Точка, точка, два крючочка... Ну и где же запятая?

Вячеслав Абрамов
Есть, наверное, у каждого точка, которая то будоражит, то гнетёт. Которая зудит, когда ты что-то сделал плохо. Или поёт, если поступил хорошо. Она ощущается где-то в груди, говорят – в сердце.

Назову её традиционно – душа.

А почему душа - точка? Она же бывает большая, бывает нараспашку. Бывает - но когда её проявление путают с выходом эмоций. Но у большинства – это только точка. Просто точка, к которой могут приложиться силы, называемые кем-то духовными, а кем-то низводимые до уровня эстетических.

То есть, это в потенциале – душа, а пока – только точка. Душа становится собственно душой, когда проявляется.

Проявить свою душу означает: из точки, из этого возникшего внутри первичного желания к высшему, духовному миру, соединиться с какими-то другими душами. Из этой своей точки получить то, что находится снаружи - в других внешних желаниях, соединиться с этими другими. А для этого надо выйти из себя. Забыть про то, что ты живёшь только для себя, хотя часто это маскируешь заботой о других.

Душа никогда и ничего не получает из того, что в себе самом. Поэтому одна из главных заповедей - «возлюби ближнего», то есть соединись с ним. Возлюби - значит выйди из себя, и прими его желания как свои собственные.

«Возлюби ближнего» является условием получения света для расширения души. Потому что, «выходя из себя», соединяясь с остальными душами, ты из точки разворачиваешь пространство, в котором ощущаешь свой «духовный корень», «сидящий» в духовном «огороде».

И твоя душа проявляется в этом пространстве как часть общего поля – поля единой бесконечной души. Душа – это и есть часть, которую Высшая сила помещает в сущностное желание получать.

Другими словами, душа человека и есть поле (полевая основа) его сущности, есть совокупность его отношений с миром на базе психоэнергетики, в его связи с информационными полями, можно сказать – душевных отношений. Это внутренняя информационная структура. Образно душа – это свет, на котором вырастает сущность.

Если сущность не работает ради отдачи, она вообще не получает свет. Когда она получает эту часть? Когда отдаёт.

Пока я не «поднялся» в духовное измерение и нахожусь только в этом мире, моя душа - это только точка. Поднявшись же, я попадаю под свет и выращиваю под светом свою сущность. И начинаю ощущать Высшую силу, начинаю связываться с ней - и эта связь не исчезает, она не относится к биологическому телу, а значит, когда я умираю, остаётся. Ощущение Высшей реальности у меня остаётся, связь остаётся, остальное - пропадает.

Эта связь - при выходе из себя наружу, и это реальность моей души.

Если я «ничего такого» не добьюсь в течение этой жизни, то возвращаюсь в свой корень как точка - в неосознанное состояние.