200 рассказов Олеандрова - часть 1

Олеандр Олеандров
ВНИМАНИЕ: Вы можете скачать и читать эту книгу в более удобной для Вас форме (например на планшете, мобильном телефоне и т.д.). Скачать книгу (в любом формате) можно по адресу:
http://oleanmdr.ucoz.ru/
или
http://oleanmdr.narod.ru/


                Предисловие

Маленькие рассказы в которых главные герои в основном - это мерзавцы всех мастей. Цинизм зашкаливает, как и чёрный юмор. Книга только для взрослых.
Издание второе, исправленное.
В первом издании все рассказы был собраны в одну книгу, поэтому она имела очень большой объем (даже больше чем два тома "Война и мир") что было не удобно для чтения на мобильных телефонах, ноутбуках, планшетах и т.д.. Поэтому по многочисленным просьбам читателей, автор издаёт книгу ещё раз, в виде нескольких отдельных книг (всего пять частей).
Настоящее имя автора – Квятковский Олег Вадимович, живёт он в городе Львов (Украина). Образование высшее. Женат, имеет детей.
В 2010 году вышла его книга "Биоритмы. Или как стать счастливым".
Литературный сайт автора в интернете:
http://www.proza.ru/avtor/oleanmdr


                Красиво умереть

Что толку от жизни, когда по утрам трясутся ноги, руки. Когда аппетита нету, зрение упало, челюсть выпадет и Вам уже за 70-ть? – Так думал Эдуард Павлович, старший преподаватель кафедры механики.

– Зато у меня деньги есть! – мелькнула бодрая мыслишка. И Эдуард Павлович тут же ухватил её "за хвост" и начал насиловать с похотью и сладострастием.

Его план был простой – умереть красиво.
– Ладно, жил я как гандон, скупой, скучный, педантичный.
Самому тошно.
– Зато как умру! Сдохнете от зависти!
Итак, сначала нужен был гроб.

Заказав его на пятницу, Эдуард Павлович решил распрощаться с жизнью во вторник, или непременно в среду.
Что бы в аккурат в пятницу, его немощное тело уже покоилось в гробу.

Оставалось одно – это умереть красиво. Не обосравшись при этом на смятую, нестиранную простынь. Не обрыгать всё вокруг в радиусе 2 метров, не завалиться куда-то между диваном и комодом, и там, пролежав пол дня с выпученными глазами уходить в мир иной как будто этот мир – даёт тебе пинка под зад.

– Хозяин тут я! – прошептал Эдуард Павлович. И начал набирать телефоны всех местных домов терпимости.
Он знал как умрёт: на проститутке. Самой красивой в городе.

И он нашёл её. Высокая, с длиннющими ногами и грудью как у фотомодели.
Девуля не знала что старичок планирует почить у неё между ног и спокойно раздвинула их.
Трясущимися руками Эдуард Павлович стащил кальсоны и полез туда, где он не был уже лет как 30-ть.

Что было потом?

Эдуард Павлович кончил 3 раза, но никак не отходил в мир иной. Наоборот, это длинноногая девица с трудом выползла с дивана и поволоклась к выходу. А Эдуард Павлович бодро пошёл домой. Чувствуя необыкновенную лёгкость в теле. Итак. Первый план не сработал.

Но ничего. Есть второй.

А на следующий день – ему в дверь постучали. Тихо но настойчиво.
Открыв двери, Эдуард Павлович вздрогнул.
За ней стоял гроб. Тогда он и вспомнил что сам его заказал.

– Ну и ладненько! – воскликнул Эдуард Павлович. И заказал ещё и оркестр в придачу.
Пол дня он лежал в гробу и репетировал как его будут выносить, проверял не фальшивит ли оркестр, его репертуар.

К вечеру он вылез из гроба и приступил к плану номер два.

Он решил умереть в ресторане.
Заказал все лучшие яства, чёрную икру, балычок, водку и шампанское.
Он пил и ел, танцевал и плясал. Чувствуя как скоро сдохнет… ещё немного… и сдохнет наверняка… ещё чуть-чуть…
Очнулся он утром… вокруг него плясали цыгане а половина посетителей ресторана хлопало его по плечу, обнимались и целовалось с ним. Как с родным.

– Ещё никогда мне не было так хорошо! – вдруг подумал Эдуард Павлович.
И тут осёкся – Черт побери! Ведь не за этим я сюда пришёл.
Значит снова план не сработал.
Не умер.

И репетиции с гробом продолжились.
Эдуард Павлович пригласил всех родных и друзей, лёг в гроб и каждому написал прощальную речь, заставляя читать он смотрел все ли плачут по нём. Время от времени он выглядывал из гроба и кричал что-то вроде:
– Манька! Почему глаза сухие, ****ь ты эдакая!

Но всё-таки, как же красиво умереть? И вот он – план третий.

Господа, Вы не думали, что если Вы научный работник, то как же чудесно – умереть на работе. Среди академиков и профессоров.
Например от инсульта. Или инфаркта.
Но для этого, нужно что-то особенное.

Нужен был конфликт.

И им стала – лекция.
Эдуард Павлович должен был прочитать лекцию про атомный коллайдер. Во вторник.

В зале сидели человек 15. Элита академии, доценты, профессора и даже жена академика Иванова, профессор Надежда Митрофановна Иванова.

А вот и сама лекция.

Эдуард Павлович доходчиво объяснил, что атомный коллайдер – это как мужской член. А человечество – невинная девица. Которая изнемогает от похоти, мечтая о сладострастии, оргазме и оргиях. И вот, он – перед ней. Мужской член. То бишь коллайдер. Но что это?
Вонзившись в плоть… Девица визжит от боли! – Нет! Нет!
Но он, окаянный, лезет всё глубже. Остановить его она уже не может.

И хрясть! – Тут Эдуард Павлович ударил рукой об стол и опрокинул графин. – Целяк ломается!

– И что тогда? – прошептала побелевшая профессор Надежда Иванова.

– Как что? Пипец милочка! И Вам, и всему человечеству.
А мужу Вашему – особенно пипец.

Эдуард Павлович чувствовал как сердце бешено колотится в груди, но инфаркт всё ещё не наступал.

– Почему "особенно"?

– Да потому что козел он.

– Какой ещё козел? – угрожающе зашипела профессорша и начала подыматься на трибуну. – Ах ты придурок старый!

Но инфаркт упорно не наступал. И инсульт тоже.

– Уберите эту ****ь от меня! – закричал Эдуард Павлович в испуге.

– Это моя жена ****ь? – поднялся со стула академик Иванов с пунцоватым лицом. И глазами которые внезапно приобрели кровавый оттенок.

– Кто знает? А может я имел её? – Нагло спросил Эдуард Павлович чувствуя как ноги сгинаются в коленях. И закрыл глаза чтобы умереть.

Лишь к вечеру закончилось заседание кафедры.
У Эдуарда Павловича оказался подбит глаз и расцарапано лицо.
Но всё-таки он был живой.
Снова живой.

– А ведь академик поверил что я поимел его жену! – Щурил глаза Эдуард Павлович чувствуя как подымается в собственных глазах.

Ночью ему приснилось что он трахает заслуженного деятеля науки, дважды орденоносца, номинанта на Нобелевскую премию, профессора – Надежду Митрофановну Иванову. В разных позах.

Тем не менее, и эта попытка умереть – тоже не удалась. И репетиции с гробом пришлось продолжить.
Теперь Эдуард Павлович пригласил бригаду строителей. Из соседней страны, работящей но бедной.
Подвязав к потолку верёвки он требовал чтобы ночью, при свете свечей, его верёвками приподымали из гроба и он летал на них по комнате.
А в это время в гробу лежал макет изображающий его бездыханное тело.
– Так моя душа будет летать! – Радостно делился мыслями Эдуард со строителями. – Только почить мне надо.

Строители из соседней страны испугано смотрели, молились, но работали исправно.

А вот и она – четвёртая попытка красиво умереть. Самая отчаянная.
Это должно было совершится на дискотеке.
Эдуард Павлович купил кучу таблеток. Красивых. С нарисованными на них поросячьими рожами. Весёлых и улыбающихся.
И выпил.
Что было дальше – он помнит смутно.
Чьи-то ноги… паркет… как он полз куда-то… как хрюкал, чавкал какие-то помои. А дальше – вконец отрубился.

И вот, наступил тот миг! Он открыл глаза и понял что умер.
Вокруг – пустые стены. Ни гроба, ни мебели.

И в самом радостном расположении духа он снова отрубился.

А когда окончательно пришёл в себя, то ему объяснили, что ночью, он по пьяни продал – свой гроб, а заодно и всю свою мебель.

Утешать его пришёл цыганский хор из ресторана.
Потом, после них – пришла проститутка. Та, что с длинными ногами.
Потом пришло смс от Надежды Митрофановны. Профессорша писала что хочет встретиться с ним. И даже номер в гостинице заказала.
Потом ещё какие-то молодые люди приходили, с дискотеки.
Спрашивали когда снова придёт весёлый старичок.
Все его ждут.

А в конце дня пришли строители из соседней страны, они сказали что всё поняли. И покатали его на верёвках.
За просто так.
А заодно и выпили за его здоровье.

В конце дня Эдуард Павлович пошёл в ресторан. Где сидел до полуночи.
Пил и гулял.
Остаток ночи он провёл с длинноногой проституткой.
Два раза кончил. После чего вернулся домой. Пьяный и весёлый.

О гробе, он больше не вспоминал.

Потому что понял. Главное – не умереть красиво.

Главное – жить красиво.


                Четыре мужа моей мамы

Мне было 1 год когда меня стали учить говорить.
Мамочка показала мне на себя и сказала слово – Мама.
Потом показала на мужчину возле себя и сказала что он мудак а не мужик.
Мудак был высокого роста.
А мамочка низкого.
Когда они дрались она резво подпрыгивала пытаясь достать своими кулачками до его физиономии, но это ей не удавалось.
Она мучилась, страдала из-за этого.
Мне было так жаль её.
Тогда однажды она схватила тарелку и наконец – достала.
Я аж завизжал от радости.
Потом папа ушёл, но через несколько дней вернулся.
– Посмотри сынок внимательно на этого мудака, – сказала мама.- Чтобы запомнить, может в последний раз видишь его у нас.
Что бы разглядеть этого мудака я подошёл к нему спереди, и запомнил на всю жизнь его длинный нос из ноздрей которого выглядывали волосинки.
Потом зашёл ему сзади, и почувствовал запах его рубашки.
Таким и запомнил его на всю жизнь.
– Прощай, теперь ты алиментщик – сказал я ему на прощание. Так посоветовала мне мама.
Он ушёл и больше не появлялся.
Через пару лет у мамы появился новый супруг.
Мама показала мне на него пальцем и сказала слово "папа".
– Но слово мудак мне больше нравиться – сказал я, после чего получил лёгкую оплеуху от мамы.
В общем новое слово – "папа", я полюбил быстро.
Через пол года мой новый папа поехал на заработки в Крым, на всё лето. И мама отправила меня с ним.
Отдохнуть.
В Крыму оказалось что папа очень любит танцы.
В доме отдыха – они были каждый вечер. Папа часто ходил туда с какими-то тётями.
А я хотел мороженое.
Когда он не хотел покупать мне мороженое – я говорил что расскажу маме про его танцы.
И мы так подружились! Совсем даже не скупой мужик оказался – мороженым я обожрался на всю жизнь.
А папа – натанцевался на танцах.
Третий муж мамы оказался бывшим зэком.
Тогда я уже учился в первом классе.
Поэтому я всё хотел знать. Наверное возраст такой.
После просмотра фильма "Чапаев", я спросил его – почему
Чапай утонул?
Потому что он с тяжёлым чемоданам полез в реку – хмуро ответил мне новый папа. – Нельзя плыть с чемоданом в руке.
Новый папа всё знал.
И хотел меня всему научить.
Он научил меня играть в карты, варить чефир и делать рогатки чтобы стрелять по воробьям.
А когда я подрос и у меня появился первый интерес к эротике то папа обещал привести мне пару девочек.
Но не успел – мама выгнала и его тоже.
Четвёртый муж оказался евреем.
Вместе с ним в квартире у нас появилась дорогая радиоаппаратура, персидский ковёр и какая-то картина на стене.
И ещё появились какие-то тёти Сони и дяди Иосифы
Мама всё время торчала в кухне и вкусно готовила им, так что с ним – я всё жирел и жирел.
Новый папа как-то сразу понравился мне.
Он любил играть в карты на деньги, а я у него всё время их выигрывал.
В карты то я научился играть хорошо.
Папа любил дорогой коньяк, сигареты и своих родственников.
Я выиграл у него кучу денег и он начинал нравился мне всё больше и больше, я даже решил что в принципе он подходит мне как идеальный папа. Но увы… конец наступил и этого тоже – маме надоело всё время торчать в кухне и готовить всем его тётям Соням и дядям Иосифам.
И он ушёл тоже.
Вместе с дорогой аппаратурой, персидским ковром и картиной на стене.
В это время я уже закончил школу.
В общем я вырос.
Теперь я даже был готов чтобы и меня теперь кто-то назвал словом "папа".
В общем я решился на женитьбу.
А почему бы и нет?
Подведу итог – я умею танцевать на танцах, умею играть в карты, варить зэковский чефир и знаю много анекдотов про Чапая.
И коньяк я люблю тоже.
Этот итог подвёл не я, а – моя жена.
С ней у нас было сначала хорошо, но потом через год к ней приехала мама. С целью выяснения – достоин ли я её дочери.
А заодно сказала ей новость что что её лучшая школьная подруга вышла замуж за итальянца и сейчас – она на пляжах загорает.
После разговора с мамой – моя жена почему-то купила очки и начала внимательно разглядывать меня.
Не знаю что она там увидела, но сейчас – она на развод собирается подавать.
Да, я знаю что будет потом – у неё будут другие мужья.
Может – будет итальянец, но вероятнее всего будут там всякие мудаки, танцоры, зэки и прочие.
Может ей повезёт с кем то из них, но вероятнее всего – не повезёт.
Ведь она ищет идеал, а идеала – нету.
И не будет у неё ни мерседесов, ни сладкой жизни, ни пляжа на берегу моря.
Ведь это как выигрыш в лотерею, а её выигрывают только единицы.
И тогда однажды вместо очередного поклонника, ей в дверь постучится одиночество.
Сначала тихо и осторожно, а потом полезет как тараканы из со всех щелей в квартире.
Будет по ночам ходить по её спальне, тихонько звать её – знакомыми голосами и подсовывать старые фотографии из давно забытого фотоальбома.
А жена будет всё стареть и стареть.
Однажды она оденет очки и внимательно посмотрит на себя в зеркало и вскрикнет от ужаса – там в зеркале – она увидит не себя.
Она увидит одиночество. Оно будет противно ухмыляться ей оттуда своим старческим беззубым ртом и строить ей оттуда самые мерзкие рожи.
И тогда она выкинет очки.
Она будет кричать ему что ненавидит его, это одиночество.
Будет умолять уйти его из своей жизни – по хорошему или по плохому.
Она даже переставит зеркало в другой угол комнаты чтобы не видеть ни его, ни своего одинокого, стареющего отображения в нем.
А потом она начнёт вспоминать всех кого она потеряла в этой жизни.
Только и останется ей в жизни – думать про это.
Каждый день.
Каждый год.
Думать – про каждого из них.
И в этом списке, наверное я буду первым.


                Как заставить её – смеяться

Она не смеётся! – вдруг понял я. – Но почему?????
Она – это маленькая двухлетняя девочка. Моя дочка.
Я рассказал ей какой-то анекдот. Но она лишь грустно посмотрела на меня.
И отвернулась к стене.
Она не игралась. Не спорила со мной. Не спрашивала ни о чем.
Она сидела на стуле уже третий час.
– Мамы нету! – сказал я. – Она приедет через неделю.
Так что не скучай. Она в командировке.
Но дочь не отводила взгляда от угла комнаты. И упрямо молчала.
За окно начало темнеть. В окнах соседних домов зажёгся свет.
А она всё молчала и молчала. Это начало пугать меня.
Я не хотел молчать.
– Кем ты хочешь стать когда вырастешь? – спросил я. – Наверное дипломатом!
Потому что ты умеешь молчать!
Хочешь поехать в Америку?
Но она не ответила мне. Даже не отвела взгляд от угла комнаты.
– Значит не хочешь – понял я.
– А может ты станешь премьер-министром? Или президентом!
Сейчас проверим это!
Я взял книгу "Детские загадки" и начал проводить тесты на её сообразительность.
Но все тесты были провалены.
Дочь не отгадала ни одной загадки.
Она продолжала тупо смотреть в угол комнаты. И молчать.
– Тогда может быть ты станешь скульптором? – Пытался догадаться я.
Я купил пачку пластилина и дал ей. – Давай! Слепи мне что-нибудь!
Например домик. Или собачку!
Но в ответ, моя дочь вдруг начала хныкать.
– Снова ошибся – понял я.
Но я не сдавался.
– Я знаю! Из тебя вырастет знаменитый художник! – сказал я – как Рафаэль. Или Рубенс!
И я купил ей акварельные краски – Рисуй! Наслаждайся! Развивай свой талант!
Но дочка снова смотрела в угол комнаты. И снова молчала.
– Сдаюсь – грустно сказал я.
И слезы выступили у меня на глазах.
– Я сделаю всё что ты хочешь. Только не молчи.
Только скажи что ты хочешь.
– Хорошо – вдруг ответила мне моя двухлетняя дочка.
– Сядь на стул.
Она залезла мне на плечо и сказала – Ты будешь горкой.
А я буду с тебя кататься.
И вдруг она действительно покатилась по мне вниз. Как с горки.
И засмеялась.
Она ещё долго каталась. И смеялась.
А я неподвижно сидел.
И тупо смотрел в угол комнаты.


                Парабеллум, 8 патронов

Звонок в дверь прозвучал неожиданно.
– Кто там? – спросил Виктор Тимофеевич
В ответ чей-то голос спросил его – Ваш брат поехал на работу на машине?
Виктор понял что с братом что-то случилось.
Может быть авария.
Он дрожащими руками открыл дверь. И тут же страшный удар в грудь опрокинул его на пол.
В квартиру ворвались трое мужиков
Один их них ударил лежащего Виктора Тимофеевича ногой в живот.
Каблук попал прямо в солнечное сплетение и Виктор согнулся на полу, чувствуя что не может произнести ни слова.
Дыхание застряло в горле.
– Сюда – крикнул один из бандитов. И они поволокли Виктора в комнату.
И бросили на пол возле стола.
Потом он услышал крик жены который резко оборвался после звука очередного удара.
И ещё увидел как что-то упало возле него на пол. Это было тело жены.
Крик дочери – это было последнее что услышал Виктор Тимофеевич. После чего он потерял сознание.
И перестал понимать что происходит.
Он любил свою жену. Он любил свою дочь.
У них была маленькая квартирка в городе. Вот и всё.
Почему напали именно на него?
У него была ещё дача. Но это – не богатство.
Он просто ездил туда.
Копать огород. И выращивать картофель.
Но в прошлом году – картофель не дал урожая.
Только зря копал целый месяц.
Впрочем не совсем зря. Однажды лопата стукнулась во что-то в земле.
Сначала он подумал что это обычный камень. Но звук был какой-то странный.
Металлический.
Тогда Виктор не поленился и раскопал это место.
И нашёл там маленький ящик, похожий на сейф.
Очень старый и ржавый.
Выбив замок который не открывался, он нашёл там документы на немецком языке. На которых распростёр куда-то свои чёрные крылья фашистский орел.
Ещё там была губная гармошка.
Находку Виктор Тимофеевич не отнёс в милицию.
Почему?
Потому что в сейфе ещё было нечто… это был пистолет системы парабеллум. Старый, со свастикой. И с ржавчиной по боках.
Почистив его, Виктор Тимофеевич обнаружил что ржавчина только сверху парабеллума.
Но не изнутри.
Вынув патроны из него, он нажал на пусковой крючок.
Раздался тихий щелчок
– Наверное работает – подумал Виктор.
Он вставил обойму обратно в парабеллум. И задумался.
Жалко было отдавать находку.
Но и дома держать – тоже опасно.
Тут к Виктору Тимофеевичу началось возвращаться сознание.
Он лежал всё там же, на полу в квартире.
Приподняв голову он увидел что вещи в квартире раскиданы.
Недалеко от него лежала жена.
Вся голова в крови.
Из дивана доносились какие-то сдавленные стоны.
Подняв голову, Виктор Тимофеевич увидев свисавшую с дивана голую ногу выглядывающую из под синего халата.
Это был халат его дочери.
Он понял что налётчики насилуют его дочь.
– Молчи сука – зашипел один из налётчиков и ударил кулаком куда-то в диван.
Виктор Тимофеевич приподнялся на четвереньках и наконец увидел лицо дочери.
Её глаза были широко открыты от ужаса, а губы рта окровавлены.
– Теперь давай ты! – сказала другой и встал с неё.
– Что же Вы делаете? – выдавил из себя Виктор.
– Очухался! – удивился белобрысый.
И тут Виктор Тимофеевич почувствовал что по рукаве его рубашки что-то льётся.
Опустив голову он увидел лужу кровь под собой на полу.
И ещё почувствовал что он валится куда-то вбок потому что левая рука на слушается его.
И страшную боль в спине.
– Добей его, Слава – сказал белобрысый,
Тот который лежал на его дочери – встал с неё и взял нож со стола.
Это был кухонный нож, которым жена обычно резала мясо.
– Не надо – выдавил из себя Виктор Тимофеевич. – я дам Вам денег. У меня много.
– Где же они у тебя, сволочь? – удивился белобрысый и пнул в лицо ногой Виктора Петровича.
– Обожди – сказал другой. – Не добивай. Пусть сначала деньги отдаст.
– Они в сейфе – простонал Виктор Тимофеевич – я покажу Вам.
И снова попробовал подняться с пола но боль в спине стала нестерпимой.
– Сколько же раз они ударили меня ножом? – промелькнула мысль. – Только бы не упасть.
Встав он наконец оглядел свою комнату.
Жена лежала возле стола.
Вся крови. И не двигалась.
И ещё увидел дочь на диване. Всю избитую, с раздвинутыми ногами.
Как в тумане, Виктор Тимофеевич полошил к книжному шкафу и вынул четыре передние книги.
За ними виднелся сейф.
Тот старый немецкий сейф из огорода.
– Там деньги – сказал Виктор Тимофеевич и сел на край дивана.
Белобрысый подскочил к сейфу. И славился за его переднюю часть.
Но тот не вынимался.
– Слава, помоги.
Тогда двое других налётчиков тоже подскочили к сейфу и все вместе они начали вытаскивать его из шкафа.
Он был не по размерам полочки шкафа. И с трудом вынимался.
Белобрысый матерился и выкидывал книги на пол. Очищая место чтобы достать сейф.
– Где ключи? – он повернулся к Виктору Тимофеевичу и вдруг осёкся на полуслове.
В лицо ему смотрело дуло парабеллума.
Старого механизма из прошлого века, С фашисткой свастикой на боку.
В комнате воцарилась тишина.
– Сидор ты старый – только и смог выдавить из себя белобрысый и начал внимательно рассматривать парабеллум.
Его губы нервно задёргались
Как будто он хотел сказать парабеллуму – Ты убийца и я тоже.
Мы же не будем убивать друг друга.
Не будем.
Я знаю.
Ты не выстрелишь в меня.
И Белобрысый сделал шаг вперёд К столу. Взял оттуда нож и сказал Виктору Тимофеевичу – отдай пистолет, пидор!
Потом сделал ещё один шаг. Опустив руку с ножом к низу как для удара.
Теперь он смотрел в лицо Виктору Тимофеевичу.
Прямо ему в глаза.
Виктор Тимофеевич направил дуло старого парабеллума в груди белобрысому.
Он понимал что теперь ситуация – не зависела от него.
Она была в руках этого пистолета.
Старый, ржавый убийца.
Откуда ты появился в этом сейфе?
В кого ты стрелял 50 лет назад?
Что за страшные преступления на твоей совести?
Я не знаю этого… но умоляю тебя! Сделай хоть один раз доброе дело.
Выстрели сегодня!… Прошу тебя… выстрели… – подумал Виктор Тимофеевич.
Белобрысый почему-то ухмыльнулся и сделал ещё один шаг.
Виктор Тимофеевич перестал дышать и начал нажимать на спусковой крючок.
Медленно.
Плавно.
Он смотрел не на белобрысого, а на парабеллум.
И белобрысый тоже смотрел на него.
А потом раздался выстрел.
Как-то неожиданно. Негромко, как будто сухой хлопок.
Белобрысый схватился за грудь.
– Вали его Слава! – захрипел он приятелю и начал валиться спиной назад.
– А- а – а а – закричал второй налётчик и прикрываясь от пистолета книгой кинулся вперёд.
Прозвучал второй выстрел. Третий. Четвёртый.
И второй налётчик упал начав крутится на полу комнаты. Визжа и пуская кровавые слюни ртом.
Потом перестал крутиться и начал просто дёргаться.
Остался только третий налётчик От стоял всё там же у книжного шкафа. И смотрел на дергающегося приятеля.
Потом он поднял голову и тоже посмотрел в дуло парабеллума.
И тут он понял всё.
Не они был самые страшные в этой комнате.
А этот старый, ржавый убийца. Который не игрался с ними. А убивал их.
Потому что он умел это делать – лучше их.
И безжалостнее тоже.
– Папа, это он зарезал маму – раздался голос дочери с дивана.
Виктор Тимофеевич посмотрел в глаза третьему налётчику
Растерянные, широко открытые глаза.
Виктор смотрел как они наполнялись ужасом,
Животным, отчаянным ужасом.
– Не надо – вдруг выдавил из себя налётчик – Не надо.
По его штанам что-то потекло растекаясь лужей по полу под его ногами.
И тогда он упал на колени.
Нет. Не перед ним.
А перед старым ржавым механизмом который вдруг вернулся из прошлого. И попав в человеческие руки – получил возможность снова жить, убивать.
Со старой свастикой на боку которая отблёскивала в свете электрической лампочки.
Как будто подмигивая всем кто в комнате, передавая привет от его бывшего владельца.
Страшный привет. С другого мира.
Виктор Тимофеевич сам не понял как снова нажал на спусковой крючок парабеллума.
Бах! Бах! Бах!
Выстрелы раздавались в квартире как раскаты грома.
Потом раздался сухой щелчок и верхняя часть парабеллума выдвинулась вверх показывая что патронов больше нет.
– Конец – как будто сказал сказал старый парабеллум Виктору Тимофеевичу. – Я сделал своё дело. Можешь считать трупы.
Наступившая тишина в комнате казалась абсолютной после грохота выстрелов.
Дым в комнате постепенно рассеялся.
Трое налётчиков лежали на полу. Под ними растекались лужи крови.
Потом откуда-то раздались звуки ударов. Кто-то стучал в двери в прихожей.
– Наверное соседи – подумал Виктор и кинул парабеллум на неподвижное тело белобрысого.
Сказал дочери – Вызывай милицию.
И упал на пол.
Сознание снова покидало его.
Последнее что он увидел – это лицо дочери склонившееся над ним.
И соседей.
Он умер по пути в больницу – от потери крови.


                Оно

Я снова живой – закричал я. – Я тут! Обнимите меня и расцелуйте!
Но мой голос лишь тонул в противном бульканье пузырей.
Я был один на земле.
На миллион километров вокруг.

И никто не целовал меня.
Тогда я перепрыгнул через миллиарды лет. Через динозавров и мамонтов, дразня и хлопая их по заднице…
Те кидались на меня, угрожающе щёлкая челюстями а я говорил им:
– Не Вы мне нужны, твари безмозглые, а человечество.

Ау! Где ты?

Человечество появилось лишь через миллиард лет.
Как я радовался ему. Танцевал и приговаривал:
– Наконец-то!
Принимайте меня!

И тогда я родился женщиной, в одной Египетской деревне.
В 8-м веке до нашей эры.
До сих пор, иногда я прихожу к ней, старой и одинокой.
Она закрывает дверь в 6 часов вечера, грызёт сухари и смотрит куда-то в небо.
Наверное смерти ждёт.
У неё никого нету кроме кота.

Такого же старого и немощного как она сама.
Старуха не знает что я рядом.
И смотрю на неё.
Она не знает что она – это оно.

А потом я перемещаюсь в окоп первой мировой войны.
Там мне пуля в живот попала.
Я был совсем молоденьким солдатом, румяным и застенчивым.
Это был мой первый бой, и я мечтал заслужить награду чтобы хвастаться перед девушкой.
Пуля разорвала мне живот, в поле, когда рота бежала в атаку.
Я даже не кричал – "санитар!". Просто лежал, плакал и умирал.

Однажды я не выдержал и появился перед ним.
Лёг рядом и сказал – Не переживай дружок! Не умрёшь ты.
А он отворачивался, наверное думал что бредит.

В 18 веке, я даже утонул.
Тогда я был мальчиком, лет 10-ти. Заплыл далеко в море и лодка перевернулась. Я захлёбывался водой, она была всюду – в носе, в глазах, в горле.
– Мама! Мама! – Кричал он куда-то в небо. И яркое солнце только смотрело как он тонет.
– Закрой глаза – прошептал я ему однажды. И он испугался и закрыл их. И погрузился под воду.

И тогда он снова стал мной – оно.

Иногда я возвращаюсь к старухе, в Египетскую деревню, И сажусь с ней у окна.
Зачем я снова пришёл к тебе? – Спрашиваю я сам себя – У тебя нет ни детей, ни мужа, ни внуков.
Тебя никто не любит и не ждёт
Ты одинокая и никому не нужная.
Зачем же я прихожу?
Не знаю… Странная она какая-то…, никого вокруг… только небо и Луна на которую она всё время смотрит.
И тогда я сажусь рядом с ней и мы вместе смотрим.
Она не видит меня, но я вижу её.
Должен признаться что она стала моим дружком.
Молчаливым и верным.
Иногда я вижу что по щеке у неё текут слезы.
Я знаю про что она думает.
Что совсем одна. Что никому не нужна.
И что никто в этом мире – не любит её.
Но я знаю, что это неправда.
И тогда однажды я не выдержал и прошептал ей – Я люблю тебя. Ты нужна мне.
Ты самая лучшая в этом мире.
И тогда старуха встала и ошарашено начала оглядываться, кто это сказал ей.

Я знаю, через два столетия я стану проституткой, а через двадцать – президентом, но ненадолго – снайпер прострелит мне голову.
Какие же похороны, мне устроили!!!!
Как же меня любили тогда!

В 21 веке, я стану физиком.
Вообще-то я уже был им, но очень давно.
Это было 12 миллиардов лет назад.
Тогда я был с тремя ногами и головой похожей на паучью.
Мы строили атомный коллайдер.
И мы построили его.
Мы радовались и бегали по нашей планете, рассказывая про то что открыли новый вид энергии.
Вечной и неиссякаемый.
Помню как я прижимался щекой к стальной оболочке коллайдера, чтобы почувствовать холод на своей щеке.
В последний раз перед его запуском.

А потом я смылся на соседнюю планету, и смотрел как эта планета погибает.
Сначала она вдруг потемнела. А потом через 20 лет вдруг начала сиять, как лампочка.
И сжиматься.

И вся вселенная вдруг начала крутиться вокруг неё

Сжимаясь вместе с ней.

И тогда я раскинул руки и кинулся к ней, к этой планете, как в волны которые несут тебя, быстро и неумолимо.

Я орал мои любимые песни и про то как я люблю мою работу.

Обновлять вселенную.

Меня крутило, кидало, переворачивало вверх тормашками и куда-то тащило… возле меня пролетали планеты, метеориты… всё менялось…

А потом была темнота. И яркая вспышка. От которой я закрыл глаза.
А когда открыл то увидел что вокруг – новая вселенная.

Увидел что я на планете, где никого, кроме меня.
И туман, по которому я иду и шлёпаю ногами.

И лишь пузыри булькают вокруг.

И тогда я возвращаюсь к тому мальчику который будет тонуть через миллиарды лет – хватаю его за руку и шепчу ему:
– Не бойся.
Это работа у тебя такая.
Жить и умирать.
Потому что вселенная так хочет.

А он истошно кричит от ужаса и вырывает руку.
Просит дать ему утонуть.

И я пускаю её.

Потом что знаю.
Не смерть – конец вселенной.
А потому что вселенная имеет начало, и имеет конец.

– Дурачок, это же просто переход из одного состояния в другое! – Кричу я ему в морскую глубину.

Потому-то ты – оно.

А оно – было, есть и будет.

Потому что вселенная – вечна.

И ты – тоже.

***


                Как мне стать красивым?

Мне нужно стать красивым. Очень нужно!
Что бы она краснела, случайно встретившись со мной глазами.
Я тогда скажу ей – Привет!
И улыбнусь.
Может быть я даже приглашу её в кино, а потом, после кино – я буду целовать её, прижимая к себе, ощущая как колышется её грудь от взволнованного дыхания.
А потом мы придём ко мне домой, когда моих родителей не будет дома.
В комнате будет полумрак.
Я покладу ей руку на колено а другой – потяну её за плечи, положу на диван.
Ловким движением руки я расстегну ей лифчик за спиной.
И тогда… нам станет душно. И жарко.
Я буду целовать её в шею, в губы.
А моя рука будет осторожно расстёгивать ей блузку…
И осторожно стягивать с неё… Вот так.
Всё это будет.
От этих мечтаний – у меня кружилась голова…
Эротические мечтания!
Они приходили в мою голову – в самом неподходящем месте…
когда я сидел на занятиях… когда я стоял в автобусе… и тогда какая-то старушка к которой меня прижимала толпа в автобусе, с потрясением смотрела мне в глаза, чувствуя как напрягся мой член.
– Извиняюсь тётенька – хотел сказать я ей – по ошибке он напрягся прижимаясь к Вам.
Но я краснел. Я молчал.
И лишь шептал члену – спрячься придурок окаянный.- Имей же хоть какую-то элементарную совесть!
Но эта сволочь слушала и… ещё больше напрягалась. Как будто издевалась надо мной.
В общем, конфузы с членом замучили меня.
Мои мечтания про неё – превращались в сплошной кошмар для меня.
Но убрать их из моей головы – я не мог.
Мне надо не мечтать а реально познакомиться с нею – понял я.
В перерыве между занятиями я сказал ей – Здрасте!
Но увы… она смотрела сквозь меня как будто меня не было.
Мне стало обидно.
Даже та тётка, в автобусе, – с большим интересом смотрела на меня чем она.
Может в моей внешности… что-то не правильно?
Я подошёл к зеркалу и подмигнул сам себе.
Зеркало отобразило мне какого-то высокого придурка, в котором я с трудом узнал себя.
Я слегка опустил голову и спустил чёлку моих волос на лоб, и тогда придурок превратился в робкого студента.
– Ещё не всё пропало – обрадовался я и улыбнулся
И тогда робкий студент – сразу превратился в какого-то идиота.
Из-за переднего зуба, который был выщербленный.
– Не надо было раскалывать орех зубами – понял я.
К зубному врачу я пошёл через несколько дней. Упорно повторяя – Красота требует жертв!
Врачом оказалась молодая женщина, очень красивая.
Я так и сказал ей.
И ещё сказал что глаза у неё особенные – голубые и холодные.
Я видел недавно такие глаза – в фильме, у одного садиста.
После этого у неё дрогнула рука и бор зубной машины распорол мне внутреннюю часть щеки.
Получив уколы от столбняка и ещё какой-то херни – я пошёл к другому врачу.
Теперь я имел опыт и выбрал врача с самыми добрыми глазами.
К нему не было очереди. Поэтому врач очень обрадовался мне и даже предложил коньяку.
Но когда мы выпили, он вдруг закрыл кабинет на ключ и начал засовывать свою руку – в ширинку моих штанов.
И трогать мой член.
– Дядя, Вы штаны перепутали – подсказал я ему.
Дядя тоже удивился.
И больше не засовывал руку.
Но мой зуб он сверлил очень болезненно.
Имея опыт с распоротой щекой, я предпочёл в дальнейшем лечить мой зуб самостоятельно.
На этом этапе, мой зуб выглядел ужасно, надщербленный, с просверлённой дырой посредине, которую просверлил дядя с добрыми глазами.
– Надо ставить коронку – понял я.
Но увы… врачам я его больше не доверял.
Зато я знал что в каждой зубоврачебной поликлинике – есть аптека.
Там есть всё для лечения зуба.
Цементы, замазки, и даже коронки для зуба которые называются почему-то "патроны".
Патроны имеют размер от 1 до 12.
Купив всевозможные размеры патронов я подобрал нужный патрон.
Он оказался под номером 10.
Взяв лобзик и напильник – я подогнал коронку под мой зуб.
Эй Вы! Зубные врачи и техники!
Я обанкрочу Вас!
Кричите от ужаса и посылайте мне ругательства.
Я всё сделал сам.
За два часа.
Купив специальный цемент для коронки – я поставил её на зуб.
И снова вернулся к зеркалу.
Нагнув голову, спустив волосы на лоб, я улыбнулся… и тут я зеркале появился какой-то фраер, с загадочной улыбкой, в середине которой сверкал мой зуб.
Оставалось теперь попробовать на деле.
– Привет – сказал я ей.
Её взгляд на секунду сосредоточился на мне… и я услышал – привет!
Где же Вы, аплодисменты?
Крики – Браво! Виват!
Я ведь сделал это…
Меня заметили


                Осторожно!!! Опасность при поездке в Польшу!

Мой тесть, в прошлом месяце поехал в Польшу.
По натуре мужик идейный, он всегда уговаривал меня голосовать за кого-то и всё время цеплял себе значок с трезубом на лацкан пиджака.
И вот он поехал в Польшу. Просто так. Посмотреть что и откуда.
А вернулся – чуть ли не инвалид.
Давясь слезами, я пишу про эту трагедию всем Вам, друзья мои. Чтобы знали где нас подстерегает опасность за границей.
Сначала у тестя всё было как положено, – долгие мытарства по ОВИРАМ, с заграничным паспортом, со шмоном на таможне.
Всё это нам привычно и знакомо.
И вот он в Польше, где его ждал первый удар.
Пообедав в столовой, он заплатил… одну гривну тридцать пять копеек – за два шницеля, тарелку супа, салат и компот.
Он подумал что официант ошибся, но это оказалось суровой правдой.
Полноценный обед в Польше, стоит не более полтора гривны.
Но мой тесть мужик крепкий. И нанёс ответный удар:
– Сколько Вы платите за коммунальные услуги? – Злорадно спросил он у официанта.
– Сто пятьдесят долларов – ответил тот. И добавил. – зато зарплата у нас 700 долларов в месяц.
У моего тестя заныло под сердцем…
И он решил прогуляться
Зашёл в продуктовый магазин, и чуть не получил там инсульт.
Мясо – в перерасчёте не наши деньги – по 13 (я не ошибся – тринадцать) гривен за килограмм!
Причём, отборное мясо, на выбор.
Косточки с кусочками мяса – по 1 гривне за кг.
Сало – по 1 гривне 20 копеек за килограмм.
На прилавках с колбасой, всюду надписи – "колбаса сегодняшняя", и цена возле неё. А рядом – "колбаса вчерашняя" и цена снижена в два раза.
Мой тесть почувствовал что силы оставляют его. Он едва вышел из магазина. И пошёл на базар.
Узнать по сколько картофель. Перед зимой.
Вот там он и получил настоящий психологический шок. От которого теперь его лечит психиатр – оказалось что в Польше картофель по тридцать копеек за килограмм!!!
После этого, мой тесть слегка помутился разумом, он пошёл на вокзал и сел в какой-то поезд.
Проснулся утром. И вокруг него – говорили на немецком.
Оказалось, он попал в Германию. Без шмона на таможне, без виз, без мытарств по посольствам.
А вчера моего тестя привезли назад, в Украину. Он с трудом приходит в себя.
Иногда открывает глаза. Что-то лепечет на польском.
Всё хочет куда то пойти.
Но потом видит нас и кричит жутким голосом.
Я врача ему привёл
Врач говорит водочки ему дать. Пусть напьётся, проспится,
Может и придёт в себя.
И снова, как раньше, оденет на лацкан пиджака, свой значок и пойдёт на митинг.
Бороться
За победу.
Хер знает кого…

P.S.
Для справки (слабонервным не читать).
Зарплата простого инженера в Украине – приблизительно 80 долларов в месяц. Или 700 гривен.
(Гривна – это национальная валюта Украины).
Обед в столовой – стоит 8 гривен.
Килограмм картошки на базаре – 2 гривны.
Килограмм мяса – 35 гривен.


                Девица на подиуме

Я встретил его на улице, прямо перед зданием Оперного театра. Где на фасаде – каменное изваяние какой-то птицы с лаврами на голове напоминающее мне "цыплёнка в табака" в приправах.
Трясущимися руками мой приятель схватил меня за лацкан пиджака.
– Я погиб. Меня уничтожили, Предали. Растоптали.
Что делать? Помоги…
Природное любопытство помешало мне послать его нах… и я остановился.
И тут же его костлявые руки крепко вцепились в меня.
– Ты должен пойти со мной. – Зашептал он подмигивая как мерзкий пидорас возле кабинки туалета.
– Пойдём Ты должен спасти меня!
– Почему я должен спасать тебя?
Помогать бедным и страждущим не было в моих главных достоинствах.
Признаюсь что слова сволочь и подонок намного чаще раздавались у моего уха чем слова "спаситель" и "благодетель".
Но пока я думал про это мой приятель уже тащил меня в Оперный театр.
– Итак, слушай – торопливо говорил он мне по дороге. – Сегодня тут в театре проводится конкурс красоты. Но ведущий конкурса куда-то исчез.
Наверное проклятые конкуренты не спят.
Гады. Суки.
Короче, теперь всё пропало.
Ты знаешь сколько бабла вложил в этот конкурс рыжий?
А сколько сам Гарик Акопянович?
Мой приятель сбавил голос до шёпота
– Они же теперь вывезут меня в лес. Кишки выпустят.
И вдобавок квартиру с машиной заберут.
Или я сам повешусь после этого…
И голос его дрогнул
– Слушай. я знаю тебя. Ты же добрый человек.
В церковь ходишь (тут его голос стал неуверенный).
Приятель замолчал чего-то ожидая.
Сволочь. Попал в точку.
Да. Я действительно начал ходить в церковь.
– Вот и хорошо – хихикнул он. И внезапно стал валиться мне в ноги.
– Спаси меня. Проведи этот конкурс. Ты же работал профессиональным актёром. Сцену знаешь.
Спаси меня!
А я буду молиться за тебя.
Потом подумал и добавил:
– По вечерам (и его голос снова стал неуверенным).

– Не будет он молиться, сволочь. – Понял я. И праведный гнев вдруг охватил меня.
Почему их, верующих, всё время обманывают, заставляют страдать, мучиться за других?
Это же несправедливо!
И всё что оставили им – это каяться.

За свои грехи. И чужие в придачу

Ладно, – сказал я. – Вставай.
Проведу я тебе конкурс.
И подумал при этом – Мало тебе не покажется.

На сцену я вышел в белом костюме, с бабочкой.
Где же мисс вселенной? – спросил я публику. И показал на одну из девиц в бикини стоявшей позади меня.
– Вот она!
Девица вскрикнула и кинулась мне на шею.
Публика взорвалась овациями.
– Погоди- сказал я ей – может у тебя сифилис.

В зале внезапно стало тихо.

– Да ладно Вам, друзья мои. Вы же знаете, как побеждают на конкурсах. Так что надо быть осторожным.

В зале раздался нервный смех.

– Да ты не отходи от меня, дитя моё – сказал я девице. И повернулся к залу – А она не дурна, не правда ли?
И продекламировал:
"Как небесное создание
передо мной явилась ты!"

В зале раздались жидкие хлопки, кажется Гарик Акопянович зааплодировал.

И я продолжил.
– Давай поближе с тобой познакомимся. Начиная с твоего детства.
Как давно ты перестала мочиться в постель? В 5 лет?
Или в 9-ть?
Не стесняйся!
Девочки часто писяются.
Тебе мама в детстве памперсы надевала?
А в школе тебе нанимали учителя по математике?
А ты всё равно одни тройки получала?

Девица начала оглядываться ища куда бы смыться. Но бежать ей было некуда.

– Да ладно тебе. – Я отвернулся от неё и стал лицом к залу:
– Нет. Она не небесное создание – Секунду подумал и вдруг спросил громовым голосом:
– А кто же она, граждане? Кто? Да посмотрите же на неё в реальности!
Под мышками у неё пахнет потом, по вечерам она выдавливает прыщи на лице и отбеливает зубы.
И плачет когда её обижают.
А по ночам она мечтает.
Потому что она всего лишь – человек.
Слабый и ничтожный. Мечтающий лишь чтобы ни хера не делать. И выйти замуж за олигарха, торгуясь и играя своей маленькой дырочкой, сморщенной и вонючей, прикрывая её – красивым лоскутком материи, качая ею при походке, игриво и загадочно, полагаясь на инстинкт который прячется в мужском теле. И на его любопытство.
А если ей это не удастся – она будет считать себя несчастной и несостоявшейся. Начнёт курить и пить.

В зале раздался какой-то гул.

– Да знаете ли Вы сколько она страдала чтобы появиться здесь на подиуме? – И я показал на девицу.

– Сколько часов она шила себе это бикини? Сколько времени она стояла у зеркала и тренировала стойку, походку, фигуру?
Сколько слез она пролила пока повырывала все волосинки на ногах?
Сколько она недоедала и недопивала?

Ради чего, дура? – завизжал я и в зале снова стало тихо. – Ради чего? Какого -то члена в штанах?
Или ради аплодисментов?

А может ты хочешь сказать мне что всё это ради любви? – И тут я мерзко захохотал.

Неужели ты ничего ещё не поняла?

Что цена твоей маленькой вонючей дырочки, без любви – ноль целых ноль десятых.
Без любви – ты для мужчины подобна мерзкой зверюшке, Вечно мокрой, хнычущей, жалкой и ничтожной.
Вечно трясущаяся от ужаса остаться одной.

Чего же ты ждала выходя на подиум?
Чуда в виде наивного олигарха?
А может любви от Гарика Акопяновича? Или рыжего?

– Дура! – и тут снизил я голос до трагического баритона – Неужели ты до сих пор не поняла?
Только он достоин тебя! – и я указал на небо.
Так упади же на колени и проси его о прощении!

Мой голос из баритона превратился в тенор.

– На колени! – завизжал я во весь голос. – Только так ты спасёшь себя!

Публика в зале кинулась к выходу. Женщины что-то кричали. Дети заплакали.
Кто-то начал молится.

Я подхватил молитву и басом пропел псалом номер три.

Девица ещё раз оглянулась, поняла что деваться ей некуда, упала на колени и тоже начала молиться

– Она приняла правильное решение! – торжественно сказал я в зал.

Девица внезапно поползла куда-то в сторону. Колготки на её коленях задрались. Мини-юбка сползла на ляхи обнажив её тусклый зад.

– Будь счастлива – сказал я ей напоследок.

И направился к выходу.

За спиной кто-то кричал, кто-то молится, кто-то рыдал.

– Аминь – пробормотал я.


                Примадонна

Роман Евстигнеевич шёл с супругой по картинной галерее. Шёл важно и чинно. С тростью и в пенсне.
За огромными окнами галереи светило солнце.
Где то там – пели птицы.
Раздавался детский смех.
И жизнь била ключом.

Повернув голову он посмотрел на стену с картинами – там тоже были птицы. Солнце и дети.
Но там, на картине они – были неподвижны.
Застыли в вечной улыбке.
И от этого – почему-то становились жутко.
Ведь так будет через год, через 5, через 100 лет.

Те кто изображены на картине как будто кричат тебе – смотри на нас. Мы тоже жили как и ты, мы любили и страдали. Мы радовались и горевали.
Но это было сотни лет назад.

А теперь иди дальше и думай – где мы теперь? И где будешь ты – завтра? И чего стоит вся твоя жизнь на этом свете!

Но только… как же страшно делать подобный вывод.
Намного приятнее делать другой вывод – как прекрасна живопись!
И мы делаем его!
– Маразм. – Прошептал он.

Жена вдруг дёрнула Романа Евстигнеевича за руку – Посмотри, неужели это она?
Все посетители галереи вдруг как по команде развернулись и ринулись в один из залов.
В окружении охраны по залу шла какая-то высокая женщина.
– Примадонна! – Раздались восторженные крики – Примадонна!

Понимая что через толпу не пробиться Роман встал с краю.

– Куда спешить в этом царстве мёртвых улыбок и лиц? – Мелькнуло в голове.

Но толпа вдруг задвигалась и стала увлекать его в сторону пока наконец не прижала к стене, прямо возле одной из картин.

– Какая прелесть! – Раздался приятный женский голос и толпа расступилась пропуская примадонну вперёд.

Роман Евстигнеевич не успел отойти и очутился прямо перед носом примадонны.
– Простите… – Пробормотал и стал отступать в сторону.

– Ты… – растерянно произнесла примадонна и вместо картины уставилась на него.

Роман Евстигнеевич который до этого видел примадонну лишь с экрана телевизора вгляделся в её лицо и вдруг почувствовал как сердце бешено заколотило в груди.

– Да, я – Выдавили его губы вдруг ставшими сухими – Здравствуй.

В толпе наступило замешательство а затем сотни глаз уставились на Романа.

Но примадонна уже брала ситуацию под свой контроль.
– Господа, разрешите представить вам человека который в молодости брал у меня уроки музыки!
И примадонна улыбнулась краешками губ – Ах как давно это было! И каким же он был славным юношей тогда…

Толпа заулыбалась. Кто-то завистливо смотрел на него, кто-то хлопал Романа Евсигнеевича по плечу – Счастливчик!

Да. Он помнил её. В молодости.

Эй… ты, жизнь запечатлённая на картине. Ты показываешь лишь мгновение.
Лишь одну страничку
Да только правда – совсем не в ней.
Открой же свою следующую страничку!

А открыв её – кто знает… вдруг ты вздрогнешь от ужаса. А может и от омерзения.

Жил был молодой мальчик.
Который познакомился с молодой девочкой.
(Чудесное начало для романтической истории… не правда ли?)
А теперь откроем следующую страницу!

Что там? Любовь, верность и романтика на берегу моря?

Нет, там грязная танцплощадка и дешёвый мотивчик с эстрады.

– Разрешите пригласить Вас на танец?

И он кладёт ей руку на талию.

У него квартира в центре города. А у неё – общежитие где она живёт с мамой.

Но как же стройная талия у девчонки!
И как прекрасны её волосы.
– Ты учишься на музыкальном факультете? Может придёшь ко мне? Я мотивчик один сочинил, нужно на ноты переложить.

Ну ладно, это страничка моего рассказа какая-то пошловатая. Переворачиваем дальше.
Что там?
Первое признание в любви? Слезы радости и подарки?
Нет, там двести грамм колбасы на столе и старый диван в углу комнаты. И обещания жениться если она захочет.
– А где мы жить будем?
– У меня квартира, сама видишь – хорошая.
– А это точно твоя квартира, а? – спрашивает нежный девичьей голос. – А то был у меня уже один козел… тоже много обещал.
– Даже не сомневайся… – Отвечает мальчик.
– Ну смотри… – Тихо и как-то зловеще произносит девочка.

Что-то и эта страница не очень шикарная

Давай, автор, переворачивай страницы дальше.

Чувствую там точно будет марш Мендельсона, автомобиль и невеста на руках.

Но облом тебе читатель а не слезы радости.

Через месяц девочка говорит – У меня дела не идут. Что мы будем делать дальше? Жениться не думаешь?

И как-то странно смотрит на мальчика
Очень странно.
И от этого её взгляда тот сжимается чувствуя что ему становится страшно почему-то.
До самых костей.
– Что то не так – мелькает в голове. – Ведь я же её по сути совсем не знаю.
И вкруг признается ей.
– Прости, сейчас не могу… я ведь ещё не развёлся с прошлой супругой… что-то слишком быстро всё у нас…

– Сволочь! – Вдруг кричит девочка – Сволочь! Подонок! Гадина! Обманул меня…
С перекошенным от бешенства лицом она бьёт ногой в дверь.
– Будь ты проклят… ты ещё пожалеешь… ты ещё узнаешь меня…
С этими криками она выбегает из квартиры.
Дверь шатается на одной петле.

– Это ещё не конец – Вдруг понимает мальчик. – Она вернётся И на что она способна?
Во что может превратить его жизнь?
Теперь ему становиться действительно страшно.

Что за херню мы тут читаем с тобой, читатель! Что не страницу переворачиваем – одна хрень какая-то.
Я знаю.
Ты хочешь перевернуть страничку – а там любовь.
На следующей – счастливый смех и радость.
Да только – посмотри сам на себя. Во что ты веришь? Что на своей следующей страничке ты выиграешь миллион в лотерею?
А там – алименты. Или триппер.
Ты снова переворачиваешь страничку – может там хорошая зарплата и карьера?
А там находишь нищету и геморрой.

Но ты – всё ещё веришь!

Переворачиваешь снова.
И говоришь себе: – Не может быть чтобы там ничего не было для меня!
Такого единственного и уникального!
Любимого и нежного в душе!
И я знаю, где-то там, среди страниц – должна быть и для меня удача и везение!
Если их нету в 20 и в 30 лет, то наверное это будет в 40 лет, или в 50.
Непременно будет!
Ты веришь в это!
Веришь сегодня и завтра.

Веришь когда переходишь улицу на красный свет – что тебя машина не собьёт. Только с другим это может случиться. Но только не с тобой.

Веришь когда берёшь в долг.
– Как-то отдам – говоришь ты банку безмятежно улыбаясь.

Веришь когда покупаешь несвежие сосиски – ведь я не могу отравиться! Потому что я везучий!

Но ты – травишься ими. И потом долго болеешь.
Из тебя выбивают долги или отбирают имущество.
Тебя выкидывают с семьёй на улицу.
Тебя бьют и наказывают.
А ты снова и снова веришь в своё счастье на этой планете.
Как дурак.
Никак не желая признать что сколько не листаешь ты страницы – никакого чуда для тебя в этой книге нету. Есть лишь нищета, проблемы и хлопоты.

И есть – лишь твоя дурацкая вера что всё-таки твоя счастливая страница – там есть.

И поэтому ты листаешь книгу дальше.

До самого конца её
Пока не будет тебе – счастья.

Однажды в квартиру мальчика позвонили. Девочка стояла с мамашей.
– Я тебе глаза выжгу кислотой! – Закричала мамаша прямо с порога. – Ублюдок! Ты же жениться на ей обещал!
Что? Неправда?
И зайдя в комнату продолжила:
– А знаешь… я сделаю ещё лучше… я посажу тебя за изнасилование моей дочки!
Не веришь?
Пошли дочка в милицию писать заявление прямо сейчас.
Так что сам выбирай… или подашь документы на роспись с нею после чего пропищишь её в своей квартире.
Это же твоя квартира?

– Никуда Вы не пойдёте – отвечал мальчик закрывая лицо руками чтобы не брызнули в лицо кислотой из банки которую мамаша держала в руках – Во первых, я у Вашей дочки был далеко не первый мужчина, а во вторых Ваша дочка подмылась после последнего полового акта со мной, значит следов спермы не осталось. И никакая судебная экспертиза ничего не докажет.
Только опозоритесь напрасно…

– Какая редкая сволочь! – Удивилась мамаша и повернулась к дочке – Где ты нашла его? И что значит что он у тебя не первый?
– Я ему глаза сейчас выцарапаю – Вместо ответа прошипела девочка и схватив вилку со стола ткнула парню прямо в лицо.

Вилка проткнула ему щёку
Парень с визгом отскочил и размазывая кровь по лицу побежал к окну чтобы в случае если его начнут убивать и резать – попробовать успеть выскочить наружу.

– Если вы не оставите своих попыток меня искалечить то я всем расскажу что Ваша дочь ****ь и спит с кем попало. Лучше разойдёмся по мирному – Попробовал он сделать спокойный голос и успокоить непрошенных гостей.

Кровь из щеки брызгала ручьём прямо на его рубашку.

– А он и вправду может рассказать – Вдруг задумалась мамаша. И почему успокоилась – Точно. Тогда вообще замуж не выйдешь. Пошли отсюда.
И схватив дочь за руку потащила к двери.
Но та не унималась – Нет… мама, нет… пусти меня… если я не изуродую эту сволочь прямо сейчас то я кинусь под машину… обещаю тебе.

И вдруг вырвавшись она схватила нож со стола.
Теперь уже мамаша и мальчик начали отчаянно бороться с нею.
Через минуту вся квартира покрылась брызгами крови.
И лишь вой раздавался из клубка тел кувыркающихся на полу…

Роман Евстигнеевич очнулся от воспоминаний.
Примадонна всё так же стояла и ласково улыбаясь смотрела на него.
– Ну что же, приятный юноша из молодости, прощай!

– Прощайте. – Прошептал Роман.

Жена с восторгом дёрнула его за рукав пиджака – Почему же ты никогда не рассказывал мне о ней!
Мы пойдём к ней в гости?
Ромчик, милый! Я ведь тебя оказывается совсем не знаю!

Её лицо светилось радостью.
Может она решила – неужели? Счастливая страница – открыта наконец?

И лишь он понимал цену этой страницы.
И содрогался от воспоминаний.

Тогда, когда они с мамашей дрались с её дочкой – она, обезумевшая махала ножом вокруг себя.
Ничего не видя и не слыша.
А он вырывал его из её рук своими окровавленными пальцами.
И они с мамашей визжали от страха и боли…

Так что же там, на последней странице?

Его, её, или твоей…

Переверни её читатель и узнаешь.

Что? Ты снова надеешься на чудо?
Значит ты опять ничего не понял.

Там, на последней странице, ты увидишь лишь… крест и могилу.

Полюбуйся на неё!

– Это конец? – изумлённо спросишь ты. И обойдёшь вокруг неё. Потрогаешь руками.

– Да. Но ты ладно… того… ты не унывай.

Говорят, там в книге, есть ещё одна страничка.
Очень красивая.
Она – ослепительно белая.
Самая красивая страница в этой книге.
И говорят что счастье – именно на ней.

Только сначала надо прочитать всю книгу. Стать старым.
Тихо закрыть её
И прочитать молитву.
И тогда – да будет рай тебе!
За все твои страдания и надежды.
За боль и слезы.

Ты найдёшь на ней то чего ты ждал – что ты действительно – самый любимый и желанный на этом свете.
Самый нежный и уникальный.
И что кто-то – очень любит тебя.
И любил всегда. Пока ты читал эту книгу.

И тогда ты улыбнёшься И скажешь – только теперь я понял суть этой книги.

И может быть… даже захочешь прочитать её ещё раз.

Что бы ещё раз, для себя открыть тайну – её последней страницы.


                Нищенка

Дома никого не было и я лёг на диван.
Лениво думал – чем бы заняться?
Выбор был большой – заняться онанизмом, смотреть телевизор, думать какой я хороший парень или просто спать.
А действительно, я хороший парень?
Нет – самокритично подумал я: – Я гениальный парень.
И сладкая улыбка лягла на моё чело.
Глаза начали медленно закрываться и я чувствовал что засыпаю.
В последнее мгновение сквозь приоткрытые веки я видел как занавеска на окне колышется от ветра.
– Лафа – понял я.
Как вдруг разделся резкий свист. Именно так звенел мой дверной звонок. Вообще-то он сначала звенел как канарейка но после ремонта двери туда залетела какая-то тварь и сдохла. Может летучая мышь или оса.
Звонок после этого стал звенеть мерзко и противно.
Итак – мой сон прервал звонок.
Я ненавижу его.
Когда ты молод – ты ждёшь звонка.
Когда в среднем возрасте – он оповещает о том что ты кому-то нужен.
Когда ты стар – ты ненавидишь его, боишься и стараешься чтобы он не тревожил тебя.
– Что за гадина прервала мой сон? – подумал я. И поволокся к двери.
– Может это сосед? Придурок уже 3 года не может сделать себе дубликат от подвала и ходит ко мне за ключом.
Идиот.
А может квитанцию за газ принесли?
В общем – кто бы не звонил, ничего хорошего.

Медленно и с тревогой я открыл дверь и оторопел.

За ним стояла худенькая девушка с тонким тёмным лицом.
– Цыганка или молдаванка – предположил я.

– Подайте бедной и несчастной – завыла она.

Я автоматически ответил что самому жрать нечего.

Но она не унималась: – Но Вы же живете в квартире а я на улице. Значит Вы богаче, должны подавать.

– Ни хера я не должен – отвечаю.

Лицо цыганки начало покрываться потом от возмущения.

– Да посмотрите на себя – толстый, сытый. И что, подать не можете?

– Не могу – нагло говорю. – Я может от голода вспух.

– Да ты как боров! – Её лицо стало серым от возмущения, глаза пылали… грудь тяжело вздымалась: – Совести у Вас нету.

– А у Вас? Молодая, красивая – а работать не хотите.

От возмущения она чуть не задохнулась. Её красивый носик стал остреньким и она вдруг дёрнула ручку двери.

– Так подашь мне?

– Неа – задумчиво протянул я.

Её настойчивость нравилась мне. Определённо нравилась.
Почему?

Она уже отвернулась и убегала по лестнице. От меня.
– Жмот – раздалось мне напоследок.

– Вымогательница.

И вернулся в квартиру. Лёг на диван.

– Какая настойчивая! – Восторженно думал. – Такую настойчивость и на дело пустить бы.

И фантазия заработала.

И вот – она снова тут… ворвалась в квартиру… и села на мой член.

– Не хочу! – Кричу я, а она в ответ:
– И не сопротивляйся!

И начинает прыгать на нем.

Черед 4 минуты таких мыслей я вдруг кончил.
Но симпатичное лицо нищенки – не оставляло меня.

А как кончил – я кинулся к окну. Она уходила по улице, ещё немного и скроется…

– Приходи ещё, милая – крикнул ей вслед с окна.

И сладко потянулся.

Возле меня так же само потянулся мой кот.
Сладко и лениво.

– Это твоё тлетворное влияние – понял я.

И снова пошёл спать.


                Шхуна Св. Анна

Зачем я пишу про это… зачем эта история волнует моё сердце… не даёт спать по ночам.

Все герои этой истории – истлели давно уже и могилы их даже нету.

А я закрываю глаза и… они тут, рядом… смотрят на меня – пиши…пиши – шепчут мне.

Я мог бы телевизор смотреть или с котом играться. Но не могу. И сажусь писать.

Что же волнует меня в них?

Наверное Вы слышали про приведения – про "Летучий голландец", "Кентервильское приведение"…
– Сказки перед сном – ответите Вы мне.

И я соглашусь.

Только вот история которая случилась 100 лет назад – почему-то заставляет похолодеть кровь в жилах. И вспоминать про приведения – но не со смехом а со страхом.

Имена всех кто участвовал в этой истории – известны. Как и их фото.
Они оставили свои письма, вещи, родственников дома.

И ещё мы знаем что все они сели в шхуну под названием "Св. Анна".
То что случилось с ними в этой шхуне – не даёт спать по ночам многим людям до сих пор. Про это написано сотни книг и озвучено десятки версий.
Но никто не может узнать правду, пробиться сквозь толщу столетия и оказаться во льдах, вместе с ними.

Конечно, и до них – многие исследователи погибали во льдах. Но только не так как они…

Всяких кто узнавал подробности их плавания и исчезновения – теряли свой покой. Как будто соприкасались с чем-то таким к чему нельзя прикасаться… как будто само приведение оберегает трупы этих людей, их тайну.
За то что они кинули вызов самой судьбе.

Нет, я не буду писать их историю – как документалист.
Документы – не открывают их тайну.
И всё что остаётся мне – это использовать свою фантазию.

Итак, что я знаю про них?
Это были молодые люди, родственники достаточно богатых людей царской России.
И как всякие молодые люди – они ужасно любили жизнь, хотели признания, приключений.
И они получили их.
Сполна.
Приключения которые подкинула им судьба – заставило содрогнуться от ужаса и заставить потомков говорить про них – уже целое столетие.

За что же судьба так наказала их?

Ведь с судьбой игрались многие люди – крутили револьвер у виска с одним патроном, прыгали в опасный водоворот… через костер… и как часто она была милостива к тем кто игрался с нею.
Будто апатично и безразлично отмахивалась от людей – делайте что хотите.

Но только не в этот раз, не со шхуной "Св. Анна".
В этот раз она почему-то повернула голову и внимательно посмотрела на молодых людей.

– Хотите поиграться? – Вдруг сверкнула злоба в её глазах. Апатии больше не было и в помине.
Тогда и началась жуткая игра со шхуной, ставкой в которой была только жизнь.
– Ну что же, поиграемся…

Судьба приготовила им много сюрпризов – одно страшнее других. Каждое из которых было изысканнее других в садизме и безжалостности.

Ещё до отплытия шхуны, вдруг странное предчувствие охватило некоторых членов экипажа – факт остаётся фактом, по неизвестной причине 15 членов судна "Св. Анна" вдруг отказались выходить в роковое плавание.
Без объяснения – они просто исчезли с суда в указанный день.
Как будто судьба шепнула им во сне – Если хотите жить то не участвуйте в этой игре. Убегайте… забудьте про них.

Но я забегаю вперёд
Теперь же – буду по порядку.

В 1912 году молодой человек по фамилии Брусилов (близкий родственник генерала который прославится через несколько лет в первой мировой войне) решил организовать плаванье на шхуне, благо он имел богатых родственников и друзей. В наше время это можно было бы сравнить пожалуй с мажорами которые решили поплавать на яхте. Чтобы испытать острые ощущения. Но 100 лет назад это называлось по другому – "научное плаванье в северных широтах". Какова была научная цель – я так и не понял.
На ребята быстро купили шхуну в Великобритании. Причём самую удобную и роскошную.

Я понимаю о чем думали их родители когда давали деньги.

Молодые люди начитались мемуаров Амундсена и Нансена. И решили попробывать себя в амплуа полярника.

Вы не читали эти воспоминания?

Северное сияние… белые медведи… моржи… киты… арктический мороз в 30 градусов и яркие звезды на небе…

Как красиво!

Родственники не беспокоились – ведь молодые люди будут наблюдать это из уютных кают… в которых будет пениться шампанское, играть музыка, будет мило, тепло и приятно.

Ведь деньги у них – есть.

Молодость и сила – тоже.

Как и желания приключений.

И плевать что судьба смотрит на них с небес – слишком внимательно.
Пусть смотрит.

Так вперёд же господа, за работу!

Итак, в Англии покупается шхуна – длиной 40 метров и шириной 8.
Лучше не придумаешь!
– Что? Какой ещё сюрприз может покинуть им судьба?
Пусть только попробует!
Ребята готовы сражаться с нею!
И наносят первый удар в лицо судьбы – на всякий случай толщина стен корабля составляет 1 метр, причём это самый крепкий дуб.

– Судьба! Ты же бессильна перед разумом человека! – Смеются они.

И никто не замечает как зловеще сужаются глаза у судьбы.
– Ещё увидим ребятки…

Запас продуктов они делают на несколько лет! На всякий случай.
Что бы если корабль застрянет во льдах, – можно было чудесно провести время аж до весны.
Или более.

Состав экипажа – 32 человек. Все они – молодые люди, средний возраст которых 25 лет.
Среди них и молодая девушка в возрасте 19 лет. В качестве врача. Естественно что никакой она не врач.
А просто дочь очень высокопоставленного чиновника в столице. Который написал ей в письме что без энтузиазма относиться к её поездке.
Но всё-таки он не возражал.
Папашу можно понять – на корабле отличные ребята из хороших семей. Тут гляди после поездки – и свадьба последует…

Да и что папаша мог поделать, ведь девушка рвалась в поездку – не остановить.

И все они думали одинаково:
– Господа, вечера будут прекрасны!
Приключения – невероятны!
Песни, танцы, музыка, театральные вечера – всё это будет! Непременно!

И некто не замечает что взгляд судьбы с небес становится всё жёстче и жёстче

Им бы заметить это… с ужасом разбежаться, спрятаться, укрыться.

А они как дети смеются в небо – Дай Бог нам чтобы только застрять во льдах… хоть бы на пол годика.
Впечатлений получим – на всю жизнь хватит!
И погуляем тоже!

Зайдём же вместе с ними читатель – на их корабль!

Смотрите обалденными глазами!
Пол и стены обделаны коврами, драгоценностями, всюду запах свежей краски, пряностей, всё пронизано символами богатства, роскоши и благополучия.
Всё блестит в золоте и серебре!

Сама вдовствующая российская императрица посещает корабль. Которая поражается его убранству.

Оркестр, аплодисменты, цветы…
Императрица уходит.

Все счастливы.

Итак, в путь господа!
Гитары и шампанское – не забыли?

Так с Богом!
Вперёд!

Удар колокола… и никто не замечает как тоскливо завыл пёс на пристани. Как поднялся странный ветер…
Именно он понесёт их вперёд, в сторону Карского моря.

Проходит 2 недели и… о чудо!!! Их молитвы услышаны!!!
Корабль сразу же попадает в льдины и застаревает в них!
– Ура господа! Нас ждёт пол года дрейфа, пока не придёт весна и лёд не растает.
Теперь – мы живём в раю!
Вот оно – северное сияние!!! Чудесными цветами оно играет по горизонту…

Вот они – белые медведи! (только барышня не даёт их убивать- жалеет… девчонка!)

На корабле начинается неистовое веселье – шампанское льётся рекой… играет музыка… танцы с барышней… романтические вечера под лунное сияние… чтение книг… стихов… романсы под гитару…
И плевать что погода портится, что ветер метёт, что мороз всё крепчает.

Пол года на корабле пролетают в угаре удовольствий и веселья!

Вот и весна, они выходят на палубу – усталые и довольные.
Но что это?
Пора бы и таять льдам.

А они не тают почему-то.

Лишь там, в небесах, судьба выглядывает тайком – и в глазах её что-то светиться жуткое.

Что именно?

Пока никто не знает…

Им бы встревожиться. Но они слишком молоды, и верят в себя.
И не смотрят вокруг

И только безудержное веселье на корабле продолжается, ребята ставят спектакли, устраивают поэтические вечера, шампанское льётся рекой…
Молодую барышню все любят и уважают… она такая застенчивая и милая.
И такая чертовски красивая!

Уже первые предложения руки и сердца…

Но в сердце – и первая тревога:
– Почему не тает льдина?
Почему???
Капитан успокаивает – Не растаяла в этом году так растает в следующем!
Лишь приключений станет больше!
И воспоминания – краше!
Что ещё нужно для счастья!
Чего бояться?
Вс под контролем, господа! – На корабле паровое отопление – мороз не страшен!
В его трюмах спрятаны тонны запасов шоколада и консервов!
Компота и соленьев!

В окнах корабля – ослепительно яркий свет.
Керосина для ламп не жалеют!
Да, у них много керосина… И по ночам корабль выглядит ярким как фейерверк!
Ох и красив он среди ледяной пустыни!

– Эй там! В небесах! Посмотри на нас! Это мы гуляем, ты слышишь судьба! – Кричат они в небо.

И на палубе звучит их смех – молодой, счастливый, беззаботный.

И не замечают они того – что смотрит на них в ответ.
Смотрит и молчит…

Но вот наступает вторая весна.

Все так же счастливы как прежде… только вот замечают что все танцы уже перетанцованы, все песни песни уже пропеты а истории рассказаны – по многу раз.

Всё сильнее замечают что стали понемногу надоедать друг другу.

Северное сияние – приелось. Белые медведи куда-то исчезли… да и метель всё не унимается.

Скучно.

И вот однажды, впервые за несколько месяцев вдруг выглянуло яркое солнце!

Наконец то! Они достают приборы и начинают изучать – почему же так упорно не тает льдина в которую вмёрз корабль?

Да и берега на горизонте почему-то не видно?
Сначала думали что его замело снегом, но почему он снова не показался летом?

Воспользовавшись солнцем капитан и штурман начинают определять своё местоположение и замирают от ужаса – они не в Карском море, а далеко в океане.
Первый скандал.
Как так получилось????
И тогда они понимают – огромная льдина в которую намертво вмёрз их корабль – оторвало от берега и их куда-то несёт.
Но куда?

Они теперь смотрят вокруг себя другими глазами.

Там, на горизонте – пусто. нет ни птиц, ни деревьев, ни берега.
Там нет ничего.
Только снег.
Страшный. белый, холодный.

И ещё, там где-то на горизонте – облака в форме огромного исполина. Как будто на огромных ногах делающего круги вокруг своих узников, как будто говорящего им. – Вы в круге. Вы обречены. Оставьте всякую надежду. Умрите… умрите…

А может это просто видение?

Нет, слишком много случайных роковых совпадений.

И тогда игры заканчиваются. Они начинают понимать что предстоит бой с судьбой.
И какой страшный противник стоит перед ними.

Сначала они пытаются правильно определить своё местоположение на земной карте.
Но это очень трудно.
Злая судьба как нарочно крутит льдину по своей оси и координаты местоположения всё время меняются.

Тогда они пытаются определить размеры льдины но пройдя десятки километров так и не увидели её конца.

В отчаянии они пытаются взорвать проклятую льдину но безуспешно.
Лишь лёд становиться толще с каждым днём И плывут с ним куда-то дальше… а куда – неизвестно.
Но они не унывают. Надеются – что их выкинет на берег.

Они надеются месяц, другой, третий…а льдину никуда не выкидывает…

Лишь странные облака вдалеке, кружатся в каком-то жутком танце.
Лишь небо становиться мрачнее.

– Надо ждать – Мрачно говорит капитан.

Но почему же мрачно????
Стыдно капитан, ей Богу!
И снова на корабле звучит музыка… снова танцы. Только теперь там всё чаще звучат нотки не радости. А отчаяния.
И всё чаще песни заканчиваются слезами а стихи – молчанием.

– Мы обречены? – Однажды звучит вопрос.

Вместо ответа – снова открывается шампанское. И все стараются веселиться.

Наступил очередной год плавания.

Керосина уже нету. Шоколад закончился тоже. Как и консервы, компоты…

Но они – сильные и смелые! Они ещё не унывают. Смеются и радуются что наперекор судьбе – идут в бой! Что они молоды и сильны! Что им так повезло – пережить настоящее приключение!
– Спасибо тебе за это, судьба! Браво!
Мы знаем – льдина растянет! И если не в этом году то в следующем! – Кричат они в небо.

А судьба слушает и тихо улыбается И вдруг с неба показывается облако со звериным оскалом и шепчет им звуком ветра.
– Ненавижу Вас.

И злой рок кидает на них всё что только можно. Чтобы раздавить их… уничтожить… убить человеческое достоинство…

Как будто природа захотела отыграться на них всему человечеству. наказав за беспечность, за пренебрежение, за заухвалость…

Наступает зима – не сомневайтесь, это будет самая холодная за последние годы, под минус пятьдесят.
Ветры – самые страшные за столетия.
Солнце на пол года исчезает в тучах.
Вокруг них – ничего живого. Даже птиц.
Как будто всё вокруг обратилось против них. И лишь в вое ветра слышится страшный шёпот – Ну что, милые? Теперь познакомимся поближе.

И начинается настоящий ужас.

Все кто был на корабле – заболевают цингой.
У них расшатываются десна, выпадают зубы.
Затем появляется какая-то неведомая болезнь от которой отниматься ноги и руки.
Капитана корабля парализовывает тоже… и вместо танцев молодая барышня теперь с трудом вынуждена переворачивать его.
Что бы его тело не сгнило заживо.
А он лишь шепчет – нам нужны витамины… протеин… они находятся в свежем мясе. Но где его взять?
Вокруг только ледяная пустыня.
Безжизненная и пустая.
Даже птиц не видно на горизонте.
– Будь же ты проклято, северное сияние! И все приключения вместе взятые.

И теперь барышня не возражает чтобы убивать медведей. Но их нету.

Почему их нету?

Штурман долго пытается вычислить положение льдины с кораблём и вдруг понимает что их унесло в… Антарктиду. Туда где вечные льды.
Где нету надежды на спасение.
– Это конец – шепчет он в ужасе – Но ему не верят.

– Вы с ума сошли, штурман? – И барышня снова смеётся И смех этот звучит страшно – зубов у барышни теперь нету.
Выпали.

Но они надеяться… снова ждут чуда, что их прибьёт к берегу, или льдина расколется.

Ведь на корабле есть большие запасы сухарей!
Можно ждать ещё!

Следующая зима – становиться ещё страшнее предыдущей. Температура опускается ниже 50 градусов.
А дрова которыми они грелись – заканчиваются.

И тогда начинается отчаянная борьба за жизнь – ногтями и зубами. Без правил или этикета. Они начинают жечь всё деревянное что есть на корабле – стулья, столы, фортепьяно, книги…

Но и это однажды заканчивается

Тогда они начинают жить в одной маленькой каюте – чтобы согревать друг друга теплом своих тел.

Они жмутся к друг другу… бояться отодвинуться или сделать шаг в сторону – ведь всё вокруг них покрыто льдом. Холодным, безжалостным.
Тепло есть лишь там – в середине тел.
Картина которую они представляют сейчас – страшная. На столе в каюте стоит маленькая лучинка – она едва светит! Но это огонь. И пока он светит – у них есть надежда выжить.
Люди смотрят на неё целыми днями… ждут чуда… спасения…
Проходит час за часом… они просыпаются и засыпают… и снова видят лишь маленький огонёк который едва подмигивает.
Сколько так продолжается?
Они не знают… они потеряли счёт времени…

Штурман заболевает тоже, впадает в бред и вдруг видит жуткий сон… как будто он смотрит на свой корабль со стороны.
Тысячи километров вокруг них – никого. Ледяная пустыня. Как на Луне.
Лишь их маленький кораблик – заметённый снегом и навечно вмёрзший в лёд,
Штурман идёт по нём… по пустому и безжизненному, который освещается лишь светом Луны и миллионами звёзд на небе.
Как страшно и одиноко ему!
Он спускается вниз по лестнице и кричит – Где Вы?
Но никто не отвечает.
Он видит насколько стал старым его корабль, как сильно прогнил, как от него отваливаются куски досок, переборки. Видит разбросанные ржавые пустые банки от консервов.
Он в ужасе начинает искать живых на корабле.
Вбегает в каюту где должен лежать со всей командой и видит страшную картину – чёрные сгорбленные тени сгрудились вокруг стола на котором горит маленькая лучина.
Эти тени лишь отдалённо похожи на людей – вместо глаз пустые провалы, вместо рта чёрные дыры, вместо рук – кости скелетов.
И всё что они хотят эти тени – прижаться к маленькой лучинке света.
Тянут к ней руки из своих страшных лохмотьев.
Не издавая звуков при этом…
Штурман смотрит на себя со стороны и вдруг понимает что они стали настоящими приведениями.
А самое главное – он вдруг понимает какая роль была в этом судьбы… понимает почему с корабля убежало половина команды… понимает все случайности произошедшие с ними.
И понимает что всё это не могло произойти случайно.
– Мы проклятые – с ужасом понимает он.
И вдруг просыпается выздоровевшим

Он начинает ходить по кораблю и как будто впервые видит то к чему привык за 3 года во льдах и не замечал – что краска на корабле давно отвалилась, дерево из которого он сделан – давно сгнило от сырости.
Что корабль намертво вмёрз в многометровый лёд и даже если он растает – корабль плыть уже не сможет.

– Мы обречены – кричит он людям.
Но его никто не слышит… люди прячут лица в лохмотья… как чёрные тени они передвигаются по кораблю. По ступенькам к которым давно привыкли. По комнатам по которым ходили тысячу раз.
Они действительно так привыкли к кораблю что уже могут ходить по нём с закрытыми глазами.
Они срослись с ним.
Стали одним целым.
И всё что они хотят – быстрее возвратиться комнатку где горит их маленькая лучинка.
Которая даёт капельку тепла и света.
Что бы чего-то ждать… ждать… ждать…

И тогда штурман решается бежать с корабля.
– Мы прокляты! – Кричит он – Бегите отсюда! Все кто останется – будут мертвы… да Вы же уже мертвы… посмотрите на себя!

И вдруг несколько человек как будто очнулись от сна, с ужасом тоже понимают – во что они превратились. И что они находятся на корабле который несомненно был проклят.
Они тоже соглашаются бежать с корабля вместе с ним.

В итоге, 10 человек решаются уходить вместе со штурманом.

Но куда?
Никто не знает

Они лишь обещают оставшимся на корабле – прислать помощь.
Если выживут.

Надежда!
Какое сладкое слово!
Вернувшаяся надежда на несколько дней как будто возвращает жизнь на корабль – кто-то находит бутылку с шампанским, кто-то консервную банку со сладостями.
Они даже снова пытаются петь и веселиться.
Но веселье быстро обрывается… Трудно веселиться когда смерть стоит за дверью и притаптывает в такт музыке.

В полночь, 10 человек уходят с корабля – в бескрайнюю ледяную пустыню.
А остальные возвращаются в свою маленькую комнатку с лучинкой света.

Как тяжело было покидать корабль штурману!
Он чувствовал что лучинка света как будто притягивала его к себе, звала обратно – вернуться в маленькую комнату.

– Ты мой! – Как будто кто-то кричала ему вслед – Вернись. Ты же теперь приведение!

И не только штурман слышал это. Вдруг трое остановились и молча вернулись на корабль.

А штурман упрямо пошёл вперёд В чёрную ночь. Где нет ничего кроме воя ветра.
И 6 спутников пошли за ним.

И тогда судьба снова выглянула с небес, криво ухмыльнулась и пробормотала – Из приведений не возвращаются, дурак.

Новые несчастья обрушились на людей – теперь они сходили с ума… пропадали… проваливались в снежные ямы…

И лишь вой ветра заглушал их вой и слезы… лишь облака на горизонте в виде огромного исполина танцевали вокруг них… – Вы уже мертвы… Вы уже мертвы…

Но штурман не сдавался… ломая себе ногти он вместе с одним матросом ползли вперёд… сами не зная куда…

И наконец им стало немного везти – они вышли на маленький остров и там стали есть птичьи яйца.
Это спасло им жизни.

Судьба отшатнулась как от удара а они обнимались и смеялись – Мы вышли из ледяной пустыни.
Из объятий смерти.

Теперь они начали анализировать ситуацию – выходило что они ползли по ледяной пустыне почти 2 месяца. Питаясь по паре сухарей в день.

Теперь они стали передвигаться от острова к острову.
Благо – птичьих яиц было вдоволь.

И новое чудо! На одном из островов они встречают людей – остатки другой полярной экспедиции. Которая возвращалась домой.

– Ура! – Кричали им полярники когда поняли кто вышел к ним из ледяного плена. И какой ценой.

Да только рано радовались… судьба не выпускает того на ком поставила крест.

– Вы уже мертвы – Сказала она недовольно. – Вы приведения которые выбрались из ада.
И место ваше – там, у лучины.

И злой рок кидает новые несчастья на этих двух.

Во первых – оказалась что разразилась первая мировая война и никто не собирается искать застрявшую шхуну "Св. Анна".
А во вторых – богатых родственников тоже нету так как царский режим исчез.
И никто не даст денег на спасательную экспедицию.
Штурман понял что проиграл… и спасти людей оставшихся на шхуне не сможет.

– Ну как Вам игра со мной? – Рассмеялась судьба – Правда интересная?

Но штурман не сдался. Он отчаянно писал книгу – об их походе. И о том что случилось.
За год она была готова. Штурман знал почему спешил – судьба не прощает выживших.

И не успев опубликовать книгу он таинственно исчезает.
Говорят его разорвало взрывом на мелкие кусочки когда поезд с боеприпасами проходил возле его вагона и почему-то сам взорвался.

Штурмана больше не было.
Хотя его книга и была опубликована.

Последний кто остался в живых – матрос который шёл по ледяной пустыне вместе со штурманом – почему-то был так напуган что за всю свою жизнь не проронил ни слова о том что случилось на корабле.
Он не оставил ни одного воспоминания, ни одного интервью

Возможно это и спасло ему жизнь.

Судьба смиловалась наконец над ним и… отвернулась.
Страшные случайности стали обходить его стороной.
И когда матрос понял что он вычеркнут из списка мёртвых – по его щекам ползли слезы радости.
Ему вернули жизнь.
А он – забыл про проклятую шхуну. И что был в её команде.
Это была плата за его жизнь.

Но другие люди – не хотели забыть про эту шхуну. Стали искать следы, сведения о ней.
И новая – череда смертей и исчезновений…
Уже в советское время предпринимались новые попытки отыскать шхуну во льдах, было например просчитано что штурман с моряком проползли за 2 месяца почти 600 километров.
От этой точки и делались поиски.

Но судьба – не хотела отпускать тех кого поместила в свой "чёрный список".
Список проклятых.

Впрочем, шхуна всё-таки появилась ещё раз.
В 1939 году, на одной из полярных станций была замечена во льдах – какая-то старая шхуна вмерзшая в лёд.
Ветер гнал льды с большой скоростью.
И через день она исчезла.
Но они успели побывать на ней…
Что видел старый полярник который добрался до неё на лодке?
Что думал когда ходил по ней… заглядывал в трюм?
Что поразило его когда он заглянул в одно из маленьких окошек?
Почему кинулся обратно к своей лодке и стал удирать оттуда…
Почему он никогда не рассказывал что такое страшное он увидел там?
Этого уже никто не узнает.
Лишь однажды он признался – об якобы страшном сне…
Об жуткой картине.
И никому не я не желаю увидеть эту картину – десяток скелетов в лохмотьях, лежащих вокруг стола. На котором сидит высокий тёмный силуэт – с бокалом шампанского в окостеневшей руке. И потухшей лучиной – во второй.
Как будто сама судьба спустилась с небес – чтобы поприветствовать их.
Проклятых.
И простить.


                Мухомор. Или краткая история ядов

Введение. Вся информация про яды приведённая тут взята из общедоступных источников (книги, телепередачи), носит лишь общий характер и не является ни в коей мере уникальной. Информация про якобы мистические свойства мухомора которые ему приписывали в древности взята из книги Оларда Диксона "Мистерии мухомора.".
***
Мухомор.
Ты можешь встретить его случайно, в лесу, чуть не наступив ногой.
– Давить или не давить? – Мелькнёт сразу мысль.
– Конечно же давить!
Да только… почему ты стоишь в нерешительности? Почему смотришь на него и думаешь:
– Что ты хотела сказать нам, природа, раскрашивая его в ярко красный цвет с белыми точками?

Ведь всё в природе имеет смысл.
Тарантул с ядом в жале – он страшен своим внешним видом.
Как страшна своим видом и змея. Или акула.

Внешний вид – говорит нам про опасность того или иного животного.
И надо сказать спасибо природе за это.

Но зачем же она так красиво раскрасила мухомор? Один из ядовитейших грибов в природе.
Как будто специально хотела обратить наше внимание на него.
И сказать нам что-то…

Яды.
Они давно волновали человечество. ещё с древних времён они соперничали со стрелковым оружием.

Плюсы стрелкового оружия – это наглядный результат его применения. Кровь из раны, падение жертвы или её смерть.

Но есть и минусы. Попробуйте поразить из лука двигающуюся мишень. Когда тетива натянута и от напряжения мышц Вы не можете нормально целиться. Пройдёт пол минуты и Ваша рука безвольно опустится по причине усталости.

Впрочем, допустим что Вам повезло. Цель остановилась и стоит неподвижно.
Но что это? Поднялся ветер. И стрела которая летит лишь пол сотни шагов попадёт черт знает куда.
В лучшем случае лишь заденет жертву.

Да, не позавидуешь древнему человеку.

Нужно было искать выход. И однажды – он нашёл его. На выручку пришли яды.
Невероятно как он додумался до них. Но стрелы начали смазывать соком некоторых растений.

Началась эра ядов.
Но она не стала триумфом. А стала по сути символом отчаяния.
Символом слабости и коварства.

Никто не знает как подействует природный яд в том или ином случае. Это загадка которую до сих пор не могут разгадать.
Фаина Каплан стрелявшая в Ленина использовала пистолет с отравленными пулями.
Ядом был – природный яд кураре. Самый сильный в мире. Но он не подействовал.

Древние люди сначала обмазывали стрелы соком аконита.
Но и это растение часто обманывало.

Один куст аконита был наполнен смертельным ядом, а другой – безвредный.
И по внешнему виду они не отличались.

То же самое касалось и других растительных ядов.
Что же делать?

Рано или поздно нужно было найти замену растительным ядам.
И она пришла.
На арену вышли неорганические яды. Под названием мышьяк и ртуть.

Попадая внутрь организма они убивали наверняка. Они не зависели от погоды, от строка хранения – месяц или 100 лет, или от того где их прятали – в тёмном месте или влажном. В солнечном или тёмном.

Они работали просто, надёжно и жестоко. С одной особенностью – они должны были очутиться в желудке жертвы.
Но только не сразу а постепенно. Так как попадая в большом количестве – организм жертвы выкидывал их наружу в виде рвоты.
Яд вводился маленькими порциями.
Именно поэтому Наполеона травили ртутью – в течении многих месяцев, подсыпая каплю за каплей. Каждый день.
Кто мог так делать?
Только настоящий садист. Который мог каждый день смотреть ему в глаза, говорить с ним по душам, радоваться вместе с ним и грустить. И каждый день добавлять смертельную каплю.

Эра мышьяка и ртути – действительно была эрой подлости и низости.
И окончилась она бесславно – учёные нашли способы определять когда жертве добавляли этот яд. А значит и находить убийцу – отравителя.
Эра этих ядов закончилась.

В настоящее время факты отравления этими ядами встречаются очень редко, чаще всего в виде несчастных случаев на производстве, причём смертями они заканчиваются довольно редко (около 20 процентов всех случаев отравления).

Но человечество рано радовалось что избавилось от этих изобретений убийства – подлых и коварных.

На смену им пришла эра ещё одного яда – таллия. Это химический элемент который расположен в таблице Менделеева недалеко от мышьяка и ртути но имеет несколько другие симптомы отравления.
Главный симптом отравлением таллием – полное выпадение волос на голове.

Невероятно, но несмотря на такой внешний признак многие врачи в прошлом веке на могли вовремя определить факт отравлением таллием.

Характерный случай с неким гражданином Соловьевым (про него даже был снят документальный фильм).
Потеряв жену и оставшись только с дочкой, гражданин Соловьев слегка помешался разумом – он решил что он совершенно беззащитный в этом мире, в результате чего начал изготавливать яды.
С мечтой отравить всех кто мешает ему жить, а именно – бывшую любовницу, соседа, сослуживцев и т.д…
Сначала гражданин Соловьев перепробовал на себе в небольшом количестве всевозможные органические яды (аконит, болиголов и т.д.) и убедился в их ненадёжности, после чего он начал искать другие яды.
Наконец один из работников местного химического завода принёс ему таллий.

И тогда в городе началась цепочка жутких убийств.
Сначала убив любовницу и бывшую тёщу, он начал убивать всех кто не нравился ему.
Например соседа который включал слишком громкую музыку по вечерам.
Его он планировал отравить подсыпав таллий в торт.
Но сосед не открыл ему дверь и не взял торт поэтому гражданин Соловьев поставил отравленный торт в холодильник. А наутро обнаружил что торт попробовала его дочка.
И теперь гражданин Соловьев смотрел как умирает его единственная дочь. Медленно и мучительно.
Признаться врачам – означало посадить себя в тюрьму.
И он выбрал смерть дочери.
Похоронив единственную дочь гражданин помешался окончательно и вскоре отравил всех коллег на своей работе.
После этого соответствующие органы наконец заподозрили что-то неладное. Его вызвали на допрос.
А дальше… случилось то чего ещё никогда не было в истории криминалистики. Он отравил следователя.
Он сделал это когда тот вышел из кабинета на несколько минут. Этого хватило Соловьеву чтобы подсыпать яд в чашку с кофе.
Невероятно, но то что у всех жертв выпадали волосы на голове – заинтересовало врачей лишь когда число жертв перевалило за десятки.
Лишь тогда началось полномасштабное следствие вследствие чего гражданин Соловьев был разоблачён и осуждён на пожизненное заключение. Но оказалось что для него уже было поздно – начал действовать органический яд с которым гражданин Соловьев экспериментировал несколько лет назад.
Это одна из особенностей органического яда – его непредсказуемость. И пробыв в тюрьме около года – гражданин Соловьев скончался.
Как будто органический яд – сам вынес ему свой приговор.

Впрочем. сказать что все органические яды – ненадёжны и непредсказуемые у меня язык не поворачивается. Потому что есть один органический яд который убивает наверняка.
И имя ему – бледная поганка.
Древние называли этот гриб – "Ворота смерти".
Он не даст шанса выжить если Вы укусили хотя бы маленькую часть его.
И убивает он настолько изощрённо что все другие яды отступают перед ним и молча склоняют голову.
90 процентов тех кто откушал его – умерли. А другие – остались инвалидами.
(Напомню что от мышьяка и ртути умирают лишь 20 процентов отравившихся).
Чем же страшен этот яд?
Посмотрите на поганку – вот она растёт на поляне. Стройная и нежная, на тонкой ножке. Со шляпкой игриво склонённой на бок.
Как будто танцующая балерина. Загадочно улыбающаяся Вам.
Белоснежная и воздушная.
Но не обманывайтесь. Перед Вами – настоящие ворота в ад.
И открыв их – Вы не закроете их никогда.

Яд поганки действует совершенно необычно. Так к примеру, сначала несколько дней Вы будете чувствовать себя совершенно здоровым и весёлым, не догадываясь что внутри Вас уже происходят страшные, необратимые изменения.
Вы будете весело шутить, кушать с аппетитом, читать книги, смеяться и грустить, строить планы на отпуск.
Не зная что действительности Вы уже мертвы. Что поганка день и ночь работает уничтожая Ваши важнейшие органы.
Она скажет Вам когда всё будет закончено. Непременно скажет. Это будет через неделю. Или две.

Однажды Вы вдруг почувствуете тошноту, головокружение, боль в животе. Вы броситесь промывать желудок но уже всё будет напрасно.
Поганка полностью изменила Ваши важнейшие органы – почки, сердце, печень.
И тогда молитесь чтобы кусочек поганки который вы случайно съели – был меньше чем крошка.
Иначе следующие несколько дней для Вас станут похожи на ад, с кровавым поносом и судорогами, болью и комой. И в итоге – ужасной смертью.
Врачи при вскрытии сразу определят что тут поработала поганка. Она делает такие изменения во внутренних органах которые не делает никакой другой яд.
Именно эта очевидность и позволяет криминалистам определять все случаи отравления этим грибом.
И в случае преднамеренного отравления – найти и наказать убийцу.

Есть ещё один природный яд про который слышали все. Это кураре А также похожий с ним по действию – цианистый калий.
Который также убивает мгновенно.
Что значит – "мгновенно"?
– Он мучился перед смертью? – спрашивает каждый из нас про знакомого человека кто умер недавно. Подсознательно желая ему чтобы смерть была мгновенной и безболезненной как от яда кураре.
А не в мучениях и страданиях.
Но знаем ли мы – как умирают от яда кураре?
Вот документальный фильм про обезьяну которую поцарапала отравленная стрела.
Обезьяна внезапно зашаталась и падает. Стеклянными становятся её глаза. Бездыханный рот.
Все, конец. Быстро и безболезненно.
И не знаешь – сочувствовать ей или завидовать. Кто знает каким будет твой конец?
Но не спешите делать выводы.
Один случай который был недавно перевернул наше представление об этом яде.
Гражданин Зимин мечтал стать наёмным убийцем. Для этого он познакомился с аптекарем и тот порекомендовал ему искусственный аналог яда кураре.
В маленькой ампуле с бесцветной жидкостью. Как вода.
– Это смерть? – Недоверчиво спросил гражданин Зимин.
И аптекарь кивнул головой.

Гражданин Зимин не отличался большой фантазией и набрал яда в шприц он воткнул его ближайшему бомжу в грудь. После чего смотрел как тот умирает. Аптекарь не обманул.
Через 20 секунд стеклянные глаза бомжа уткнулись в небо.
– Так просто! – улыбнулся гражданин Зимин.

И начал набирать заказы.
Он спотыкался с букетом роз и как бы случайно колол в ногу жертве шприцем. Таким способом он отправил на тот свет некоторое количество жертв (об этом случае также был снят документальный фильм).
И так продолжалось пока однажды гражданин Зимин не получил заказ на одного бизнесмена с охраной.
Гражданин Зимин нанял алкоголика чтобы тот внаглую подошёл и сделал инъекцию бизнесмену. Что алкоголик и сделал.
Но среди охраны бизнесмена был один врач который начал делать ему искусственное дыхание,
Гражданина Зимина и его подельников поймали. А бизнесмен – выжил. И то что он рассказал потрясло всех.
Кураре (как и цианистый калий) лишь парализует мышцы но не мозг.
– Я лежу и не могу вдохнуть воздух. Не могу закрыть глаза или пошевелить хоть одной мышцей.
– Я живой!!! – Хотелось кричать ему – Помогите!!!! – Но не мог. Язык не шевелился.
Яд кураре действует лишь 10 минут но этого достаточно чтобы человек умер от удушья.
Быстрая смерть от цианистого калия или кураре – это лишь фантазия.
В действительности – это страшная смерть в одиночестве, отчаянии и бессилии.

Особое место среди ядов занимает красный мухомор (тот самый, с красной шляпкой в белых пятнах).

Вы спросите – он тоже убийца?
Или может – это лекарь помогающий от болезней?

Почему в детских песочницах всего мира строят домики с крышей и цветом мухомора? Почему на древних наскальных рисунках изображён только один гриб – мухомор?
Почему некоторым людям он снится в снах. И затем помогает лечиться от страшных болезней, а других наоборот – травит.

Однажды был проведён эксперимент. Группе молодых людей – предложили попробовать по кусочку специально обработанного мухомора.
Результат был поразительный.
Буквально для каждого из них – проявлялись совершенно разные симптомы от его применения.
У одних – опьянение как от алкоголя.
У других – рвота и боль в животе.
У третьих – подъем сил и энергии.
У четвёртых – судороги и эпилепсия.
А пятых – вообще никакого действия.
Но происходило ещё нечто странное. Несколько человек утверждали что они покидали своё тело и побывали у ворот смерти. Ужас который они пережили там – был неописуемый. Он был настолько сильный что менял их на всю дальнейшую жизнь.
Говорят что некоторые наркоманы от пережитого ужаса отказывались от своей старой привычки. Но правда это или нет – мне достоверно не известно.

В общем – мистика какая-то а не гриб.

Одно учёные знают наверняка – как наружное средство мухомор действительно ценное лекарство. Иногда даже лечит неизлечимые болезни. Что вызывает овации учёных всех стран мира.
Но что касаться внутреннего применения – овации затихают. Из-за его выборочного действие на каждого человека… оно даже пугает… как будто гриб действительно живой и выбирает кому помочь а кому – нет.

И если он выберет Вас, то по некоторым рассказам – Вам более не страшны никакие болезни. Ни рак, ни глаукома, ни старческое бессилие. Ничего. И проживёте Вы чуть ли не до 100 лет.
Но… кто знает – выберет ли он Вас?
А может – Вы не понравились ему и он угробит Вас?

И тогда учёные решили досконально исследовать его. Чтобы отделить легенду от правды.
И то что они определили – вызвало шок в научных кругах.

Оказалось что в этом гибе происходят очень странные процессы когда одно вещество – вдруг превращаться в другое. И обратно. Причём первое вещество – страшный яд способный вызвать безумие и смерть. А второе – уникальное лекарство. Которого в зависимости от дозы может или лечить, или давать энергию, или опьянять, веселить или успокаивать.
В больших дозах оно может действовать даже подобно наркотику.
Яд в мухоморе – назвали иботеновой кислотой. А странное лекарство – мусцимолом.
Никто не может понять – как и когда эти вещества превращаются один в другой.
В конце концов махнули рукой и предположили что это зависит от состояния самого человека.
Возможно, если он внутренне расположен к мухомору – то организм выделяет какой-то фермент и яд превращается в лекарство. А если нет – то он угробит Вас.
Мистика да и только.
Но может поэтому древние шаманы перед тем как использовать мухомор пели ему песни и обращались с ним как с маленьким, живым ребёнком, спрашивая у него разрешение срезать его и использовать для изготовления лекарства.
По крайней мере так говорит древняя легенда дошедшая до нас в письменах.

В одном лишь учёные согласны. Мухомор который Вы нашли – может содержать в себе сколько угодно яда, но превратиться ли он в лекарство – никто не знает наверняка.

Экспериментами гомеопатов установлено что если мухомор долго сушить – яд сам как будто переходит в лекарство. По крайней мере – какая-то его часть.
Но даже если Вам удалось это сделать то это не значит что Вы обманули мухомор. Дело в том что в Вашем организме – это необычное лекарство может обратно превратиться в яд. Достаточно лишь запить его газированной водой.
Или настроение у Вас будет злобное.

Так что мухомор, это лекарство или яд – до сих пор остаётся вопросом.

И этим летом, я возможно попробую определить это.
Если поцарапаюсь – помажу это место мухомором. Проверю или заживёт

Хотел на этом закончить. Но не могу не сказать ещё одно. Как не неприятно мне.
Итак. Мы идём в лес.
Вот он – мухомор, растёт на полянке. Солнышко светит, птички поют, осенний ветерок шевелит травинку.
Вот подходит лось – кушает мухомор. Да, действительно это единственный гриб который лоси иногда едят в случае недуга.
Для них – мухомор неопасен, и Вы умилённо смотрите на эту картину. Но что это?
Вы с ужасом наблюдаете как за лосем двигаются какие-то неясные тени. С мрачными лицами и руками со следами от уколов шприцев.
Это наркоманы.
Но что они делают тут?
Вы прячетесь за дерево и наблюдаете.
О Боже!
Она ждут когда наевшись мухомора – лось начнёт мочиться.
– Зачем?
Вы ошарашено смотрите как наркоманы кидаются к моче лося и толкая друг друга начинают пить её собирая губами и языками с земли.
Нет, это не снится Вам.
Я просто забыл сказать что пройдя через кишечник и находясь в моче – яд также превращается в лекарство. Причём с таким сильным эффектом что становится похож на дурманящий наркотик.
И этом пользовались шаманы ещё тысячи лет назад.
Это даже считалось изысканным наслаждением. Как сейчас выпить бутылку баварского пива.

Впрочем, чувствую на этом мне следует остановиться.

И закончить рассказ о мухоморе.


                Зайчик

Вернувшись с работы, я глотнул запах воздуха моей квартиры.
Это – мой мир.
На стене висит календарь. Отсчитывает сколько времени я прожил.
И наверное – сколько мне осталось тоже.
На хрена он нужен мне?
Ведь до смерти – мне ещё далеко.
Но он всё-таки нужен. На нём нарисован зайчик.
Когда мы с Веркой лежим в постели – она смотрит на него.
Потом Верка обычно говорит мне:
– Не кончай в меня.
Но зайчик подмигивает мне и я кончаю.
Такой уж этот зайчик.
В итоге Верка бежит подмываться на кухню.
Рисунок зайчика – колышется от малейшего ветра.
Когда Верка возвращается то зайчик снова колышется
А ещё она ругается что на кухне – в кране нет воды. Как всегда.
– Я же залечу от тебя когда-нибудь! – хныкает Верка.
– Хочешь тортик, Верочка?
Мы едим его на газете. Ведь нет воды чтобы помыть посуду.
Крем с торта. Вкусный и липучий. Он на руках, на губах, на щеках.
Скоро Верка уйдёт от меня.
И мне останется только недоеденный торт.
Сегодня я съем с него – крем. А завтра утром – всё остальное.
Если захочу – то я съем даже крошки с него.
Которые остались мне после Верки.
Это мой мир.
Да, я знаю. Это неправильно!
Ведь надо быть сумасшедшим чтобы любить мой мир.
Этот календарь на стене. С зайчиком.
И Верку которая приходит трахаться ко мне как по расписанию.
Она звонит мне в дверь, заходит, раздевается и ложится в мою постель.
Она не хочет замуж, или ребёнка. Она только спит со мной.
Верка всегда доступная. безотказная.
Она красивая. сексуальная. Горячая в постели.
Мне не нужно притворяться, уговаривать или обманывать её…
Сначала это радовало а потом я понял что деградирую.
Из-за неё. В моей маленькой комнате.
Мой календарик на стене… чего ты хочешь от меня?
Хочешь показать мне – сколько дней я прожил зря?
Ну зачем… зачем ты это делаешь, календарик?
Ведь я лучше тебя знаю что такое счастье!
Вот возьму и выброшу тебя в туалет, или в мусорное ведро.
И скажу – прощай зайчик!
Ладно, давай мириться… хочешь я сяду к пианино и сочиню песню?
Или роман напишу?
Вот возьму и не открою сегодня дверь Верке.
Пусть звонит.
Я буду сегодня писать роман.
Да, я знаю что мой роман – никто не прочитает.
А мои песни – будут написаны в пустоту.
Да только вот… я перестану бояться этого календарика, с зайчиком на нем.


                Мерзкий день

Мерзкий день. Когда всё падает с рук прямо с утра.
Сначала чашка, которая отвалилась от ручки и облила чаем проходящего рядом кота.
– МЯУ! – заорал тот и кинулся куда-то под диван.
– Извини дружище – сказал я ему. И заглянул под диван.
Оттуда светились две фосфорные точки – его глаза.
– Ну ничего – подумал я, – обойдёмся сегодня без чая.
И пошёл доедать кусок торта который спрятал в холодильнике. В самый дальний угол.
Там я спрятал его самым подлым образом – от своей семьи, от жены, от детей.
Но открыв холодильник я понял что опоздал.
Кто-то нашёл его раньше меня и откусил – всю верхнюю часть.
С кремом и вишенкой.
Оставив мне только полусырой бисквит.
– Мда… – сказал я – Тут надо не зевать.
И начал одеваться. А именно – искать свои носки по всей квартире.
В комнате. В кухне. И коридоре.
Наконец нашёл их в прихожей. Где они лежали в углу, обоссанные котом.
Наверное, он их загрёб туда.
Сволочь шерстяная.
Потом, в лифте, неприятности для меня продолжались.
На 5 этаже, дверь лифта открылась и ко мне подсела соседская девочка, Леночка, шести лет.
Блондиночка.
Увидев что я смотрю на её волосы, она заулыбалась и радостно поделилась секретом:
– А у меня вчера нашли в волосах – блохи!
И начала пытаться показать мне их.
Наклонилась и бегала за мной по лифту.
Я с ужасом прижался в самый дальний угол лифта. Пытаясь спастись от неё.
К счастью неожиданно дверь лифта открылась и вошёл сосед – здоровый мужик похожий на рецидивиста который с подозрением стал рассматривать меня, прижавшегося в угол. И маленькую девочку рядом.
Я тут же выскочил из лифта, и дверь лифта закрылась.
Из уходящего лифта до меня донеслось:
– Хотите посмотреть на мои блохи?
И звук бегающего по лифту соседа.
На улице, мои неприятности продолжались.
Там было всё что я всей душой ненавидел – мелкий моросящий дождик, машина облившая меня грязью, трамвай ушедший прямо из под носа.
А самое главное.
Была мерзкая цель, куда именно – я шёл
Нет, не в магазин, не гулять и даже не на работу. Я шёл на биржу безработных.
Искать себе новую работу.
В автобусе неприятности продолжились. Водитель почему-то отказался дать мне сдачу.
Почему он выбрал меня? Не знаю! Но он кричал страшным голосом на весь салон… что якобы – я не заплатил за проезд в прошлый раз, поэтому сегодня он возьмёт с меня вдвойне.
Он кричал это с такой ненавистью как будто я ещё и нацарапал слово "Х…" на бампере его автобуса. Вместо оплаты за проезд.
Пока он кричал, на дороге образовалась пробка из машин.
И в итоге я опоздал на биржу.
На бирже, моим инспектором оказалась маленькая женщина с пристальным взглядом который она сразу направила на мой портфель-дипломат.
Но я не вытащил оттуда коробку конфет. Ни духов.
Потому что там лежал только мой бутерброд, с луком и смальцем.
Поняв, что из моего дипломата ничего не появиться для неё, взгляд женщины потускнел, из пристального он превратился в немигающе – ненавидящий.
И она направила меня на работу – в местную инфекционную больницу.
На должность электрика.
– На прошлой неделе у них умер электрик – сказала она. И добавила: – от неизвестной болезни. Так что идите туда. Там Вам будут рады.
– Ах так? – Подумал я и вытащил из дипломата бутерброд со смальцем и с луком, и начал жрать его пока она выписывала мне направление.
Лук оказался свежим и пахучим.
Так что когда я выходил из биржи, всё вокруг воняло луком.
По крайней мере, так мне показалось.
Что бы проверить это, я оглянулся. И оцепенел… – это было похоже на фильм ужасов.
Сотрудники биржи в отчаянии бегали в поисках открытого окна.
Что бы вдохнуть глоток свежего воздуха.
Они толкали друг друга, и что-то кричали
Но… окна биржи оказались заколоченными.
Я видел как моя инспекторша отчаянно дёргала ручки на окне а потом перестала. Она начала вытирать глаза краем своего платка и куда-то опускаться.
Наверное на пол
И помочь ей было некому.
Моя месть оказалась ужасной.
Но и для меня – плохой день ещё не закончился.
Он продолжался.
В инфекционной больнице оказалось что умер не только электрик но и главврач. Поэтому принимать меня на работу – было некому.
Так что новой работы я не нашёл и направился домой.
У подъезда сидела девочка Леночка и игралась в песочке.
Увидев меня за двадцать метров, она вдруг закричала на весь двор:
"Здрасьте".
– Здравствуй девочка – ответил я ей.
И это оказалось – моей роковая ошибкой…
Девочка Леночка услышав что с ней наконец поздоровались, вскочила и стала радостно кричать мне через весь двор, повторяя:
– Здрасьте!… Здрасьте!… Здрасьте!…
Я бегом кинулся в лифт.
Она за мною.
Но к счастью не успела. Дверь лифта закрылась прямо перед её носом.
– Слава Богу! – подумал я. – День закончился.
И только откуда-то снизу, ещё долго доносились истошные крики девочки Леночки:
– Здрасьте!… Здрасьте!… Здрасьте!… Здрасьте!…


                Квартирантка

– Папа, дай денег на учебники.
– На квартплату.
– На обед в колледже.
– На новые джинсы…

– А- а-а -а- а – закричал я и бросился в свою комнату. Накрывшись одеялом я попытался раствориться. Стать невидимым. Как муха. Затем осторожно выглянул. Дети и жена стояли рядом.
– Надо ещё масло купить, молоко и хлеб.

Я хрюкнул что-то нечленораздельное и снова спрятался под одеялом.

Как вдруг я почувствовал тупой удар, прямо в область затылка. – Что за хрень – завопил я. И осторожно высунулся наружу.
Нет… меня не били.
В то же время что-то крепко сидело у меня в затылке.
Внезапно я понял. Это в мою голову влетела мысль.
И тут же я начал исследовать её
– Хочешь денег? – спрашивала меня мысль. – Так возьми квартиранта на квартиру.
А ещё лучше – квартирантку.
Кто его знает? Может не только денег подзаработаешь но и… – Тут мысль пошло подмигнула мне и многозначительно захихикала.

На следующий день моё объявление висело на заборе.
"Ищу девочку – студентку, скромную, без вредных привычек".

Почему скромную студентку?
Что бы проблем было поменьше. Кавалеров не водила, Не оставляла кран открытым, чтобы не взорвала и не спалила квартиру.

А ещё чтобы была красивая и скромная.

Зачем?

Не спрашивайте меня об этом. Я и сам не знаю…

И спустя месяц я наконец нашёл её. Она позвонила и нежным голосом похожим на детский спросила об условиях. Она явно робела и стеснялась.

– Ты то мне и нужна – обрадовался я. И назначил ей встречу.
А затем… всё и началось. Её внешность просто убила меня. Стройная, с длинными ногами и чудесными глазами.
Я просто влюбился в неё с первого взгляда.
Я чувствовал как меня тянет к ней, стоять рядом, дышать с ней в унисон, смотреть с ней в одну сторону…

Комната одного моего родственника была свободной так как он уехал на заработки и тут же я согласился отдать её ей.

В ту ночь, с женой, я чувствовал необычайный подъем. Касаясь руки жены – я представлял что касаюсь её, руки прекрасной квартирантки. И ничего не мог с собою поделать.
Я мысленно признавался ей в любви, становился на колени и дарил цветы, Я нежно касался её пальцев и чувствовал как дрожь пробегает по мне.

Когда я пришёл к ней за деньгами – я кусал себе губы чтобы не выдать своё волнение.
Я был покорен её, девочкой с ломающимся голосом.
Она вышла ко мне в коротком платье который ещё более подчёркивал её необычайную красоту, стройность тела и ног.
Как будто специально смущая меня…

Но вдруг… через месяц, меня ожидал самый неприятный сюрприз.
Я пришёл за квартплатой и не получил ничего.
– А Вы не дорого запросили? – Спросила она глядя куда-то в пол. И сказала что её папа посоветовал платить в два раза меньше.
А если я не согласен – то он приедет и наведёт со мной порядок. Так что я по гроб жизни больше не буду брать квартиранток…

Ошарашенный я молча вышел…
Чувствуя как меня просто поимели. Нагло и бесцеремонно.
В ту же ночь мне снова приснилась моя прекрасная квартирантка.
Но теперь – как будто я стою перед ней как маленький оловянный солдатик. По стойке смирно. И не могу пошевелиться.
– Я вижу ты согласен – усмехнулась она. – Молодец, не сопротивлялся даже.
На мгновение она о чем то задумалась и добавила понизив голос до шёпота:
– Это хорошо. Это очень хорошо…
Затем она вдруг расставила ноги, взяла меня и начала запихивать себе в интимное место.
– А -а -а!!! – Закричал я протестуя. Пытаясь отбиваться руками и ногами от этого места куда она меня с силой направляла.
Но я был маленький, оловянный солдатик, а она такая большая и сильная.
Вокруг меня опускалась темнота и влага. Чувствуя с ужасом как постепенно я оказываюсь в узком сыром канале.
Где воздуха не было.
Где даже кричать я не мог. Где я – умирал задыхаясь.
Внезапно я почувствовал как мною начали водить туда – сюда – туда сюда…
Нагло и бесцеремонно.
– Конец. Засунула и использует – понял я пытаясь хватать воздуха в момент когда меня выводят.
И наконец… я проснулся в холодном поту.

На следующий день я поменял замки, и выбросил нахалку с квартиры.

И сделал вывод.
Квартиранток – надо выбирать по знакомству. И по рекомендации. А не по красивой внешности и голосу.

И тогда Вам не будет сниться что Вас засунули в одно место…


                Две миниатюрки

Правый глаз.
Сегодня я гуляю на свадьбе. Меня пригласили за дружку.
Утром проснулся. Одел белую рубашку. Смотрю в зеркало и глазам своим не верю – один глаз у меня нормальный, весёлый, а другой – хмурый, насупленный.
Понимаю – наверное не на том боку спал ночью и успокаиваю себя – Ничего! По дороге пройдёт.
Прихожу на свадьбу. Жених с невестой сразу заметили что-то неладное. С тревогой говорят мне – Ты какой-то несимметричный сегодня…
– Это я несимметричный?
Кидаюсь снова к зеркалу – правый глаз стал ещё хуже. Смотрит на всех мрачно и подозрительно. Как будто каждый ему должен по штуке баксов…
Прикрываю его и бегу в туалет.
Я хлопал себя по щеке, попрыгал на правой ноге, даже попригибался чтобы кровь быстрее циркулировала к голове.
Но не тут то было… через пол часа щека опухла. А правый глаз стал смотреть на окружающих вообще злобно и мерзко.
Жених и невеста с тревогой косились на меня и на крики "Горько" уже реагировали без особого энтузиазма. Так как правый глаз изображал неописуемый ужас в момент их поцелуя.
Я снова бегу в туалет – обмочил правый глаз холодной водой. Промыл его полностью. Кажется всё успокоилось. Вернулся.
Но через пол часа правый глаз вдруг стал красным. Мало того он начал хитро подмигивать невесте и косить куда-то в сторону. Намекая на что-то явно неприличное… и даже нездоровое.
У жениха стали скулы ходить по лицу. Кажется назревал скандал.
И тогда я сказал правому глазу – Черт с тобой. Скажи прямо чего хочешь?
Для начала я закрыл левый глаз и начал наблюдать только через правый.
Правый глаз ещё минут десять подмигивал невесте а потом тупо уставился на графин с водкой. Я налил и выпил. Правый глаз покосился на сигареты, потом на ноги первой подружки невесты а затем на грудь Оксаны Владимировны – мамаши невесты.
Он нагло и долго осматривал все её примечательности, затем пошло подмигнул ей два раза. И мечтательно закатил свой взор куда-то в потолок.
После чего правый глаз опять уставился на графин с водкой. Через пол часа правый глаз начал косить в разные стороны и наконец уткнулся в тарелку с салатом потащив туда за собой всё моё лицо…
Я осторожно открыл левый глаз, пошёл в туалет и вытер лицо.
И правого глаза вдруг выкатилась слеза.
– Рыгает скотина – Понял я. И грустно подумал- Пока эта пьяная сволочь спит нужно идти домой.
Да и день – уже прошёл
***
          Признание.
Эта молодая парочка появилась на нашей улице внезапно. Они остановились и он вдруг стал что-то взволнованно говорить ей.
Говорил быстро, захлёбываясь словами и размахивая руками чем и привлёк к себе всеобщее внимание.
Он – лет двадцати пяти, она – совсем молоденькая, лет 18-ти.
О чем они говорили?
Это было не понять но она слушала его закрыв глаза. А он всё говорил…говорил… говорил.
По щекам девушки вдруг потекли слезы… он нежно утирал их а затем начал целовать ей руки.
Из окон близлежащих домов появились какие-то физиономии – помятые, заспанные, вспухшие.
Сначала они смотрели недоуменно, потом явно заинтересовались и стали прятаться за шторами чтобы не вспугнуть влюблённых.
Парень в это время прижал девушку к себе и ласково что-то шептал ей прямо на ухо. Он был длинный, а она – низенькая. Он пригибался к ней почти наполовину и это было забавно.
Затем он вдруг легонько обнял её за плечи а она – опустила руки. Как-то безвольно и покорно…
Физиономии в окнах дружно заулыбались показывая неровные гниловатые зубы.
Некоторые при этом неровно задышали, а некоторые вообще – задёргались…
Чья-то лысая голова так далеко высунулась из окна что её владелец чуть не выпал со второго этажа. После чего опять скрылся за штору.
Но парочке было не до зрителей в окнах.
Юноша продолжал своё признание и теперь он встал на колени и начал что-то торжественно говорить ей… это было что-то такое важное что он не осмеливался поднять глаза вверх.
Он смотрел прямо перед собой – на её худые коленки. Как будто стеснялся смотреть выше, в лицо.
Физиономии в окнах совсем расчувствовались, кто-то громко высморкался, кто-то открыл бутылку пива об подоконник, выпил и рыгнул, кто-то принёс стул и надолго расположился у окна высовывая свой длинный прыщавый нос из-за штор…
Наконец парень замолчал. На улице воцарилась такая тишина что было слышно лишь тяжёлое дыхание нескольких десятков носов и одной нездоровой хриплой глотки которая мычала при вздохе.
Наконец девушка кивнула головой и юноша радостно вскочил на ноги, обнял и крепко прижал её к себе.
Тёмные фигуры в окнах дружно ахнули. Все сразу оживилось.
Кто-то в экстазе задёргался прямо на подоконнике.
Но влюблённая парочка упорно никого не замечала вокруг. Ещё немного постояла, пошептались, поцеловались и пошли дальше.
Улица стала пустой.
Прячущиеся фигуры в окнах ещё долго смотрели на то место не веря что представление закончено. Наконец они как потусторонние призраки стали тихо и медленно растворятся за стёклами окон в тёмную пустоту за ними.
Лишь иногда какие-то тени снова и снова появлялись в окнах и как материализовавшиеся приведения тайком выглядывали из-за штор – не вернулась ли парочка?
Но увы… она не возвращалась.
Они тоскливо смотрели на улицу а отблеск света Луны попадая на их лица делал их похожими на отражения каких-то мерзких тварей и упырей поджидающих своих жертв.
Но затем исчезли и они тоже.
Лишь глубокой ночью на улице кто-то нагадил в том месте, а утром – кинул два шприца.
А ещё через день – про это событие вообще все стали забывать.
Жизнь продолжалась.


                Любовь – в химическом разрезе

Прыжок через голову, подъем на ноги, переворот и падение на руки.
Дыхание… дыхание…дыхание! – шептала она про себя.
Раз и два.
Падение на спину, переворот.
Всё!!!
В зале раздались жидкие аплодисменты.
– Они же просто завидуют тебе, сволочи – сказал тренер. – Они знают что ты займёшь первое место.
Она кивнула головой.
Почему она не ответила по человечески?
Физическое напряжение тела вызывает биохимические процессы в крови которые поглощают кислород.
Уменьшение кислорода – учащает сердцебиение.
Она посмотрела на свою левую грудь которая еле заметно вздрагивала.
Как забавно чувствовать этот моторчик в левой части груди.
Тук – тук – тук – тук.
Славный моторчик! Что ждёт меня впереди?
Победы на соревнованиях? Любовные переживания? Волнения из-за экзаменов в институте?
Но моторчик лишь тарабанил: Тук -тук.
Ей было 19 лет. В её возрасте она успела стать мастером спорта.
И в институт поступить.
Только вот парня, у неё не было. Вообще – не было.
У её подружки Ленки – был, а у неё – нет.
Это плохо.
Организм девушки в 19 лет вырабатывает химическое вещество которое отображается в головном мозге как – беспокойство, неудовлетворение собой.
Днём этот процесс подавляется другими раздражителями а ночью – нет.
Поэтому она часто просыпалась ночью, смотрела на звёздное небо и мечтала о нём… сильном, мужественном и очень любящим её.
А через пол года в верхней части её спинного мозга появилась небольшая опухоль.
И ей стало немного больно заниматься на тренировках.
– Ну и черт с ним, со спортом! – Сказала ей мама – отдохни немного.
– Хорошо – ответила она ей.
И тогда она начала ходить с Ленкой по её друзьям и приятелям.
Дни Рождения, всевозможные юбилеи, вечеринки – было весело.
– Как же я раньше не замечала всего этого!
Но вот проблема.
За столом было спиртное. Оно было во всём – в коктейлях, в шампанском, в ликёре.
А спиртное на вечеринках – активизирует биохимические процессы в организме.
В головном мозгу создаются химические соли соединений которые увеличивают решительность, поднимают настроение.
В итоге создаётся ощущение полноты жизни.
Да только вот парня у неё – всё ещё не было.
Впрочем… однажды её проводил домой, парень с вечеринки.
Но он был женат.
И в этот город он приехал только на 3 дня.
Он проводил её, улыбнулся и на прощание – подал ей руку. По мужски.
Она улыбнулась и тоже подала ему руку.
И на мгновение… он вдруг задержал её руку – в своей руке…
Его звали Егор.
Пустота – была продолжением этой истории. Маленькой и короткой.
Он просто попрощался и уехал.
А потом началась другая история. Жуткая история.
Страшная и трагичная.
Маленькая опухоль в спинном мозгу разрасталась и через пол года она не могла ходить.
Ей было больно.
В то же время, химические процессы активизированные в мозгу продолжали развиваться нормальным путём.
Она всё ещё просыпалась по ночам, с мыслями о принце.
Её половое созревание успешно продолжалось.
Процессы в её мозгу требовали познакомиться, влюбиться.
Выполнить детородную функцию – отдаться мужчине, рожать и любить.
А её опухоль в спине – вызывала другие процессы которые наполняли её кровь антителами, а её тело – болью.
Как могла спортсменка – превратиться в инвалида за пол года?
На этот вопрос не смогли ответить врачи.
Они долго обследовали её, делали всевозможные анализы а потом сказали свой приговор.
Ей осталось жить 2 месяца.
Они не сказали ей про это… но заплаканные глаза мамы – сказали ей всю правду.
Увы, мама не смогла обмануть её.
И она всё поняла.
Она весь день лежала, ни с кем не говорила, смотрела в окно больничкой палаты.
– Апатия – сказала медсестра.
Но она ошиблась.
Биохимический процесс в верхней части полушария – оказался активнее того что происходила в её туловище.
Она надела на себя халат и бросилась к выходу из больницы.
Превозмогая боль в спине, своё отчаяние, безысходность.
Она бежала по улице, кривясь от боли.
Прохожие оборачивались ей вслед.
А она всё бежала и бежала. Не обращая внимание на дождь, ветер и прохожих.
В больнице начали искать её и позвонили её маме.
Мама нашла её на вокзале, когда она садилась в поезд чтобы ехать к Егору.
– Почему? – кричала она матери – Почему? Скажи мне мамочка! Почему он держал меня за руку? Почему смотрел мне в глаза?
Слезы лились из её глаз а она всё кричала:
– Я знаю, он что-то тогда хотел сказать мне, мама! Я должна поговорить с ним! Непременно!!
Её мама ошарашено отвечала что Егор давно уже забыл про неё. Что это была мимолётная встреча. Случайная и пустая. Но она не верила…
Она уже рвалась сесть в поезд как боль в спине вернулась и она упала на перроне возле поезда.
Машина отвезла её обратно в больницу.
А она лишь повторяла – Почему? Почему?
Но голос её звучал всё тише и тише.
Это было последнее проявление биохимического процесса в верхней части полушария головного мозга в основе которого было повышенное содержание адреналина в крови и секреций от развития половых желёз.
Победил другой процесс – раковый процесс развития опухоли.
И теперь он диктовал правила в её теле.
После инцидента на вокзале – функция организма направленная на деторождаемость значительно уменьшились.
Она больше не смотрела на звезды и не мечтала про своего парня… мужественного и сильного.
Она больше не думала про то как он будет сильно любить её.
Только боль осталась в её теле.
И ещё – беспомощность, отчаяние.
Таблетки и уколы больше не помогали.
Теперь она не старалась убежать с больницы. Теперь – она лишь держалась за руку матери, просила прощение за инцидент на вокзале и тихо спрашивала – всё ли правильно она делает теперь?
– Правильно – отвечала мать.
– Правильно – отвечали врачи.
– Правильно – отвечали друзья.
Но развитие опухоли уже перешло в заключительную фазу.
Через 2 недели у неё пропал аппетит.
Потом она перестала разговаривать, узнавать маму.
А ещё через месяц прекратились все функции в головном мозгу.
Если это сказать не на медицинском языке – она умерла.


                Иллюзия счастья в интернете

Монитор – напротив моего лица. Холодный и безразличный.
Я шевелю пальцем и он загорается каким-то сиянием.
Мы смотрим друг на друга, а затем из глубин системного блока, пройдя по проводам и микросхемам появляется сияющая от радости из-за встречи со мной стартовая страница.
Как джин из бутылки.
– Чего хочешь сегодня, хозяин?
И я забываю про монитор. Теперь я в интернете.
Дурацкий вопрос. Дурацкий ответ: – "Счастливым хочу быть"! Вот что я хочу.
Но интернет не понимает меня.
– Подробнее пожалуйста, хозяин.
– Ну ладно – продолжаю я диалог.
– Дай мне друзей.
– Дай мне знаний.
– Дай мне любви.
– Дай мне денег.
И интернет – заваливает меня информацией. Бери и делай себя счастливым, хозяин.
– Дурак ты интернет. Я не могу переварить столько информации.
Через три часа выключаю монитор. Усталый и злой.
Вечер прошёл как секунда.
И я снова ничего не достиг.
Так было вчера. И позавчера. И неделю назад тоже.

Потом появляется вопрос. К интернету.
А может ты просто играешься со мной?
Или забавляешься?
Но это просто невозможно!!!!
Я ведь скучаю по тебе, думаю про твои страницы, про виртуальных друзей которых ты позволяешь иметь мне, про мои диалоги, мысли написанные где-то на форумах.
Зачем я дарю часть своей жизни тебе?

Откройся мне? Кто там? Тот кто сидит с другой стороны экрана????
Кто прячется под таинственным ником. Кто думает про меня, как и я про него?
И тогда мечты начинают лезть в твою голову.
Ты не можешь сопротивляться им.
Может это губернатор?
Или прекрасная незнакомка?
Или верный друг которого ты пока не знаешь?
Так не стесняйся!!!! Откройся! Ты нужен мне. А я тебе.
Но он молчит.
И тогда ты не выдерживаешь и начинаешь оставлять свой номер мобильного телефона, неизвестно кому.
Или создаёшь гостевую книгу а потом с жадностью каждое утро смотришь – не ответил ли кто тебе.
И с ужасом видишь – пусто.
Снова пусто.
Сомнений не остаётся
Лишь жуткая холодная стена безразличия смотрит на тебя с другой стороны экрана.
И больше никого нету.
Как будто она говорит тебе – неужели ты ещё не понял. Ты – ноль.
Ты был им, есть и будешь.
Это приговор тебе.
И тогда твоя душа вопит: – Ты ошибаешься! Посмотри на меня, я могу умно рассуждать. Философствовать.
Я могу рассказы писать. И любить. И страдать.
И тогда ты начинаешь доказывать ему, интернету, с проклятым монитором, что ты есть на этом свете.
Я живой!!!!! И это не мелочь, не правда ли?
И лишь холодное безразличие отвечает тебе сквозь зубы:
– Рад за тебя.
Но ты не сдаёшься
Ты упорно пишешь на форумах, и что-то кому-то доказываешь.
Споришь и горячишься.
А потом ты замечаешь что никого ты не убеждаешь. Никого не волнуешь.
Твои сообщения исчезают в тысячах других.
И тогда становится страшно, обидно и одиноко.
Монитор, ну зачем же ты тогда притягиваешь меня к себе?
Зачем?????
Но он молчит…
Ты смотришь на него, с недоумением и обидой, а потом ты вдруг замечаешь то – чего раньше не замечал.
Там, в стекле монитора, отражается не только интернет.
А и собственное изображение.
Которое чего-то ждёт и надеется. Страдает и любит.
И ты понимаешь что делаешь всё это – не столько для интернета… сколько для самого себя.
Иллюзия мечты.
Воображение, Ты хочешь верить? Чтобы быть счастливым?
Тогда я позволю тебе это сделать.
Нажми кнопку.
Войди в интернет.
И будь счастливый!
А когда поймёшь это то приходит спокойствие. И уйдёт обида.
И ты – уберёшь свой номер мобильного со своей странички.
Навсегда.


                Старый гвоздь

Марк Абрамович шёл на встречу… дождь хлестал по его обвислым штанам… ветер дул прямо в лицо. А в карманах плаща он сжимал кулаки.
Сжимал – до боли в посиневших пальцах. Костлявых пальцев с выпирающими жилками на суставах.
Марк вдруг представил как его кулак вонзается в рыло какого-то буржуя.
– Хряк!
И это рыло расплывается вокруг его кулака. Как дождь который стекает по его штанинам.

Вот и она.
Девушка которая стоит у магазина. Ей лет 20-ть. Смотрит вокруг себя тревожным взглядом.
Марк медленно подошёл к ней сзади. Хотел сказать тихо:
– Это я.
Но из перемёрзлой глотки вырвалось нечто противное и нечленораздельное. К тому же он поперхнулся своей слюной… закашлялся.
– Меня зовут Марк – прокашлявшись наконец сказал он.
– А меня Маня – ответила она как-то просто.
арк осматривал её не особо стесняясь. Как осматривают корову. Когда человеку за 60-т – так позволяется смотреть.
Хорошенькая фигурка, простодушное деревенское лицо. Приятная улыбка.
И вдруг Марк насторожи
Млся.
Румянец на лице! Не может быть! Проклятье!
Однажды он уже видел такой румянец 40 лет назад. На лице у товарища по партии из Бразилии. Приехавшую делиться опытом в Москву.
Но только он был не по причине девичьей свежести. А по причине – триппера. В активной стадии.

– А волосы то у тебя какие красивые! – Осторожно произнёс Марк Абрамович и изображая восхищение резко нагнулся к Маниным волосам.
Его глаза тревожно забегали выискивая – Нет ли блох? Мандовошек? Лишая?
Нет. Вроде было в порядке.
– Какой же Вы шустрый! – удивилась Маня.
– Просто ты Маня очень понравилось мне.
Маня искала комнату.
Марк сдавал комнату.
Да только… комната у него была с мебелью и телевизором. Поэтому Марк хотел сдать комнату подороже. Чуть замявшись он наконец назвал Мане цену:
– 400 долларов в месяц.
Румянец стал медленно слазить с Маниного лица.
Теперь она пыталась что-то произнести но у неё не получалось.
Наконец она жалобно выдавила из себя:
– А есть какие-то варианты?
Да. Варианты были. Марк Абрамович чувствовал как в штанах напрягся один из вариантов. В виде старого обвислого члена.
– Есть варианты. Есть! – хрипло произнёс Марк. И многозначительно покачал животом – туда и назад. Непристойно пялясь на Манины груди выпирающие из под кофточки.
И тогда румянец вернулся на Манино лицо.
Она улыбнулась как-то по деревенские, по простому: – А что? Почему бы и нет? Я согласна!
А потом они долго сидели на лавочке и Марк Абрамович подсчитывал с калькулятором приговаривая.
– Одна палка – это 10 долларов по местным расценкам. Это – с презервативом.
А без него – 12 долларов.
Но Маня торговалась как торговка на базаре за каждый цент – Я девушка порядочная. Не сильно порченная. Так что по 15. И презервативов не надо. Дешевле мне будет.
К тому же я могу обед Вам готовить. Щи, борщ, галушки.
Они долго торговались. И наконец сошлись на 13 долларов за палку. Плюс – обед. И литр молока который Маня будет привозить из села каждую субботу.
А когда Маня не выдержит палок, то она начнёт платить доллары.
Так и договорились.
Марк Абрамович потирал руки- сделка удалась.
Лишь одно тревожило его.
То что Маня долго не выдержит секса с ним – он не сомневался. В молодости он был жеребец ещё тот!
Проблема в другом. Кинуть палку на трассе – стоило всего лишь 10 долларов.
Не продешевил ли он?
Марк долго считал в уме, причмокивая губами. И думал. По расчётам получалось что надо будет кидать одну палку в день. Чтобы в итоге получилось за месяц 400 долларов.
Ладно Маня – наконец сказал.
На следующий же день Маня переселилась к нему.

Неделю Маня стойко переносила палки каждую ночь. Кряхтя и охая. И Марк Абрамович уже готовился праздновать победу, полную капитуляцию Мани и перевода оплаты – в доллары.
Но через неделю у них появились проблемы
Оказалось что молока не будет по субботам. Так как корова Мани в селе – сдохла. И пришлось им снова сесть на диван и всё пересчитывать.
Они долго торговались, спорили.
В итоге, к одной палке по ночам, пришлось добавить ещё одну. Решили что это будет палка по утрам.
И тогда Марк Абрамович стал кидать две палки. Одну вечером а другую утром.
И это резко поменяло ситуацию.
Через месяц Маня заметно похорошела, поправилась, повеселела.
А вот Марк Абрамович наоборот – похудел, согнулся, ссох. Но он не сдавался.
Не такой он был человек.
Лежа на Мане, он кричал – Коммунисты не сдаются!
И кадился с палкой на Маню как будёновец с шашкой наперевес на белогвардейцев.
Маня лишь ухмылялась и подкидывала тазом Марка Абрамовича. Вверх – вниз, приговаривая:
– Давай Маркуша! Давай!
А Марк Абрамович кричал ей в ответ:
– Врёшь! Не возьмёшь!
И продолжал кидать палку за палкой. День ото дня. Ожидая когда Маня не выдержит секса с ним и перейдёт на оплату в долларах.
Но Маня не спешила с долларами.
Даже более. Марк Абрамович с возрастающей тревогой замечал что Маненому половому органу было глубоко наплевать на всё вокруг, особенно на количество проглоченных палок Марка.

Шля неделя за неделей но Маня не сдавалась, даже не готовилась к капитуляции.
И однажды Марк Абрамович серьёзно заподозрил подвох – А может у Мани влагалище какое-то не такое… в общем безразмерное?
И тут же он поделился с ней этой тревожной мыслью.
Маня обиделась. Даже пустила девичью слезу, тайком утирая платком. Надувала губы, И в обед пересолила борщ и галушки.
Но Марк не унимался. Не такой он был человек.
Он долго бегал по комнате, искал линейку. Наконец нашёл Она была длиной 50 см. Старая, деревянная.
Маня легла на диван и расставила ноги.
Марк долго лазил по её влагалищу, мерял линейкой вдоль и поперёк, В длину и ширину. Потом сверял размеры со справочником.
Всё было в норме.
Это был конец.
– А – а -а -а… – закричал Марк Абрамович диким голосом. – Коммунисты не сдаются!
И кинулся опять на проклятое влагалище. Которое никак не сдавалось.
Что бы снова кидать палки. Чтобы наконец уморить его! Замучить сексом! Заставить сдаться и просить пощады!
Заорал Мане в ухо:
– Сдавайся белогвардейская сволочь!
– Гы – гы – гы – лишь заржала Маня как кобыла и начала подкидывать несчастного Марка.
Оп! Оп! Оп!
По ночам соседи слушали гопанье и как Марк Абрамович поёт слабеющим голосом:
– Это наш последний и решительный бой… – а затем начиналось стуканье кровати об пол.
А через два месяца Марк Абрамович умер.
И квартира досталась Мане.
Она повесила портрет Марка Абрамовича на стену. И показывала своим многочисленным хахалям:
– Хороший человек был. Настоящий большевик!

Иногда с любовью читала дарственную надпись с другой стороны фото:
"Гвозди бы делать из этих людей
Не было б крепче в мире гвоздей".

И слушая это, только кровать поскрипывала старыми пружинами. Как будто она ещё продолжала свой последний бой с Маней.


                Прости милая

Автобус тронулся с места и вдруг резко затормозил. Пассажиров кинуло вперёд, затем отбросило назад. Раздалась ругань. Оглянувшись Богдан Петрович с ужасом посмотрел на водителя. Нет, вроде не пьян.
А самое главное – он не упал на пол.
– Не дай Бог снова это! – подумал с тревогой.
"Это" – случилось на прошлой неделе когда их автобус чуть не врезался в КАМАЗ по причине что водитель в припадке эпилепсии упал со стула и начал корчится с воем "М- м- м-м" размахивая вокруг себя руками. По штанам лилась моча а он размазывал её. Он то приподымался то снова падал… хватая пассажиров за ноги как будто они могли ему чем-то помочь.
Но никто ему не помогал.
Пассажиры в этот момент переводили глаза с лежащего водилы на КАМАЗ летящий им навстречу, не понимая какая их этих двух картин страшнее.
Стальная громадина быстро приближалась. А вой эпилептика становился всё отчаяннее.
Растерянные пассажиры начали в панике хватать друг друга руками. А схватив они почему-то тут же притягивали друг друга мёртвой хваткой не давая никому возможность даже пошевелиться.
Это было похоже на какой-то танец. Похожий на хоровод. Где как будто сама костлявая стояла среди пассажиров и заставляла их, обезумевших от страха – качаться то влево то вправо.
Это был – настоящий "Танец смерти". С костлявым дирижёром посредине.

И затем "танец смерти" – не замедлил начать своё главное представление.

– Запевай! – вдруг крикнул дирижёр.

И крик ужаса и отчаяния вдруг вырвался у всех пассажиров одновременно. В этом страшном крике не было слов. Как будто все в одночасье забыли слова. Лишь что-то звериное и отчаянное звучало в этом крике:
– А- А-а-а
Этот крик означал – "Нам конец. Прощайте".
И ещё
Почему-то все кричали только тонким детским голосом И старые и молодые. Таким голосом маленькие дети зовут маму. А теперь десятки глоток кричали одновременно таким голосом. И каждый обращался к своей маме.
Но мамы не было.
Был только ужас и несущийся навстречу им КАМАЗ.
К счастью, история эта имела хороший конец. Потому что им – повезло. Оказалось что один из пассажиров стоял отдельно от всех. И не попал в "хоровод смерти". Поэтому он успел ухватить руль и отвернуть от КАМАЗа.
Ну и слава Богу.
Но сейчас такого не было.
А была обыкновенная пробка на улице.
Светило солнце.
Пели птицы.
И всем было немного скучно. Хотелось развлечься.
Водитель смотрел куда-то в окно. Потом сплюнул. Какая-то старушка бойко шмыгнула под окном его автобуса и перебежала дорогу.
– Куда лезешь курва старая. – крикнул он ей.
Из других машин тоже что-то добавили.
Богдан Петрович подумал:
– Наверное известная женщина в этих краях.
И спокойно протянул ноги под стулом, положа руки на поручни возле себя.
Вот тут всё и началось.
Двери автобуса открылась и в него вошли студентки. Молодые, стройные. Весело щебетали показывая ровные белые зубы и алые губы.
Сон сняло как рукой.
Автобус вдруг тронулся и студентки зашатались – взад и вперёд в такт движения автобуса. Как будто танцевали восточный танец, красивый и таинственный.
Чувство жара шло от них, как от молодых кобылиц.
Богдан Петрович нервно подкрутил свои седоватые усы.
Непроизвольно наклонился вперёд, поближе к студенткам. Осмотрел каждую пока не остановил свой взгляд на жгучей брюнетке, самой стройной и весёлой из них.
Именно её фигура и смех – заставляла его дышать глубже.
В голове мелькнула философская мысль: – Где моя молодость?
Но её быстро прогнала мерзкая мыслишка: – А действительно, как она в постели?
И самые сладкие фантазии нахлынули на Богдан Петрович. И сопротивляться им он не мог никак:
– Ах Богданчик, милый… возьми меня… возьми скорее – шепчет она ему со страстью. А он как бы ненароком задирает ей чёрную юбку… медленно… поглаживая стройные ножки – от колен, затем выше… всё выше… выше…
Она нерешительно пытается отвести его руку в сторону- не надо Бодя.
– Люблю тебя – шепчет он в ответ. И её рука слабеет…

Внезапно его фантазия прервалась на самом интересном месте.
Богдан Петрович почувствовал что кто-то коснулся его руки.
Настойчиво и властно.
Его усы сразу опустились книзу. Первая мысль – ему хотят сделать замечание за выпученные глаза которыми он пожирал студенток.
Ожидал услышать:
– Постыдились бы гражданин! Совсем стыд потеряли!

Но никто не говорил этого. Никто не выкидывал его с автобуса пинком под зад. Его вообще никто не замечал.
Поэтому он сидел и ждал что будет дальше.
Рука опустившаяся на его руку – была тёплая и нежная. И это не вписывалось в ситуацию.
– Может быть это знак? Тогда что он означает?
И тогда распалённая сексуальная фантазия Богдана Петровича – сама подсказала ответ.
Возможно кто-то чувствовал то же самое что и он, и хотел вместе с ним реализовать их фантазии в реальность.
– Не может быть! – Мелькнула недоверчивая мысль но всё-таки он с надеждой поднял вверх свои глаза.
Сначала глаза медленно подымались по серой кофточке откуда выпирали маленькие девичьи груди. А затем остановились на шее которая выглядела нежной и слегка зарумянившейся (наверное от прикосновения их рук).
Да. Ошибки не было. Она приглашала к знакомству. Звала к себе. Этим нежным, мягким касанием руки положенной как будто случайно на чужую руку.
Но самое чудесное что поклала свою руку на его – одна из молодых студенток. Самая красивая и кареглазая.

Богдан Петрович почувствовал как взволнованно забилось сердце в груди. Его рука всё ещё находящаяся под её рукой – стала сразу потной и горячей. Её даже слегка затрясло от волнения что выглядело как будто в такт вибрации от езды автобуса.
Девушка упорно не убирала свою руку но и не смотрела в его сторону, а смотрела куда-то над ним, в окно автобуса.
– Не убирай – прошептал ей Богдан Петрович – не надо.
И вдруг почувствовал что девица начинает постепенно сжимать его руку. Втискивая свои пальцы ему в ладонь.
При этом продолжая не смотреть в его сторону.
У Богдана Петровича совершенно спёрло дыхание. Сомнений не оставалось. Мечты реализовываются в реальность. Как прекрасный сон. Как грёзы. Как лучшее видение в его жизни.
– О Боже мой! – Прошептал он.
А пальцы девицы в это время все сильнее и сильнее вжимались в его ладонь и её ногти начинали давить на его мягкую податливую кожу.
Её груди приблизились почти вплотную к его лицу.
На её лице повёрнутым к окну вдруг появилась какая-то странная улыбка. Загадочная и многообещающая.
И вдруг она впила свои ногти ему в ладонь с такой силой что казалось что она хочет его крови.
– Я твой – прошептал Богдан Петрович. – Веди меня куда хочешь. Делай со мной что хочешь.
Девица слушала это и молчала. А может, она просто не слышала. Говорил он ведь тихо. Чтобы другие пассажиры не слышали. А может и слышала…
– Так почему она молчит? Почему не отвечает? Почему не смотрит на меня? К чему такая конспирация когда мы хотим друг друга? И изнываем от вожделений!
И вдруг внезапная догадка осенила его. Страшная и ужасная, она смертельным холодом пронизала его сердце, заставив сжаться от смертельной опасности исходящей от девицы.
Он вдруг вспомнил… там, на остановке… объявление с фотографией что внезапно пропал мужчина. Его возраста и телосложения. Вот так – сел в автобус и пропал. Как испарился. А теперь он. Богдан Петрович готов пойти за незнакомой девицей коснувшийся его руки – куда угодно. А что будет дальше?
И куда мужик пропал на прошлой неделе?
Фантазия Богдана Петровича начала подкидывать ему страшные картины…
Тёмная комната, где на операционном столе в тусклом свете белых ламп лежит он, привязанный и порезанный на органы. А в грязных трёхлитровых банках возле стола находится его кровь выкачанная насосом.
Вот подходят к столу доктора и спорят кому какой его орган достанется.
– Дайте мне его член! – будет кричать девица. – Я себе его пришью. Внезапно она схватит скальпель и примется отрезать его член. Острый скальпель быстро с этим справится. Тогда девица приставит его себе между ног и с радостным гыгыканьем запрыгает по комнате. Болтая его членом – вверх-вниз, вверх-вниз.
– Отдай член – жалобно прошептал Богдан Петрович и сразу же пришёл в себя. Волнения больше не было. Теперь он понял почему девица ласкает его ладонь.

Девица как будто догадавшись что её разоблачили вдруг резко убрала руку, развернулась и пошла к выходу.
– Пошла другого искать – догадался Богдан Петрович и в отчаянии начал крутить головой. Вдруг увидел в нескольких метрах от себя человека в форме. Поманил его пальцем и взволновано зашептал ему на ухо:
– Послушайте! Она завлекает одиноких людей и куда-то ведёт их. Надо бы проверить… люди пропадают…
Тот всё понял и направился следом за ней по салону автобуса вынимая на ходу мобилу.
Богдан Петрович с нежностью погладил себя в том месте штанов где находился его старый обвислый член.
– Никому не отдам.
Сказал это, он снова положил руку на поручень.
Как через пять минут снова почувствовал новое прикосновение его руки с чужой. Сразу же подумал – Это невероятно! Этого не может быть!
Но именно так и происходило – кто-то опять поклал свою руку ему на ладонь. И опять начал ласкать её указательным пальцем, незаметно для других но в то же время ласково и зазывно. Богдан Петрович поднял глаза и увидел что теперь это делает молодой студент. Который при этом делал вид что смотрит в окно.
– Голубой – понял он. – Что ему нужно от меня?
Фантазия тут же нарисовала картину которая встала перед глазами как реальность:
Он со студентом находятся в туалете общежития, в одной из кабинок запертых на крючок. Прислушиваются или в сортире кроме них никого нету. Затем студент жарко прижимается к его груди, шепчет – Вы такой человек, Богдан Петрович! Такой замечательный человек! Такой удивительный человек…
Голос студента становится всё тише и неразборчивее. Он опускается на колени… липкими руками лезет ему под рубашку… мацает его тело, нервно расстёгивает ремень на штанах… лезет внутрь…
Шепчет:
– Вот и он… Вот и он…
Тихая возня вскоре сменятся звуками похожими на чмоканье. Потом – на всхлипывание. Наконец студент застонет от удовольствия и упрётся руками в унитаз.
А старый унитаз подмигнёт ему своим серым очком. И радостно пробормочет:
– Я с Вами ребята!

Богдана Петровича передёрнуло от этой картины. Молодой педик никак не вписывался в его субботний вечер который он планировал провести с пенсионерами в городском парке играя в шахматы и кормя хлебом голубей.

Педик вдруг убрал свою руку и сел на освободившееся место недалеко от него.
Богдан Петрович решил что надо отвлечься от дурацких сексуальных видений и начал пристально смотреть в окно стараясь даже близко не видеть худое прыщавое лицо педика. Но вдруг к своему изумлению он почувствовал что на его руку снова кто-то поклал ладонь.
Быть того не могло! Тем не менее именно так и происходило!
С вопиющим недоумение он поднял глаза вверх. Посмотрел и…оторопел. На него положил руку старичок, лет 70-ти.
– Что за дурацкий день! – подумал Богдан Петрович. – Теперь и старый пидор на меня глаз положил. Ну а этому чего нужно от меня?
Но неугомонная фантазия как исправный автомат Калашникова начала снова подкидывать видения – чего ждут от него теперь.
Богдан Петрович представил картину как в в грязном подъезде незнакомого дома, старый пидор заигрывает с ним, жеманится и крутит своей талией. Его голова с пролысинами в волосах ухмыляется беззубым гнилым ртом:
– А не хочешь ли ты потешиться со мной, милый?
И подмигивает правым глазом слезящимися от старости (второй давно уже ослеп). Затем снимает свои мятые грязные штаны и поворачивает к Богдану Петровичу свой хилый обвислый зад.

– Брр…р…р… – с омерзением Богдан Петрович попытался откинуть эту картину от себя.
Выдернул свою руку и положил на дальний поручень, подальше от старого пидора.
– Ни хрена себе! – И начал смотреть в окно. за которым проплывало здание Оперного театра, громадное и красивое. Он знал что там – вся интеллигенция города. В отличии от этого мерзкого автобуса в котором собрались одни геи, шлюхи и старые пидорасы. И в котором он ехал тоже.
Как вдруг внезапно что-то мелькнуло в его глазах. Нечто странное. Оно было совсем рядом. появилось, исчезло и снова появилось. Богдан Петрович отвёл глаза от пейзажа за окном и посмотрел туда где лежала его рука. И вдруг он увидел что его пальцы теребят поверхность рукоятки. Внезапная догадка осенила его. Как будто ударило током.
Он всё понял.
На лбу выступили капельки пота.
Ошибки быть не могло.
Рукоятка кресла была никелированная, с небольшими прорезями посредине. Её поверхность была настолько гладкая на ощупь что буквально заставляла пальцы непроизвольно гладить себя.
– Так вот почему они гладили мою руку – понял он. Они по инерции принимали его руку – за рукоятку кресла. Они же все смотрели в окно когда гладили. Вот и получился конфуз.
Наконец с тайной было покончено.
Богдан Петрович облегчённо вздохнул и снова расслабился протянув ноги под креслами. Повернул голову он увидел как студент которого он принял за гея присоединился к группе студентов. И все они весело галдя куда-то поспешили.
– Хороший парень.
А тот про кого он думал "старый пидор" вышел из автобуса со старой женщиной. Наверное женой. Они шли вместе нежно держа друг друга за руку.
– Какие славные люди!
А потом видел как два милиционера волокли куда-то молодую девушку. На которую он пожаловался недавно.
Они запихали её в стоящий рядом милицейский Уазик. А она упиралась.
– Дело дрянь – подумал Богдан Петрович опуская глаза. – Прости милая. Ошибся.


                Маленькие миниатюрки 1 – 6

Они были написанны на заре творчества автора когда он, будучи ещё молодым человеком искал работу в чужом городе и снимал квартиру вместе с товарищем. О всех своих приключениях он писал откровенно и с юмором, что бы когда нибудь на старости – прочитать и вспомнить их. И может быть улыбнуться – ещё раз.

Миниатюрка 1. Я безработный.
Вернувшись в город я одел свой лучший костюм и пошёл на работу получить зарплату.
Возвращался я оттуда вечером – как обшарпанный пёс
Колбасный цех где я проработал всего лишь пол года – уже обанкротился.
Мало того, начальство поспешило продать всё оборудование за долги.
И пока я болел две недели – там ничего не осталось.
Лишь голые оконные рамы да проёмы.
– А как же моя зарплата? – Вопил я.
Начальство почесалось, задумчиво поковырялось в зубах а затем предложило мне вместо зарплаты забрать остатки от забора (это – 4 метра кирпичной стены…).
– Да я не собираюсь строить себе Мавзолей! – Вопил я. Но напрасно. Начальство перестало ковыряться в зубах и вообще обращать на меня внимание.
К счастью я увидел в углу старую печатную машинку.
– Уж лучше её чем ничего!
И мы хлопнули по рукам.
В итоге кирпичный забор остался на месте.
А я вернулся домой – с печатной машинкой.
На которой теперь и пишу теперь.
***
          Миниатюрка 2. Наглость кота.
Наверное я выкину своего кота к чёртовой матери!
Всю ночь не спал из-за него!
Самое мерзкое и ужасное животное…
Каждую ночь оно старается залезть мне на грудь чтобы заснуть там.
Это просто ужасно!
Ночью я просыпаюсь – мне жарко, тяжело дышать, нельзя перевернуться на бок. Ищу причину и выясняю что на мне спит это животное.
Я сбрасываю его на пол и оно уходит.
Однако через несколько часов это повторяется снова и снова…

Почему кот хочет спать только с мной???
Почему только на моей груди???
В конце концов, почему моё согласие или несогласие – абсолютно для него ничего не значит??
И он плевал на него с высокого балкона.
Где же справедливость в конце концов???
Да, я скромный человек, однако его наглость заставляет меня тоже стать наглым.
И теперь я так же нагло выкину его из моей комнаты – пусть это послужит справедливым наказанием для него.
За мою бессонную ночь.
Между прочим сегодня я купил ему рыбу, а потом долго ползал перед ним на коленях и умолял попробовать её.
***
          Миниатюрка 3. У зубного врача.
Сегодня я имел жуткое событие – острую зубную боль.
И вместо утреннего кофе я пошёл в стоматологическую поликлинику.

Сначала я думал что дантистом будет симпатичная женщина добрыми глазами.
Она впорхнёт в кабинет как бабочка и будет заботливо расспрашивать меня нежно гладя по головке.
Однако дверь с жутким скрипом отворилась и вошёл огромный мужик с красными, безразличными глазами.
Даже не представившись он грубо скомандовал- "Открой рот!"
С открытым ртом я вижу лишь его руки.
Толстые, волосатые.
Он берет ими ржавый инструмент и начинает что-то делать в моем бедном зубе.
– Боже мой!!!!!
Бесполезно кричать или плакать – кажется у этого дантиста нету сострадания.
– Как я не понял с первого взгляда на него?
Страшное подозрение появляется в моей голове – Он хочет сполна насладиться моими мучениями?
Но уже поздно – спасения мне нету…
Выше моей головы – яркая лампа… В офисе – смрадный запах лекарств…
И я хочу только одного – потерять сознание.
На напрасно я мечтаю об этом…
Моё сознание не покидает меня и я вынужден продолжать наблюдать это ад.
Дантист насладившись ковырянием в моем зубе теперь берет другой инструмент -… не может быть… о Боже! Какой ужас!!
Это – длинная игла!
Толстая длинная игла которую он собирается запихнуть в мой бедный зуб!!!
Возможно он шутит?
Мы сейчас вместе посмеёмся над этим?
И выпьем утреннее кофе?
Нет, он действительно делает это…
– А -а -а-а – Воплю с последних сил.
Но тот неумолим.
Запихает иглу всё глубже и глубже…
Кажется теперь сознание действительно покидает меня.
Нет. Оно опять возвращается
Приоткрываю один глаза и вижу что дантист отходит в сторону.
– Конец? Он пожалел меня и решил отпустить?
С облегчением открываю обо глаза и… я вижу что он готовит сверло.
– Боже помилуй меня!
Он собирается теперь ещё и просверлить мой зуб!!!!

Где моя мама? Где мой папа? Эй! Кто – нибудь… спасите меня…
Но никто меня не слышит, никто не утешает.
Никто не гладит нежно по головке.
И дантист начинает сверлить мой зуб.
Моё тело содрогается… я вою… сжимаю свои пальцы до хруста… пот катиться ручьём…
Но это его не волнует.
Он сверлит мой зуб долго, никуда не спеша и не торопясь.
Потом снова запихает иглу, затем снова сверлит… иглу… снова сверло…

Когда я уже ожидал что моя душа покинет тело он вдруг грубо сказал мне – "Вы можете идти домой".

Я сполз с кресла и с трудом нашёл выход.
Такое чувство как будто вернулся с того света.
С трудом вспоминаю как меня зовут и дорогу домой.

Что я чувствую теперь?
В следующий раз я обязательно выберу другого дантиста – ту девушку, нежную и ласковую. Похожую на бабочку.
***
          Миниатюрка 4. Клыки не болят.
Ночь прошла как в кошмаре. Утром кинулся к зеркалу – опухоль от зуба стала меньше.
– Ура! Не зря мучился вчера!
Вдруг сзади меня появилась неясная тень.
Оглянулся.
По полу комнаты важно шёл кот куда-то.
– Стой! – Заорал я и кинулся к нему. От неожиданности он не успел смыться и я поймал его.
– Какие у тебя клыки однако! – Восторженно воскликнул я рассматривая его морду – Мне бы такие! Длинные, острые. Наверное не болят никогда?
Присмотрелся. Кажется один из клыков выглядел немного серым.
– Или всё-таки болят?
Давай проверим или он не шатается у тебя…
И попробовал пальцем его остроту.
Кот сузил свои зелёные глаза и резко вырвался.
На огромной скорости он промчался по комнате и скрылся под диваном.
– Да я и не собирался тебя к зубному врачу отправлять.

Я снова вернулся к зеркалу и вдруг заметил что в моей физиономии что-то изменилось.
– Не может быть!
Если раньше на меня смотрело мужественное, красивое лицо то теперь оттуда пялился какой-то противный хмырь с усиками.
Присмотревшись я сделал ужасное открытие.
Если свет падает на мою физиономию спереди – она красива и мужественная, Как у Аполлона.
Но если сзади – она омерзительна и пошла.
Во блин… кто бы подумал…
Из под дивана выглянул кот и тупо уставился на меня.
– Послушай приятель – Ласково заговорил я с ним – Кто я? Мужественный и красивый? Или хмырь с усиками?
Кот выслушал меня и…презрительно отвернулся.
– Врёшь!
Но котячья тварь уже смылась куда-то из комнаты.

Сел за стол и начал читать газету – искать себе работу.

Как вдруг через минуту из кухни послышался ужасный треск.
Как будто заработал мотор трактора.
Я закрыл уши двумя руками.

Это – тайна.
Зачем он это делает?
О чем думает при этом?
Каждый вечер мой кот идёт в кухню и потрошит огромный целлофановый кулёк с мусором.
А потом с ненавистью раскидывает содержимое по полу.

– Что он собирался найти там?
И почему так психует что не нашёл? – Наверное я никогда не узнаю.

Как и зачем ему такие острые клыки.

А мне – такие тупые зубы.

П.С.
Дантист вчера забрал у меня 27$
Ыв…д… к…
с… вп…
(Здесь неразборчиво потому что тут капали мои слезы)
***
        Миниатюрка 5. Цена одной конфеты.
Как только окончательно перестал болеть зуб – я вдруг ужасно захотел конфет.
Просто хотел утонуть в шоколадном море, задохнуться в нем.
Но денег у меня – мало, а мои любимые конфеты – дорогие. Называются они "Зоряное сияние".
Не выдержал, плюнул и решил купить хотя бы 100 грамм.
Проверить зуб на конфеты.

Продавщица в соседнем магазине – женщина лет 30-ти. Красивая шатенка.

– Дайте мне 100 грамм "Зоряного сияния" – говорю ей и глотаю сладкие слюни.

Но то что случилось затем – потрясло меня до глубины души. Меня кинуло сначала в пот а затем в ледяной озноб.
Я знал что 100 грамм конфет – это 7 штук.
Знал наверняка.
А она протягивала мне только 6-ть.
– Обвесила… – понял я.

Я смотрел на неё А она на меня. При этом она продолжала улыбаться во весь свой красивый рот.
И вдруг я понял – Если я сделаю ей замечание – она больше никогда не будет улыбаться мне!
А значит мне сейчас придётся решать что важнее для меня – или её улыбка или одна конфета "Зоряное сияние".
Теперь я уже пристально начал рассматривать продавщицу и её в улыбку – передние зубы у неё были симпатичные но крайний справа был пощербленный. Тёмный.
Это плохо.
Глаза у продавщицы были подкрашенные. Из под помады выглядывали морщины.
Это тоже плохо.
Брови – выщипанные. Как у курицы.
– Нет… не тянет она на целую конфету "Зоряное сияние" – таким был мой суровый вывод. И я произнёс голосом председателя Нюрбенского трибунала свой приговор – Вы ошиблись. Тут должно быть 7 конфет.

Улыбка медленно сползла с её физиономии, оно стало холодным и неприветливым. Она молча добавила одну конфету.

Глядя на это превращение и на конфету которую она мне брезгливо протянула я с ужасом подумал – Да так она мне весь аппетит испортит.

– Вот Вам сдача гражданин – ледяным голосом произнесла она и протянула 9 копеек сдачи.

И тогда я понял что надо дальше делать…

– Не надо сдачи – сказал я. И действительно – я не ошибся… Чудо превращения произошло снова!
Улыбка медленно снова возвращалась на её лицо.
Конечно не такая широкая как была раньше но на 9 копеек – как раз.
Ещё немного полюбовавшись улыбкой продавщицы – я пошёл домой. Кушать 7 конфет.
Под чудесным названием "Зоряное сияние"
(Если конечно, мой зуб выдержит…)
***
          Миниатюрка 6. Пятница.
Сегодня – пятница!
Как я ждал её!
Как долго планировал провести чудесный вечер!
Я купил соль для ванны с запахом средиземного моря.
Большой куриный окорочок
А ещё у меня есть 100 грамм конфет "Зоряное сияние".

Что может быть лучше?

Ванна будет шипеть пеной. Запах средиземного моря будет опьянять меня… перед моими глазами будут появляться миражи – корабли и пальмы.
А ещё – кота я посажу возле ванны – пусть завидует.

Выйдя с ванны я завернусь в мягкий халат и выйду на балкон.
Посмотреть на звезды. Они там – на небе. Далёкие огоньки. От миллиарда планет. Скажу им:
– Смотрите! Завидуйте! Я – счастлив сегодня!

И вернусь обратно в комнату. Включу духовку, поджарю куриный окорок.

Что будем затем?

Я буду кушать его долго, макая кусок нежного белого мяса в ароматный соус, а куриная кожица будет ласково хрустеть у меня на зубах.
Хруст…
Хруст…
Хруст…
Насытившись я снова выйду на балкон.
Посмотрю на далёкие звезды.
Сладко потянусь, может быть даже рыгну.
И снова вернусь в комнату.
Теперь я буду смотреть телевизор и кушать конфеты "Зоряное сияние".
А теперь – читайте внимательно.
Когда конфета попадает в рот – сначала Вы ничего не чувствуете. Затем плавно появляется вкус шоколада. Несколько минут Вы ощущаете его нежный неповторимый вкус а затем во рту происходит настоящий взрыв – из под растаявшего шоколада вырывается начинка и происходит настоящее чудо.
Непостижимое!
Божественное!
И тогда Вы не можете понять где Вы – на земле или на небе…
С ошарашенными глазами ходите по комнате и шевелите челюстями.
Жуете конфету.

С подобными мыслями я и пошёл в ванну. Открыл кран… и вдруг обнаружил что воды в кране нету.
Оказалось – ремонт на водонапорной станции.
– Блин!

Вышел на балкон. Вижу – звезды хохочут с меня.

Возвращаюсь в комнату как побитый пёс Чувствую – в квартире вонь. Кидаюсь к духовке – куриная лапка сгорела.
– Какой облом!
Остались одни кости.
Чёрные обугленные кости.
Нет… я не об этом мечтал… это не моё любимое блюдо.
Я выкидываю их в мусорный кулёк
И через минуту кот начинает потрошить его.
С грохотом и треском.

Ни и хрен с ним!

Зато у меня есть 7 конфет "Зоряное сияние"!

Я знаю… вода в кране может закончиться.
Сковородка – сгореть.
На улице может быть вьюга или буран.
И вообще – этот мир лететь к черту.

Только конфеты "Зоряное сияние" – не исчезнут у меня из кармана.

И я буду кушать их – наслаждаясь каждой минутой этого счастья.

А звезды… сейчас я выйду на балкон и скажу им – Хватит смеяться, ребята!

И покажу им конфеты – Смотрите! Завидуйте! Это и есть счастье!


                Irma G

Зачем я на литературном сайте?
Для славы?
Да тут только пару сотен таких же как и я. Так что нету тут славы.
Может для денег?
Нет. Мне никто не платит за творчество.

Так на кой хер мне притворятся настоящим писателем? Подражать Толстому или Достоевскому?

Я могу быть – какой я есть.

И плевать я хотел на всех классиков.

Как хочу – так и пишу.

Если уж играться в писателя – то весело.

А история которую я расскажу Вам сегодня – про одно фото.

Вот оно – прямо передо мной. На нём девушка.
Просто потрясающая! В постель затащить – одно удовольствие!
Губки алые, пухлые, фигурка стройная.
Так и просит – прижми меня… обними…впейся губами в мои губы… со всей своей силой… до крови… и я отвечу тебе своей любовью… мы сольёмся в одно целое и экстаз в который мы уйдём – покажется раем на небе.

А если я скажу Вам, дорогой читатель, что недавно узнал что ей угрожает огромная опасность – Вы поверите мне?

Впрочем мне всё равно верите Вы или нет.

Не Вы а я кинулся к ней чтобы спасти её… я кричал ей – осторожно! Не верь никому вокруг себя, ни дядям ни тётям, ни бородатым ни лысым.

Я знаю что они хотят сделать с тобой- ты станешь уродцем и чудовищем. Искалеченной и гнилой внутри.
Я знаю это. Только откуда – не могу сказать. Только верь мне!!! Пожалуйста!!! Верь!!!

И мне повезло – она вдруг поверила мне. Её пухлые губки открылись и сказали мне – Хорошо. Бери меня. Увози куда хочешь. Целуй… обними.
Только спаси меня.
Буду тебя любить вечно, нарожаю детей.

Как дурак я бежал на вокзал, купил билеты,

Хоть в это время в стране была война, но нам повезло – мы вырвались из неё.
А потом мы плыли на пароходе. И там, однажды ночью когда каюта ходила ходуном от шторма – ты стала моей.
Я хотел сделать эту ночь – нашим праздником.
В чемодане нашёл шампанское.
И мы его пили прямо из горлышка в раскачивающейся каюте посреди океана.
И только звезды над нами – улыбались глядя на нас…
А потом мы поселились в Аргентине. Мы сразу же получили письмо от твоего отца посланного нам вдогонку.
Он обещал что убьёт меня.
И ты решилась… ты забеременела.
Мы спряталась в небольшом посёлке, жили в маленькой квартирке с туалетом на улице.
Ты боялась ходить туда ночью, просила меня отвернуться и садилась на горшок, как ребёнок.
Потом вставала, подходила ко мне и клала мою руку себе на живот – ты слышишь, он шевелиться… наш ребёнок.
И твои глаза при этом светились таким счастьем…

Ты сама ещё как ребёнок.

И чем дольше продвигалась беременность чем больше ты походила на ребёнка.
Которого просто невозможно не любить…

Твои пухлые губки стали ещё красивее и целовали меня каждое утро когда я уходил на работу.
Я шёл и чувствовал… твои нежные глаза смотрят мне вслед с окна.
И столько в них любви и нежности что я могу утонуть в них…

И я наслаждался этим.

Беременность была тяжёлой. Ты часто рвала, отказалась от многих продуктов.

И однажды – это случилось.

– У меня отходят воды – сказала, и побледнела от страха.
Меня тоже кинуло в дрожь – я стану папой? А ты – мамой.
И тогда мы с тобой будем вечно одной семьёй, даже на небесах…
Но я не сказал тебе это.

Ты схватилась за меня. Как за соломинку.

– Успокойся. Надо врача вызывать – Сказал я – начинаются роды.

Мы собрали вещи, полотенца, её халат и её увезли.

Что было потом?

Потом врач мне говорил что она звала не маму – а меня.

Во блин… даже приятно…

Когда через неделю я пришёл под окна больницы – она показала мне в окно ребёнка. И по её глазам катились слёзы. Слёзы счастья…
И по моим тоже.
А потом меня нашёл её отец.
Он стоял у больницы куда я приехал забрать её с ребёнком и мрачно смотрел на меня.
Правая рука его была в кармане.
Я всё понял.
Этот придурок на всё способен. И он выполнит своё обещание.
И тогда я закрыл собой её и ребёнка.
Так и стояли мы – я и её отец. Смотрели друг на друга.
И вдруг он повернулся и ушёл.
Ты догнала его, что-то говорила… показывала на ребёнка…
И тогда он поцеловал тебя на прощание.
И кивнул мне головой.
Значит – простил нас.

Да только… вот… одна проблема осталась.

Я родился через 50 лет после неё.

И не мог я её спасти, не мог купить билет и увезти её в Аргентину.

– Я смотрю на её фото, а оттуда – она на меня.

– Я не виноват – шепчу ей – что родился так поздно.

А в её глазах – немой укор.

– Почему ты не спас меня? Почему?

– Не знаю. Только знаю что никто не захотел тебя спасти. Купить билет в Аргентину. Чтобы увезти тебя далеко – далеко.
Что бы сделать счастливой.

Не было меня. Ни этого билета.

И попала ты со своими пухлыми сексуальными губками – в другие руки.

Сначала у тебя умерла мать. В 1935 году. И ты осталась с 4 сёстрами.
Отец не справлялся с хозяйством и через несколько лет тебе пришлось искать работу.
Вот тут тебя и подловили.
Дяди и тёти.
Устроили на вспомогательные работы. И никуда не будь а в немецкий концлагерь. Ты стирала трусы и майки солдатам СС.

Но ты гордая… вот как глаза запылали гневом но фотке… ладно успокойся… трусы стирать – не твоё призвание.

– Что потом?

Потом ты написала заявление на вступление в СС.

Понятно – дурочка и малолетка.

Только вот не пойму – почему эти твари приняли тебя туда? Девочку в возрасте 16 лет?

Для развлечения?

Может приятно было видеть как хрупкая девочка – избивает заключённых?
Как её худые ноги шлёпают по плацу в солдатских сапогах?

Что бы ты стала как они. Такой же тварью.

Но увы… Меня рядом не было. И никто не купил тебе билет в Аргентину.

Вместо этого – эти твари начали тебя воспитывать без сожаления.
Своим животным законам.
И ты училась быстро.
День за днём – всё повторялось с точностью до минуты.
Сытный завтрак, потом ты выстраивала заключённых… их было тысячи… ты медленно шла и вглядывалась в лицо каждого, иногда говоря:
– Ты – ты – ты – в газовую камеру!
Кто-то падал на колени пред тобой, девочкой в солдатских сапогах.
– Пожалей меня… девочка…
А в ответ ты била его плетью – по лицу, по голове, по спине.

Но иногда и этого было мало.

– Не надо… Не хочу… – кричал несчастный узник.

Тогда ты вынимала пистолет и стреляла ему в лицо. И твои красивые глаза становились тусклыми наблюдая как мозги несчастного стекают по стене.

А если заключённые снова не хотели идти в газовую камеру – ты выпускала на них голодных собак.
Что бы те пожирали их живьём. Раз не хотят умирать в газовой камере.

Этому тебя научили в 17 лет.
А в 19 лет ты уже стала старшей надзирательницей Освенцима, получила прозвище "Ангел смерти".
И теперь уже солдаты СС всего концлагеря подчинялись тебе.
Теперь они не смеялись.
Ты напугала даже их. Которую они же и создали.
Твои красивые волосы несли ужас, страдания и боль. Твои стройные ноги несли лишь отчаяние и слезы. Твои пухлые губы теперь лишь открывались чтобы говорить – кому жить сегодня а кому умереть.

И никто уже не мог увезти тебя в Аргентину.

Потому что не было уже страны в мире которая не называла тебя чудовищем. Хоть ты и в юбке.
Все страны мира мечтала наказать тебя. И казнить как самую ужасную и мерзкую тварь на свете.

Я видел твои фото на суде. Вокруг тебя сидят другие женщины – надзиратели – они все старше тебя, похожие на мерзких старух с худыми, серыми, злобными лицами как у скелетов.
Похожие на посланцев смерти.
И ты среди них – как ребёнок похожий на ангела, с белыми прекрасными волосами и невинной детской улыбкой.

Многие не верили что ты и есть "ангел смерти".

Но когда узнавали про тебя поближе – то теряли сознание от ужаса того что ты совершала.

Ты столько убила людей что убить тебя – требовал весь цивилизованный мир. Только, есть одна несправедливость… тысячи невинных замученных тобой людей – и лишь одна твоя мерзкая жизнь.
Как же это несправедливо.
Ты должна была умирать каждый день – тысячу лет.
Я сам бы душил тебя…

И это было бы правильно.

Но тебе повезло. Ты умерла только раз.

Ты радовалась этому?

Я знаю как ты умирала. В ночь перед казнью ты отчаянно горланила немецкие песни на всю тюрьму, бравируя и смеясь.

Как будто старалась делать всё чтобы не думать.

Только на эшафоте, ты перестала бравировать. Только сказала палачу – "Побыстрее".

И все. Только одно слово.

Почему?

Почему через много лет твой палач признался что до конца жизни вспоминал ту девочку с ангельским лицом?
Которая сказала лишь одно слово – всему человечеству напоследок – побыстрее.

Убейте меня побыстрее.

Что за странная просьба?

Почему твоя история до сих пор волнует меня, и не только?

И почему когда я смотрю на твоё фото… что-то не даёт мне покоя?… Почему я ищу черты твоего лица в прохожих девушках на улице. В знакомых…

Потому что я виноват что не родился на 50 лет раньше?

Не увёз тебя в Аргентину и не помешал тебе стать чудовищем?

Не знаю.

Только твоё детское лицо – осталось на фото.
И одно слово – "быстрее".

Вот и все.

Точка.


                Банки должны развивать страну а не грабить

Вчера слушал радио.
Одна из слушательниц потрясла просто меня своей историей.
Она говорила сухим, жёстким голосом который присущ бизнесменам. И я не ошибся. Её история была типична.
Начал свой бизнес десять лет назад, она упорно работала день и ночь и наконец чего-то добившись в жизни она решила… взять в кредит однокомнатную квартиру.
Она взяла его в одном из банков, под 15 процентов годовых, на 25 лет.
Поселившись в купленной квартире, она сделала ремонт, привела квартиру в порядок, потом вышла замуж и радовалась жизни и работе. Пока… банк не нанёс ей удар в спину.
Банк самовольно изменил 15 процентов годовых – на 25 процентов.
В итоге, женщина не смогла выплачивать новые проценты, запуталась в штрафах, и через год банк собрался отбирать у неё квартиру.
Юрист к которому обратилась женщина, сказал что она сама виновата потому что невнимательно читала договор который она подписывала.
Впрочем, чему удивляться. Договор составляли опытные юристы которые умели сделать так чтобы за неприметными словами типа "И так далее", пряталась возможность делать с клиентами всё что банк захочет.
И такую возможность – банк однажды может использовать.
Сухой голос женщины-бизнесмена вдруг сделался жалким, походим на детский, она начала плакать. Оказалось что банковские проценты который банк самовольно увеличил ей, разорил её, в итоге – погубил её бизнес, развалил семью. И ей остаётся только стать бомжем. Или повесится.
И вина в этом – банка который составил договор так чтобы он практически разорил эту женщину ради своей выгоды.
– А какая банку выгода? – Спросила юрист. И сама себе ответила – Нету никакой выгоды.
Нет. Неправда. Выгода – всё-таки есть.
Давайте считать. Женщина купила квартиру в кредит – по рыночной стоимости. То есть приблизительно 40 тысяч ДОЛЛАРОВ. А банк, изымая её квартиру перепродаст её по номинальной стоимости – то есть 25 тысяч ГРИВЕН.
То есть квартира перейдёт к банку по очень низкой цене.
А теперь вопрос.
Кому затем перепродаст банк её квартиру – по такой низкой цене?
Будьте уверены что не Вам.
А кому-то…
Который затем возможно перепродаст её по нормальной цене, то есть рыночной и соответственно разница в цене – пойдёт в чей-то карман.
А что же с нашей бедной женщиной?
После того как у неё заберут квартиру, с её долгов и штрафов спишут только 25 тысяч ГРИВЕН, после чего ей придётся ещё десяток лет работать на штрафы и пени банка. Который превысит рыночную стоимость квартиры которую она так и не получила.
То есть практически – банк сделал её своим рабом.
– Такой закон – ответила юрист.
А мне, слушая это хотелось кричать – Как такой может быть закон? Ведь это же явная несправедливость в пользу банков!
Сколько сотен тысяч людей было раздавлено банком – ради финансовой выгоды? Причём, это были наши лучшие люди – бизнесмены, предприниматели которые брали в кредит чтобы жить в нашей стране и работать работать…работать…
А что делал банк в это время? У меня такое чувство что банк в это время думал как вписать в договор мелким шрифтом такие пункты которые могли "кинуть" этих людей, отобрать у них всё имущество, сделать их бомжами и нищими выдавив их как лимон.
И затем выбросить на обочину жизни.
Может это финансово выгодно банку. Но почему это выгодно государству?
Ведь оно стоит на стороне этих банков а не своих граждан. Причём – лучших своих граждан, самых активных и предприимчивых.
Почему?
Почему государство разрешает банкам продавать квартиры граждан по номинальной стоимость в то время как сами граждане покупали эти квартиры – по рыночной стоимости? Ведь разница в цене – в десятки раз. И на этом банк -"греет руки".
Неужели никто об этом не знает?
Неужели нельзя принять закон что если у гражданина по какой-то причине изымается квартира, то чтобы ему давали срок чтобы он продал её самостоятельно, то есть по РЫНОЧНОЙ стоимости. Например – в течении года. Что позволит гражданину вернуть все неустойки.
После этого у банка пропадает стимул "кидать" гражданина.
И наши лучшие люди страны – получают шанс не остаться нищими бомжами после проблем с банком и не пойти на самое дно. Ради чей-то финансовой выгоды.
Государство должно защищать своих граждан.
Иначе какой смысл в поднятии рождаемости? В выплате пособий?
Если затем – государство не защищает своих граждан.


                Месть человечества

Что мы с ним сделали! Как издевались, унижали его…
Подло и низко.
В отместку – за свою слабость, за своё дряблое тело с целлюлитом, с выщербленными зубами, холёными руками… обвислым животом.
– Человек – это царь природы? Тьфу… Это недоразумение природы!
Где наша ловкость, грациозность?
Жалкие, капризные и нежные.
Мы потеряли всё – в погоне за цивилизацией.

И теперь лишь с завистью пялим глаза на тигров и пантер в зоопарке.
– Какая сила! Какая ловкость! Грация!

А потом с ужасом смотрим на себя в зеркало… – А как же мы????

– Природа! Ты дала нам совершенный разум!
Но совершенное тело – ты отдала кошкам!

Хотела поиздеваться над нами?

Или по ошибке?

Ответ был ясен… лучшее тело в мире – отдано кошачьим.
И эта. пощёчина от природы – громко звенела в ушах человека. Столетиями.

Пока человек не поймал кота. Эту маленькую копию тигра.

Но это – ерунда. Главное что тигра. Воплощение дикой природы, идеала грации и ловкости.
А поймав это совершенство – человек придумал самую коварную месть природе.

Запер кота навеки в своём жилище. И начал издеваться над ним, а заодно и над его творцом – природой.

– Зачем тебе такие острые когти, котяра?
– Чтобы мышей ловить! – Гордо отвечал тот.

– Нет приятель. – Пояснял ему человек – Чтобы разрывать мусорный мешок и искать мои объедки.

– А зачем тебе такое острое зрение? – Продолжал человек.

– Чтобы жертву ночью видеть!

– Нет – Пояснял человек – Что искать корыто где можно поссать в углу комнаты пока хозяин спит.

– А зачем тебе такая грациозность и ловкость?

– Чтобы птиц догонять!

– Нет. Чтобы мух гонять по квартире как придурок.

Кот слушал и не верил своим ушам.

– А зачем тебе такие длинные усы? – Продолжал человек.

– Наверное чтобы запах жертвы издалека чуять? – Спрашивает растерявшийся кот.

– Да нет же – Поясняет ему человек – Чтобы тереться ими об нос хозяина.

Несчастный кот был заперт в комнате – навеки. И менялся от поколения к поколению.
А человек смотрел и торжествовал.
Получилось!!!!!
И уже через столетие – кот своими страшными, длинными когтями – лишь взбивал себе подушку. Чтобы мягче лежать было.
А не разрывал ими жертву.

Человек смотрел на него и насмешливо улыбался.

На подоконник села птичка. Кот который только что сытно поел – пытается собраться и прыгнуть на подоконник. Но сытое пузо не пускает.
А напрягаться коту – лень.
– Мусик! – Ласково говорит ему хозяин – Ну что тебе милый в голову взбрело? Ещё мышцы живота растянешь. Зачем так напрягаться?
И кот сладко зевая идёт на диван, на самую мягкую подушку.
А хозяин ласково смотрит ему вслед – вот кто ещё хуже чем я в природе.
Ещё ленивее и порочнее.
А значит человек – может быть доволен собой.

И балует кота ещё пуще прежнего. Чтобы тот был ещё жирнее и ленивее.

Что бы природа содрогалась от омерзения – до какого позора упало её величайшее творение – маленький тигр. Который лишь за несколько столетий потерял свою гордость и величие. Превратился в героя всевозможных анекдотов, карикатур, посмешище и жирного тунеядца.

– Так кто тут лучшее творение природы? – Злорадствовал человек – Кто тут самый ловкий? Самый быстрый? Самый опасный? – И показывал пальцем на кота – Может этот придурок?

И хохотал.

А кот в это время старался украсть кусок колбасы со стола. Подло и низко. Подсматривая одним глазом и махая по столу своей знаменитой лапой со страшными когтями.
А человек хохотал ещё пуще прежнего.

И я хохотал тоже.
И делал из своего кота – такого же лентяя и лежебоку.
Гладил и нежил его. Потакал всем привычкам. Угадывал каждое желание.
И кормил всеми деликатесами мира, чтобы сделать его ещё более толстым и ленивым.

Да только вот…
Когда-нибудь я умру. И придётся отвечать за это.
Ко мне придёт он – мой кошачий приятель с усатой мордой.
Сядет предо мной.
– Что ты со мной сделал? – Спросит строго – Ты убил во мне охотника, мою дикую сущность и инстинкты. Выносливость и неприхотливость. Мою гордость и величие.
А взамен – сделал ленивым и развратным. Как ты сам…

Потом минуту подумает, наклонится к моему уху и тихо добавит:
– А знаешь что?… Спасибо тебе за это.

И вдруг коснётся моей щеки – своей усатой мордой.

Хотите знать – что будет потом?
А потом я схвачу его за шиворот, как всегда хватал – и потащу за собой. В рай или ад. Куда – пока не знаю. И не мне решать это.
Но он будет идти за мной – как всегда, слегка сопротивляясь и упираясь.
Как будто желая показать что за столетия – его тигрячья сущность не сломана.
И где-то внутри себя – он такой же дикий, злобный и опасный как сотни лет назад.

А я буду делать вид что верю ему. И что тащу за собой – с неимоверным усилием.

Только когда я устану и сяду – я знаю. Спектакль будет окончен.
Мой кот подойдёт и ласково потрётся об мой нос.
Замурлычет.
И тихо скажет – Пошли дружок с тобою дальше.


                Обогащение

Посреди города стояла Лакада.
Ну… ну…расслабьтесь читатель – это не имя проститутки.
Это здание которому 300 лет.
Группа туристов подъехала к нему на автобусе когда уже стемнело.
– Это же вундабар! – хлопнула в ладошки от восторга одна старушка.
И старое здание как будто выпрямилось от удовольствия, радуясь что темнота скрывает его обосранные голубями карнизы и обсыпавшуюся штукатурку.
В это время её муж вытирал свою туфлю об траву. Он наступил в какое-то дерьмо.
Вдруг от группы туристов отделилась какая-то молодая девушка и побежала в кафе через дорогу.
Через минуту она вернулась, но группы – не было.
Она просто исчезла куда-то.
Сказав что-то на непонятном языке, девушка начала приставать к прохожим со словами – Цо то Ремкен?
Но что такое Ремкен – никто не знал.
Пока из магазина не появился парень по имени Юра.
Только он понял что хочет девушка… нет, Юра был не полиглот.
Он даже школу не закончил.
Но в кармане у Юры была бутылка пива.
– Что такое Ремкен? – переспросил Юра, понимающе заулыбался и кивнул головой в сторону.
– Надо туда – и он потянул девушку в какую-то подворотню.
– Ремкен – сказал Юра и открыв бутылку пива зубами протянул её девушке.
Та замотала головой.
– Традиция – обиженным голосом произнёс Юра.
И перестал улыбаться.
– Традиция – согласилась девушка и выпила
После чего улыбка вернулась к Юре на своё прежнее место.
Они пили поочерёдно пару глотков – он. Пару – она.
Потом они познакомились. Её звали Инна. И она была из Швеции.
– Надо ещё – сделал вывод Юра.
– Не…е…е…ет – замотала головой Инна.
– Традиция – сказал твёрдым голосом Юра, и выгреб со своего кармана мелочь.
На бутылку не хватало, поэтому пришлось Инне порыться в своей сумочке тоже.
Наконец нужная сумма была собрана, и Юра куда-то умчался с радостным выражением лица.
Глаза Инны привыкли к темноте и она наконец смогла разглядеть ту подворотню в которой они пили.
Грязный, облупленный потолок откуда клочьями свисала старая штукатурка, полусырые стены на которые уже лет триста мочились полупьяные прохожие.
Юра вернулся с бутылкой водки.
Зубами открыл её и они снова пили как положено – то есть поочерёдно.
После очередного глотка водки у Юры в горле что-то забулькало и он рыгнул.
– Традиция.
Инна тоже попыталась, как положено по традиции но у неё не получилось так громко.
Юра заулыбался.
– Ха – ха. Куда тебе как я! Ну ладно, не обижайся Инна.
И в знак своего особого расположения, Юра развернул полупьяную Инну лицом к стене.
И нагнул её
Пока он стаскивал с неё трусы Инна рассматривала узоры на грязной вонючей стене. Хоть в голове у неё шумело, но всё же…
– Это тоже традиция? – попыталась понять Инна.
Кажется, он что-то ответил ей. Но что именно – она не поняла. Впрочем не это уже волновало её… опьяневшую Инну вдруг начало уносить куда-то влево. А потом начало тошнить.
Ужасно тошнить.
Вдобавок ко всему – сзади что-то начало её толкать.
Пришлось ухватится руками за стену чтобы не упасть.
А сзади всё толкали и толкали.
– Трахают – равнодушно подумала Инна. – Когда же кончится тошнота?
И наконец вырвала. Прямо на стену.
После этого тошнота отпустила.
Юра дал ей выпить ещё глоток водки и потом выпил сам.
Потом трахались ещё минут 5. Когда закончили – они допили водку.
А в голове кружилось ещё сильнее.
Но настроение от этого почему-то улучшалось.
Даже грязные стены подворотни почему-то начали казаться Инне родным домом.
И вообще, теперь ей казалось что она начала понимать Юру и эту страну с её традициями.
Что бы проверить это – она села и помочилась прямо на пол.
Юра даже не удивился.
– Ну ладно – сказал Юра – мне надо идти. А насчёт Ремкен, так это кафе через улицу. Пойдём я тебя отведу туда.
Они перешли через дорогу и Инна увидела своих туристов.
Они радостно защебетали на чужом языке, и от радости она забыла про Юру который плавно растворился где-то в темноте.
Да в принципе он и не нужен был больше ей.
Ведь Инна всё понимала.
Ну показал человек ей где кафе. Показал – как умел.
И что поделаешь если страна чужая.
Со своими традициями.
А традиции в чужой стране, сами знаете – дело тонкое.


                Жена президента

Когда я увидел её… – у меня повысилось артериальное давление.
Нежное лицо, изящество фигуры её красота просто ослепила меня, заставила думать про самое прекрасное.
Мне почему-то захотелось стать самым лучшим в этом мире.
– Я буду писать стихи тебе! – подумал я.
И я писал. Я вкладывал в эти стихи всю мою душу, мои страдания, мечты и радость.
Я знал что шансов у меня немного.
Ведь она – жена президента одной из великих стран мира.
В кого я вложил душу?
И стихи для неё – остались лежать в моем письменном столе.
Пустота – стала ответом мне.
Безжалостная и холодная.
Пустота.
Какая же ты сволочь! Сколько душ ты загубила? Откройся мне.
Но та зловеще молчала. С кривой улыбкой на её лице.
Сердце моё разрывалось.
И я кинулся в чёрным книгам, к магам и колдунам.
Я что-то сжигал, шепча мерзкие заклинания тихим голосом,
предлагал продать мою душу – черт знает кому,… только за одну встречу с ней…
Неужели это такая большая цена????
И наконец… с другой стороны зеркала – что-то появилось.
Оно сначала подмигивало мне. Потом почему-то старалось напугать меня и предлагало власть и деньги, а потом… оно вдруг начало плеваться в меня прямо из зеркала как будто моя любовь – оскорбила его.
Плюнув пару раз в ответ, в зеркало, я снова вспомнил её… женщину, возле президента.
– Я люблю тебя. Днём и ночью. Люблю – всегда. Когда я ем, смотрю в окно, или лежу на диване.
Моя жизнь – это ты.
Что же делать мне??????
Как жить дальше????

А потом я подумал:
– Если есть черт, то значит есть и Бог. – И я начал искать его. – Где тот ключ чтобы найти тебя, Господи?
Поискав в странных книгах, я понял что ключ – в четырёх словах.
Сердце и любовь. Небо и солнце.
И я стал пользоваться этим ключом.
Я нашёл Господа в правой части неба. Прямо над крышей дома, немного в стороне от неё.
Нет. Я не видел Господа. Но я вдруг понял что оттуда – он видел меня.
С пустого неба он смотрел – прямо в меня.
Прямо в мою душу.
Сначала я оторопел. Я не мог выдавить из себя ни слова. Но потом я привык к нему.
К нему привыкнуть легко.
– Я люблю её – сказал я.
– Но у неё есть муж – ответил он.
Я больше не просил его. Хоть я так страдал. Я мучился. И тогда однажды он сделал чудо.
Это случилось когда я сидел на стуле и смотрел куда-то в угол.
Я думал про неё… как вдруг в комнате – начал падать снег, стало светло, стены комнаты провалились куда-то и я оказался на цветочном поле.
Она, мою любимая, была – прямо посредине поля.
Я понял что я попал – прямо в её сон.
Как легко мне было в том сне! Я подошёл к ней сзади… я пронял что могу прикоснуться к ней, к её рукам, к её платью, потрогать её волосы.
Я легонько коснулся их рукой, и она обернулась Она увидела меня. И улыбка на её лице – стала лучшей наградой мне.
А потом она сказала имя… но это было имя её мужа, президента.
Я понял что в её сне – вместо меня она видит своего мужа.
Я растерялся… и тогда она вдруг прижалась ко мне, с такой страстью, с такой любовью!
Я отклонил её голову, и поцеловал её в губы.
Её ответный поцелуй – был такой горячий. И я начал целовать…целовать… целовать…, в шею, в груди, я опускал мои поцелуи всё ниже и ниже, а потом мы легли и я вошёл в неё… какое наслаждение я чувствовал!!!
И вдруг я увидел что она смотрит мне прямо в глаза…
– Ты кто? – вдруг спокойным голосом спросила она.
А потом она закричала.
Она начала бить меня ногами, царапать ногтями и старалась выбраться из под меня.
Я всё ещё продолжал стараться продолжить наслаждение но она отпихивала меня своими ногами, я хватал её за руки, и не давал ей сдвинуть ноги, но и она была не девочкой – она резко двигала тазом и не давала мне закончить… вдобавок надо мной раздался какой-то голос:
– Что же ты паршивец делаешь?
Что-то схватило меня за шиворот и поволокло по полю, напрасно я пытался схватиться за ноги жены президента.
Она лягнула мне ногой прямо в зубы.
А меня всё дальше волокло и волокло по полю.
Дальше я не помню что было.
Я проснулся.
Я всё так же сидел в кресле. Только уже спать больше не хотелось.
И любви – тоже.
Что-то изменилось во мне…точнее внутри меня. Мне вдруг захотелось включить телевизор и посмотреть хоккей.
И я понял что случилось.
– Спасибо Господи что излечил меня! – сказал я.
И включил телевизор.


                Пираты Чёрного моря

Мустафа прижался к автомату Калашникова с такой нежностью как будто это были сиськи его третьей жены, она была самой молодой в его гареме.
И самой любимой.
– Сулима… – прошептал её имя Мустафа.
В ответ, автомат хотел плюнуть свинцом в рожу Мустафы но он был предусмотрительно поставлен на предохранитель.
Мустафа всегда был осторожен с этим автоматом.
И с Сулемой тоже.
Мустафа бал пиратом. Его банда захватывала корабли возле Сомали и Мустафа неплохо зарабатывал на этом, но в последнее время дела шли плохо.
Вот Мустафа и решил попытать счастья – в Чёрном море.
Возле Украины.
Так что скоро Сулема станет богатой и сможет примерять новое платье!
А вообще-то, к черту Сулему.
Скоро он, Мустафа купит себе четверную жену!
Мустафа заметил проплывающий мимо большой корабль, и выпустил по нему очередь из автомата.
Это был особый знак Мустафы.
И тогда головорезы Мустафы напали на корабль.
Матросы корабля не сопротивлялись и сразу сдались, приняв Мустафу – за налоговую инспекцию.
Тем лучше!
Захваченный корабль оказался огромной баржой, но и это не смущало Мустафу.
Весело насвистывая песенку, Мустафа ждал прибытия Украинской делегации.
Что бы начать переговоры об выкупе.
Долго ждал.
Один день, два, три…
Но никто не приходил с Украинского берега.
Тогда Мустафа включил радиостанцию на местной волне.
И стал слушать.
Мустафа знал русский язык так как когда-то учился в Москве.
– Срочно сообщение! Срочное сообщение! – прокричал Мустафа в микрофон. – Мы захватили Ваш корабль и его экипаж!
Сумма выкупа… – Мустафа подумал и сказал – 20 миллионов долларов.
В ответ, из радиоэфира, кто-то осторожно покашлял, а потом послал Мустафу на х…й.
Мустафа покраснел.
– Я не шучу.
– Я тоже – ответили из радиоэфира.
Мустафа кричал что выпустит кишки этому голосу и отрежет мерзавцу голову вместе с его нечистым языком, а голос отвечал что он поимеет всех жён Мустафы, вместе с самим Мустафой.
Вконец уставший Мустафа наконец выяснил от экипажа что голос принадлежит радиооператору из вышки маяка которая возвышалась на берегу.
Автомат Мустафы пол часа стрелял в сторону проклятого маяка и наконец голос из радио сказал:
– Я связался с начальством. Завтра к Вам прибудет боевой крейсер "Лагодный".
После этого, голос из радио помолчал и добавил – "Вешайся".
И исчез их эфира.
Крейсер "Лагодный" появился на следующее утро. Он выглядел очень грозно – его орудия как бы говорили Мустафе – скоро твоя Сулима будет вынуждена найти себе другого Мустафу.
Но и Мустафа не был трусом.
– Это будет кровавый бой! – сказал Мустафа своим пиратам и они приготовили автоматы к бою.
– За Сулему! – прошептал Мустафа. Но стрелять не пришлось
Крейсер вдруг сам остановился. Кажется там что-то ремонтировали.
Потом из его моторного отсека вдруг поднялся дым, сначала белый, потом чёрный.
После чего матросы с крейсере начали прыгать в воду.
Но к счастью крейсер не взорвался.
Его просто унесло куда-то течением.
– А где же деньги? – крутился в голове у Мустафы один вопрос.
И Мустафа снова включил радиостанцию.
На радиоволне маяка кто-то непрерывно крутил русский шансон, иногда подпевая нетрезвым голосом.
Мустафе опять пришлось стрелять по окнам маяка, чтобы оператор наконец вышел на связь.
– Где наши 20 миллионов? – спросил его Мустафа.
В ответ, в эфире начало твориться что-то невообразимое.
Сначала кто-то нетрезвым голосом притворялся что он – это радиостанция "Радио-Россия".
Но Мустафа быстро раскусил его,
– У "Радио-Россия другой позывной, – сказал он оператору, и добавил что на "Радио-Россия" – не говорят пьяными голосами.
– Ты оператор с маяка – сказал Мустафа.
В ответ оператор назвал Мустафу – "Мусей" и почему то пригласил его на свидание.
– Ты скоро умрёшь страшной смертью. – пообещал Мустафа телефонисту.
И загрустил о родине.
Мустафа был не дурак. Поэтому на следующий день он с пиратами принялись вскрывать трюмы захваченной баржи.
Что там?????
Может там оружие? Заморские лакомства? Или украшения?
Его жена Сулема – любит украшения! Она будет очень рада.
Но увы… в трюме оказался буряк.
Грязный и гнилой.
Вечером Мустафа пытался дозвониться на родину через мобильный телефон.
Но телефон упорно не ловил сеть.
К тому же на барже стала заканчиваться вода и продукты.
И через три дня Мустафа снова вышел в радиоэфир.
– Мне нужна еда!
– Мне тоже – ответил голос с берега, и вместо еды предложил Мустафе – неприродный половой акт где Мустафе предлагалось быть в пассивной позе.
Два дня Мустафа ругался с проклятым телефонистом, он обещал зарезать всех заложников на барже, и заодно – на телефонной станции.
И утопить буряк вместе с баржой и с собой.
После этого голос в радиоэфире исчез. А потом сообщил что еда прилетит на самолёте. Потому что боевой крейсер "Лагодный" – утонул где-то в море.
– Самолётом так самолётом – согласился Мустафа.
И на следующий день самолёт действительно появился,
В полдень он сделал два круга и сбросил какую-то огромную бочку.
Наверное там продуктов было много.
Но парашют не выдержал груза бочки – он оторвался от неё прямо в воздухе.
И бочка с грохотом упала на баржу, пробив её насквозь как спичечный коробок.
Оказалось что в этой бочке была пресная вода.
И тогда баржа начала тонуть.
Её начало кренить на бок, разворачивать, потом она зацепилась за какой-то подводный камень и стала разваливаться.
– SOS – закричал Мустафа в микрофон радиостанции
– Сам соси – ответили ему с берега.
Тогда на барже началась паника. Спасались все как могли.
И пираты и заложники.
Когда Мустафа с пиратами оказались в спасательной шлюпке – он уже не хотел выкупа.
Ни украшений.
Ни заложников.
Он хотел только домой.
Даже если ему придётся плыть туда на вёслах.


                Отчаяние и надежда

Женившись, я прожил счастливых два года. Пока в один прекрасный день моя жена не скорчилась от боли в боку. От которой не было ни спасения ни покоя.
Приехала "Скорая помощь".
Как сейчас я вижу как моя любимая, которая совсем недавно бегала и ходила, сейчас ковыляет как подстреленная птица, время от времени оборачиваясь ко мне. Как бы прощаясь.
Её сгорбившаяся жалкая фигурка разрывает моё сердце.

То что в наш дом пришла смерть – первым почувствовал я. Всё было так неожиданно что напомнило мне один странный детский сон. Когда на солнечной весёлой поляне, вдруг поваляется горбатая мрачная фигура. Она стоит молча, как будто наслаждаясь что испортила мой прекрасный сон, опустив свои глаза, как будто стыдясь их. А потом она вдруг смотрит на меня колючими чёрными глазами.
Этот взгляд трудно забыть. В нём нет ни жалости, ни любви. Только ледяное любопытство – как ты встретишь свою смерть?
Может ты будешь цепляться за пол и стулья, кричать и плакать умоляя отпустить тебя… а может – будешь смеяться смерти в лицо. И как бы ты не среагировал – ты будешь таким какой ты есть.
Настоящий. Без фальши.

Был ли я трусом?
Нет.
И с детства я готовился защищаться от смерти. Смерть пряталась повсюду- она могла быть в пацанах которые стояли на ночной улице и шмонали прохожих.
Но я знал что в кармане у одного из них был нож.

И в один прекрасный вечер, я буду идти со своей девушкой. И они выйдут ко мне с ножом в руке.
– Тащи в подвал суку – скажет один. И тут же второй ударит меня ногой в пах. А потом ножом в спину.
Я знал что так будет. И я буду умирать захлёбываясь кровью но ночной улице, корчась на асфальте и слыша как насилуют её.
И тогда, передо мной тихо пройдёт сгорбленный силуэт с колючим взглядом.
– Не волнуйся – скажет она мне ласково – умирай тихо. И закроет мне глаза.

Но я не хочу так.
Я однажды и записался на карате, потом на Джиу-джитсу. И страшные видения покинули меня.
Прошло пару лет, я познакомился с девушкой. И никто не выходит мне навстречу из подворотни. А если выходили – я просто улыбался им.
И они почему-то прятались обратно.
– Карате учит не боятся – догадался я.

Но смерть не сдавалась.
Прошли годы, много лет. И она снова вылезла наружу.
Она была всё время рядом, и ждала своего часа.
И вот – она дождалась.
Моя жена умирает, корчась от боли. У неё – перитонит. Это когда лопается аппендицит.
Врач-дебил не мог 2 недели определить что у неё воспаление аппендицита, пока он не лопнул. И сейчас сгорбленная старуха вытаскивает её душу из тела.
Я отдал бы всё – чтобы спасти её, быть вместе, чтобы снова быть счастливыми и любить друг друга.
Но что я могу перед старухой?

Смерть, зачем ты стоишь рядом? – Шепчу я – зачем мучаешь?
Наверное от отчаяния.

И ещё я думаю – Боюсь ли я смерти?

После детских страхов, смерть снова появилась в моей жизни когда я уже женился. Однажды погиб мой товарищ.
Я не знал об этом, но в ночь его гибели у меня был вещий сон. Мне приснилось что товарищ стучится мне в окно.
И кричит:
– Я не хочу идти в могилу. Помоги мне! Вытащи меня отсюда!
Он умолял меня, кричал и обижался.
Но я стоял беспомощный и лишь слушал его крики. Они становились всё тише и тише.
Почему это приснилось именно мне?
Не знаю. Но я понял насколько я беспомощный перед смертью.
Это – пугает.
А вскоре после этого мне стал сниться другой сон – однообразный и жестокий.
Про мою беспомощность.
Мне снилось что я прыгаю в воду и ударяюсь головой об камень.
Что происходит дальше?
А то, что ежегодно происходит с тысячами людьми.
Когда молодой, красивый и весёлый человек в одно мгновение превращается в немощного инвалида, жалкого и убогого, который не может ни пошевелить ни ногой и рукой. Он лишён даже такого элементарного удовольствия как почесаться или в носу поковыряться.
Человек превращается в живой труп и получает один из самых страшных медицинских диагнозов в мире – перелом шейных позвонков.
Даже самый строгий судья не смог бы вынести такой жестокий приговор.
Когда всё что ты можешь теперь в этой жизни – это лежать и смотреть в потолок.
Ты можешь вспоминать прошлое и считать дни: один день, два, три… сто… тысячу…
И конца дням не будет
А потом ты не выдерживаешь и начинаешь внутри себя истошно кричать:
– Выпустите меня отсюда! Ради Бога! Я умоляю Вас! Я всё отдам на свете лишь чтобы один раз самому встать с кровати!

Живая душа в мёртвом теле – это камера одиночка. Со сроком – пожизненный срок.
Как мне так и моим детям. И моей семье.
Сначала они будут плакать надо мной, поправлять постель, кормить из ложечки.
Пройдёт год, два, три… и постареет моя жена, а у моих детей появятся свои дети. И только я буду лежать и смотреть в потолок.
– И долго так будет? – раздастся однажды вопрос, настойчиво и тихо.
– Всегда – ответит кто-то, грустно и растерянно.
И тогда меня возненавидят. Я знаю Так будет.
Я стану обузой для всех, живой труп занимающий целую комнату.
– Почему сегодня я должен кормить его? – спросит кто-то и затем после спора мне будут пихать ложечку с пищей в рот, быстро и злобно, кроша мои зубы и раздирая губы в кровь.
А я буду молчать лежа в обосранной постели которую уже давно не меняли.
Кто знает что будет твориться в моей душе? И как моя несчастная душа искалеченная одиночеством ожиданием – будет просить только смерти.
От тебя горбатая. С колючими глазами.
Но даже ты горбатая, вдруг отведёшь от меня свой взгляд. И уйдёшь оставив лежать беспомощного в постели. А я буду орать тебе вслед – Вернись! Забери меня! Прошу тебя! Дай мне умереть.

Почему-то я предчувствовал что так будет. И что надо готовить свою смерть заранее.
Как лучше убить себя в подобной ситуации? Может – яд? Например, узнать все тайны химии… а ещё лучше – найти яд и спрятать его в маленькой ампуле. Заточить в неё свою смерть. И теперь не она будет командовать когда меня забирать а я.
И если судьба прикует меня беспомощным к постели – я попрошу принести к себе эту маленькую ампулу, с белым порошком похожим на рождественский снег. И положить мне в рот.
Укус.
И ты горбатая не уйдёшь от меня.
– К ноге! – крикну я тебе и рассмеюсь. И я уйду в другой мир опережая горбатую старуху.
А она будет волочится за мной, шаркая ногами и колоть меня в спину своими чёрными глазами полными ненависти.

Но внезапно всё кончилось. Мне вдруг перестали сниться страшные сны.
– Это смерть товарища так впечатлила меня – так пояснил я сам себе эти сны.

Но сейчас, глядя на беспомощную жену, я наконец всё понял.

Какой же я был идиот! Смерть обманывала меня! Она игралась со мной!

Я думал что смерть придёт ко мне, а она пришла к моей жене.
Видеть умирающего близкого человека – для любящего тяжелее чем умирать самому.
Я сел на край кровати жены и взял её за руку. Невольно почувствовал какая она безвольная.
Стараясь отвлечься от мысли что жить ей осталось несколько дней спросил её:
– Что ты чувствуешь?
Мы были одни в палате. Умирающие – имеют свою отдельную комнату.
Это привилегия
Жена лежала согнувшись на кровати, исхудалая и нечастная от непрестанной боли в животе.
– Не знаю… – наконец вымолвила – как будто на волнах качает меня… а потом – как будто машина несётся на меня. Всё сжимается… ничего не соображаю. Боль и страх… они появляются вместе с машиной.
– Машина? – спросил я. И вдруг догадка осенила меня – А кто за рулём?
Но жена ещё сильнее сжалась на больничной койке.
– Это старуха? Горбатая? – не отставал я от неё
Но ответа не последовало. Жена отключилась потеряв сознание.

– Оставь её в покое – вдруг раздался голос из-за спины. И в комнату вошёл врач. Тот самый что угробил её
Так как вовремя не определил правильный диагноз.

И я мигом выскочил в соседнюю комнату, чтобы не сорваться и не врезать ему.
Стою, кусаю губы, сжимаю кулаки.
Мне противно от своей беспомощности. Но что я могу? Ненавидеть этого врача?
Говорю себе шёпотом – Это ты убил её, падла.
Ну и что? Что дальше?

К тому же вдруг возникает другая мысль:
– А что если я ошибаюсь? Я же не врач. Может он всё правильно делал?

Я знаю что будет потом – я могу только спрятать свою ненависть глубоко в сердце. Что-то потом – забыть про неё. И простить всех.
Иначе я сожру сам себя.

В комнату вошёл другой врач.
– Умирает?
– Да. Уже потеряла создание – ответил первый
– Перитонит в запущенной форме… тут даже Господь Бог не поможет.
– Ну, давай без Бога, вот если бы я сильно захотел рискнуть… – вдруг сказал первый врач.
Второй врач рассмеялся. И это задело первого. Он что-то негромко сказал и они понизив голос начали спорить. Как будто ссорились. Потом стали говорить громче, но уже спокойнее. До меня донеслось:
– На коньяк?
– Хорошо!
– Значит договорились, если вытащу – с тебя ящик!
– Не вытащишь – ухмыльнулся второй – напрасно рискуешь
– Увидим.

И первый врач крикнул санитарке:
– Эту в операционную!

– Увидим – пробормотал второй врач.

И они вышли из комнаты.

Я выскочил вслед за врачом, но он уже скрылся в правом крыле здания куда посторонних не пускали.

– Как это "вытащу"? Это значит он будет спасать её? Но это же невероятно! Старуха не отпустит её – прошептал я.
Через 2 часа жену повезли в операционную.

Я выбежал из здания больницы, мои руки тряслись от волнения а ноги как на пружинах не хотели стоять на месте а всё время хотели нести меня куда-то.
Я оббежал всё здание больницы и лишь тогда начал соображать. Операционная – это там, в правой стороне здания, на первом этаже. Там есть окна.
Я быстро вычислил где приблизительно находятся окна операционной и начал заглядывать во внутрь каждого. Врача я увидел в третьем окне. Был виден край стола и этот врач, в белом халате одевающим повязку на лицо. Вот он наклоняется и что-то делает на столе, потом выпрямляется, делает шаг от стола.
Теперь я видел его в полный рост.
На фоне огромной комнаты у него был вид какой-то никчёмный, даже мелкий.
– Ты не победишь её! – Вдруг вырвалось у меня в голос
И тогда вдруг ветер дунул мне прямо в лицо, запершив глаза песком. Но я заметил что врач вдруг развернулся. Я начал протирать глаза а когда смог снова смотреть то с изумлением увидел что врач – смотрит в окно прямо на меня. Но самое ужасное что на лице у врача теперь почему-то теперь были… чёрные колючие глаза.
Я узнал эти страшные глаза. Я узнал бы их среди миллионов других глаз.
– Почему они у него теперь?????

– Это же ты горбатая! – вскрикнул я и отпрянул от окна.
А врач стоял не двигаясь, смотрел на меня и вдруг начал улыбаться, Его чёрные немигающие зрачки глаз от которых веяло могильным холодом прищурились. Как будто подмигивая мне.
И тут же озноб прошёл у меня по спине. А волосы поднялись дыбом.
Ветер снова метнул горсть песка мне в лицо. И я начал снова протирать глаза.
А затем снова прильнул к окну – но что же это?

Там – была старая картина. Врач стоял спиной ко мне наклонившись над столом.
И совсем не смотрел на меня.

Но видение было настолько сильным что я не мог его проигнорировать.
И тогда я рискнул.
– Я знаю. Ты здесь – прошептал я. – Давай выясним отношения. Бери меня. Оставь её.
И сказав это, я закрыл глаза.
Ветер растрепал мне волосы, зашелестели листья на дереве возле окна.
– Не то. – подумал я. И вдруг, шум ветра изменился и как будто шелест листьев стал звонче.
И вдруг я услышал:
– Живи.

Что это? Это прошумели листья на деревьях? Или мне просто показалось?
Я растерянно оглядывался. Не может быть!
Хоть страх всё ещё не отпускал меня. но я осторожно спросил – Ты здесь?
И тишина в ответ.

Я пошёл в палату, чтобы ждать там окончания операции.

Странно, но что-то внутри меня успокоилось, настроение почему-то стало улучшаться.
Как будто интуиция хотела что-то сказать мне, но не могла.
И вдруг я понял что она хотела сказать – Моя жена выживет.
Я понял это чётко и уверено хоть и не понимал почему Но теперь я знал это наверняка.
Постояв мгновение, я оглянулся на окна операционной. И вдруг прошептал кому-то в пустоту:
– Спасибо.

И лишь ветер покачивал ветки старого дерева мне в ответ.


                Гнида

Он упал на боксёрский ринг и завизжал как свинья.
Удар ниже пояса – это Вам не кока-колу пить в баре.
Он крутился на полу, выл и корчился. И упорно не вставал до тех пор пока его соперника не дисквалифицировали. А ему – присудили победу.
Тогда его яйца вдруг перестали болеть и он встал с ринга.
Но это было только начало.
Теперь ему предстояло выступить на городских соревнованиях по боксу.
Как победителю этого поединка.
Худой и бледный.
Куда ты суёшься придурок? – говорили ему сердобольные люди.
Но эта гнида что-то замыслила… и я не ошибся.
Во время первого раунда он бегал от соперника по всему рингу. Как трусливый заяц.
Под хохот публики.
Его догнали когда прозвучал гонг. Жаль!
Соперник от досады легко толкнул его. И… гнида тут же упала на ринг и закатила глаза.
В общем – подох.
Подумать только! От лёгкого толчка.
После удара гонга.
Но увы… после него – нельзя толкать соперника.
Поэтому победу снова присудили гниде.
Гнида сразу снова ожил и даже начал радостно махать руками в зал.
Но публика посылала его матом.
Весь спортивный поединок испоганил.
Гнида.
И теперь гниду выставили на областные соревнования
В момент когда судья зачитывал правила – гнида заявил что вес его соперника превышает на 15 грамм допустимый вес.
Проверили.
Действительно превышает.
И победу снова присудили гниде.
Под возмущённые вопли зала.
Но гнида не смущался и показывал публике – какие-то дурацкие знаки руками.
Потом гниду, как чемпиона, выставили на всесоюзные соревнования.
После первого же удара соперника – гнида начал скулить и ползать по ринку на четвереньках.
К нему прибежали врачи и гнида сказал им что перчатки у его соперника – чем то намазаны.
Действительно от них воняло.
И от рожи гниды – тоже.
Соперника гниды – дисквалифицировали.
Напрасно тот кричал что гнида сам себе намазал лицо.
И мазь попала на перчатки – от его лица. А не наоборот.
Так гнида стал чемпионом страны.
Теперь он говорит что хочет перейти к профессионалам.
И выступать в Америке.
Когда об этом напечатали – Дон Кинг сказал что повесится.
Но тот всё равно перейдёт.
Не сомневайтесь.


                Сексуальный женский вреслинг

Женский вреслинг – это когда на ринге две миловидные стройные спортсменки прыгают и пинают друг друга ногами, бьют по морде и давят ногами – упавшую соперницу.
Иногда они катаются кубарем по рингу, стараясь прижать соперницу к полу.
Мужики в зале аж воют от удовольствия… наверное представляя себя вместо одной из соперниц…
Не знаю, что можно чувствовать когда разгорячённая девица бросит тебя на пол и сядет тебе на грудь своей попой не скрывая того что под юбкой.
Впрочем, юбки у них короткие и никакого секрета там нету: там трусики – ослепительно белого цвета!
Та спортсменка что сидит на груди – прыгает своей попой на лежащей сопернице, стараясь своими белыми трусиками сделать ей больно… не знаю как сопернице но мужской половине зрителей – действительно становится больно от тесноты в штанах.
Но бой стремительно продолжается – та что была снизу уже вскочила и таскает соперницу за волосы по всему рингу, потом внезапно бросает её на землю, садиться ей на грудь – прямо возле самого лица и засовывает её голову между своими стройными ножками – чтобы сделать удушающий приём…
И в зале раздаётся мужское…"Ах!"
Голова соперницы зажата прямо возле её белых трусиков, но теперь они, трусики стали – опасными… очень опасными для неё!
В зрительном зале стало тихо от напряжения!
Ведь спортсменка – делает сопернице удушающий приём ногами.
Опасный приём в спорте! Можно сознание потерять!
И что же видит её соперница, теряя сознание?
К сожалению – не много, лишь то что находится у той между ножками – видит белизну её трусиков… видит что они потные, а ещё она видит её волосатый лобок выглядывающий прямо из под трусиков… ведь трусики то короткие.
Вот и всё во что осталось для созерцания в её жизни перед тем как потерять сознание!
Ну может ещё и запах от трусиков соперницы… ведь та сидит на ней перед самым её носом.
Ах да! Я забыл представиться!
Меня зовут: Старик Хоттабыч!
Дёрнул я в этот момент волосинку из бороды и заморозил мгновение.
И сразу все застыли в зале – зрители, судьи, девицы на ринге.
И наступила полная тишина.
А потом я спустился к рингу – решил посмотреть или не притворяются девицы. А то я уплатил 20 долларов за билет и не потерплю чтобы за эти деньги – меня дурили какие-то мерзавки на ринге.
Спустился я и начал разглядывать ту что зажата между ногами. Глаза закрыты у неё но тёплая и сердце стучит ровно.
Значит жить будет!
А потом я начал её соперницу разглядывать.
Ноги она стиснула сильно но мне показалось что можно и сильнее было.
Решил и трусики её поближе разглядеть – чтобы проверить насколько они вспотели от старания, попробовал их рукой, прямо в том месте что между ног – оказались влажными.
Может от пота… а может не от пота?
Тогда я начал пальцем пробовать, что там под трусиками, как тут вдруг волшебство кончилось и всё в зале – вдруг ожило!
Все увидели меня, ковыряющегося пальцем в её трусиках… ой что тут началось!
Как это девицы меня отлупили!
Никому не пожелаю!
Даже волшебную бороду не смог использовать – эти стервы её оторвали!
Но всё-таки я успел попробовать пальцем, что там было под её трусиками.
И был доволен!
Трусики то оказалось мокрые – всё-таки от пота.
Та что 20 долларов – не зря потратил.


                Последний полет маньяка

Дверь камеры захлопнулась. Как мышь в мышеловке – подумал Сергей.
Новая жизнь оказалась страшной.
Четыре шага вперёд Потом назад. Два шага в сторону. Стул. Нары.
Единственное развлечение это звуки. Их было 26.
Самый любимый когда кто-то кричал из камеры 21.
Он кричал страшно. Сначала а-а-а-а-а которое потом переходило в м-м-м-м-м-м.
Гортанный, страшный звук. Потом его забрали в психушку. И он остался один.
Пожизненный срок, это когда ты один в камере. Всю жизнь.
Четыре шага вперёд и два в сторону.
Сначала хотелось мяса. Потом халвы. Потом появился странный запах.
Он подымался снизу. От ног. Они болели, воняли.
Ему не хватало движений.
Единственная радость пришла неожиданно в виде маленького паучка.
Он вылез откуда-то на потолок и они пол дня смотрели друг на друга.
– Ты будешь называться Борька – сказал ему Сергей. И добавил – не покидай меня пожалуйста.
И Борька остался с ним.
Крошки от хлеба он затаскивал куда-то в угол.
Крохотный Борька вернул частичку жизни в камеру Сергея.
И эта частичка рвала ему душу, не давала спать по ночам, заставляла вставать с нар и ходить часами по камере.
Однажды Борька исчез и ужас одиночества прижал Сергея к стенам камеры.
Он ползал по полу и звал Борьку.
– Только не уходи от меня Боренька. Я вырвусь отсюда и тебя вытащу тоже.
Обещаю всем что есть у меня на свете.
Напрасно клялся Сергей ему. Ведь у него никого не было кроме Борьки.
Но Борька почему-то вернулся через два дня.
И Сергей впервые был счастлив как никогда до этого. А потом подумал что без Борьки его жизнь потеряет всякий смысл. И он умрёт.
И тогда он решил спасти. Себя и Борьку.
План был простой. У приговорённого к пожизненному заключению есть только одно право.
Это пожертвовать своё тело науке.
И тогда Сергей начал писать письма, просил использовать его для научных экспериментов. Для любых научных целей. Потому что он молодой, здоровый, сильный. Ну зачни же умирать такому телу?
– Ничего, прорвёмся Боря – шептал Сергей – вот повезут нас с тобой из камеры на эксперимент, а мы с тобой возьмём заложника. И Бог даст вырвемся. А если меня пристрелят то хоть тебя смогу выпустить на свободу.
Вот только где нам взять нож? Или отвёртку? Или кусок стекла?
Ответ подсказал ему Борька. Крохотными лапками он чистил свою мохнатую мордочку.
И тогда Сергей понял. Он вырвал у себя зуб и заточил его об край стены.
Получился острый коготь. Опасный как нож.
– Теперь мы готовы к экспериментам – сказал он Борьке.
А потом приехала комиссия из какого-то института. И всё полетело к черту.
Прямо в камере они посмотрели на Сергея, послушали его сердце, измерили давление и сказали что ответ скажут через начальника тюрьмы.
Бешенству Сергея не было предела. Всё летело к черту. И острый зуб оказался не нужным. Только пол рота болело по вечерам.
Да и корень от зуба остался во рту.
А через месяц его вызвали к начальнику тюрьмы. И тогда Сергей понял что зуб ему уже не поможет.
Ему предложили принять участие в необычном научном эксперименте.
Рассказали что автоматика на далёких космических зондах не срабатывает.
В общем, очень дорого запускать спутники которые превращаются в мусор.
Так нужно было чтобы кто-то сидел на спутнике и следил за автоматикой.
Это будет не космонавт. Это будет смертник.
5 процентов на возвращение.
95 процентов на смерть. И никто на Земле не будет знать что он на корабле.
Кроме специалистов. Если он выживет – получит свободу. И чистые документы.
После этого разговора Сергею дали одни сутки на размышление.
И отвели в камеру. Где четыре шага вперёд. И два назад. Где 26 звуков из коридора. Где дежурная вахта сдаёт смену 3 раза в сутки.
– Борьке, второго такого шанса у нас не будет – сказал Сергей.
Он осторожно снял его со стены и спрятал его в выемку которая была в вырванном зубе. И залепил выемку крошкой от хлеба.
– Потерпи Борька. Скоро будешь на свободе.
На следующий день Сергей подписал согласие на эксперимент.
Ему завязала глаза, посадили в машину и куда-то долго везли. А когда развязали то увидел 5 автоматчиков и людей в белых халатах.
Обучение было очень простым. Хочешь жить – нажимай синюю кнопку и получай из Земли нужную консультацию.
Захочешь умереть – красную. Тогда получишь дозу смертельного газа в свой отсек.
Большую часть полёта придётся спать. Вот снотворное.
С командой подружишься в полете.
– Есть ли женщины в команде?
– Есть.
– Сколько времени лететь?
– Не долго.
– А брюнетки будут в команде? – Спросил Сергей и заржал.
Вместо ответа люди в белом начали примеривать на него скафандр.
Вырванный зуб со спрятанным Борькой – Сергей повесил себе на шею в виде амулета. Так что Борьку сохранил.
На обед ему дали мясное филе. А на ужин фрукты.
И впервые за 6 лет, засыпая ночью Сергей улыбался.
Ему приснилась мама, Новогодняя ёлка. Что-то сладкое на столе.
А потом его разбудили. И сказка для Сергея кончилась.
В 3 часа ночи его взяли под руки люди в белых халатах и надели на него скафандр. Душный, тесный, откуда было видно только пол и чьи-то ноги.
Потом его куда-то сонного повезли.
И наконец через час он увидел огромный космический корабль.
Это был его корабль.
В 5 часов утра его ввели внутрь и усадили в кресло маленькой комнаты.
И тогда Сергею вдруг стало страшно. Как никогда до этого ещё не было.
– Я не хочу лететь – вдруг тихо сказал Сергей.
И ещё добавил.
– Мама

Через стекло космического шлема он краем глаза увидел рядом ещё несколько скафандров. Сидящих как и он, в креслах.
Есть ли там женщины? Сколько их? Какие они?
Сергей любил брюнеток.
Пока он думал про это люди в белых халатах исчезли.
Белый свет в кабине погас.
Появился красный и всё вокруг затряслось. Сергея вжало в кресло.
Через 15 минут всё успокоилось и в шлемофоне раздался чей-то голос. – Всё, вылазь. Ты в полете.
– Ребята, вылазьте – сказал Сергей выбравшись из скафандра.
Но никто не двинулся с места.
То что случилось потом можно сравнить лишь с фильмом ужаса.
Скафандры возле него оказались пустыми.
Ни женщин. Ни мужчин.
Никого там не было.
Сергей понял что пустые скафандры поставили лишь только чтобы успокоить его. И только.
– Кинули падлы. Козлы вонючие. Да я Ваш паскудный корабль на куски сейчас разнесу.
В ответ с Земли по радио посоветовали не психовать.
Объяснили что его никто не обманывал. Что мол просто другие отказались лететь. И извинились что забыли раньше сказать про это Сергею.
– Я ненавижу Вас!- Кричал Сергей в микрофон – Что -бы Вы сдохли твари!
Но на такое с Земли не отвечали.
– Ну и сколько мне лететь до Марса? – Спросил Сергей когда успокоился.
– Какого ещё Марса? – Удивились с Земли. – Ты же летишь на спутник Юпитера, под названием Европа.
И Земля сразу отключилась. Чтобы не слышать маты Сергея.
Которые ещё две недели доносились из космоса.
До Европы предстояло лететь 7 лет. И назад 7 лет.
Теперь у Сергея было только чёрное окно иллюминатора. За которым смерть.
Четыре шага вперёд и два шага в сторону по кабине.
Достав Борьку, они долго смотрели друг на друга.
– Прости меня Боря – сказал Сергей и отвернулся. Ему почему-то было стыдно.
Когда он снова повернулся к Борьке то того уже не было.
Сергей долго искал его, лазил по всему кораблю, во все отсеки и во все провода но напрасно.
Борька больше не вернулся.
А потом начался период ужасного одиночества.
В первый месяц Сергей читал инструкции на корабле.
И слушал радиопрограммы которые ему транслировали с Земли.
Особенно его бесила реклама.
Потом его начало бесить буквально всё – провода, лампочки и даже кресла.
Потом он начал хныкать в микрофон радиопередатчика, просил говорить с ним почаще.
Рассказывать про погоду на улице.
И как пахнет снег.
– У нас сейчас весна. – ответили с Земли.
И тогда Сергей расплакался как ребёнок. Впервые за много лет своей жизни.
Потом он нарисовал дерево, солнце и занавесил этим рисунком окно иллюминатора. За которым была чёрная пустота. И смерть.
С Земли советовали разминать мышцы.
Они и вправду начали болеть. От тусклого света лампочек начали слезиться глаза.
Что бы большую часть полёта проспать – ему полагалось снотворное.
Оно было в разном виде. В виде уколов. В виде таблеток. И даже в виде газового баллона.
Оказалось что когда один сорт снотворного начинал разрушать психику то нужно переходить на другой.
Если не принимать снотворное, то – четыре шага вперёд. Два в сторону.
Это так мало!
Но если закрыть глаза то можно мечтать.
Что ты на Земле. На улице. Или квартире. Или даже что ты у себя в камере. Где 3 раза в сутки смена меняла караул. Где было 26 звуков.
А здесь – нету звуков.
Только тусклый свет лампочки.
И ещё рисунок с деревом и солнцем. За которым – страшное окно со смертью.
Чёрное и холодное.
На 4 год полёта Сергей перестал разговорить. С Земли просили его про что-то говорить. Или хотя бы ругаться с ними.
– Да пошли Вы в жопу – наконец ответил он им. Это была единственная информация которую Земля получила в феврале. Так и написали в отчёте.
Тогда космический центр привёз на радиостанцию его мать и сестру. Чтобы они говорили с ним.
И тогда Сергей снова начал разговаривать.
Но всё пошло не по плану центра.
Услышав голос матери, он вдруг стал похож на умалишённого, размазывая слезы он завыл зверячим голосом в микрофон – Мамочка… возьми меня домой… прости меня… я больше не буду.
Он начал целовать микрофон,
После этого Сергею поменяли сорт снотворного и через 2 недели Сергей вернулся в норму.
Что бы снова отсчитывать по кораблю – два шага в сторону, четыре вперёд.
На 6-й год полёта он содрал свой рисунок с иллюминатора.
И… вдруг увидел своё отражение в стекле.
Это поразило его… потрясло до глубины души.
Теперь ему было с кем разговаривать.
Он снова перестал отвечать на радиосигналы с Земли.
И даже перестал узнавать голос матери.
А однажды раздалось необычное сообщение, – Серёжа, ты прилетел.
Ты слышишь Серёжа? Ты сделал это! Ты прилетел.
Его повторяли целый день.
Пока в ответ не раздался жуткий крик Сергея:
– Куда я прилетел????
И тогда с Земли начали читать длинную инструкцию. Что он должен делать на планете Европа.

Странно, но не Юпитера ни его спутника Европу – Сергей не видел. Кажется они были с другой стороны корабля, куда не выходил иллюминатор.
После получения инструкции Сергей сказал:
– Ничего не понял.
И тогда радио отключилось.
А через два дня из нижней части корабля раздался странный звук.
Потом какое-то движение и металлический скрежет. Который продолжался весь день.
– У нас проблемы, Сергей, – сказали из радио – зонд не отделяется от корабля.
И радио опять замолчало. Только теперь это молчание выглядело зловещим.
Сергей это почувствовал каждой своей клеточкой. Каждой волосинкой.
Он забегал по кораблю как загнанный зверь.
Четыре шага вперёд и два в сторону.
– Как это у Вас не получается? Что значит не получается?
А проклятое радио по прежнему молчало. Даже когда он орал в микрофон – Где Вы?? Кто-нибудь!!! Отзовитесь!!! СОС!!! Где Вы гады?? Сволочи!!! Кинули меня твари!!! МАМА!!!
Он кричал это всю ночь.
Ему ответили лишь на следующий день. Короткой фразой – Одевай скафандр Сергей.
И снова начали читать инструкции. Но теперь это были совсем другие инструкции. Простые и страшные как сама смерть.
Сергей слушал их внимательно, чувствуя как нарастает слабость в низу живота.
– Вот как обсцыкаються – понял Сергей.
Он понял что будет спуск корабля на поверхность планеты Европа.
После чего он должен выйти наружу. Туда. Где неизвестность.
На чужую планету где никто не знает что там на поверхности.
Или газы. Или раскалённая лава. Или ровная поверхность.
Скафандр может спасти его. А может нет.
Он может умереть мгновенно. Или медленно.
А если не умрёт мгновенно то значит ему очень повезло.
Он должен попробовать отделить зонд.
После чего он вернётся и получит новые инструкции – как снова вернуться на Землю.
И ещё, Серёжа. Помни. Что твои биологические молекулы не должны оставаться на чужой планете.
Потому что через миллионы лет из них что-то может вырасти.
Чужое и непонятное нам.
Потом радио замолчало и добавило:
– Ты же любишь свою маму? Она может получить большую помощь от нас.
Будет счастлива. И сестра твоя. И дети её. И даже дядя Вова которого ты тоже любил когда-то.
Только одно помни, Серёжа,
Если появятся проблемы – ты не должен оставить после себя ни одной молекулы. Ты должен убить себя Серёжа. Да так чтобы кусочка не осталось.
Иначе всем будет плохо. Включая дядю Вову.
После чего по радио рассказали как надо убивать себя.
Для этого на корабле был вмонтирован заряд. С кнопкой запуска спрятанной на поясе скафандра.
Активизировали работу кнопки взрывателя этого заряда и пожелали удачу.
А потом корабль начал крутиться по оси падая куда-то вниз.
Космическая невесомость стала исчезать и тело Сергея прилипло к полу корабля.
Увидав что всё вокруг него закрутилось Сергей вцепился в кресло и действительно обосцался успев подставить целлофановый мешочек.

Вдруг из иллюминатора появился свет. Очень белый. Какой-то необычный.
Сергей прильнул к окну иллюминатора схватившись за него двумя руками.
Ты хочешь убить меня планета?
Не надо! Я не хочу!
Свет становился всё ярче и наконец Сергей увидел куда он опускается. Это была белая пустыня. Не жёлтая. А белая как снег.
А может это снег???
Белая пустыня быстро приближалась.
– Не молчи – вдруг проснулось радио.
– Здесь кажется снег – сказал Сергей в микрофон.
– А воды вокруг ты не видишь? – Спросили у него.
– Вода? – Переспросил Сергей.
Корабль всё стремительнее приближался к поверхности.
Из радио кто-то затарабанил быстрым голосом. – Всё рассказывай нам. Всё что ты видишь. Все подробности. Старайся быть осторожным на поверхности. Помни инструкции. Не трогай кнопку взрывателя напрасно.
Выходи из… и тут голос пропал.
– Вода? – Переспросил ещё раз Сергей и почувствовал что корабль остановил движение.
Корабль сел на поверхность. Сергей неподвижно сидел на кресле боясь пошевелиться.
Все. Прилетел. – Почему-то шёпотом сказал он в микрофон.
И ещё добавил – Тут нет воды.
После чего Сергей почувствовал что корабль куда-то проваливается.
Сначала наклонился, потом выпрямился и снова наклонился. А потом раздался треск и по иллюминатору поползла белая кромка льда.
Корабль проваливался в воду.
– Я тону! – Заорал Сергей в микрофон.
Вместо ответа на панели приборов вдруг зажглась красная лампочка.
И раздался голос компьютера:
– Отсчёт до взрыва. Осталось 35 минут.
– Что же Вы сволочи делаете! – Завопил Сергей в микрофон. – Я не хочу умирать. Подонки хреновы.
Чтоб Вы сдохли. Я ненавижу Вас.
– Осталось 34 минуты – продолжал отчёт автоматический голос.
Открыв вентиль Сергей выдавил дверь корабля. Вода хлынула внутрь и окно иллюминатора стало снова чёрным. Как тогда, в космосе.
Корабль стал стремительно погружаться в пучину.
Скафандр Сергея выкинул его из корабля. И он оказался в кромешной водяной тьме. Только сверху мерцал какой-то маленький кружечек.
Это была прорубь в которую провалился корабль.
Скафандр оказался крепким. И воздух внутри него понёс Сергея вверх, несколько раз перевернув его в воде.
А потом он стукнулся об что-то головой.
Шлем не треснул. Но на мгновение потерял сознание. А потом он понял что попал в новую западню. Его унесло в сторону от проруби – он оказался под сплошным льдом без надежды найти выход.
Там, под льдом, в воде, в полной темноте. Где единственный звук был его вой и плач.
И скрип скафандра.
Н-е-е-е-е- – орал Сергей цепляясь за что-то перчатками скафандра и куда-то полз под льдом.
А – а-а-а – кричал он. И это помогало ему. Появлялись силы куда-то ползти.
Мааа – мааа – кричал он и тогда почему-то появлялась надежда выбраться из западни.
А потом он понял что ничто ему не поможет. И замолчал.
Взрыв раздался неожиданно.
Сначала он подумал что это начал взрываться его скафандр, но потом понял что это где-то на дне взорвался корабль.
Он чувствовал как огромная сила взрыва поднималась откуда-то снизу. Она сжимала всё вокруг. И его скафандр тоже.
А потом Сергей потерял сознание.
Очнувшись, он увидел звезды. И это был самая радостная картина в его жизни.
Далёкие звезды. Вода вокруг. И огромная прорубь которую пробил взрыв.
От понял взрыв спас его. Он вынес его прямо в эту прорубь.
– Повезло. Хоть раз в моей жизни. Спасибо тебе Господи.
Сергей выбрался на лёд и огляделся.
Кругом была ледяная пустыня. На тысячи километров вокруг.
Ничего. Кроме льда. И миллионы звёзд над ним.
Сергей посмотрел на приборы в скафандре. Ему оставалось воздуха на 12 часов.
Это мало? Или много?
Сергей опустился на колени а потом лёг на спину.
Звезды недоуменно смотрели на него, лежащего на чужой планете. А он на них.
Насмешливо и весело. Что Вы знаете о жизни?
Потом вспомнил Борьку, свои четыре шага вперёд и два в сторону.
Вспомнил камеру и тюрьму где караул менялся 3 раза в день.
Звезды как будто подмигивали Сергею прося его рассказывать им дальше.
И он рассказывал. Про маму. Про свои ошибки в жизни.
Как плакал в одиночестве.
Как хотел умереть а не мог.
Звезды слушали… а потом на горизонте появился огромный светлый диск.
Это был Юпитер. Огромный красавец плыл перед ним показывая себя Сергею.
– Я красивый? – Спросил он у него.
– Красивый – ответил ему Сергей.
И вдруг тысячи льдинок вокруг него засверкали прекрасными маленькими брильянтиками и смешались со звёздами.
Огромный красавец Юпитер занял пол неба. И закрыл собою звезды.
Как будто он отодвинул их чтобы рассмотреть Сергея.
– Привет – сказал ему Сергей.
– Привет – сказал ему Юпитер. – Будь нашим гостем. Навсегда.
– Хорошо – ответил Сергей. И Юпитер поплыл куда-то дальше, а вместо него на небе появились десятки других спутников Юпитера.
Как будто все они пришли посмотреть на Сергея.
– Я остаюсь у Вас – сказал Сергей.
– Вот и замечательно Серёжа. Мы тебе очень рады – ответили они. И поплыли куда-то дальше.
Их место снова заняли миллионы маленьких звёзд.
– Мы соскучились за тобой Серёжа!
– Я тоже.

А на Земле ждали сигнал про взрыв в скафандре Сергея.
Тысячи антенн были направлены на Юпитер. И его спутник.
Тысячи учёных слушали космический шум.
И наконец получили слабый сигнал.
Он был очень слабый, едва слышный но его приняли.
А расшифровав, получили настоящий шок.
Последний сигнал звучал так:
Жаль что ты не видишь этого, Борька!


                Тайна смерти Гитлера

Что такое смерть?
Может это таинство, полет в небеса? Или это пустота где нет ни боли, ни страданий, ни горя и ни радости?
Что такое жизнь?
Ведь человек не может сам решать – когда ему родиться. Будут ли у него богатые родители, гениальные способности или наоборот – он будет рождён в нищей семье. Без способностей, без большого ума или надежды на счастье.
– Смирись
– Не сопротивляйся!
– Принимай свою судьбу.
Стоп! Выскочил ответ "Судьба".

Адольф Гитлер,имел странную судьбу. Но не это цель моего странного рассказа.
А то что когда развитие судьбы не понравилось Адольфу, он направил себе в рот пистолет системы "Вальтер".
При этом держа в другой руке ампулу с ядом "Цианистый калий".
Странный выбор, не правда ли?
Давайте ка разберёмся детальнее в его выборе.

Почему он выбрал "Цианистый калий"?
А не к примеру "Мышьяк" – самый знаменитый яд, который тысячелетиями человек использовал для убийства.
Ответ прост.
"Мышьяк" действовал на протяжении нескольких недель.
Делая ужасную боль в животе, понос, потерю веса, изменение цвета лица.
Умершие от "мышьяка" умирали страшной смертью.
А "Цианистый калий" убивал почти мгновенно, парализуя мышцы.
Но несколько ужасных мгновений, всё-таки было. Когда нельзя не кричать, ни шевелиться и только остекленевшие глаза выдают что где-то ещё шевелится жизнь в теле.
Перед провалом в вечную пустоту.

Итак, провал в вечную пустоту.
Адольф не знал что там ждёт его – мучения или новые проблемы.
Но знал одно… наверняка знал, что старые проблемы – кончатся для него навсегда.
Другими словами, это они, старые проблемы стреляли ему в голову.
Хуже всего когда, жить или умереть решают не проблемы а люди – от нечего делать.
От тоски, плохого настроения или временных неудач.
"Идиот", последнее что они шепчут на грани между смертью и жизнью.
Когда-то я читал подробности как умирал поэт Есенин.
И было страшно.
Думая о смерти, в поэтическом ракурсе и накидывая себе петлю на шею в коридоре гостиницы, наверное он представлял себе красивых женщин оплакивающих его. И друзей жалеющих что не смогли сделать его счастливым.
Но когда петля затянулась на его шее, произошло нечто совершенно другое.
Как потом напишут судмедэксперты, он с такой силой пытался вырваться из петли что ударился головой об трубу вдоль стены и прогнул себе череп.
Наверное он что-то понял в эти мгновения.
Цену жизни и смерти.
И эта цена, оказалась намного страшнее чем он думал.
Но мы про это не узнаем.

Смерть от петли достаточно мучительная. Человек может продолжать жить ещё 10 минут.
Поэтому Адольф и выбрал пистолет.
Свидетели его смерти рассказали многое про последние минуты его жизни. Кроме одного.
Что было с ним когда они услышали выстрел и вошли в его комнату?
Что они увидели?
Почему они не говорили про это?

Давайте разберёмся.
Палачи всех времён и народов, расстреливавшие людей, утверждали что самая быстрая смерть – выстрел в затылок.
Но часто самоубийцы делали иначе. Они стреляли себе в висок, но не всем удавалось это првильно сделать, достаточно неправильно расположить руку и человек не умирал а впадал в кому.
Иногда на десятилетия.
Особенно если калибр пули был небольшой.

Калибр.
В 50-е годы прошлого столетия вся американская армия перешла на малый калибр.
5 с половиной миллиметра.
Отдача винтовок стала меньше. А значит увеличилась точность стрельбы.
Пуля малого калибра, попадая в тело, первые 10 см прошивала как шилом, даже кости не ломала а проходила через них оставляя маленькую аккуратную дырочку.
Но то что происходило потом – было ужасно.
Пуля начинала хаотично вращаться в теле и следующие 10 см она делала такое месиво как будто в теле крутился нож мясорубки.

Правозащитные организации долго боролись против малого калибра но проиграли.
В ответ, СССР, тоже перешёл на малый калибр.
И попал впросак.
Американский автомат имеет намного длиннее дуло, чем советский.
Поэтому пулю разгонял до скорости выше 1000 м в сек.
А советский АК – только 850.
Эта разница в несколько сотен метров, оказалась фатальной для советского автомата.
Он не может эффективно стрелять на дистанции свыше 600 метров,
А американский может.

Но и американцы попали впросак на этом же.
Поддавшись моде на малокалиберные пули, они перевооружили свою полицию на малокалиберные пистолеты, после чего начали катастрофически терять полицейских.
Просто раненые преступники могли отстреливаться, даже когда их нашпиговали малокалиберными пулями.
Потому что эта пуля, очень страшна только когда имеет большую скорость.
А пистолеты не могли дать ей такую скорость.
Поэтому полиция, снова вернулась на калибр 9 мм.

Но калибр 9 мм – не предел.
Самый знаменитый калибр пули – 12 мм.
Его имел автомат "Томпсон", любимое оружие гангстеров.
Каждая пуля была способна повалить быка.
И представьте себе, когда в обойме автомата – 55 пуль и этот автомат наведён на вас.
Шансов спастись – никаких.

Но вернёмся в Адольфу.
Почему он не выстрелил себе в сердце?
Потому что это часто не срабатывало.
В сердце себе стреляли и Николай Островский (автор книги "Как закалялась сталь") и режиссёр "Молодого театра" Лесь Курбас.
Но они выжили. И даже не стали инвалидами.

"Пуля в голову, намного эффективнее" – говорил личный врач Адольфу Гитлеру.
Голова – самая уязвимое место человека.
В прошлом веке, по неосторожности погибли несколько актёров.
Прямо на сцене.
Изображая сцену с самоубийствомони, чтобы достичь максимального эффекта, они зарядили пистолет холостой пулей.
Они ошибались когда думали что холостой выстрел не смертельный.
Оказалось что пороховые газы с близкого расстояния пробивают в голове дыру длинной 4 -5 см.
И актёры убивали себя. Прямо на сцене.
Поэтому холостые пистолеты – убрали вообще из реквизита театра.

Итак, Гитлер имел пистолет калибром 9 мм и он знал что самая быстрая смерть – в затылок.
Но проблемы на этом не кончились – потому что самому расположить так руку просто невозможно.
Но звать других на помощь, Гитлер не хотел.
И тогда он вспомнил другой совет врача который предложил альтернативный вариант, это стрелять в рот.
Вот тут мы и подходим к тайне, почему про то как выглядел Гитлер после выстрела – ни слова.
Потому что смерть от выстрела в рот – обезображивает лицо до неузнаваемости.
Пороховые газы создают такое давление во рту что разрывают щеки, глаза лопаются а из ушей течет кровь.
Голова превращается в сплошное месиво (в отличии от выстрела в висок, когда правая часть лица становится черной, а другая вполне узнаваемой).

Вот почему про то как выглядел Гитлер после выстрела – ни слова.
Там не о чем было писать.
А теперь возвратимся к названию этой статьи – "Тайна смерти Гитлера".
Конечно, я не был в бункере.
Не сидел между Евой Браун и Адольфом на диване.
Не смотрел в её глаза, стекленеющие после цианистого калия.
Но то что Гитлер выстрелил себе в рот, говорят два факта.
Те кто зашли в его комнату – сразу накрыли его лицо. И больше никто его не видел в бункере.
Так что вероятнее всего, лицо Гитлера было действительно обезображено.
И второе – это осколок черепа Гитлера, который находится в музее. Это верхняя часть черепа. Где видно выходное пулевое отверстие.
По видимому, Гитлер направил руку не горизонтально в рот а держа под наклоном, снизу- вверх.
Почему именно так?
Возможно уже начинала действовать ампула с цианистым калием.
Но это, уже только версия.


                Тринадцатый

Читая философию Гегеля, на странице 125, я в задумчивости поднял голову и вдруг увидел таракана сидящего на стене напротив.
С криком я побежал в кухню за дихлофосом. Но опоздал… таракан смылся так же быстро как и появился.
По видимому это была тараканиха, с длинным хвостом откуда уже собиралось вылупиться потомство.
– Где ты??? Выходи! – Кричал я представляя как вылупившиеся тараканы ползают по философии Гегеля.
Но та не выходила.
Я изменил тактику. Я говорил ей что хочу просто мирно побеседовать с ней.
Что она даже понравилась мне.
При этом я подло прятал дихлофос за моей спиной.
Но видно, она была не столь уж доверчива и наивна.
И через неделю я увидел её потомство на кухне – маленьких тараканчиков.
– Ох и стерва ты! – Сказал я ей и отбросив философию Гегеля начал читать литературу про тараканов.
Оказалось даже интересно.
Обычно рождается 13 тараканчиков.
7 из них – глупые как ослы. Их можно быстро переловить.
Четверо из них умные, самообучающиеся.
Двое – очень трусливых, иногда даже погибают от страха – в своём укрытии, от голода.
И один остаётся – самый умный. Как правило выживает.
Ловить их нужно – в 5 часов утра.
Теперь я был готов к борьбе.
Самое трудное для меня было – это прервать мой сон.
Но я сделал это.
Включив свет, я вбежал в кухню с криком "Ахтунг, кто не спрятался – я не виноват".
После чего я ударил 7 раз своей ладошкой по стенкам.
И теперь семь маленьких тараканчиков больше не будут мне мешать учить Гегеля.
– Я же Вас предупреждал – сказал я им. И выключил свет.
Теперь надо было ловить остальных. То есть умных тараканов.
На следующую ночь, один из них появится на стене но сразу же – помчался вниз и спрятался в паркете.
Я выключил свет и уже хотел идти спать как вдруг услышал чавканье.
Оказалось, что мой кот поймал его и съел – прямо живьём…
Я представил себе – джунгли, и тигра поедающего добычу.
– Благодарю за службу – сказал я коту. – сделаю тебя сержантом. Когда-нибудь.
Следующего таракана я увидел возле умывальника.
Но он сразу удрал.
Так продолжалось пару дней, пока наконец я не застал его прямо в середине умывальника.
Мне оставалось только пустить воду.
Целое ведро воды унесло его в канализацию. Где всегда темно. Сыро.
И тишина.
Я представил себе фильм Титаник, и Леонардо Де Каприо.
И чуть не прослезился.
Да. Тяжёлая судьба – быть утопленником…,
Третьего таракана – я увидел возле печки. Тот как молния кинулся по трубам и забежал внутрь холодной печи.
Мне оставалось только открыть газ и зажечь огонь…Внутри что-то зашипело, затрещало и наступила тишина.
Я вдруг вспомнил про эсэсовцев и крематории.
Но постарался поскорее забыть.
– Я же просто пошутил – крикнул я на всякий случай куда-то в печь. – Извини.
Через неделю, начав генеральную уборку и отодвинув холодильник – я нашёл двух самых трусливых тараканов,
Они умерли от голода, но так и не вышли оттуда.
Смотря на них, я вспомнил фильм "Робинзон Крузо",
Тоже жрать хотел мужик.
Но теперь, оставался последний таракан. Самый умный из них.
Я нашёл его в книжном шкафу.
Но поймать его было не просто. Негодяй как пуля скрывался в книгах, а питался тем что я не доел в комнате.
Он вылазил на телевизор, когда я смотрел его, как бы показывая мне себя, – Ну что? Не поймал меня?
И целыми вечерами я отодвигал мебель, стараясь поймать его, но не мог…
Он ждал когда я закончу поиски и затем вдруг вылазил на окно, прямо перед диваном где я лежал.
А пока я бежал туда – он просто отваливался от окна и падал куда-то вниз.
Представляю как он хохотал при этом глядя на меня.
Он мешал смотреть мне мои любимые сериалы, читать книги, и даже просто кушать на диване.
Он лазил по моем письменном столе и по моей любимой картине на стене.
Показывал мне свои усы и тут же удирал как пуля.
Напрасно я пытался догнать его. Всё было напрасно. Он был быстрее и хитрее меня.
Он пользовался этим и издевался надо мной как мог.
Изощрённо и подло.
Появлялся откуда то из пустоты и исчезал туда же…
Как он жил без воды? До сих пор не могу понять.
Но через несколько месяцев я всё-таки нашёл его.
Он попросту сдох. Наверное от старости.
Он лёг на мой журнальный столик, прямо посредине, и сдох там, как бы говоря мне этим – я ведь всё-таки обвёл тебя вокруг пальца.
Вот так то!
Я долго смотрел на него… худой. как будто высушенный, он почти просвечивался насквозь, небольшой и невзрачный.
Даже как-то стало жалко его.
Я положил его на газету и выставил её в окно.
Сильный ветер подхватил его худое тело и как пылинку унёс куда-то в небо.
Что-то хотелось сказать ему на прощание, сам не знаю что… и вдруг само вырвалось:
А ведь ты – победил меня.
Уважаю


                Кровавый кошмар на улице Красноармейская

Егоров вдруг понял что за ним следят. Это было до невероятности смешно… зачем? Но он не ошибся.
Фигура в тёмном пиджаке стояла у дома напротив когда он выходил с дома.
Егоров резко обернутся и фигура тут же резко метнулась в сторону. И теперь уже Егоров кинулся к ней. Но увы… подворотня ближайшего подъезда растворила её как Бермудский треугольник. Напрасно Егоров шарил по всем закоулкам.

– Надо бы пистолет достать – понял он. Но где появится фигура в следующий раз – он не знал.
– Пистолет не поможет – с тоской подумал Егоров.

Ночью его разбудил телефон. "Алло" – прошептал Егоров. И молчание с другой стороны провода окончательно разбудило его.
– Алло… – Он повторял это снова и снова.
Чувствуя что в ответном молчании было что-то страшное – ненависть, подлость и что-то неизбежное. Похожее на приговор. Хотелось молить того кто был с другой стороны провода о пощаде.
И тогда Егоров не выдержал – он кричал в трубку что вычислит гада, он будет резать его на куски и убивать постепенно…
Молчание с другой стороны трубки как будто стало насмешливым.
Оно не кашлянуло человеческим голосом, не извинилось за ночной звонок.
Оно ждало.
Чего именно – Егоров не знал. Но чувствовал всеми фибрами своей души…
Как будто смерть бродит где-то рядом с ним.
Она может прятаться в телефонной трубке. Или принимать вид тёмной фигуры стоящей у дома напротив. И ждущая когда Вы выйдете на улицу.
Она будет идти за Вами тихо и бессловесно. И ждать.
Когда из Вас вытекут все соки, ваш страх и муки ожидания.
Когда Вы опуститесь перед ней на колени.
И однажды зайдя в подъезд Вы увидите направленный на Вас ствол пистолета.
И Вы улыбнётесь ему – наконец-то.
Это кончилось.
Давай приятель. Нажимай на курок.

И тогда Егоров не выдержал. Набрал номер телефона который лежал у него в записной книжке в виде смятого клочка бумаги. Это было объявление которое он недавно сорвал со стены своего дома.

То что человек ищет работу – дело обычное. Только работа бывает разной.
Продавать, покупать, носить и грузить.
А когда на объявлении пишут что "частный детектив ищет работу" то это означает что человек хочет поиграться со смертью.
– Ну вот и поиграешься – подумал Егоров и набрал номер телефона.

Что думал Валера Семенов когда писал это объявление – никто не знал.
Даже он сам.
Это когда тебе вонзают нож в живот – ты думаешь "Какой я был дурак!"
Тебе становится стыдно за это. И тогда ты лежа на земле – закрываешь глаза.
Что бы тебе не смотрели в них.
Потому что кроме страха и боли там есть ещё одно – это мучительный, жгучий стыд. За то что кто-то ходит по земле. А ты лежишь сейчас, беспомощный и жалкий.
Потому что ты ошибся в жизни. И именно ты теперь – умираешь глядя в небо над тобой.
От стыда за свою беспомощность – ты ещё сильнее закрываешь глаза. И только слезинка выкатывается и замирает на твоей щеке.
Но это приходит потом.

А пока вы живой – вы совсем другой. Вы радуетесь как дурак когда Вам звонят вечером. Когда Вам предлагают деньги и первое приключение.
Вы думаете о радостях жизни.
И только иногда пробегает непонятный холодок по спине. Как будто она предчувствует что вскоре будет лежать в грязи, корчась и обливаясь кровью.
– Заткнись дура – говорите Вы ей и берётесь за приключение.

Именно так получил Валера Семенов своё первое задание – узнать кто именно следит за Егоровым. И почему.

Через два дня Егоров снова позвонил Валере и как бы смущаясь что доверил свою жизнь какому-то плюгавому студенту, хриплым голосом сообщил что фигура снова стоит у дома напротив его окон.

Валера засуетился, долго не мог попасть ногой в штанину и затем почему-то сунув в карман кухонный нож поехал к дому Егорова.

Трамвай скрипя ехал по маршруту. Валера прислонившись к окну, закрыл глаза и почему-то считал остановки. Первая… вторая… третья…
Чувствуя как детский романтизм умирает с каждой остановкой трамвая приближающим его к дому Егорова.
– Зачем мне чужие проблемы?
И холодок по спине как будто поддакивал Валере в такт качанию трамвая на рельсах
– Зачем, Валерушка? Зачем?

Тёмную фигуру у подъезда дома Егорова он заметил сразу.

С видом случайного прохожего он подошёл к нему и посмотрел в лицо.

Блондин, лет 35-ти, серые глаза, бородавка на левой щеке.

Серые глаза блондина смотрели на дом напротив. Но внезапно они вдруг резко посмотрели на Валеру. И Валера с ужасом ощутил что не может отвести взгляд в сторону.
– Господи! – подумал Валера.
Блондин сунул руку в карман.
– Господи помоги! – молниеносно пронеслось в голове. Он силой заставил отвести свой взгляд от блондина и уставился на свои ноги. Они машинально шагали уводя его от блондина. Как будто ватные, они почему-то слегка шаркали.
Как будто они встретили саму смерть на своём пути и ужаснулись ещё более чем сам Валера.

Повернув за угол дома Валера кинулся к телефону автомату.

– Алла! Милиция? Это говорит Валера Семенов, студент юридического колледжа! Тут на улице человек пытается открыть дверь чужой машины.
И Валера назвал адрес.

Затем Валера осторожно выглянул за угол. Блондин как и прежде стоял возле дома и смотрел на окна Егорова.

– Я умнее тебя – подумал Валера. И улыбнулся.
Ноги снова перестали быть ватными.

И тогда он позвонил Егорову и сказал что тайна таинственной фигуры торчавшей у его дома будет скоро раскрыта.

Егоров выслушав Валеру опустил телефонную трубку и подошёл к окну.
Фигура стояла как вкопанная.
И теперь они смотрели друг на друга – Егоров из своего окна. А фигура – из поднятого воротника пальто скрывающего его лицо.

То что произошло дальше, было похоже на фильм ужасов.

Минут через пять появились трое милиционеров. Они кинулись к фигуре, начали обходить её со всех сторон.
Что бы лучше видеть Егоров распахнул окно. И высунулся. Но тут же пожалел об этом.
Раздался выстрел. Сухой и резкий.
Ещё один. Ещё
На улице раздался крик.
Егоров присел под свой подоконник и почему-то прикрыл голову руками.
Но больше не стреляли.
Обождав ещё минуту он осторожно приподнялся и снова выглянул в окно.
На на улице на которую опускался вечер было трудно различить что именно происходит. Кажется… там, на тёмном тротуаре – лежал человек.
И несколько человек в форме суетились возле него.

– Ни хера себе! – пробормотал Егоров. – Мать твою…

Удары в дверь раздались как будто снова кто-то начал стрелять. Егоров инстинктивно кинулся от окна но сразу понял свою оплошность. Это не стреляли. Кто-то стучал в дверь.

Соседи выбегали на улицу.

– Кого-то убили… слышали… кажется ребёнка…

Егоров накинул куртку и побежал вниз.

Но милиция уже оцепила то место где лежал человек и никого не пускала туда.

Егоров напряг всё своё зрение чтобы разглядеть лежавшего. Наконец зайдя за милицейскую машину сзади он заглянул под неё и наконец увидел то что хотел.
Человек лежал на тротуаре и его лицо было повёрнуто к нему, к Егорову.
Оно было серое, как будто человек только что вернулся с пляжа.
Но не было в этом загаре ни солнца ни моря.

Это был загар ада.

И человек на лицо которого он опустился как будто жалобно спрашивал – что Вы сделали со мной? Я не хочу этого загара.

А может это была просто грязь.

И тут Егоров увидел нечто что ошеломило его.

Человек был одет в синий свитер.

Извилины мозга Егорова лихорадочно заработали – тот кто следил за ним – был в тёмном плаще.
Значит это не он лежит перед ним.

Но тогда кого сегодня забрал ад в свою преисподнюю?

Кто лежит сейчас на мокром тротуаре?

Лицо на тротуаре как будто дёрнуло веками и с любопытством посмотрело на Егорова.

И Егоров с ужасом отпрянул от машины. Чтобы не видеть труп.

И вдруг имя "Валерка" всплыло в его мозгу как плакат с первомайской демонстрации.
Сомнений не оставалось.
Студент которого он вчера нанял частным детективом.

Ошарашенный Егоров медленно подошёл к милиционерам стоявшим возле машины.

– Это я подставил его.

От милиционеров вдруг отделился один и ударил Егорова в челюсть.
– Гнида, ты знаешь кого подставил?

Из-за плеча милиционера показалась голова Валерки который испуганно прошептал:
– Это не меня подстрелили. А сына начальника отделения милиции.

– Ты тоже молчи. сука… – прохрипел милиционер.

В отделение милиции куда привезли Егорова и Валерку, они долго поясняли что и как. Почему Егоров нанял Валерку. Почему Валерка вызвал милицию. И кто стрелял в сына начальника милиции.

Время от времени папаша убитого милиционера пинал Валерку ногами а Егорова бил по щекам.

Но реальность была ужасной для всех кто собрался в отделении.

Один придурок нанял идиота. Идиот позвонил в милицию. И милиция напоролась на киллера. Который выстрелил наугад чтобы отпугнуть милицию.

Пуля – дура попала прямо в сердце двадцатилетнему парню который выскочил из милицейской машины. Хотя не должен был покидать её…

– Зачем ты выскочил оттуда – вдруг заскулил начальник милиции и перестав допрашивать Валерку и Егорова, начал плакать как ребёнок.
… Витенька… Витенька…

И тогда уже отпаивали водой не Егорова и Валерку а самого начальника милиции.

Под утро, мысли начальника милиции прояснились и он стал снова соображать.

– Ты, гнида – и он показал на Егорова – может уе…ть отсюда.

А ты – и он показал на Валерку – ты видел этого урода, значит сможешь опознать его.
В общем так.
Пойдёшь с нарядом милиции по квартирам всего района.
Опознаешь его – живи.
А не опознаешь – пожалеешь сука что родился на свет…

И ободрённый таким напутствием Валерка поплёлся домой. Отсыпаться перед трудным днём.

Мысли в голове были медленны и ленивы. Мрачны и пессимистичны. Почему-то не хотелось идти на обход квартир. Что-то подсказывала ему интуиция… но что именно он не мог понять. Кажется это были плохие предчувствия. Если это и так – то его интуиция не ошибалась.
Следующий день действительно оказался самым страшным днём в истории милиции города Лирон.
И не только милиции.

Без преувеличения можно сказать что многие люди сделали бы всё чтобы не случилось того что произошло потом.

Некоторые называют это – роковое стечение обстоятельств.

Как будто из другого мира появляется какая-то мерзкая безжалостная тварь которая умеет делать только одно – убивать… убивать.убивать…

Её не видно. не слышно. Но злой рок – в каждом Вашем действии, в шуме корабельного мотора который мчит Ваш корабль на айсберг, или во взгляде девушки на который вы засмотрелись а в это время по улице – едет на вас машина.

Мерзкая тварь хохочет и потирает руки.

А потом когда Вы умираете – она становится видимой для Вас, появляется прямо перед Вашими глазами и проходит кося глазами.
– Ну как тебе моя игра приятель?

И тогда, 20 апреля 1993 года, тварь начала свою игру на улице Красноармейская.

Но тогда ещё Валерка не знал про это когда проснувшись он поплёлся как избитая собака в отделение милиции чтобы с нарядом милиции начать обход квартир на улице где произошло убийство.

В отделении он провёл пол часа. Наконец ему дали в сопровождение двух молодых милиционеров переодетых в штатское в карманах у которых было по пистолету Макарова.
Два пистолета.
Много это или мало?
Весом по 800 грамм они оттягивали карманы пацанов. Плюс в каждом пистолете по 9 свинцовых пуль похожих на шарики.
В них то – и весь секрет.
Если Вам в лицо заглянет киллер и в этот момент Вам повезёт вспомнить что эти шарики могут убивать. И если к тому же Вы вспомните что нужно передёрнуть затвор пистолета и нажать на курок – то у Вас вдруг появится шанс выжить.

Только руки у Вас будут трястись как у алкоголика. А в голове лишь вопль ужаса. Который парализует ваш разум.
И затем – Вы даже не вспомните как Вы выжили. Или наоборот – почему умираете лежа на полу.

Обход квартир начался в 11 часов дня.

Вначале ничего не предвещало ничего необычного. К тому же вероятность того что киллер живёт где-то в этом районе была ничтожной.
Ничто не предвещало беды.
Дойдя до улицы Красноармейская, молодые ребята начали обход квартир.

Сначала дом под номером один.

Потом перешли во второй.

Постепенно это становилось скучно и однообразно.

– Никого дома нету – пищит детский голос.

– Сначала покажите Ваши удостоверения – хрипит мужской бас.

– А я вообще никому не открываю – ворчит старушка.

Но все они – вскоре двери открывают. Секрет простой – слово "Милиция" нужно говорить важно и властно. И тогда все двери открываются как по волшебству.
Жильцы рассказывают кто живёт в квартире, показывают документы. И даже приглашают в квартиру извиняясь при этом что не убрано.

А иногда дверь открывают молодые девушки. Тогда становится немного веселее.
И ребята сбавляют суроветь в голосе, особенно если девушка симпатичная

Но увы… они – на службе. Приставать чтобы дала телефончик – нельзя.

Им – милиционерам.

Но не ему – Валерке. И когда пятая красивая девушка открыла им дверь, то Валерка вдруг расслабился.

Уже через пять минут он доверительно зашептал ей на ухо что они на важном задании и что он лейтенант милиции. Стараясь при этом вдохнуть очаровательный запах её волос.
Миловидная белявка была одного возраста с Валеркой. Она почему-то не отодвинулась а с любопытством стояла и смотрела куда-то в пол как будто ожидая что будет дальше.

И тогда Валера зашептал ей на ухо что удивляется почему он раньше её не видел. Ведь она такая красивая.

Милиционеры, такие же молодые пацаны как и он, всё поняли и улыбаясь пошли к следующей квартире.

– Откройте. Милиция.

А Валерка всё никак не мог отойти от белявки и взяв её за руку спрашивал что она делает сегодня вечером.

– Ничего – прошептала белявка.

– И я тоже – на ухо прошептал Валерка. От запаха её волос шло какое-то тепло, такое мягкое и уютное, домашнее и тёплое.
Хотелось прижаться к ней, чтобы утонуть в этом тепле и Валерка поневоле стал всё ближе прижимается к ней.

Белявка как будто чувствуя то же самое, не отшатнулась, а подняла свой взгляд от пола и уставилась Валерка прямо на грудь. Как будто там был не свитер а китель с медалями.

И тогда Валерке показалось что он сойдёт с ума от её одного взгляда.

Он чувствовал себя большим и сильным.

А в это время дверь соседней квартиры отворилась.

– Это не он случайно? – Спросили милиционеры и слегка отошли в сторону чтобы Валерка мог взглянуть на владельца квартиры.

Валерка машинально оглянулся и тут же забыл о белявке.

Прямо на него в упор смотрела физиономия блондина. С прыщом на щеке.

– э…а… а. ы… вместо ответа выдавил из себя Валерка.

И тогда все кто были у двери – всё поняли.

И застыли на мгновение.

Чудесный майский день – вдруг сразу превратился в нечто совершенно другое…куда-то исчезло пение птиц на улице и весёлое солнышко перестало заглядывать в окна.
И тогда в подъезде внезапно возник другой мир. Тёмный и мрачный.
Кровавый и жестокий.
Со своими законами и традициями.
Настолько безжалостными что оставляют каждому лишь крохотную надежду что в этом мире – уцелеет именно он. А не кто другой.
И от осознания всего этого ужаса – человеческий разум теряет способность трезво думать и действовать.
И тогда на своё веселье выходит потусторонняя тварь под названием – роковая случайность.

И не ждите от неё жалости.

Поняв что киллер стоит прямо перед ними – молодые милиционеры вдруг начали делать ошибку за ошибкой. Вместо того чтобы кинутся на блондина – они наоборот отскочили от его двери.

Один из них стал вынимать пистолет Макарова с кармана штанов а другой стал орать блондину – Не двигаться! Стой! Ложись на пол!

Но вместо этого блондин метнулся обратно в комнату.

И тогда милиционеры совершили вторую ошибку – они продолжали стоять в нерешительности не решаясь кинуться за ним следом.

Затем один из них осторожно заглянул в открытую дверь квартиры.

Тут же тишину разорвала автоматная очередь выпущенная с глубины комнаты.

Молодого милиционера откинуло к стене И он повалился на пол пачкая кровью белую стену вырванными лоскутами из спины своего пиджака и хватаясь руками за воздух.
Автоматная очередь прошила через всю грудь…

Второй милиционер – упал на колени. Он сделал это инстинктивно но как раз вовремя – вторая очередь выбила кусок штукатурки над ним.

Дрожащими руками он вытаскивал пистолет с кармана.
Третья очередь… четвёртая…

Наконец вытащил и не высовываясь – высунул руку с пистолетом за дверь и наугад выпустил все патроны в эту страшную комнату. Откуда их поливал свинцовым огнём автомат Калашникова.
Что бы эта хлопающая тварь знала что не она одна несёт сметь.

Девять глухих щелчков пистолета Макарова – это как детская хлопушка. Даже внешне пистолет похож на игрушечный.
Но он всё-таки выплюнул свои свинцовые шарики. И они пошли в комнату чтобы хорошо повеселится в ней.
А может и подарить кому-то свой единственный подарок – смерть.

Тварь выпускающая очереди – вдруг действительно заткнулась. Как будто подавилась. Неужели сожрала один из шариков?
А может два? Три?
Или она может просто смеётся над ними? И сейчас придёт добивать всех. По очереди.
Тишина эта была ещё страшнее чем звуки выстрелом.
Ни стонов… ни хрипов…
Ни смеха.
И вдруг чьи-то негромкие шаги раздались за дверью.

Значит, шариками не подавилась…

Милиционер вдруг положил пистолет и лёг на пол. Как-то обречённо и покорно, ожидая что с ним будет дальше.

Из комнаты показался блондин, прижимая руку к своему боку он кривил рот в какой-то противной ухмылке.
Посмотрел на милиционера. И у того выпал пистолет из рук. Он всё понял. – Не надо… – раздался его шёпот.
Блондин ухмыльнулся.
– Що сука. Не хочешь умирать?
И он стал засовывать ствол автомата в рот милиционеру.

– Глотай сука – хрипел он.

Лежащий на полу смотрел как дуло автомата приближается к его лицу. Но оставался неподвижным как будто вид вид блондина с Калашниковым в руках парализовал его.

Лишь когда дуло коснулось губ – стал отворачиваться от него… не пускать его в рот.

Понял что в рот не засунуть блондин направил ствол ему в живот.

И тогда паралич вдруг отпустил лежащего. Он стал хватать руками за дуло пытаясь отвести его от живота. Отчаянно и сильно.
Блондин смотрел на него и почему-то не нажимал на гашетку.
После недавних автоматных очередей – дуло автомата было раскалённым и кожа ладоней противно зашипела распространяя запах жареного мяса.
– Не надо – вдруг заплакал милиционер каким-то детским голосом… не хочу… простите меня…

В ответ блондин насел всем весом на автомат стараясь засунуть его непременно в живот.

– Сдохни же сука! – Наконец заорал блондин и нажал на гашетку.

Раздалась автоматная очередь. Какие-то куски стали отрываться от пола и полетели в разные стороны. Стены подъезда окрасились кровавым цветом.
Грохот и ужас всего происходящего – как будто сцепили Валерку и белявку в одно целое. Оглушённые они смотрели не в силах оторвать глаза или пошевелится.

– Вот и всё – вдруг сказал блондин и подняв голову. Посмотрел на них и затем направил автомат.
Валерка смотрел прямо в чёрное дуло… у него не было ни страха… ни желания спрятаться… казалось будто это страшный сон. И хотелось только проснуться быстрее. В мягкой, тёплой постели.
Блондин сузил глаза и резко нажал гашетку.
Но раздался лишь щелчок.
Патронов в нём больше не было.

После этого блондин почему-то обмяк и стал медленно валиться на пол.
Кажется один из свинцовых шариков выпущенных из Макарова попал ему в бок.
И скучать там – он не собирался.

– Обожди… продолжал хрипеть блондин и вытащил из-за пазухи своей рубашки гранату. Круглую как яблоко. Только не красное а чёрное. Как сама смерть.

Выдернул чеку и поднял руку чтобы кинуть эту смерть им.

Белявка вдруг схватила Валерку ладонями с такой силой что ногти её пальцев до крови вонзились ему в плечи.
– Мамочка! – Сказал кто-то из них. Они как будто сплелись в одно целое и Валерка чувствовал что ни он ни белявка не могут пошевелится с места.

Блондин приподнялся чтобы докинуть до них гранату но внезапно ещё сильнее обмяк и повалился на пол. Свинцовый шарик делал свою работу на отлично.
И бросок гранаты получился слабым.

Вместо Валерки с белявкой – граната оказалась лежать недалеко от головы самого блондина.

Глядя на неё, он завыл голосом похожим на звериный, пытался куда-то отползти но свинцовая пуля в нём – как вампир выпивала по капле все его силы. Все его способности и саму жизнь.
И сопротивляться ей он не мог.
Он смог лишь слегка отодвинуть голову. И всё.

– А…а…а.а – завыл он и глаза его стали безумными.

Грохот и пыль обрушились одновременно.

Зазвенели окна выбитые во всем подъезде.

Несколько секунд тишины. Потом где-то захлопали двери. Сначала осторожно,
Затем всё чаще и чаще.

– Где я? Кто я? – Эта мысль как будто летала в воздухе ища кому себя подарить. Тому кто ещё живой в этом кровавом месиве.

– А может это я живой? Ведь я я же совсем молодой парень. И зовут меня Валера.
Я ведь никому плохого не делал.
Несправедливо мне умереть сейчас – вдруг пронеслось в голове у Валеры. – Но тогда где же мои руки?

Там где были его руки, что-то дёргалось. Что-то страшное происходило совсем рядом.

Валерка пошевелил головой. И понял что он чувствует не только руками.

Там, под щекой было что-то липкое и тёплое,

А там, где должны быть руки – что-то отчаянно дёргалось как будто сопротивлялось тому что случилось.

Валерка пополз по этому, дергающемуся и увидел чьё-то разорванное окровавленное лицо с белыми волосами.
Прижался к нему ещё сильнее чтобы чувствовать как оно дёргается. Потому что труп не может дёргаться. Дёргаться – значит ещё жить.
– Может это я дёргаюсь? Так дёргайся же сильнее – подумал Валерка прижимаясь к этому телу как к своей последней надежде выжить в этом аду.
И затем провалился куда-то в пустоту.

Потом почувствовал что его тянут за ноги. А ещё через некоторое время он увидел лицо полковника милиции над ним.
– Живой… Повезло тебе пацан что белявка прикрыла.

И снова его куда-то поволокли.

Наконец Валерка стал приходить в себя.

Вокруг сновали санитары.

А сам он обнаружил что сидит теперь на заднем сиденье милицейской машины.

– Очухался? – Спросил полковник. И не ожидая ответа процедил сквозь зубы – Ты нашёл его. Мы квиты.

И резко вышел из машины.

Тогда зачем я здесь нужен? – Подумал Валерка и тоже вылез из машины.

Стараясь не оглядываться, он пошёл за угол, прошёл два квартала.

Проходя дом Петра Егорова, он вдруг заметил на его углу своё старое объявление.
"Предлагаю услуги частного детектива…"

Пару мгновений стоял, смотрел на него. Ему казалось что весь ужас прошедшего – вылез наружу именно оттуда. Из этого невзрачного лоскутка бумаги.
И он вдруг неистово начал срывать его прямо ногтями пальцев.
Как будто хотел уничтожить врата этого ада.
Что бы закрыть его навеки.
Что бы даже следа не осталось…



                Содержание сборника:

Красиво умереть
Четыре мужа моей мамы
Как заставить её - смеяться
Парабеллум, 8 патронов
Оно
Как мне стать красивым?
Осторожно!!! Опасность при поездке в Польшу!
Девица на подиуме
Примадонна
Нищенка
Шхуна Св. Анна
Мухомор. Или краткая история ядов
Зайчик
Мерзкий день
Квартирантка
Две миниатюрки
Любовь - в химическом разрезе
Иллюзия счастья в интернете
Старый гвоздь
Прости милая
Маленькие миниатюрки 1 - 6
Irma G
Банки должны развивать страну а не грабить
Месть человечества
Обогащение
Жена президента
Пираты Чёрного моря
Отчаяние и надежда
Гнида
Сексуальный женский вреслинг
Последний полет маньяка
Тайна смерти Гитлера
Тринадцатый
Кровавый кошмар на улице Красноармейская