Счастливый

Раз, два, три… – это я ручку расписывал.

Здравствуй читатель.

Если бы ты знал с каким трудом я заставил себя писать сегодня.

Во первых, ты для меня – виртуальный.

А во вторых – хрен его знает, может меня вообще никто не читает…

Сейчас мой взгляд медленно поворачивается к окну. На улице солнце, свежий воздух, птички поют.
Я знаю. Кто-то пишет про это поэмы, сочиняет стихи.
Зачем?
Ерунда! Бред! Заблуждение!!!!

Счастье не в этом. Уверяю тебя!

Лучшее время для меня было когда я обнаружил у себя пневматозу (лёгким капец).
Только тогда я понял что такое счастье.
Сколько радости когда ты задержав на минуту дыхание, вдруг резко прокашляешься. Громко и от души.
Со рта что-то вылетает похожее на остатки органов а ты с удовольствием стараешься поймать это пальцами и покрутить между ними.
Мягкое, как резина – оно стало моим лучшим удовольствием.

Ещё больше радости в моей жизни стало когда у меня начали выпадать зубы.
Они медленно расшатывались и слегка болели. Так вот. Я официально утверждаю что больше радости в жизни нету чем медленно расшатывать зуб. Это лучше чем секс, лучше чем водка.
Ты берёшь его пальцами и крутишь во все стороны.
Он расшатывается с каждым днём всё больше и больше.
Нет, он не болит… но от него идёт зуд. Приятный и сладкий, от которого хочется крутить зуб сильнее и сильнее.
И я кручу его.
Днём… ночью…
Понимая что удовлетворять зуд – одно из величайших наслаждений организма.

А потом ещё больше радость привалила мне. Это была экзема на ноге.
Друзья мои! Нет ничего приятнее в жизни чем экзема. От наслаждения её почёсывания Вы можете даже потерять сознание.
И это не преувеличение.
Во время утихомирования зуда – на лице Вашем плавает улыбка блаженства и неземного наслаждения.
Да друзья мои, экзема – это вершина удовольствия.

Сколько же радости друзья мои нас ожидают в жизни! Туберкулёз, рак, инфаркт, СПИД, и т.д.
Кто сказал что они приносят страдания и мучения?
Полный бред!
В них можно найти много радости и наслаждения. Всюду можно найти. Я говорю это Вам со всей ответственностью!

Даже от потери зрения. Чем более я слепну – тем лучше ко мне относятся окружающие. Никогда столько тепла и участи я не встречал как с болячкой на глаза.
Мне даже в трамвае место уступали. И ласково садили поддерживая руками.

И в эти моменты Вы понимаете что жуткая болячка – это не приговор. Это – наслаждение!

Когда у меня была лихорадка и я лежал и трясся – ко мне пришёл мой кот и лёг ко мне на живот. Там вместе мы и тряслись. Наслаждаясь неимоверной вибрацией наших тел. До сих пор с улыбкой вспоминаю.

Но ещё больше я полюбил грипп, высокую температуру. От неё голова кружиться – даже пива не надо. Расслабуха, слабость в ногах, спать всё время тянет – просто мечта! Каждый год стараюсь заболеть им. Насладиться.

А понос? Скажем честно – он вообще станет праздником для любого. Ведь только в туалете понимаешь что такое настоящее физическое удовлетворение.
Такие возгласы раздаются оттуда что даже во время экстаза не услышишь.
И это – правда.

Что? У Вас импотенция? Как же Вам повезло! Она может стать лучшим периодом в Вашей жизни.
Ничего что кончаешь с трудом. Главное – что теперь можешь возбуждать себя очень долго. И вскоре это заменит Вам физкультуру.

Оглянитесь же друзья! Столько удовольствий в жизни! Достаточно только освободится от предрассудков и жизнь превращается в праздник!

К примеру – сколько радости мне доставила сломанная нога! До сих пор с ностальгией вспоминаю. Правда, она сначала болела, но это только сначала. А потом – на неё наклали гипс.
И тут всё началось.
Чудесный белый гипс.
Я влюбился в него всеми фибрами своей души.
Ох, если бы Вы знали какое же это небесное наслаждение – чесать ногу под гипсом.
Это приятнее чем оргазм – в сотни раз.
И я не преувеличиваю.
Я рассказываю Вам о том что скрывали от Вас- о удовольствиях.
Я засовывал линейку между ногой и накладенным гипсом и чесал… а по спине бегали мурашки от неземного наслаждения.

А когда у меня был инфаркт – у меня рука отнялась на два дня… а может она просто онемела – черт его знает. Да только больше забавы чем забавляться с отключившийся рукой, подкидывать её а потом ловить – трудно и придумать.
Можно также подкладывать её под голову – намного мягче чем подушка.
Спать на ней – одно удовольствие.
К тому же не терпнет к утру.
Правда когда кто-то входит в комнату – непременно нужно делать озабоченное, печальное лицо. Так положено.
Традиция.
Ну и всё на сегодня. Ауфидерзейн мой дорогой читатель.

Пойду подышу свежим воздухом. Ведь он – реальность. А ты дорогой читатель -в виртуале. А это – твой огромный недостаток.

Всегда счастливый, Ваш покорный слуга


                Неистовая первая брачная ночь

Он увидел её в коридоре института. Худенькую и робкую…
Как будто небесное создание спустилось на землю и воплотилось в ней.
И после этого он больше не мог жить как раньше…
Вся его жизнь разделилась на два жизни – до и после неё.
Он всё время думал про неё… мечтал прикоснуться к кончикам её пальцев, мечтал увидеть вблизи цвет её глаза. Услышать её голос.
Ему почему-то хотелось рассказать ей про себя – всё.
Потому что он чувствовал что только она сможет понять его тонкую душу.
Однажды в библиотеке он решился и сел к ней за стол. Чтобы заговорить с нею.
Ах как трудно было заговорить в первый раз…
Он робел, краснел и немножко заикался.
А она почему-то тоже стеснялась и стыдливо опустив глаза отвечала ему
невпопад
Что было потом?
Он был счастлив… Он начал дарить ей цветы, сочинял ей стихи.
Они стали видеться каждый день. И тогда она полностью вошла в его сердце.
В его мысли. В его душу.
Он засыпал с мыслями про неё и просыпался.
Что жизнь – без неё? Такой худенькой и нежной девочки?
Однажды он взял её за руку.
И как будто дрожь пробежала по его телу.
Я люблю её – понял он.
И это чувство было сильнее всех других чувств в его жизни.
За это чувство можно было умереть. Ради него стоило и жить.
Что такое счастье на планете Земля?
Деньги? Слава?
Нет!
Счастье это знать, что Ваша девочка – засыпая думает про Вас.
И улыбается от счастья.
И тогда Вы тоже заснёте самым счастливым человеком на Земле.
Потому что только она – и есть этот мир.
А через несколько месяцев они попали под дождь, и от холода – она прижалась к нему.
Он вдруг начал читать ей стихи про, про звезды, про вечность… А потом сказал он ей – - Ты моё счастье.
– А ты моё – ответила она ему.
Их первая брачная ночь произошла внезапно. Её родители уехали на дачу и он остался у неё дома.
Я хочу быть с тобой – вдруг прозвучало в комнате.
И ответом было молчание.
Что на языке влюблённых означает согласие. Потому что для влюблённых – только они есть во всем мире. И никого больше. И теперь только одно отделяло их от полного счастья.
Им нужно было открыть эту таинственную дверь – под названием "близость".
Именно ту дверь которая делает мальчика и девочку – мужчиной и женщиной.
И ради этого они готовы были терпеть в ту ночь – всё.
Да, это было непривычно. Они краснели и стеснялись. Но всё-таки они решились – выключили свет и легли в постель.
Проблема была в том что он был ещё девственником как и она.
Они не имели опыта.
Всё их сексуальной образование ограничивалось эротическими сериалами.
Вспомнив кое какие советы что надо делать, он намазал свой член вазелином.
Густо намазал.
Лёг между её ног, он медленно ввёл член в неё, и начал водить им.
На удивление, член вошёл быстро и легко.
Даже очень легко.
Он начал водить членом туда-сюда как от этих движений вдруг раздались странные звуки – чмяк…чмяк…чмяк…
Они раздавались в пустой комнате как удары колокола.
Наверное вазелина много дал, подумал он.
Но звуки были действительно какие-то странные.
Как будто бегемот своими яйцами колотит по бегемотике – вдруг подумал он.
Она тоже что-то заподозрила и попросила его проверить всё ли он правильно делает.
Вынув член, он вдруг вспомнил что возле влагалища есть ещё одна дырка.
В ту ли дырок он засунул?
Она как будто подумала то же самое:
– Ничего страшного, ты проверь дорогой – сказала она ему коротко, краснея и стесняясь.
Включив настольную лампу он нагнулся, заглянул – куда именно он засовывал член.
И увидел вблизи её влагалище.
Оно было тёмно-красное, волосатое, пахло мочой и ещё чем-то.
– А ведь этого в моих стихах не было – подумал он почему-то.
Нашёл куда надо вводить, он потушил свет и снова намазал член вазелином.
Теперь член вошёл немного туже, а она напряглась.
Но начав водить членом, вскоре опять послышался тот же противный звук – чмяк…чмяк…чмяк…
Эти звуки мешали ему, отвлекали его, они как бы хотели сказать ему – это мы настоящие хозяева ваших тел, а не ты со своими мерзкими стихами.
Мы – бесстыжие, грубые звуки. Так посмотри же на себя – какой ты есть на самом деле.
Он хотел остановиться но не мог… он почувствовал что сдаётся во власть этих звуков… они становились сильнее его и в итоге звуки стали ещё громче звучать в комнате и быстрее – чмяк…чмяк…чямк…
– Давай. Быстрее заканчивай – вдруг резко сказала она.
Это задело его.
Потом, всё было кончено.
Она уже отвернулась и спала, а он всё думал и думал про эти её слова.
Что был неправильно?
Ведь так должно было быть.
И у женского пола должно быть волосато-красное влагалище.
А волосатый член – у мужского.
Что же ей не понравилось? Может опыта у него маловато?
И тут он вдруг вспомнил эротические сериалы, где грудастые девицы только и мечтали чтобы взять себе в рот – мужской член.
Он делали это с таким наслаждением!
Может она этого хочет тоже?
Она уже спала когда вдруг почувствовала что ей что-то заталкивают в рот.
Большое и вонючее
А потом она поняла что это ей запихивают в рот – член.
Теперь она уже подумала что в его стихах – этого не было.
Утром они были молчаливы и усталые.
Он пошёл в туалет – начал мочится. И тут вдруг сделал ещё одно мужское открытие! Оказывается после брачной ночи – член не успевает полностью успокоится и поэтому струя мочи идёт криво.
Она попала не в унитаз а на стенки туалета, где были нарисованы зайчики.
Зайчики начали плыть к низу в виде белой краски.
Он быстро вышел из туалета и затем была её очередь.
– Что ты наделал придурок? – Раздалось из туалета. – Ты куда насцал в туалете?
Что я скажу родителям?

Он бал растерян, подавлен.
– Скажи им что это ты так писяла!
– Как же я могу так писять? – Прорвало её
Ну надо же! Весь туалет обгадил. Сцыт по углам вместо унитаза.
Потом она перестала с ним разговаривать а только всё полоскала и полоскала рот водой с содой.
Когда он уходил – она отвернулась и даже не попрощалась.
Обиделась – подумал он. – Из-за туалета с зайчиками.
Но много думать в это утро не хотелось, в его ушах всё ещё звенел этот странный ночной звук – чмяк…чмяк… чмяк…
Но потом всё-таки подумал – Обидчивая! Ну промазал один раз. Зато в зайчика попал.

Она не возражала чтобы он ушёл.
Когда он уже выходил из подъезда она вдруг позвала его с балкона и что-то кинула ему.
– Забери это.
Он поднял.
Это был листок бумаги с его стихами, про звезды и небо.


                Маленькие миниатюрки 12 – 18

Продолжение цикла маленьких миниатюрок написанных на заре творчества автора когда он, будучи ещё молодым человеком искал работу в чужом городе и снимал квартиру вместе с товарищем.

Миниатюрка 12. Лялечка.
Сегодня около нашей квартиры весь день сидела чужая собака.
Она не лаяла и не рычала.
Наверное она потерялась и искала нового хозяина.
Это была красивая и большая собака

Когда-то я тоже имел собаку – но она была крошечной.
Имела злобные глаза и её единственным удовольствием было укусить кого-то.
К счастью она не могла причинить боль так как она имела размер – с ладонь руки. И чтобы внимательно её рассмотреть – нужно было согнуться.
В этот момент она подпрыгивала и кусала за губу или нос.
Я никогда не встречал более злобное существо…
Когда к ней никто не наклонялся – она старалась кусать за брюки или чулки.
Но не имела много сил поэтому она не могла нанести какой-либо ущерб.
Её попытки укусить – вызывали лишь только смех.
Больше всего на свете эта собака не любила смех.
Тогда её лай превращался в истеричный визг…
И она отчаянно подпрыгивала чтобы укусить и визжала… подпрыгивала и визжала.
Это причиняло ещё больший смех вокруг.
Что доводило её истеричный визг до припадка.

Сейчас я думаю что мы подсознательно поощряли это в ней.
Так что наверное здесь есть и часть нашей вины что она была такой злобной собакой.

Однажды она кинулась с лаем на соседского кота но тот даже не обратил на неё внимание.
А когда она стала захлёбываться от истеричного лая – тот дал ей лапой по морде. И спокойно пошёл дальше.

Такое унижение вконец подорвало здоровье бедной собаки.
Она замолчала и сделалась очень грустной.

А через две недели – умерла.

Наверное от полного разочарования в этой жизни.
***
        Миниатюрка 13. Калигула.
Вчера долго не мог заснуть.
По телевизору ничего интересного.
Мечтать – не о ком.
Наконец нашёл книгу – "Древняя история".

И то что я прочитал там – подняло меня с дивана и взволновало до глубины души.

Это же настоящая сенсация которая касается каждого из нас!

Вы наверное слышали что жил такой император в начале 1 века по имени Калигула?
Так вот. Оказывается он совокупился со своей родной сестрой Агриппиной и через 9 месяцев появился у них ребёнок. Который тут же помер.
Но проблема в том что Калигула тут же издал приказ чтобы этого ребёнка считали божеством.
Навеки веков.

Я долго листал книгу но нигде не нашёл об отмене этого указа.
– И что же мне теперь делать? – Задумался я. – Ведь я человек законопослушный. А владения Калигулы в то время распространялись и на мою область.

– Так что придётся мне выполнять указ. – Понял я. – Другого выхода нету.

И представил как завтра я приду в нашу местную церковь и начну вешать портрет младенца Калигулы на стену.
– Что это такое??? – Завопит церковный служитель выпучив глаза.

– Указ Калигулы! – Важно отвечу я ему. – Так что не переживай мужик. Всё в порядке!

Что со мной будет потом?

Отвезут в дурдом? Предадут анафеме? Или всё закончиться мордобоем со служителем?

Не знаю.

Но от этих размышлений – меня наконец начало клонить ко сну.
– Калигула помог. – Подумал я. И прошептал засыпая – Спасибо чувак!
***
        Миниатюрка 14. Праздник в селе.
Вчера мы ездили в село к Геннадию. И попали прямо на крестины соседского ребёнка.
После крестин нас посадили к праздничному столу.
Там была моя любимая колбаса под названием "Московская".
Много салатов.
И очень много гостей.

Гости пили, ели и говорили – одновременно.
Беседы были очень интересными – про корову.
Про ремонт навеса в её сарае.
Про любовную интрижку бухгалтера с библиотекарем в деревне.
И про радикулит соседа.

Единственным спасением от скуки был телевизор.
Сначала мне показалось что там идёт фильм и я обрадовался. Мне даже померещилось что я узнал актёра – Арнольд Шварценеггер.

Но это было серьёзной ошибкой – это не был фильм с Арнольдом Шварценеггером а телевизионная передача про достижения местной фанерной фабрики.

Жаль что Шварценеггер не был там…

И снова я слушал беседы про навес, корову и радикулит.
И продолжал кушать Московскую колбасу.
Скоро тарелка около меня стала пустой и это поразило меня самым неприятным образом.

Моя физиономия приобрела такой разочарованный вид что некоторые из гостей за столом начали смотреть на меня с тревогой. И удивлением тоже.
А я – больше всего опасался чтобы не прозвучал вопрос – Кто он такой?

К счастью я вовремя исправил ошибку и натянул самую довольную улыбку на лицо.
Лишь иногда пытаясь подцепить кусочек Московской колбасы с соседнего столика.

Не знаю чей был этот столик но хозяева устроившие праздник – со мной не попрощались в итоге.
Наверное просто забыли.
И теперь – очень жалеют об этом.
***
        Миниатюрка 15. Странная старуха.
Сегодня, в автобусе около меня стояла одна старуха. Маленькая и худая, она кашляла не закрывая рта.

Кажется я знаю эту старуху!
Когда здесь эпидемия гриппа – она всегда ходит за мной по автобусам и кашляет мне в спину…
Сначала я думал что это делают разные бабки но потом понял – это одна и та же!

Что бы усыпить мою бдительность – хитрая бабка постоянно меняет внешность, меняет цвет волос и свой рост.
Поэтому её трудно запомнить или рассмотреть в лицо.
И как только она кашлянет – тут же старается исчезнуть пока я обернусь.
Иногда мне кажется что это не старуха а мираж какой-то…

Если около меня кто-то чихнул, я знаю наверняка – это она.
Она стоит позади меня…
И чихнула мне прямо в спину.

Бесполезно просить её не делать этого.
Не поможет.
Я пару раз пробовал… и пожалел об этом.
Во первых – у неё нету передних зубов поэтому когда она отвечает – из её рта вылетает слюна и летит прямо тебе в лицо.
А во вторых – она не говорит а ругается только.
У неё пронзительный противный голос.
И сварливый характер.
Не успеваю я вытереть лицо от её слюни – как это существо похожее на бабку – исчезает из автобуса.
Кто она в действительности???
Не знаю. Но у меня есть подозрение… что она вечна.
Она ходит по трамваям, автобусам и троллейбусам. Днём и ночью.
Смотрит и ждёт когда к примеру у тебя – хорошее настроение и ты смотришь в чудесное небо…
Что бы незаметно подойти и чихнуть тебе прямо в лицо.
Не веришь?
Тогда услышав что кто-то кашлянул тебе в спину – оглянись. И ты тут же увидишь её.
И поймёшь что я был прав.
***
        Миниатюрка 16. Крестины.
Никак не могу забыть крестины в селе.
Малец лежал в люльке и кричал не своим голосом.
Священник старался успокоить его – делал пальцами козу, что-то пел и подмигивал но малец заливался ещё больше.
Родители ребёнка тыкали ему игрушки, строили рожицы – без результата.
Кто-то подарил мальцу погремушку, кто-то всунул в руки шоколадку – снова без результата.
Наконец я подошёл к мальцу, наклонился и что-то тихо прошептал ему – неожиданно тот вдруг перестал плакать и рассмеялся.
Все были в шоке.

Честно говоря – я тоже ничего не понял.

– Что я сказал ему?

Помню перед этим я смотрел на мальца и думал – Кем он вырастет? Кем станет через 40 лет? Может миллиардером?

Если бы я был уверен в этом – то стал бы ему лучшим другом, нянькой и учителем.

А вдруг наоборот – он станет таким же нищим как и я?
Тогда на кой черт мне возиться с ним?
Но моя фантазия не унималась – А может всё-таки миллиардером?
Странно, но от этой мысли – в моей душе почему-то поднималась нежная любовь к мальцу.
Но разум возражал – Да нет же! Наверняка он будет нищим.
И от этой мысли – я начинал зевать от скуки. И чувствовал отвращение к малому.
Моё поведение изумило меня самого.
В конце концов я сделал вывод что если я был бы девицей то непременно стал бы ещё той бл…дью.
После чего я подошёл к мальцу, наклонился и тихо спросил его – Кем ты будешь через 40 лет?
– Какая тебе разница – Так же тихо ответил тот – Ведь ты сдохнешь к тому времени.

А может мне показалось что он сказал мне это?

Не знаю. Но малец вдруг рассмеялся после этого.
Все видели это.
А значит – это было.
***
        Миниатюрка 17. Мышь в туалете.
Вчера мы обнаружили что в нашем туалете появилась мышь.
Дело в том через ванну и туалет проходят много труб – холодной и горячей воды, отопления, канализации… И между этими трубами много щелей.

Две неделя назад оттуда уже вылезла одна мышь но через день она исчезла.
Наверное она составляла карту для путешествий между квартирами. И теперь она возвращается по проложенному пути. Как Магеллан или Колумб.

Я увидел эту мышь случайно когда вчера вечером включил свет в туалете.
И прямо перед моим взором – маленькая мышь кинулась в щель между трубами и исчезла там.
Я лишь успел заметить что она была очень маленькая – размером наверное в половину спичечной коробки.

Тем не менее у меня пропало желание сидеть в туалете. И это была проблема…

Но вдруг сегодня я увидел как мой кот терзает газету на полу – он был похож на каратиста с чёрным поясом, тренирующим свои мускулы и ловкость.
Я даже залюбовался им – кот выглядел очень грозным и ловким. И вдруг мне пришла в голову отличная идея.

Я перенёс кота в туалет чтобы от там продемонстрировал свою силу и ловкость. И приготовился наблюдать ужасную схватку.
Кот долго нюхал трубы, затем его шерсть встала дыбом после чего он спрятал свой хвост между ногами и удрал с самым трусливым видом…
Я был изумлён и подавлен…
Кажется, что он привык кушать только продовольствие "Friskies",

П.С.
Наверное я буду должен поменять кота на удава…
***
        Миниатюрка 18. Правильный вывод.
Когда я учился в школе – у меня было много друзей.
Столько забав мы придумывали с ними, игр и развлечений!
Столько времени на это потратили!…
Эй! Где сейчас они, мои приятели? И в ответ тишина.
Как странно…
Затем, когда я учился в институте – я старался быть душой компании, шутил и смеялся, развлекал девушек…
Эй! Кто-нибудь из них – помнит меня сейчас? Или хоть одну мою шутку?
Непостижимо…
А когда я пошёл на работу в театр – я отдавал ему всю мою душу, талант и способности.
Но кончалось представление – и все забывали про меня.
И про порывы моей души.
Лишь я один, ночью под одеялом – вспоминал аплодисменты зрителей и счастливо улыбался – я был сегодня на высоте.
Только вот зрители – забывают про актёров на выходе из театра.
Потом прошли годы… я с ужасом увидел что за мной – пустота.
Куда делись мои порывы души, талант, юмор?
Всё исчезло в песок. Под названием – время.
Осталось лишь – и тебя закопать в песок тоже.

Но вот однажды я случайно взял в руки тетрадь и ручку.
Что-то стал писать. И вдруг был поражён… непостижимо, но любая шутка на бумаге – остаётся там очень долго. Если не на вечно.
Кто знает где я буду через 20 лет? Или 40?
В дурдоме? В тюрьме? В кресле большого начальника? Или уже в могиле?
Но там, на бумаге, где я успел выложить свою душу – она будет продолжать жить. Вне зависимости от моего тела.
Это разве не прекрасно?
Почему я раньше до этого не додумался?
И горечь охватила меня… столько лет я тратил свой талант и остроумие – на дурацкие компании и приятелей.
И всё напрасно…
Лучше я бы рассказы писал.

П.С.
Уже написав это, я вдруг задумался.
А так ли напрасно?
Ведь всё имеет начало и конец…
Значит – будет конец и моим рассказам.
Вот только… что было их началом?
И вдруг к своему изумлению я понял – хорошие рассказы нельзя писать без жизненного опыта.
А это значит – я не зря тратил свою душу на приятелей, компании и работу.
Они – сделали меня.
А я – сделал рассказы.
Круг замкнулся.
Аплодисменты господа!


                Крик доктора Рикора

Он лежал на диване. И решал как ему умереть… – отравиться или застрелиться?
В комнате пахло валерьянкой. Доктор Рикор не любил запаха валерьянки.
Было утро и солнце падало через занавеску на окне прямо на его глаза.
Завтра… кто-то будет смотреть на солнце, смеяться, плакать, прятаться от дождя или мучаться от зубной боли.
А его будут закапывать.
Там, в земле, его тело будут кушать червяки. Он будет разлагаться и смердеть, пока не останутся череп и кости.
Страшно.
Очень страшно.
Как же хочется спрятаться куда-то… но некуда.
Его всё равно найдут, будут терзать, будут кусать от ненависти и разрывать на части голыми руками…
Доктор встал с дивана и вынул чистый лист бумаги.
"Я, доктор Рикор, убил две тысячи человек."
Рука доктора задрожала и он встал из-за стола…
– Будь ты проклят – вдруг прозвучало у него в ушах. Как -то глухо… будто издалека.
– Послышалось наверное – подумал доктор. Он сжался от ужаса и посмотрел на себя в зеркало.
На столе стояла капсула с мышьяком.
Это конец – понял доктор.
Продут годы.
Десятилетия.
Столетия
Он всё-таки тогда убил себя как планировал и сгнил в гробу. И никто не нашёл его могилы. Проклятой и забытой.
Но его история – история доктора Рикора не забыта.
А ведь современной медицине – так хочется забыть её…что -бы он, доктор Рикор не выглядывал оттуда, из истории, своей паршивой физиономией.
Он он выглядывает как будто просит у нас, у человечества – прошения.
– Я НЕ ХОТЕЛ!!!!! – кричал он умирая.
Я знаю.
Потому что так все кричат такие как он.
Он ведь хорошо учился.
Был послушным мальчиком.
И помогал людям.
Он лечил венерические болезни. А именно – Гонорею. С её вонючими выделениями, болью и прыщами.
Вот они, прыщи и стали причиной его преступлений.
Почему у одних людей – гонорея вызывала только гниль и она лечилась?
А у других – прыщи.
Страшные прыщи которые вскоре делали кожу человека похожую на свинячью, кости человека – мягкими как бумагу, а его разум – безумным.
Человек умирал жуткой смертью разрушаясь прямо живьём И ничто не могло помочь ему.
НИЧЕГО!!!!
И тогда доктор Рикор сделал великое открытие – Гонорея не одинока.
Есть ещё одно заболевание!
Он дал ему название – Сифилис.
Он говорил что Гонорея и Сифилис – это не одно и тоже. Это – разное.
Но ему никто не верил.
С него смеялись. Издевались.
Его научные труды игнорировали.
Его называли дилетантом и его научная карьера была закончена.
И вот тогда, он, доктор Рикор сделал то что до сих пор вызывает ужас у всего человечества.
Страшное клеймо которое столетиями не может отмыть медицина.
Ах! Как бы она хотела забыть про преступление доктора.
Забыть что смеялась с него.
Издевалась.
Игнорировала.
Но назад – время не вернёшь
И доктор доказал свою правоту – как умел.
Он заразил две тысячи человек.
Половину из них – сифилисом, который тогда не лечился.
Другую половину – гонореей.
Он зараживал всех – детей. женщин, стариков, мужчин.
Он не знал жалости. Потому что знал что последний приговор – он вынесет себе сам.
И он всё-таки доказал что гонорея и сифилис – это разные заболевания.
Более тысячи человек – умерли ради этого.
Он убил их. Страшной смертью.
Последним умирал сам доктор Рикор.
От яда мышьяка.
Он выл от боли в животе, корчась и падая с дивана.
Звал на помощь и никто не приходил к нему.
– Простите меня!
Это крик доноситься ко мне из глубины веков.
Он звучит в ушах. Отчаянный крик. И несчастный тоже.
– Пожалуйста простите меня!
Бог тебя простит, доктор Рикор.
И я – прощаю тоже.
Аминь тебе доктор.
Засыпай.


                Последний выход королевы. Сулема

Счастье – это не когда ты ночью закрываешься от всех одеялом и тайком занимаешься каким нибудь неподобством. Счастье – это нечто большее, уверяю Вас!

Тебя не любят? Не понимают? Тебе говорят:
– Вот сосед машину купил… а ты…

И тогда ты снова хочешь накрыться одеялом.

Ты можешь быть нищим или миллионером… но всё равно жизнь вокруг тебя состоит из запахов и движений. Иногда запахи пахнут пряностями, иногда – дерьмом. Или потом.
Дерьмо идёт от пелёнок, пот – от тел вокруг тебя.
Все вокруг что-то хочет, хнычет или иногда радуется.
И так день ото дня.
Месяц за месяцем.
Год за годом.
Но иногда вечерами, появляется она, королева болезней.
Она приходит в наш мир и выбирает себе жертву.
И тогда наш мир пота, дерьма и слез – замирает от ужаса.
– Не надо… – шепчет каждый… только не я.
Мы закрываем глаза и молимся чтобы королева болезней прошла мимо.
Что бы наши вонючие, потные тела не превратились в кусок гнилого мяса. И не были закопаны в землю.
А она лишь улыбается и тихо проходит между нами.

Но иногда – она останавливается. И горе тому на кого она обратит внимание. Крик боли и ужаса несчастного раздастся вскоре непременно. Уверяю Вас.
Она уж постарается

А ещё, иногда её специально зовут к нам. Да, именно так!
От зависти, от злобы. от мести.
Её позвать очень просто. Нет, не надо просить – приди и убей.
Есть другой способ. Кто его придумал – я не знаю Но его придумали тысячи лет назад.
Способ этот – отравление ядом. Именно так называли его древние люди. Яд этот подсыпали в бокал вина или в кушанье. Причём его было очень мало. Лишь одна маленькая щепотка. С ноготок.
Но этого было достаточно чтобы дать ей знак.

И тогда однажды вечером, королева боли придёт к своей очередной жертве. И упаси Боже чтобы это был ты. Она сядет на диван и будет ждать когда ты откроешь глаза. Ты поймёшь что она рядом по резкой боли в животе или судороги в ногах.
Ты поймёшь всё сразу, закричишь и скатишься с дивана.
Она заставит тебя кататься по полу, извиваясь от боли, выворачивая наизнанку твои внутренности, твои щеки покроются серыми пятнами а из глотки пойдёт кровь.
Королева – грубая женщина.
Она не отпустит тебя, не даст тебе ни минуты покоя прежде чем тебя поволокут в ад.
И твой тихий семейный уют будет разрушен до основания. Будь ты женщина или ребёнок, или крепкий мужчина – ей ни по чем.
Она не знает жалости и сострадания
Она докажет то ты – всего лишь кусок потного мяса покрытый слезами и дерьмом.
Она заставит тебя забыть про смех или улыбку,
Лишь горе и слезы останутся после неё в твоей комнате.

Яды. В древности их знали несколько. И самый страшный и безжалостный из них был назван царицей ядов. Имя его осталость на века в истории человечества- Сулема.

Почему древние назвали яд – таким красивым женским именем?

Аркадий Иванович много думал про это. Хотя это было последним что должно было его, больного человека волновать в жизни.
Дочь безработная, зять тунеядец, жена стерва. И внук – попрошайка, вот что должно было волновать его.

С женой Аркадий познакомился на танцах. Прижав к себе, он почувствовал упругость её тела, она казалась умной и весёлой. Всё понимала. И намекала что она девственница, отталкивая руку Аркадия от своих самых интимных мест.
Обманула.
Оказалась что она просто неправильно понимала его вопросы, так как Аркадий по своей природной стеснительности не спрашивал её напрямую а лишь робко намекал:: – Не было ли у тебя что-нибудь серьёзное?
Слышал ответ – нет.
Лишь после свадьбы она пояснила что думала он спрашивает про кредит в банке.

Похныкав пару месяцев Аркадий успокоился, особенно когда оказалась что жена сносно готовит.

Дочь родилась через год. И вопрос с невинностью жены больше не печалил его.
Пришли новые печали. Дочь не ходила на ногах. Она почему-то прыгала на спине, отталкиваясь ногами от пола. Как жаба.

Пока дочь поставили на ноги и научили правильно ходить – у Аркадия появились первые морщины на лице.

Первые слова дочери которые он запомнил были – дай 10 долларов.
Оторопев, Аркадий молча вынул и дал ей.

Потом появилась сестричка.
– Как мы её назовём? – ласково спросил он старшую дочь.

– Тузик – ответила она.

Но Тузиком вторую дочь всё-таки не назвали.

Как дочери выросли? Аркадий так и не заметил. Только сначала они требовали от него по 10 долларов, потом по 20, по 50, и наконец по 100.

Так и выросли.

Когда денег стало не хватать на наряды и учёбу, Аркадия направили ещё на одну работу.

Его жалкие хныканья что он уже больной и старый, звучали в квартире около месяца. А потом его хныканье всем надоело и ему настоятельно порекомендовали заткнуться.

Приход зятя Аркадий заметил когда его переселили в дальний угол квартиры. На раскладушку. А его диван отдали молодым.

А через год появился ещё один член семьи. Внук. Он лежал в коляске и с удивление смотрел на худое, измождённое лицо Аркадия и странное дело… он как будто сочувствовал ему и делал вид будто хотел что-то сказать утешительное. А затем, он вдруг начал улыбаться ему. Только ему, Аркадию и никому другому.

В семье, Аркадия по этому поводу зауважали и даже пытались открыть секрет этой привязанности. Но безуспешно.

И тогда Аркадий, вдруг начал реально смотреть на себя.
– Кто я? Почему меня уважает внук? И как скоро он разочаруется?

Хотелось быть достойным внука, но как?

И тогда Аркадий решил позаботиться о себе. И стать интересным человеком. Для начала ему нужно было найти себе хобби.

Хобби для мужчины – какое? Может кинжалы? Оружие? Медали?

Но как это делать когда все деньги уходят на семью?

Аркадий страдал, мучился, но выхода не находил пока однажды ему не попалась в руки книга про старинные яды.

А почему бы не коллекционировать яды?
И в воспалённом мозгу Аркадия предстала картина – персидский ковёр на стене, посредине – деревянный щит на котором установлены пузырьки с названиями – кураре, мышьяк, аконит, и т.д.

Страшно и увлекательно. Только нужно было делать именно по старинным рецептам а не покупать в аптеке.
Иначе пропадал сам смысл в его хобби.

Беда в семью пришла быстро и неожиданно. Зять вдруг стал пить. С другом – участковым милиционером.
Через месяц зятя выгнали с работы.
И тогда дочь высказала Аркадию всё что думала про него.

– Это ты, сделал нас нищими, своей интеллигентностью Ты не умеешь добиваться в жизни. Жалкий и ничтожный. И чтобы вырваться от тебя, я вышла замуж за этого кретина на диване.

Каждое слово дочери как будто било Аркадия по голове.
И тогда хобби – стало единственным укромным местечком в комнате где он был хозяином.
Теперь ему было наплевать на зятя, на дочь и даже на жену.

Яды. Вскоре Аркадий понял что не так всё просто.
Очень трудно найти старинные рецепты ядов, кроме пожалуй одного, со странным названием Сулема.
Рецепт которой сохранился до наших дней.
Древние назвали этот странный яд – женским именем, и в то же время боялись его как огня.
Очень коварный, он убил половину царей в древности, его нашли в костях Ивана Грозного и детей Калигулы.
Его нашли во многих могилах французских королей.
Отравление сулемой было столь популярным, что учёные взяли под наблюдение один город и выяснили что только за один 1915 год, в нём умерло от отравлений сулемой около 5 тысяч человек.
Специально отравленных или по случайности во время лечения некоторых болезней которые сулема в малых дозах якобы лечила.
Сколько же всего в мире умерло людей от отравления сулемой?
По видимому – миллионы.
Миллионы людей катались на полу перед этим ядом, в судорогах и испражнениях, повторяя с ужасом это женское имя – Сулема. И помочь им был никто не в силах.

Страшный яд не знал жалости и не имел противоядия.

Аркадий думал про этот прискорбный факт и ему казалось как будто он слышит вой тысяч человеческих глоток. Они просили – накажи Сулему. Заставь её страдать как страдали мы… И ты перестанешь быть ничтожеством.

И вдруг ему в голову пришла отчаянная и дурацкая идя. Заточить Сулему То есть выделить её по старому рецепту, затем поместить в пробирку и повесить на стену. Как бы в вечное заточение.

И тогда она будет смотреть на него из пробирки и жалобно просить – открой и выпусти… я твоя раба. А он будет равнодушно проходить мимо этого странной, таинственной узницы.
Теперь он будет её хозяином, царём и владыкой.

От этой мысли, Аркадий даже слегка повеселел, выпрямился.
– Хобби нужно человеку. Наверняка нужно.

Через год, внук попросил его показать где он работает и как зарабатывает деньги. Акаций работал грузчиком на базаре. Внук долго стоял и смотрел на него.
Аркадий грузил тяжёлые мешки на спину и боялся даже взглянуть в его сторону. Больше всего боялся увидеть разочарование и презрение в глазах этого маленького худого мальчика. А внук вдруг бросился к Аркадию и обнял:
– Ты такой сильный, дед. Я хочу быть как ты.

И у Аркадия покатились слезы из глаз.

А ещё через год внук пошёл в школу. Аркадию поручили забирать его из школы.

Дела с Сулемой продвигались медленно. Долго искал старинные рецепты, потом необходимые инструменты, материалы.
Сам яд для коллекции, он делал на даче у зятя. Пока тот гулял с приятелем – участковым. Дочь тоже стала пить с ними, но это Аркадия волновало всё меньше и меньше. Сулема и внук стали занимать всё его сердце. И разум.

Сулему он получил только осенью. Это был бесцветный порошок.
Он как будто смотрел на Аркадия. И удивлённо спрашивал: – Зачем вызвал меня? Вытянул из глубины веков… из небытия и забвения… чего хочешь?

– А ничего – ответил Аркадий – наказать тебя хочу. И закрыл его в банку, запечатал.
Сулема покорно покоилась на дне тёмного пузырька и жалобно смотрела на своего нового хозяина – Аркадия.

Аркадий знал что Сулему не используют уже сто лет, потому что как яд – она потеряла интерес для злоумышленников так как любой современный судмедэксперт быстро определит её симптомы. И злоумышленник будет найден.
Это был именно – древний яд. Который был символом ужаса и беспомощности в древнем мире. И только древнем.

Но счастье Аркадия продолжалось недолго.
Внук перестал разговаривать с Аркадием. Внезапно и по мелкой причине.
Он хотел чтобы Аркадий подарил ему на День Рождения компьютер, а Аркадий отказался – вещь была очень дорогая.
Внук обиделся.

На выходные дни – жена, зять, внук и дочери уехали на дачу, а Аркадий вернулся в город, долго сидел и смотрел в стену, а потом вдруг пошёл и купил внуку компьютер.
Кроме внука у него никого не было.

А через день раздался стук в дверь. На пороге стояло двое милиционеров. Попросили одеться и повезли в больницу.
Там его посадили в кресло и сказали что его родственники сегодня утром разбились на машине. Его зять, жена, дочери и внук.
До него наконец дошло – это конец. Они все погибли.
Никого не осталось.

Аркадий встал и на деревянных ногах молча вышел из больницы. Вернулся домой, лёг на диван откуда его когда-то погнали на раскладушку. Уже никто его не гнал. В квартире было непривычно тихо, никто не разговаривал и не звал его.

Он лежал целый день, потом ночь. А затем вдруг завыл как зверь и свернулся калачиком на диване.
– Вернитесь… я люббблю вас…
Но никто не возвращался и ему казалось что он сходит с ума.

Теперь он отдал бы всё на свете ради жены, дочерей, внука и даже зятя.

Потом он начал пить. На работе всё поняли и его не выгнали оттуда. Даже денег дали – авось полегчает.

Через 2 недели позвонили и предложили снова вернуться на работу.

И он вернулся, похудевший, осунувшийся, поседевший.

Ничто больше не интересовало его – ни хобби, ни зарплата, ни работа.

Ему сказали приди – и он пришёл

Но на работе поняли, и никто не лёз ему в душу с расспросами

Потом пришла вторая беда. Его квартиру ограбили. Вынесли все ценности, компьютер который он купил внуку, и даже телевизор.

Аркадий позвонил участковому, бывшему другу своего зятя, и тот приехал.
– Даже документы украли? – Удивился он. И почему-то задумался.

Через неделю в квартире Аркадия раздался звонок Он открыл дверь и вошли два человека.
С бутылкой водки.
– Зачем тебе, старику, такая большая квартира?

Они жаловались что у них большая семья, обещали купить ему поменьше квартиру. Он долго слушал их а потом выгнал.

Но через месяц они снова пришли, и теперь их было трое.
– Ты и так потеряешь квартиру. Аркадий. У нас есть связи. И документы на твою квартиру. Только паспорт отдай. И живи спокойно.
Они угрожали, обещали…просили… а Аркадий думал – откуда у них документы на его квартиру?

Через месяц его избили в подъезде своего дома.
Он с трудом поднялся на четвёртый этаж и увидел что его снова ждёт эта троица.
Его затащили в квартиру.
– Ии отдавай паспорт или будем резать тебя по кусочкам.
Один подскочил и начал заклеивать рот Аркадию. Второй держал за руки.
Утюг поставили на живот. Включили. Аркадий начал изгибаться телом и скинул его. На животе распрямлялся огромный пузырь. Ожог.
Кусок пластыря на губах отклеился и Аркадий прохрипел: – Отпустите меня. Я всё отдам.
– Ну, тогда другое дело, дед. – Усмехнулась троица. И развязала его.

– Я человек осторожный – сказал Аркадий – На слово не доверяю. Вы приведите сюда главного, пусть он подтвердит что меня не убьют а купят мне квартиру поменьше.

Троица переглянулась, но всё-таки согласилась. И кому-то позвонила.
– И ещё, я выпить хочу – сказал Аркадий – а то сильно болит живот который Вы мне спалили.

Троица начала ржать и послала одного за выпивкой и закуской.
– Щас напьёшься, братан.

Пить начали рюмками, потом – стаканами. Сначала вино, потом шампанское.
Звонок в дверь. И квартире появился участковый.
– Так он отдал паспорт?

– Уже отдаёт – радостно сказал тот что ходил за бутылками. – Щас напьётся и отдаст.

– Отдам – подтвердил Аркадий. И тут же удар в зубы сбил его с ног. Участковый потирал кулак:
– Это тебе за то что время тянул, гад. Теперь налейте ему ещё Пусть пьётся и отдаст. Куда денется? А там рассчитаемся. Уже и могила выкопана.

Аркадий был пьян, к тому же оглушён ударом, но слова приятеля его зятя доходили до него.
– Наливай тогда всем! – пробормотал в ответ. И участковый засмеялся.
Выпили.
– И сколько квартир Вы так уже получили?- прошепелявил выбитыми зубами Аркадий.
– Уже троих обработали. А на тебя гнида целый год потратили. И зять твой сука, пил, а документы не отдавал. Вот его и грохнули.
Аркадий понимал всё более и более.
– Это была не авария? – спросил он пьяно улыбаясь
Участковый уже начал пьянеть тоже: – А ты как думал? Мы не таких ломали.
Помолчал, потом добавил:
– Пей пока ещё не в земле сырой, дед. Ещё пару часов осталось.

И слезы закапали у Аркадия из пьяных глаз. Вдруг сказал:
– Ну, раз так, то по такому случаю у меня бутылка французского коньяка найдётся. Для совершеннолетия внука хранил. Чего ему пропадать?

Участковый кивнул головой и пьяный Аркадий неспособный даже стоять на ногах пополз в угол комнаты на четвереньках, под хохот всей компании.

Открыл комод, потянулся к бутылке и вдруг увидел пробирку. Сулема – вспомнил он.
Вдруг перед глазами встал внук, жена, дочери. – Спасайся дед!
– Как?
У него ничего нету. Ни ножа, ни топора…
Лишь эта маленькая пробирка. От которой толку нет тоже. Так как легенда про Сулему – всего лишь легенда. Даже если хочется чтобы это было правдой.
Отчаянно хочется
До слез.
– Постойте… ведь я же всё делал по рецепту… – прошептал он. И потянулся к этой пробирке. Вытянул пробку. Заглянул внутрь – вот он, загадочный белый порошок. Которому вдруг открыли путь наружу.

– Выходи красавица – пробормотал Аркадий – Поработай ещё раз. Напоследок. Если ты не легенда конечно…

И порошок посыпался в бутылку.

Разлили по бокалам. – За тебя дед! Чтобы в твоей квартире жили нормальные люди.

– И за Сулему – добавил Аркадий.

Ты чё? Бредишь, старый козел?

– Да нет, это я мою жену называл Сулемой.
И компания продолжила своё кровавое веселье.

Бокал за бокалом.
Стакан за стаканом.

Уже за полночь участковый снова начал пытать Аркадия.
– Так где же твой паспорт – И несильно ударил Аркадия в ухо.

– Сейчас будет… – ответил Аркадий – Сам увидишь… Сулема уже приближается…

– Да ты совсем охренел – завизжал один из компании – Ты чё, пердун старый, за нос нас водишь? Где паспорт?

Он вскочил, схватил утюг со стола но вдруг остановился. лицо его исказилось и он схватится за край стола: – Ой! Живот!

Аркадий внезапно протрезвевший, внимательно смотрел на него – Тот действительно стоял и корчился от боли в животе.
– Значит это не легенда… – Изумлённо пробормотал он. – Значит она уже тут. Пришла значит… Сулема.

– Ты чё, старик? Держась за живот тот с ужасом смотрел на Аркадия.- Какая ещё Сулема?

– Что ещё за ****ь? – Спросил участковый тревожно оглядываясь – Ты что, тут бабу прячешь? – Он поднялся, схватил Аркадия за ухо и начал выкручивать его – Признавайся падла!
И вдруг тоже резко согнулся.
– Болит…

Исподлобья он посмотрел в глаза Аркадию и остолбенел – теперь в них не было ни страха, ни ужаса.
А было лишь зловещее любопытство.
И ещё что-то было…
Вдруг неожиданно для себя участковый понял что всё кончено.
Для всех кто в комнате.
Что законы по которым теперь развиваться ситуация в комнате – знакомы не ему, а этому хилому старику.
Участковый начал медленно отступать от Аркадия.
А Аркадий смотрел ему вслед и губы его медленно расплывались в кривой усмешка.
Что бы ужасное теперь не происходило в комнате – это сделали не подонки с ним. А он – с ними. Даже ценою собственной жизни.

– Что происходит? – Лишь выдавил из себя участковый и начал валиться на пол.

– Поздоровайся с Сулемой, женой моей…- ответил ему Аркадий и чувствуя что в голове туманиться тоже начал падать со стула на спину.
Перед глазами шли какие-то круги. И как сквозь пелену он видел что происходит в комнате. Участковый полз к двери и рвотная масса волочилась за ним как кишки на паркете. Но не дополз до двери… начал корчиться с воем.

Кровь хлынула из глотки у другого из компании, его выпученные глаза смотрели куда-то в пространство…- Не хочу… не надо…
И трясущиеся руки которые он не мог поднять даже до пояса чтобы остановить кровь.
Вся троица ползала вокруг стола, рыгая и визжа… потом некоторые стали протягивать руки к Аркадию, который умирал как и они. Сулема была и в нём тоже.
– Не кричите Вы так – шептал им – Сулема не любит криков…

И вдруг его глаза расширились от ужаса. Он увидел как какая-то странная незнакомая женщина в белом прошлась по комнате. Высокая, с ясным, чистым лицом, С тонкими губами которые выделялись на нём особенно ярко. Она наклонялась над каждым и вонзала ему руку – то в голову, то в живот, то в грудь.
И выдёргивала оттуда кишки, сосуды с кровью, сердце и почки…
– Убивать пришла, Сулема? – спросил её негромким голосом.
Она закончила работу и в комнате стало совсем тихо. Четыре посиневших трупа с выпученными от ужаса глазами лежали в комнате и смотрели в куда-то в потолок, откуда на них сверху вниз смотрела она.
– Пойдём – сказала она Аркадию и взяла его за руку.
Вдруг боль пропала и Аркадий с удивлением обнаружил что он подымается в воздух. Посмотрев вниз и увидел своё жалкое, старческое тело – на полу. Которое быстро удалялось так как Сулема тащила его за руку вверх, куда-то в небеса.
И вдруг с неба появился яркий свет и ослепил его на мгновение. И четыре маленькие фигурки появились в синеве.
– Ты первый кто назвал меня женой – сказала Сулема. – Меня ведь только проклинали и ругали.
И внезапно она наклонилась к Аркадию и поцеловала его.

– Спасибо тебе – прошептала – Теперь иди.
И вдруг исчезла.

Четыре фигурки стремительно неслись к нему с неба. И среди них…
– Я так ждал тебя!
– Деда! – раздался крик внука.


                Как я умирал в прошлой жизни

Скажу сразу что смерти – нужно бояться. Без этого нельзя.
Так было задумано.
И выполнено.
Смерти бояться все – птицы, насекомые, люди и животные.
Настолько боятся что ужас смерти заставляет хвататься за жизнь зубами и ногтями, руками и ногами, убивая и пожирая себе подобных.
И всё-таки – что такое смерть? И как происходит реально умирание?
Что бы ответить на этот вопрос – я ввёл себя в транс (гипнотическое состояние) и после этого начинаю репортаж оттуда.
Буду писать не задумываясь и не вникая.
Может потом сотру написанное потому что я не знаю что получится – маразм или откровение.
Да и что такое откровение? Я не знаю -… что такое откровение.
Но не буду отвлекаться.
Начинаю.
Что такое смерть – Вы можете вспомнить. Это уже было с Вами. И оно будет снова.
Так вспомните же!
Смерть начинается со страха. Но не бойтесь. Страх не будет продолжаться долго. Он исчезает с момента реального умирания.
Почему?
Потому что страх – сидит не в тебе. Он сидит в твоём теле. Умирает твоё тело – умирает твой страх. А ты ещё живёшь.
Теперь переходим к самой смерти.
Смерть начинается так – как будто что-то появляется перед глазами.
Это происходит внезапно.
Оно сразу отвлекает тебя от страха, оно разноцветное и даже весёлое, иногда похоже на фейерверк, иногда на калейдоскоп, иногда на искорки. Оно из разных цветов и оттенков. Яркое и весёлое
В этот момент ты резко отвлекаешься от страха. Ты просто забываешь что означает это слово. Ты забываешь кем ты был и чем болел. Твоё имя или пол.
Ты только одно понимаешь – что не умер…и это успокаивает.
Появляется чувство радости от того что ты жив. И ещё… приобретаешь необыкновенную лёгкостью. С нею теряется чувство времени.
Как же чудесен этот период! Ты легко взлетает к потолку как лёгкое пёрышко, теперь ты можешь перемещаться по знакомым переулкам и улицам.
Радуешься… а потом кое-что меняется для тебя… ты начинаешь оглядываться.
Я не знаю сколько времени для этого требуется – понятия времени там нету. Может день. А может год. Но кажется там всё быстрее происходит.
Просто однажды ты оглядывался и замечаешь что вокруг тебя никого нет.
К примеру здания видишь, улицы. А людей нету.
Почему?
Потому что ты можешь видеть только неподвижные вещи. Например если кто-то из твоих живых друзей спит и долго не переворачивается – он неподвижный и тогда ты можешь замечать его. Не лицо, не тело, а его дух… в состоянии сна.
Ты хочешь говорить с ним – а твой друг спит и утром он будет вспоминать тебя как сон.
Почему это так?
Наверное потому что по разному влияет время на нас.
Второй этап это когда ты замечешь – других таких же как ты. Летающих мотыльков.
С этого момента ты хочешь быть с ними.
Ты начинаешь бояться быть один. Они тоже боятся одиночества. И чтобы не быть одинокими – Вы держитесь вместе.
А потом начинается самое важное.
Потом приходит страх. Самый ужасный страх в твой жизни. Никогда до этого ты ещё не испытывал такой страх в своей жизни. Когда ты видишь как каждый из твоих новых друзей – один за одним куда-то исчезают.
Его забирают.
На небо.
Оно часто открывается над тобой.
За кем-то их Вас.
Тот кого выбрали, плачет как ребёнок от страха… а его забирают, на вверх.
На Суд Божий.
Скоро и моя очередь. Куда потом я попаду – не знаю.
Так что заканчиваю.
Скоро – моя очередь.
____________________
На этом – гипнотический сеанс закончен.
Пора мне выходить из транса!
Попытка вспомнить как проходило моё прошлое умирание – закончена.


                По ту сторону колючей проволки

Мы познакомились на танцах. Мои родители уехали в отпуск, так что я мог привести её к себе!!!
Кофточка заманчиво выделяла её упругие груди а джинсы плотно обтягивали стройные ножки.
Когда начался медленный танец – я прижал её к себе.
А она – прижалась к мне.
Вот только одна проблема – если честно то я ещё никогда не спал с женщиной.
И вообще, я только пока учусь на 2 курсе института.
Мне бы математику учить но… у неё фигурка была такая заманчивая.
И моя невинность спряталась куда-то далеко.
В первые вечер она не пошла ко мне домой и после танцев мы только целовались. И договорились встретиться на следующий день.
А утром у меня началась практика в институте.
На целый месяц.
Куча свободного времени!
И мой новый друг – девочка в кофточке и джинсах.
О!… если бы я знал заранее во что она превратит этот месяц!
Но как я мог знать это?
Из нашей группы – десять человек послали на фанерную фабрику, а остальных на производство которое располагалось на территории местной колонии. Строгого режима.
Там работали зеки.
Нам дали пропуска и завели в колонию.
Там нет ни деревьев, ни даже ветра – из-за двух высоких заборов. Но зато есть автоматчики, колючая проволка и зеки в чёрных робах которые с любопытством разглядывали нас, студентов.
Нам сказали правило – зеки, это люди наказанные обществом и соответственно лишённые прав, в общем как бы люди второго сорта.
С ними нельзя здороваться за руку, называть по имени, они должны выполнять всю работу, а мы должны только командовать ими, а если они не послушаются наших указаний, то они будут строго наказаны.
Мы, студенты стояли под балконом какого-то старого здания когда зеков выводили на работу, колонами по 5 человек в шеренге.
Они шли с опущенными головами, а мы смотрели на них.

После обеда – мы учимся в библиотеке.

А вечером – я снова иду к той девочке. Её зовут Люда.
На улице дождь, и она вдруг соглашается придти ко мне домой.
Она старше меня на год. Она приехала из села и тут в городе – она сама, без родителей.
В общем, она хочет выйти замуж за городского парня.
Такого как я.
Дома я включил магнитофон и мы танцевали.
Потом целовались.
Потом я попросил её переспать со мной и… сам испугался. Ведь у меня ещё никого не было.
Я просто изображал самоуверенного парня.
Но она отказалась.
И её стройные ножки ушли. На прощание её розовые губки сказали мне что придут ко мне в гости – завтра.
– Там и посмотрим – загадочно сказала мне она.
У меня внутри – всё опустилось.
Провожая её, на обратном пути я встретил соседку. Старую как сам этот мир.
И похвастался ей что у меня практика – в Яновской колонии.
Соседка побелела как мел, и сказала что это плохое место. Что колония эта очень старая. Ещё при немцах – там была. Тогда её все называли -Яновский концлагерь. А ещё – "Концлагерь смерти".
Но когда советы освободили город – то вместо музея на том месте основали колонию строгого режима.
Подумать только.
История похожая на чёрный юмор Советской власти.
Решил это проверить. Утром пошёл в библиотеку и нашёл несколько книг про эту колонию.
Первой начал читать – воспоминания одного еврея.
Но не долго – нужно было идти на практику, в колонию, а вечером меня ждала Людочка.
Мы снова пришли ко мне.
Опять целовались, опять танцевали и в этот раз мне удалось уговорить её – лечь ко мне в постель.
Ели честно, то боялся что в первый раз у меня вдруг не получится, но получилось.
Когда я провожал Люду домой. Она молчала, а я был весёлым.
Я стал мужчиной!!!!
Утром снова в библиотеку – читать воспоминания еврея об этой колонии. Он писал что когда немцы заняли город, у него была большая семья.
Немцы нашли телефонный справочник и всех у кого там были еврейские фамилии – арестовали.
Как пособников жидо-коммунистического режима.
Потом взялись за остальных евреев. Стали искать их по всему городу.
Он с женой и сыном прятались в квартире 2 месяца.
Потом продукты кончились и он вышел чтобы купить их в магазине.
Его двенадцатилетний сын пошёл вместе с ним.
Но оказалось что на каждом углу стояла полиция – вылавливали евреев.
Их задержали и отвели в подвал. Когда собрали полный подвал людей, их вывели и разделили на две группы – сына присоединили к группе женщин и малолетних, а его – к взрослым.
Первую группу увели в гетто, а его – в лагерь.
Он был на том месте где сейчас находится колония. В которой я и нахожусь на практике.
Еврей писал что там уже было 4 тысячи человек,
Ни весь лагерь было только 20 умывальников и 20 туалетов.
Кормили один раз в день – утром давали хлеб с джемом и напиток из желудей. Хоть немцы и называли это – эрзац кофе.
После завтрака они шли на работу – это была тяжёлая работа по разгрузке угля из вагонов.
На этом я кончил читать и пошёл в колонию.
Старое здание с балконом! Что ты видело на своём веку?
Кто жил там внутри?
Ну ничего! Я всё выясню! Я любопытный.

А вечером я уже бежал к моей Людочке.
У неё зелёные глаза, длинные ресницы, высокая грудь, упругие ножки.
Я люблю тебя, Людочка! – Сказал я ей, и мы сразу пошли ко мне.
Она такая мягкая… такая сексуальная… она сделал меня мужчиной… Как сладко спать возле неё!
Через несколько часов я проводил Людочку домой и вернулся в пустую квартиру.
Мне стало неуютно там без Людочки!

А утром опять в библиотеку, и читаю воспоминая старого еврея.
В небольшом здании с балконом – там жил начальник этого лагеря.
А порядки в лагере были строгие.
Подъем в 6 часов утра.
Перед раздачей завтрака, заключённые выстраивались в очередь.
Кто пошёл встать в очередь в туалет – тот не успевал получить завтрак.
А кто не успел утром сходить в туалет – потом весь день мучался и не мог в каком-то другом месте – справить нужду.
За это его бы расстреляли.
Так что нужно было выбирать одну из очередей.
Иногда один из эсэсовцев подходил к очереди и расстреливал первых 10 человек, чтобы другие не слишком спешили становиться в очередь, и последних 10 человек (как самых ленивых).
Расстреливали – даже если руки были не вымыто чисто, или если одеты были как-то неряшливо.
Почему?
Причину я нашёл быстро.
В лагерь всё время привозили новых евреев и нужно было освобождать место для них, поэтому и расстреливали.
Всю! Читать закончил и бегу в колонию.
Вот теперь я знаю про тебя, старое загадочное здание с балконом.
Когда зеков выводят на работу – мы, студенты, недалеко от него стоим и смотрим на них.
А вообще, эта колония, интересно расположена,
Она – на конечной остановке трамвая.
А другая конечная остановка этого трамвая – в то время была возле Оперного театра в центре города.
Оперный театр! Это самое красивое здание в городе!
Оно до сих пор такое нарядное, светлое, радостное.
Евреев вылавливали там, в центре города. Садили на трамвай и везли прямо туда – в лагерь.
Удобно было.
Ну ладно, что-то я задумался про этот лагерь, а меня вечером – Людочка ждёт.
Сегодня она хотела пойти со мной в кино.
Потому что мы стали мало разговаривать, а только спать много.
В кино мы целовались.
Она положила мне руку на колено, и трогала меня.
А я её
Потом мы пошли ко мне… ну зачем же нам разговорить?
Нам и так так хорошо!
Как быстро пролетели несколько часов с нею.
Когда мы выходили из моей квартиры – мы встретили соседку. Она так странно посмотрела на Людку. И тут я всё понял – мои родные будут знать все, и про то как часто я вожу её ко мне.
И как поздно – мы выходим от меня.
Ночью я спал плохо… мне приснилось строгое лицо моей мамы.
А утром – я опять в библиотеку.
И опять та книга старого еврея.
Через несколько месяцев он узнал что немцы не отвозили детей в никакое гетто. Они просто расстреливали их на краю парка.
Того самого парка где я с Людочкой сидели вчера вечером.
Мы там целовались на скамейке после кино.
На протяжении целого года они зарывали там трупы, пока не переловили вех евреев в городе и их детей.
Но некоторое дети – всё-таки попали в лагерь.
Это были грудные дети которых не смогли оторвать от матерей.
Там комендант лагеря расстреливал их со своего балкона.
А его десятилетняя дочь – хлопала в ладоши и кричала – ещё папа! Ещё!
Эсэсовцы вырывали детей из рук матерей и подкидали их в воздух и тот стрелял в них с автомата.
На потеху своей дочери.
А в это время евреев привозили всё больше и больше.
В лагере всё равно не хватало места.
Все заключённые в лагере были распределены по бригадам.
Тогда немцы каждый день начали выбирать наугад одну бригаду и расстреливали её. Чтобы освободить место для других евреев.
Лагерь располагался недалеко от центра города поэтому чтобы не было слышно криков и выстрелов – в лагере создали оркестр. Он был из заключённых – музыкантов.
Немцы всё время кого-то расстреливали поэтому музыканты – весь день играли.
Их заставляли играть самые весёлые мелодии.
А вечером, когда солнце было на закате – они играли специальный концерт возле строго здания с балконом чтобы начальнику концлагеря и его семье – сладко спалось.
От переусталости у музыкантов которые играли на духовых инструментах – текла кровь по губам.
Самых усталых музыкантов – тут же расстреливали и ставили на из место новых.
Однажды немцы нашли еврейского священника – раввина, и ради потехи заставляли его танцевать и петь, когда евреев выводили на работу.
Брр… брр… зачем я читаю всё это?
Заканчиваю чтение, и иду в колонию.
Так вот какое оно, старое здание, с балконом.
Возле которого теперь я стою и смотрю как выводят зеков на работу.
Как хорошо что теперь это не лагерь смерти а простая советская колония.
Зеки отсидят и выйдут – на свободу.
А тот старый еврей со своей книгой, наверное переборщил немного.
Но нужно побыстрее покинуть колонию – возле Оперного Театра меня ждёт Людочка.
Она всё-таки хочет побольше общаться со мной а не только трахаться.
Но всё-таки, в театре я держал свою руку – у неё на коленке.
Как же мне хотелось её!
А после театра, возле дома я увидел старую соседку.
Она специально следила или я приведу к себе какую-нибудь женщину. Чтобы потом про всё доложить моим родителям.
Это был конец.
Людочка, с её мягкими стройными ножками, с высокой грудью и с зелёными глазками… – не будет больше моей… я чуть не плакал.
Но вдруг меня осенило… я зашёл в дом один!
Старая соседка ещё немного посидела на скамейке и ушла.
Тогда я из окна подал знак Люде и она зашла ко мне в квартиру.
И мы тут же спрятались под одеяло.
Как же приятно лежать на ней. Голой.
Но выходя из дома – я опять встретил старуху.
У неё аж челюсть отвисла.
И у меня тоже.
Ночью я почти не спал – всё думал как обмануть старуху.
А утром опять в библиотеку – дочитывать воспоминания старого еврея.
Через пол гола – в лагере поставили 10 виселиц. Каждый кто хотел повеситься – могли это сделать.
И виселицы никогда не были пустыми.
Каждый вечер туда приходили евреи и сами вешались на них.
Потом немцы решили освободить лагерь от женщин и детей, и за неделю – их всех расстреляли.
Расстрелы проходили всегда на краю лагеря, возле рва с водой.
Когда женщин и их детей расстреливали то их крики даже оркестр не мог заглушить.
Матеря хватила немцев за сапоги и умоляли пощадить хотя бы детей.
Кричали, плакали… поэтому немцы старались как можно быстрее их расстреливать.
Всю неделю их непрерывно расстреливали пока кричать больше было некому.
Потом поставили железнодорожные рельсы вдоль всего этого места а на них какую-то странную машину.
Набрали команду из заключённых и начали выкапывать трупы.
Их клали в эту машину.
Оказалось что это машина для дробления костей.
Немцы заметали следы своих преступлений и решили все трупы выкопать и раздробить им кости.
Потом раскидать их по лагерю.
Все. Заканчиваю читать.
Иду в колонию, Заметил что теперь когда иду по колонии – мне чудится какой-то гул.
Как будто чей то стон.
Даже мороз по коже.

А вечером новые проблемы – Людочка отказалось идти ко мне домой.
Она хотела серьёзно поговорить со мной.
Сказала мне коротко – Женись на мне, пожалуйста! Мои все подруги уже вышли замуж, а я всё ещё нет.
Я ответил – я сейчас не могу. Мне же учиться надо.
И мне мама не разрешит. И где же мы будем жить когда мои родители вернутся – с ними в одной комнате?

Людочка разрыдалась.
Потом ночью она простила меня.
Уже в час ночи мы всё-таки пошли ко мне. И переспали.
Кажется, я уже не могу заснуть пока с ней не пересплю…
А утром, опять в библиотеку… что там ещё ты видел, старый еврей, в том лагере?
Перед освобождением города Советской армией – немцы начали повально расстреливать всех заключённых.
Машина для перемалывания костей не могла выдержать такого большого количества работы – начала давать сбой, и вместо костей кругом валялись кости с кусками мяса и кожей.
Эсэсовские овчарки пожирали их.
В лагере стояла вонь.
А ров с водой наполнился кровью на глубину нескольких метров.
Всего в лагере за два года – было уничтожено двести тысяч человек которых теперь раскапывали и перемалывали.
И лагерь превратился в сплошное кровавое пятно.
Его различали даже с высоты пролетающие самолёты.
Последними расстреляли – лагерный оркестр.
Возле огромной горы трупов оркестрантов поставили в круг и приказали им играть вальс. Во время мелодии – каждый из них по одному выходил в центр круга и получал пулю в голову.
Музыка становилась всё тише и тише.
Как занавес постепенно опускающийся после представления.
Страшного представления.
Последний музыкант, по фамилии Мунт – выходя в центр площадки кинул свою скрипку на землю и распростёр руки, как птица.
Наверное хоть так он хотел покинуть лагерь, хотя бы в мечтах.
Последняя пуля эсэсовцев – попала ему в висок.
Еврея который написал эти мемуары – оставили живым чтобы он закопал их трупы.
В это время эсэсовцы начали снимать охрану пустого лагеря.
Поэтому когда он закопал трупы, он смог удрать оттуда.
Вот и конец его книги.
Наступил и последний день моей практики- и тут я заметил то что раньше как-то не замечал… что возле ворот лагеря – всё время лежат какие-то цветы.
Раньше я не замечал этого, а теперь остановился возле них…
Кто приходит каждое утро сюда? Кто кладёт их возле ворот лагеря?
Я не знаю… но я знаю только одно, Я больше не хочу проходить практику в колониях.
Даже в тех которые не имеют такого прошлого.
Я хочу другую жизнь, та которая с другой стороны трамвайной линии – театр, центр города, мороженое и кафе на каждом углу.

– Людочка…не покидай меня – сказал я ей, когда она пришла прощаться.
– Брошу… я всё поняла. Ты ещё ребёнок… – ответила она мне.
Я хотел что-то сказать ей но… что? Ведь я знал что на следующий день приезжают мои родители, а через два дня – снова начинаются занятия в институте.
Так что не будет ни пустой квартиры у меня, ни свободного времени.
И она ушла. Навсегда. Вот и все.


                Репортаж только для друзей

Джинсы с дырами на коленях и на жопе. Это модно.
Оценив себя в зеркало, я понял – я похож на художника!
– Нет, на бомжа – возразил мой приятель. Редкая сволочь и гамно.
Да в общем плевал я на джинсы. Чего я Вам тут голову морочу этой тряпкой?
Нет.
Не за этим я взялся за перо.
А за тем, чтобы рассказать где я был вчера. На свадьбе!
Нет, я не женился на Ленке. Моей девчонке. Я всё понял про неё.
Она оказалась проституткой.
Я вчера поймал её с каким-то хмырём на улице.
Наверное трахалась с ним.
Или хотела трахаться. Какая к черту разница.
Впрочем, я отвлекаюсь.
Итак я пришёл на свадьбу. Она проходила в зале местной консерватории.
Яркий свет зала ослепил меня как таракана на кухонном столе.
Жмуря глаза я пытался разглядеть что там на столах и не зря я старался.
Я увидел московскую колбасу, фаршированные грибы-шампиньоны, шпондер, чёрную икру, стройные бутылки вина и водки.
Как я жрал, господа! Как я жрал!
Московская колбаса уплыла в моё брюхо. Сначала – с моего стола.
Потом и с соседних тоже.
Я успел её сожрать пока те кретины танцевали вальс.
Вернувшись они недоуменно тыкали вилками в последний кусок колбасы пытаясь поймать его в тарелке.
А я отвернувшись – рыгал в кулак. Чтобы не громко.
Интеллигенция – это моё второе я.
Потом я ел окорок, и селёдку Как же это чудесно, чувствовать в своём рту кусочек окорочка.
А когда это чувство пропадает – нужно сразу класть туда селёдочку.
И чувство сразу оживляется.
Вскоре селёдочка и окорочок исчезли с моего стола тоже.
Я уже рыгал – не прижимая кулак к роту. Рука не подымалась.
Маслины. Все они по одной провалились в меня. Вместе с салатом оливье и холодцом.
А потом на стол принесли заливной язык.
Я положил его себе в рот… он просто таял не доходя до желудка.
Нежный, сочный телячий язычок. А потом мне стало плохо.
Я чувствовал что не могу разогнуться. Живот был надут как барабан.
Официанты превратились в садистов которые всё время что-то клали мне в тарелку.
Гады!
Гады!
А потом они вообще офигели и принесли жаркое. Это был шашлычок откуда среди мяса выглядывали кусочки овощей. И капал жир.
Я люблю тебя – сказал я грустно. – Что мне делать с тобой?!
Надо пить вино и водку. Чтобы быстрее освободился желудок!
И тогда я начал запивать шашлык – вином и водкой. Иногда рыгая наклоняясь куда-то под стол.
После шашлыка я понял что скоро сдохну. Если не начну двигаться.
Танцевать!
Услышав вальс Мендельсона и я сполз со стула.
Потом я упал на колени и пополз в направлении туалета.
Натыкаясь на чьи-то туфли и голени.
Парочка танцующих пар перекувырнулась через меня грохнувшись об паркетный пол.
Ну да хер с ними. Не про них сейчас разговор.
Пусть с ихним сотрясением мозга занимается местный лекарь.
Он за это деньги получает.
А вот туалет поразил меня. Своей чистой, белой мраморной плиткой и запахом французского одеколона!
Огромными окнами и блестящими унитазами.
Но не картины Рафаэля я пришёл туда рисовать, друзья мои, а извините за слово – срать.
Ну а дальше…
Ладно. Буду с Вами откровенный читатель. Нравитесь Вы мне сегодня.
Как же я высрался в том туалете! Как будто всю жизнь не срал.
Боюсь что не скоро вернутся Французские духи в это помещение!
Ну да хер с ним.
Ведь за столом, уже подавали сладкое!
Торт с высоким слоем сливочного крема. И вишенками.
А ещё был ликёр. И конфеты всевозможных сортов.
Я все их попробовал.
И торт. И ликёр. И даже сырный пирог.
Зачем же я так нажрался? – Думал я заталкивая очередную конфету в рот.
Я уже не чувствовал её сладости. Вообще вкуса.
Я только знал что она должна быть сладкой.
Кто-то пригласил меня на танец и я поднял глаза.
И встретился с кем-то взглядом. И тут я разглядел её – голубые глазки, нежный ротик… – такая милая и юная!
Как же ты вовремя пришла! – подумал я – Я уже люблю тебя!
Но что это? Из моего рота вылетело что-то вроде – Ррр… ггг…гы… ы…ы.
И эта милая особа отошла от меня.
Напрасно. Может бы у нас что-то и получилось!
Я же люблю танцевать.
Вот с Ленкой танцевал на дискотеке. О! Как вовремя я вспомнил про неё!
Я знаю как закончить сегодняшний вечер!
Что бы он был полностью чудесный.
Нужно трахнуть Ленку.
А что делать с этим хмырём которого я видел возле неё вчера?
Он же здоровый как шкаф.
… Мне представилась картина где он выбивает кулаками из моего живота – оливки и шашлыки которые я съел.
У… какая гадкая картина!
Даже в животе забурчало.
Нет, лучше всё-таки пойти потанцевать.
Ну всё.
Репортаж закончено.
Пока…


                Встреча с олигархом

Мы встретились у гастронома, где я хотел сдать в бутылки. По 20 копеек за бутылку.
Возле меня остановился шикарный мерседес и знакомый голос крикнул мне – Кого я вижу! Это же ты!!
– Нет, это не я… – почему-то ответил я, наверное растерявшись, но потом вдруг увидел кто именно выходит из шикарной машины.
Это был Костя.
Я спрятал пустые бутылки за спину и принял горделивую осанку.
Когда-то мы учились вместе с ним в одном колледже.
И даже вместе ухаживали за одной девочкой по имени Маша.
Она была кругленькой и грудастой… (ой, перестаю про неё писать а то у меня сразу член встает…).
Нас тогда было трое друзей – Вова, Костя и я.
Вова был старше меня и почему-то часто дёргался.
Особенно когда стоял рядом возле кого-то.
Всё происходило очень просто – при встрече он подбегает к вам, обнимает и весело визжа – дёргается 5 минут.
Сначала я думал что он педик, или мастурбирует, но оказалось что это просто привычка такая.
Вторая его вредная привычка была – поджидать когда Вы зевнёте чтобы с размаха засунуть Вам в рот – свой вонючий палец.
И сразу вытащить его оттуда.
А пальцы у него были толстые и грязные.
После его пальца мы с Костей обычно долго отплёвывались.
А ещё, когда я учился в институте – у меня была сиамская кошка.
Красивая и наглая.
Её звали Микки.
Днём она гуляла под моим окном с каким-то чёрным котом.
Она часто валялась перед ним на тротуаре и облизывала ему усы.
– Да не веди себя на улице как глядь – учил я её, – ты же домашняя кошечка.
Ночью Микки любила спать вместе со мной в постели.
До одного случая…
Однажды ночью я почувствовал что-то странное.
Сначала всё было хорошо. Мне снилась какая-то длинноногая девица которая приставала ко мне и всё время старалась залезть на мой член.
Да я и не возражал сильно. Даже наоборот – я помогал ей в этом как мог.
Но потом я проснулся. И почувствовал что что-то толкает меня в член.
Открыл одеяло я увидел как Микки трётся об мои трусы.
Какое жестокое разочарование!
Почесав затылок, я сказал Микки – Даже не старайся подруга. Мы с тобой в разных размерах.
Не знаю что приснилось Микке но она не успокаивалась.
И не верила мне.
Всем своим видом она показывала что ждёт меня. И мурлыкала на диване.
И тогда я сказал ей:
– Ну ладно. Тогда смотри. Сама этого хотела!
Я встал перед нею, спустил трусы и показал ей свой член…
Честно говоря я ожидал что она она бросится наутёк с моего дивана или заорёт дурным голосом от ужаса. Но как я ошибся!
Зелёные, хищные глаза Микки – лишь засветились любопытством.
Очень странно… но после этого она стала ещё больше мурлыкать на диване!
Я понял что показал ей не то что нужно.
Извини подруга – сказал я – но всё-таки мы в разных размерах.
И кошка Микки была с позором отправлена в кухню. На перевоспитание.
Какая ужасная была ночь! Потом я с трудом заснул снова.
И мне опять приснился сон, но это был паршивый сон.
Как будто огромный чёрный кот – ловит меня на улице чтобы набить мне морду.
И спрашивается – за что мне такие сны?
Если хочешь знать, то у меня есть девочка. Машенька.
И в постели она мне больше нравится чем твоя ****ь с зелёными хищными глазами.
Машенька – это наша однокурсница в институте.
У неё было всё что нужно – и груди, и фигурка, но увы… она не знала математики.
И поэтому была вынуждена дружить с нами.
Первым из нас, трахнул Машеньку – Костя.
Он трахнул её во время поездки в горы Карпаты. Поездка называлась – на лыжах покататься.
Сначала Костя забрал у Машеньки все деньги. Он сказал ей что он старше, а она моложе.
– А значит ты можешь их потерять – назидательно сказал Костя.
У него была одна особенность – он очень любил деньги.
Он с трудом расставался с ними.
Я и Вова знали об этом. Поэтому мы не отдали свои деньги Косте.
А Машенька отдала.
И тогда Костя начал экономить каждую её копейку. Так что во время поездки – Машенька сильно похудела и даже начала тайком плакать по ночам.
Наверное готовилась к голодной смерти.
Но перед возвращением – Костя наконец накормил её досыта.
Машенька была так счастлива что в конце поездки – он даже трахнул счастливую Машу.
Это произошло прямо в купе поезда.
Меня и Вову он отправил на пол часа постоять в тамбуре вагона.
А через пару дней Машенька очухалась и пришла ко мне. Излить свою душу.
И пожаловаться на Костю.
Я тоже ей пожаловался что в тамбуре поезда было очень холодно стоять.
Что бы досадить Косте – мы начали целоваться и в в общем чего греха таить… через день я тоже трахнул Машеньку.
Прямо на мамином диване.
(только пожалуйста не говорить про это Косте, – обидится!)
Машеньку трахать было одно удовольствие.
У неё была идеальная фигурка, большие груди и большие губы.
А в это время, моя бесстыжая кошка Микки – сидела прямо напротив дивана.
Своими зелёные глазами смотрела на то что мы делаем.
И жмурились от удовольствия.
Не знаю про что она думала, но она мурлыкала.
Потом Машенька ходила с выпяченным животом – изображала беременность, но ни я ни Миша – не женились на ней.
Тогда Маша перестала выпячивать живот.
А после института – мы разлетелись как осколки фугаса.
Костя улетел в большой бизнес его супер дяди.
Вова стал пчеловодом.
А я в момент нашей встречи с Костей – был безработным.
Но зачем про это говорить Косте?
Скучно!
И я сказал что владею шестью магазинами, казино и баней.
Костя позеленел от зависти.
Потом покраснел. И даже пошёл белыми пятнами на лице.
Он всегда был завистливый.
Дверь его машины открылась и оттуда выглянула какая-то девица и ещё пару мужиков, наверное охрана.
Заволновались за Костю.
А потом Костя увидел что я прячу 2 пустые бутылки за спиной и мои грязные ботинки которые давно пора выбросить – подошва раскололась.
– Да ты гонишь! – Понял всё Костя. И счастливо улыбнулся.
Даже не прощаясь он сел в свой Мерседес.
Захотелось на прощание сказать ему что-то приятное, особенное.
– Машенька родила от тебя, кобель ты еханый! – Крикнул я в открытую машину.
Дверь машины быстро закрылась.
– Она тебя ищет – успел крикнуть я и Костя уехал.
Хорошо иметь богатого дядю – подумал я.
Много денег – это хорошо.
Теперь я часто думаю по это.
Вот я нищий. Когда-нибудь буду умирать – и не жалко.
Ну и хер с ней, этой жизнью!
А как умирать человеку когда имеешь – большие деньги?
Тогда – жалко умирать.
Тогда смерть становиться катастрофой,
Но от смерти – не спрятаться. Не откупиться.
Тогда она будет приближаться к тебе, выпивая из тебя все соки. всю кровь.
Убивать все твои желания – по одному.
Каждый день.
Может ли богач – быть счастливым?
Не знаю.
Но прощаться с жизнью – легче когда ты бедный.
Это точно.


                Атомная шлюха

Майк проиграл ей. Как дебил и придурок. Как полный отстой и тормоз.
Как двоечник в школе.
Она была лучше его буквально во всем. Она показала лучше результаты по бегу, по стрельбе, по прыжкам.
Её звали Лина, и сейчас они сидели в офицерской комнате, на собрании где им зачитывали результаты тестов.
Итог – прозвучал как приговор суда.
Она получит повышение по службе, а он – и дальше будет обрастать жирком.
Ах, эта стройная, спортивная Лина.
Он сделал вид что уронил ручку под стол, наклонился и заглянул Лине под юбку.
Она как раз расставила ноги, жмурясь как кошка от наслаждения своей победой над ним.
– ****ь – прошептал Майк и начал разглядывать что там у неё под юбкой.
Увидев тонкую полоску выглядывающих трусиков, он чмокнул губами в их сторону, после чего вернулся на стул.
Все хлопали, поздравляли Лину.
После собрания, офицеры подходили к ней, пожимали руки, и целовали её в щёчку. Было забавно видеть как её щека стала розовой от этого.
– А ты чего не целуешь? – Кто-то спросил у Майка.
– Уже целовал – хмуро ответил он.
Через час предстояло идти на дежурство.
Он охранял спец. объект, под названием "Малютка".
Это была большая бомба, со странным названием – атомная.
Новое творение американских учёных
Сначала их было две, на одну из них вчера скинули на Японию.
Сегодня сказали что погибло 5 тысяч человек.
А завтра скинут и Малютку.
Вообще-то Малютка была неказиста по форме, полукруглая, длиной два метра и шириной 1 метр.
Но по видимому, – очень сильная.
А потом началось дежурство. Сначала было всё как обычно.
За окном было темно. В комнате никого не было.
На поясе – кобура с кольтом, 8 патронов.
На стене план эвакуации.
А ещё муха летает под потолком. И Малютка лежащая перед ним на тележке.
Стало скучно.
– Что же ты тварь, 5 тысяч человек уничтожила? – Спросил её Майк.
Но та не отвечала.
И вдруг Сани вспомнил Лину. Такую молодую, спортивную.
И посмотрел на себя в зеркало, жирного и стареющего.
В общем херня полная.
А потом вспомнил как он увидел полоску её трусиков между ног.
Эти ножки и победили его на соревнованию по бегу.
Что бы он сделал с ними?
Отлупил их? Оторвал?
Но ему вдруг захотелось поцеловать их… долгим засосом… от коленок – прямо к той полоске трусиков.
Он почувствовал как в штанах зашевелилось
Ну как же долго тянется эта ночь!!!
Лина никак не выходила из его головы.
Она сидела там, в его мыслях и издевалась над ним, раскрывая свои ножки, снимая трусики, показывая ему свои сиськи на грудях.
– Иди… Иди ко мне… – говорила она ему сладким голосом.
Майк посмотрел в зеркало и увидел что его лицо напухло и покраснело от волнения.
– Слава Богу что в комнате никого нет. Только я и Малютка.
Он посмотрел на Малютку. И тут вдруг в его голове появилась мысль что Малютка- это женское имя.
– Так значит, ты, вроде как женщина?
Она не отвечала. Лежала перед ним, вся открытая.
Какая-то такая откровенная.
Лежала и ждала.
И в комнате никого больше. Он, мужчина, и она, женского рода.
Он приложил к ней руки.
Её металлические бока были очень гладкие. Даже нежные.
Он обнял их.
Тишина в комнате как будто давила на уши.
Хотелось что-то делать. Только чтобы не было этой тишины.
– Так ты такая сильная? – Спросил её Майк. – А я вот слабый.
Очень слабый.
Он почему-то расстегнул ширинку, вынул член и начал дрочить глядя на неё… потом остановился. Подошёл к ней, забрался по лестнице и лёг прямо на неё.
Теперь она была под ним, а он сверху.
Она даже не пошевельнулась. И не пошатнулась.
Вся её страшная сила лежала теперь прямо под ним.
Она принадлежала – ему.
Это возбуждало. Волновало.
Он прильнул губами к её гладкой поверхности… вкус металла показался ему даже приятным… и он снова продолжил дрочить, прямо в какой-то отсек который был в виде выемки на её корпусе…
Одной рукой он глади её бок. Другой всё дрочил и дрочил не отрываясь губами от её поверхности…
Его губы вдруг прошептали – я люблю тебя.
В голове снова промелькнули трусики Лины, и он кончил…
Прямо в бомбу.
В ногах стало слабо… захотелось сесть…,
Она лежала всё так же неподвижно, но что-то изменилось в ней.
И тут он увидел тот отсек в который он кончил… ему показалось что она специально показывает его ему… как будто говоря – что ты сделал со мной, придурок?
Ему почему-то стало стыдно перед ней…
– Ну ладно, тебе. Не строй из себя целочку.
Потом ухмыльнулся – Ты уже не того… не целочка.
И застегнул ширинку.
Но отсек почему-то продолжал торчать перед глазами.
Он был всюду – в отражении оконного стекла. в отблесках воды в стакане. Как будто она специально показывала его ему.
Теперь вдруг Майку стало страшно.
– Что? Мало тебе? Ещё захотелось? – Майк пнул её ногой и выругался.
– Надоела ты мне, курва ****ская.
Он посмотрел на часы.
Дежурство кончалось через пол часа.
– Прощай, шлюха моя атомная – сказал он ей на прощание.
Вытер следы поцелуев с её полированной поверхности и ушёл.
Бомба неподвижно лежала и вдруг какое-то смутное предчувствие охватило Майка.
Плохое предчувствие
– Может бы надо вернуться, извиниться перед ней. – Подумал вдруг, но не успел.
Прямо утром – её куда-то увезли.
А после обеда, её использовали по прямому назначению – скинули на Японию.
А потом по коридорам забегали учёные
Они о чем -то взволновано говорили. Что произошла какая-то ошибка в расчётах. В общем оказалось что вместо 5 тысяч человек – эта бомба взорвала 80 тысяч.
Как так получилось?
Учёные всё бегали и кричали. А Майк стоял и смотрел на них.
Он тоже был в шоке.
Потом ушёл в туалет где долго разглядывал свой член.
– Нет. Это не ты виноват. Не ты. Ну кто мог знать что эта шлюха… видишь что эта ****ь наделала.
Вот взбесилась курва!
И что она хотела сказать мне этим?
Что стала ****ью?
Ну и пусть.
Атомная… подумаешь! Ну и что из того что она атомная? ****ь – она и есть ****ь.


                Дисгармония

8 декабря 2012 года.
Что-то вторую неделю уже кашляю… Что это? Туберкулёз? СПИД? Чахотка? Грудная жаба? Но всё-таки я надеюсь что старый добрый грипп. Он всегда приходит ко мне зимой. И я люблю его за это. Не забывает старика…

Что??? Я не старик. Я молодой. Я знаю это.

Вот, сейчас подойду к зеркалу и посмотрю на себя.

Я знаю что увижу там.

Во первых, я люблю мечтать. Поэтому глаза у меня будут синими – синими, широко открытыми и немножко удивлёнными.

Во вторых – губы у меня будут по детски пухлыми – ведь я чувственный, могу расплакаться из-за грустной песни или книги.

А ещё я люблю смотреть вдаль и мечтать, люблю делать добро и полезное людям. Не удивлюсь если у меня за спиной прорезаются кончики крыльев.
(Почему я раньше не смотрел себе на спину? Обязательно посмотрю сейчас).

Фигура у меня должна быть стройной как у грациозной лани – ведь я так люблю стремиться куда-то, познавать новое.

Ох и красивый я должен быть в зеркале, господа. Как и душа моя – ведь душа и тело живут вместе.
Не правда ли?

Тут, я закрываю глаза и подхожу к зеркалу.

С возгласом – Как прекрасен же я! – Я открываю их. Какой ужас! Маленькие злобные глаза пристально смотрят на меня оттуда, Губы плотно сжаты как будто обижены на весь мир.
И вообще, предо мною стоит какое-то дряблое тело,
Понимаю – да… фигура у меня ни к черту – сутулая, ноги кривые, волосатые. Живот свисает. На голове плешина.

Поворачиваюсь – Где же Вы мои крылья?
Но их тоже не видно за спиной.

Зато спереди – член торчит большой, волосатый и по видимому очень похотливый.

– Это и есть я? – Удивлённо спрашиваю себя. И начинаю возмущаться – А как же моя тонкая ранимая душа, любовь к поэзии и искусству, к добру и возвышенному?
Почему они не отражаются на теле?

И лишь обвислый живот затрясся как будто от смеха.

– Пойди выпей пива – наконец разжались мои губы и глаза сразу же подобрели.

– Куда-куда???? – Не верю своим ушам и продолжаю возмущаться – Как же я могу побороть тебя, моё мерзкое тело?

И пока я нахожусь в столь глубоких раздумьях – мои ноги уже несут меня в магазин.

А после бокала пива, ход моих мыслей постепенно успокаивается.

– Если уж я такой мерзкий – то мне ли изображать из себя ангела?

Ведь душа и тело – едины. Не правда ли?

И тогда я заказываю второй бокал пива.

Живот радостно трясётся. Губы улыбаются. Глаза подмигивают какой-то красотке за соседним столиком. А член в штанах – похотливо шевелиться.

Что ещё нужно для счастья?

Ведь гармония вроде – полная.

А мне – опять не весело.

И что ещё этой душе надо? Ей Богу не знаю…


                Восьмая

– Мудрость приходит с годами – Подумал я и задумался.
Половое влечение.
Сейчас ты откроешь все тайны перед моей мудростью.
Ибо 50 лет мне уже исполнилось.

Эй! Кто там с красивой женской попкой! Повернись предо мной.
И я посмотрю на тебя без юношеской похоти и вожделения.
А трезво и с мудростью.
Ибо лицо моё уже не покрывают юношеские прыщи и угри.
А морщины и седина.

Итак. Получай первое открытие.
От молодого женского тела – идёт таинственная энергия. Она – как наркотик.
Она заставляет терять разум, убеждения.
Подобно запаху цветка который тянет пчелу к себе, так и тебя тянет к нему тоже.
И ты не можешь сопротивляться.
Ты летишь к этому телу.
Что бы овладеть им…

А теперь – внимание!
Сосредоточься!

Слово "овладеть" – означает половой акт.
И сразу после полового акта, в течении десяти минут – ты получаешь возможность посмотреть на женщину без её ауры.
Это уникальные минуты!
И зрелище – не для слабонервных!
Поэтому не спеши отвернуться от неё… рассмотри внимательно.
– Чтобы это за опухоли под названием груди? – Спросишь ты изумлённо. – И почему я возбудился глядя на них????

А что это у неё внизу?

Как я мог мечтать об этом?

Дарить ей цветы, водить в кино?

Да это просто ужас какой-то!

О чем я раньше думал?

Что нашло на меня?

И охваченный растерянностью ты десять минут будешь притворяться что спишь. Или отвернёшься чтобы не видеть красотку лежащую возле тебя.

И думаешь как бы сбежать от неё без оглядки!

А затем… десять минут проходит… и вдруг женская аура начинает работать снова.
Как запах цветка.
Как возбуждающий наркотик.
И тогда – всё начинается по новой. Или ещё сильнее.
И как одурманенный ты снова хочешь её… хочешь овладеть ею… теряя свой разум и волю.

И так может происходить по несколько раз за ночь.
Восторг или ужас – это зависит когда именно ты смотришь на женское тело – до акта и сразу после него.

Лично я – будучи молодым, повторял этот эксперимент по несколько раз за ночь.

Но ответа так и не нашёл
А впрочем – плевать на это.
У природы много секретов, а я один.

Главное, что приятно вспомнить – в молодом возрасте я мог кончать по 7 раз.

7 палок за ночь. Это ли не достижение?

Может – в книгу в рекордов Гиннесса?

Ведь когда-нибудь – и я умру.

Что будет на моей могиле?

Дурацкая надпись – когда я родился и умер.
Да кому на хер интересно это?

А вот надпись – "Он в молодости был жеребцом и мог кончать по 7 раз за ночь" – понравится наверняка.

И ещё – "Он был очень весёлым".

Да и вообще – стоит ли бояться смерти?

Кто знает – какие мои фантазии она превратит в реальность? И не поменяет ли она местами – сны и реальность?

А фантазии и сны – у меня были отменные!

И что будет дальше – никто не знает.

Никто… кроме меня.

Взойдёт Луна.
Над кладбищем замолкнут птицы.
И вдруг… среди безмолвной тишины и покоя, среди могил и склепов – раздастся пение.
Откуда-то из под земли.
Беззаботное и радостное.

А затем – весёлый хруст костей.

– Что это? – Тревожно зашумит ветер.
– Что -это? – Спросит Луна
– Что это? – Заволнуется ночь.

И я отвечу им:
– Восьмая палка.

Так самая.

Которая снилась мне. В молодости…

И тогда всё кладбище – взорвётся аплодисментами.

– Он всё-таки сделал её


                Песочница

– Простите меня – Послышался приятный женский голос из-за спины. Инстинктивно оглядываюсь.
За спиной стоит незнакомая дамочка.
– Какой сюрприз! – Я уже готов простить ей что угодно.
– За ребёночком не присмотрите? – Ласково воркует она.
– Отчего же не присмотреть – отвечаю бархатным голосом и делаю маслянистые глаза.
Дамочка показывает мне на малыша в песочнице и тут же исчезает в подъезде дома.
Да, она обратилась по правильному адресу. У меня есть опыт общения с детьми.
Даже своя теория.
Желание завести детей появляется прежде всего у… неудачников.
Апатия, пессимизм, разочарование в жизни – первые симптомы предшествующие этому желанию. Жизнь кажется серой.
Хочется чтобы кто-то любил Вас, смотрел на Вас с обожанием.
И Вы понимаете что только маленький ребёнок – может дать Вам это. И никто другой.
Кстати, это и является причиной почему в бедных семьях детей рождается больше чем в богатых.
И действительно. Первые 10-ть лет ребёнок смотрит на Вас именно с обожанием.
Но затем – всё меняется.
По мере взросления он начинает видеть реальную картину.
А к семнадцати годам – он начинает видеть в Вас полного неудачника. После чего он начинает хамить Вам и даже перестает слушаться.

Но не унывайте. Ведь ребёнок тоже взрослеет, и к годам 27-ми – он тоже разочаруется в жизни, поймёт что и он – неудачник не лучше Вас.
После чего Вы станете с ним друзьями.
Вот и вся моя философия воспитания.

Я посмотрел на ребёнка этой женщины и подумал:
– А может мне проверить свою теорию?
Симпатичный малыш лет 5-ти, в коротких штанишках, игрался в песочнице с какой-то девочкой в белом платье.
Так вот. Я сделаю эксперимент. По внешним признакам поведения детей я попробую определить – кто из них кем будет в будущем.
И однажды вернусь к ним.
Для начала я отметил что дети игрались в маму и папу.
Это нормально.
Второе: ихним ребёнком был большой майский жук которого они закопали в песок и построили над ним домик.
Желание иметь отдельное жилье? В таком раннем возрасте?
А ещё девочка нарисовала на листе бумаги маленького ребёночка. Похожего на симпатичную девочку.
Подсознательное желание иметь двух детей? Мальчика и девочку?
А дальше началось нечто странное.
– Это будет моя дочь – вдруг решительно прошепелявила девочка мальчику. И добавила – Не твоя а только моя!
– А как же я? – Возмутился мальчик. – Я же папа!
И его возмущение было вполне законно.
Но девочка и не думала отступать. Наверное слишком красивой получилась нарисованная на бумаге девочка. И отдавать её было жалко. Девочка в белом платье гневно посмотрела на мальчика и сказала чтобы он убирался с песочницы так как далее только она будет мамашей. Для всех вокруг. Как нарисованного ребёнка так и жука в домике.

– Проблемы с лидерством в семье! – Улыбнулся я.

Малыш обиженно скривил губы. И я понимал его. Но правила игры изменить не мог.
– Какой чувствительный мальчик – лишь растроганно думал я.
Но дальше началось нечто совсем странное.
Малыш выхватил у неё из рук рисунок и отбежал в сторону.

– Так я папа или нет? – Спросил у девочки.

– Нет! – Взвизгнула девочка в белом платье.

Мальчик медленно оторвал от нарисованной девочки – руку и кинул её девочке в белом платье.
– А теперь?

– Нет! – Крикнула она.

Тогда мальчик оторвал от нарисованной девочки ноги, половину туловища и головку. И всё это он показывал своей так сказать супруге по песочнице.
– Что-то не ладится у них семейная жизнь – подумал я. И задумался – Кем же вырастет этот мальчик?
Ответ наводил на меня ужас от которого хотелось причитать – Какой же несчастной будет девочка связавшая судьбу с этим чудовицем… Как я сочувствую ей!

В это время девочка в белом платье задумчиво смотрела на свою нарисованную дочку которую её супруг расчленил прямо у неё на глазах. Нет, она не плакала. И даже не хныкала.
Минуту подумав она вскочила и подбежала к какому-то толстому мальчику сидящему за песочницей.
Тот молча выслушал её, кивнул головой, подошёл к мальчику в коротких штанишках сзади и повалил его на землю.

Тут же девочка в белом платьице подскочила к своему так называемому супругу и стала копать своей маленькой нежной розовой ножкой – в живот.
– На! На! На!

Я ошарашено смотрел на неё. Боясь даже представить какими они с мальчиком вырастут в будущем…

Тот хныкал, потом громко завизжал. В тот же миг толстый мальчик испуганно отскочил и побежал куда-то налево, прямо через песочницу, по дороге раздавив их совместно построенный домик.

– Там же наш жук! – Закричал мальчик в коротких штанишках лежащий на земле.
– Да, там жук – согласилась девочка в белом платье. И перестала копать его ногой в живот.

Они вместе подбежали к раздавленному домику и начали искать жука.
Наконец нашли его, но увы… жук был мёртвый. Толстый мальчик случайно раздавил его ногой когда убегал.

И теперь уже начала хныкать девочка. Жалобно и тихо. Вскоре и по щекам мальчика покатились слезы тоже.
Да. Жука было не вернуть. И это выглядело настоящей трагедией для них.
Девочка ещё немного поплакала а затем… она вдруг обняла мальчика. А он – девочку.
Так и стояли они над жуком.

Как странно… – Подумал я. – Всё как в жизни! Только вот в мою теорию – всё это как-то не вписывается…

– Ты куда смотришь? – Вдруг раздался за спиной визгливый голос. Я обернулся. Эта была та женщина которая попросила меня присмотреть за мальчиком.
Но теперь она была вся в гневе и пылала от негодования.
– Ты куда смотрел мудак старый? Почему он весь грязный и в песке? Ты что, козел, даже не можешь 5 минут посмотреть за ним, придурок хренов?

Я понял что будет дальше, резко повернулся и пошёл от них быстрым шагом. А вслед мне ещё долго неслись все самые мыслимые и немыслимые ругательства которые можно было только придумать.
Но я не оборачивался, делая вид что они относятся не ко мне…

Моя теория – провалилась.


                Исчадие ада

"Поезд Москва- Минск отправляется через 4 минуты" – раздался громкий голос на перроне железнодорожного вокзала.
В купе поезда было трое. Он, Саша, пацан лет 18-ти и двое незнакомых мужиков. Один – прыщавый, с красным лицом. Другой – низенький, с маленькими глазами.
Зачем Саша пил с ними?
Потом Саша долго пытался вспомнить – кто из них первым начал бить его.
Но не мог.
Водка. Да. Началось с неё.
Длинный широко улыбался, говорил что он уважает минских пацанов, предлагал выпить за дружбу.
И Саша поплыл… да, я из Минска… был на работе… деньжат везу матери.
Тот, маленького роста, почему-то закрыл дверь на цепочку.
– Зачем? – подумал Саша.
Водка. У них было много водки.
Сначала выпили по пол стакана.
Высокий шутил, и рассказывал как много у него друзей в Минске.
– Давай за Коляна!
И снова по пол стакана.
Потом за какую-то Веру.
За любовь.
За дружбу.
Потом высокий перестал ухмыляться.
– Деньги говоришь заработал…а ну покажи…Не хочешь?
И правильно…
Длинный переглянулся с приятелем.
– Да ты пей, Сашок, пей.
Саша чувствуя как его вот – вот стошнит отодвинул стакан.
– Не хочу.
– Водку нашу жрать – не хочешь? А как работу у нас отнимать – так хочешь? Сволочь приезжая!
И длинный резко потянул за руки Сашкиной рубашки.
– Руки убери. – Саша плохо понимал что происходит.
Как вдруг тот, второй, низкого роста, наклонился и не размахиваясь ударил Сашу в лицо.
– Ой! – И бутылка выпала из его рук.
И тогда удары посыпались со всех сторон. Тихие, приглушённые.
Саша инстинктивно защищался руками, чувствую что плохо соображает что происходит с ним.
– Может они что-то добавили в водку?
Эта мысль как молния промелькнула в мозгу и исчезла в тумане.
Удары.
Удары.
Яркие звезды поплыли перед глазами.
Раскрыл руки он увидел как низкий открывает окно купе.
Холодный ветер ворвавшись – растрепал ему волосы.
Длинный подхватил его под мышки и подтащил к окну.
И тут Сашка протрезвел… он видел что на дико огромной скорости перед глазами мелькали деревья,
столбы,
И ещё, эти двое которые выпихали его из окна поезда.
И тогда Саша закричал:
– Ма – ма! Я не хочу! – Он заревел и слезы покатились с его глаз. Но ветер моментально срывал их с лица.
Руки судорожно вцепились в карниз, срывая занавеску с окна.
Тогда тот, низкого роста, ударил его чем-то острым в спину.
От неожиданности Сашины руки отцепились от окна и он перестал упираться.
А потом… потом было кровавое месиво. Нечеловечески дикая боль.
И всё кругом замелькало перед глазами.

А потом была темнота.
И тишина.
Боль пропала.
Поезд пропал.
И больше не было возле него его страшных попутчиков.
– Где я? – прошептал Саша.
И тут что-то схватило его за руку.
И это было пострашнее его приятелей.
– Нет – закричал Саша и не услышал своего голоса.
Что-то начало тянуть его вниз.
– Пусти – крикнул Саша. – Я знаю… мне сниться всё это.
Исчезни!!!!
И тогда что-то мохнатое появилось. Оно стояло прямо перед ним и рассматривало его.
Страшное и чёрное.
Оно не говорило. Но Саша понял о чем оно думало.
– Почему ты здесь?
– Меня выбросили с окна поезда – ответил Саша.
– Нет – ответило чёрное существо.
– Тогда почему?
– Ты ни разу не исповедывался в своей жизни.
– Я просто не успел – подумал Саша.
И вдруг почувствовал как руки и ноги его раздвинулись. Помимо его воли.
И тогда началось самое страшное.
Существо начало забивать гвозди в ладони его рук.
Жуткая боль охватила его.
Но существо забивало и забивало их… их было десятки, сотни, тысячи.
Потом оно начала опускать его… во что-то горячее.
Очень горячее…
– … Когда-то я читал про всё это – подумал Саша. – Это смола…
И потерял сознание.

Потом оно снова вернулось к нему.
И всё повторилось снова.
Снова и снова.
Ни дня, ни ночи. Только короткий сон. Чтобы на секунду забыться.
Сколько времени прошло? Он не знал. Там нету времени.
Но однажды Саша заметил что перестал ощущать боль с той остротой как это было в первые дни.
Начал замечать то чего раньше не замечал.
Например что стены ада были из какого-то чёрного камня покрытого мхом.
Иногда они пропускали звук. Но иногда -становились совершенно непроницаемыми.
Справа – был коридор.
Когда существо забивало гвозди в Сашины руки, он видел что по коридору кто-то двигается. Кажется, там тащили других людей.
Таких же несчастных как и он.
Куда их тащили? Он не знал. Но их крики доносились откуда-то снизу. Иногда сбоку.
Стены ада иногда пропускали их крики. Это были жуткие вопли сливающиеся в одно целое. Их нельзя было различить по словам.
Как будто тысячи людей отчаянно звали на помощь.
Но помочь им здесь – никто не мог.
Только тёмные камни слушали их. То приглушая то пуская эхом по коридорам. Как будто играя ними.
А потом камни становились ещё темнее, как будто плакали вместе с криками людей.
И тут Саша подумал странную вещь – что лучше, мучить других людей или быть самому – жертвой мучений?

И тогда боль вдруг прекратилась.
Что-то изменилось вокруг него.
Он не мог понять что именно но мохнатое существо перестало вколачивать гвозди ему в ладони, а почему-то стало рассматривать его.
– Чего хочешь? – Подумал Саша.
– Ты не хочешь быть мучителем? – Услышал он ответ.
И внезапно он почувствовал что руки его стали свободными.
– Тогда ты будешь им! – Прозвучал голос над головой.

И тогда Саша впервые понял – нельзя думать от том чего не хочешь.
Ибо эти твари исполнят это.
Это правило ада.

И тогда мохнатый изменил всё… ад раскрылся для Сашки – в другом обличье.

Теперь он, Саша, тащил людей по коридору вместе с мохнатыми.
Люди падали откуда-то сверху. Напуганные и парализованные страхом смерти.
– Ад начинается – весело говорил мохнатый другим мохнатым.
И они начинали хватать людей.

Одни – сразу отрывали им руки. Другие – забивали гвозди. Третьи – кидали в горящую смолу…
– Не хочу – плакал Саша.
Но его воля была парализована.
Гвоздь – в правую руку. Потом – в левую.
Потом в ноги.
Потом в локоть… Это особенно было больно.
Люди всегда особенно страшно кричали когда гвоздь забивали в локоть.
Потом – забытье для Саши.
Это единственная радость в аду.
Когда всё исчезает на какое-то мгновение.
Спать.
Хоть минутку. Хоть секунду.
И снова радостный крик мохнатого:
– Начинается!
И опять падают к ним люди.
И опять – гвоздь в ладонь. Гвозди в ноги.
И в локоть… локоть… локоть…

Крик который перерастает в животное рычание.
И потом кидок в смолу.
Сон.
Спокойный. Когда снится мама. Или приснится солнце.
Хоть на мгновение. Хоть на секунду.
И снова крик мохнатого:
– Начинается!
Проклятые твари. Как он ненавидел их. И это своё существование.
– Я человек – силился кричать он. Но не мог.
А руки как автомат – всё забивали и забивали гвозди. В кричащее напуганное извивающееся тело.
В руки. В ноги. В локоть.
И однажды, Саша заставил себя не спать. В тот, короткий перерыв.
Он думал.
– Так ты, сволочь мохнатая, выполняешь то чего я боюсь делать?
Так вот, я не хочу отомстить длинному и его приятелю.
Которые меня угробили.
Выбросили из окна поезда.
Я не хочу причинять им боль И страдания.
Я прощаю их!

И тут мохнатый остановился. Не кричал. Не тянул никого вниз.
Он никогда не останавливался. А теперь вдруг остановился. И смотрел на Сашу.
Что-то похожее на любопытство появилось в его красных глазах.
Как будто он думал про что-то разглядывая Сашу.
– Что? В первый раз видишь, что ли? – Пробормотал Саша.
И вдруг всё изменилось.

Над головой снова сияло солнце.
Ветер. Настоящий ветер обдувал лицо и волосы.
А по рукам не струилась ничья кровь.
Саша подумал что он спит. И видит сладкий сон.
– Начинается! – Вдруг раздался в голове Саши голос мохнатого. И Саша понял – это не сон. Отсчёт пошёл.
У него есть только один день. Снова быть среди живых
Он оглянулся – он стоял на перроне железнодорожной станции. Именно той откуда он сел в проклятый поезд.
Возле него по перрону ходили люди. Никто не обращал на него никакого внимания.
И тут Саша заметил что он необычно одет. Подойдя к окну он посмотрел на своё отражение и оторопел.
Перед стеклом окна стаял мальчик, лет 10-ти.

– Скотина. Что ты со мной сделал!
– Один день – прозвучал ответ.

Саша знал где искать длинного. Не знал откуда у него эта информация. Но знал наверняка.
Улица Подварская, подъезд 4 дома номер 5.
Добрался туда быстро. В троллейбусе денег с ребёнка не взяли.
Саша мысленно ухмыльнулся:
– А ведь неплохо быть ребёнком!.
Длинного он увидел когда тот заходил в двери лифта.
– Обождите пожалуйста дяденька! – Сказал Саша. И зашёл вслед за длинным.
А потом, всё было так как он привык. Как он делал уже сотни раз. Или тысячи. Или миллионы.
Там в аду нету времени. И никто не считает.
В руках у Саши вдруг очутился привычный молоток и огромные гвозди.
Удар, и первый гвоздь – с хрустом вошёл в правую ладонь длинного.
– А – А – А!!!! – Завизжал длинный.
Второй гвоздь в ногу. Чтобы не дёргался ногами. Потом в левую руку.
Длинный как сумасшедший визжал на весь дом.
А его глаза – на гране безумия с животным ужасом смотрели на маленького мальчика который безжалостно вбивал огромные ржавые гвозди в его тело.
– За что?… Зачем?…Кто ты?
И тогда глубокий гортанный хрип вырвался из Сашиной глотки.
Он пытался сказать длинному но не мог. И только руки привычно вбивали гвозди.
Удар… удар… удар…
Пока последний гвоздь не вошёл в глотку длинного…
Длинный повис на гвоздях и начал хрипеть.
– Время – раздался голос мохнатого.

Его низкого приятеля, Саша нашёл дома.
Саша очутился в его ванной комнате в тот момент когда тот зашёл напиться воды после похмелья.
Увидев Сашу в своей ванной комнате, он оторопел а потом вдруг всё понял:
– Не хочу!! – Закричал он каким-то тонким голосом.
Жалобным как у ребёнка.
И тут появился мохнатый.
Он начал тащить длинного куда-то в пол, в появившуюся щель возле унитаза.
Низкий выпучил глаза, как будто его протаскивали через ушко иголки.
Лицо стало красное. Он уже не кричал.
И вдруг его глаза лопнули.
Какая-то жидкость брызнула на мохнатого и стоящего возле него Сашу.
И тут Саша как будто очнулся, пришёл в себя…
Он выскочил из квартиры и помчался вниз по лестнице.
Голова лихорадочно работала:
– Там. Сейчас мохнатый вбивает гвозди. Первый – в руку. Потом – в ногу.
Это займёт двадцать секунд.
Потом в живот, грудь, пах, плечи. Это ещё несколько минут.
Саша перебежал улицу. Оглянулся – над крышами домов виднелся купол церкви.
– Так говоришь, я не исповедовался?
Пробежал сотню метров он очутился перед входом и расталкивая людей на входе влетел внутрь.
Монотонный голос священника что-то читал перед несколькими десятками людей.
Кажется проходила церемония бракосочетания.
Истошный крик Сашки прозвучал как выстрел среди тишины:
– Исповедуй меня, отче!
Все обернулись к нему.
И тогда Саша бросился к отче.
Тот сделал два шага назад:
– Успокойся, мальчик. Где твоя мама? – Сказал он спокойным голосом.
– Спаси меня!!! – Завизжал Саша страшным голосом.
Люди отпрянули от него как от сумасшедшего
Да выведите его отсюда! – Вдруг громко приказала какая-то женщина стоящая рядом.
Несколько крепких мужиков схватили Сашку и начали волокти его к выходу.
Он упирался как мог но один крепко схватил его за руку а другой за шею.
Вдруг голова Сашки выскользнула из его рук.
В руке у мужика остались Сашины волосы вырванные с куском кожи…
Сашка оттолкнул его и мотая голым черепом стал вырываться из рук другого.

Что-то мыча он оставив половину своей руки у другого мужика и снова кинулся к священнику.
– Я же мёртвый! Посмотри на меня! – Кричал он ему.
Толпа начала разбегаться. Женщины падали без чувств, мужики крестились и прятались по углам.
У Сашки отваливались руки… ноги… а он всё полз к священнику…- Исповедуй меня отче! Прошу тебя!
Священник стол как вкопанный и смотрел на Сашу.
Который уже не говорил а просто хрипел всё ослабевающим голосом – Спаси же меня отче!
– Хорошо – наконец выдавил из себя священник.
Стал на колени перед лежащим Сашкой. И тихо обратился к нему:
– Начинай сын мой…



                Содержание сборника:

Дура
Активный Боря
Стальная справедливость
Автомат Шмайсер, калибр 9 мм
Почему так трудно реформировать школу?
Наглость с рыжими усами
Нерон. Трудный путь к славе
Мой кот
Маленькие миниатюрки 7 - 11
Машина времени
Все уловки зайца
Жу-жа
Возвращение Жу-жи
Закрыть дверь
Страшный сон
Это я
Поворот
Счастливый
Неистовая первая брачная ночь
Маленькие миниатюрки 12  18
Крик доктора Рикора
Последний выход королевы. Сулема
Как я умирал в прошлой жизни
По ту сторону колючей проволки
Репортаж только для друзей
Встреча с олигархом
Атомная шлюха
Дисгармония
Восьмая
Песочница
Исчадие ада