Путь Души человеческой

Раб Золтан
Нелегок твой путь, Человек, но велика твоя миссия здесь, на Земле. Твоя Душа – поле битвы двух сил, поле посева и сбора урожая. И с каждым восходом солнца все настойчивей звучит голос в сердце твоем: «туда ли я иду?», а с его закатом: «что ожидает меня в конце пути»?

Ты – Душа, бессмертная частичка Божественного Сознания, воплощенная в проявленном материальном мире, там, где нарушена гармония между внешней и внутренней жизнью человека. Не сомневайся, не оставил Отец Небесный тебя без присмотра, вдохнул Дух свой Божественный, который есть импульс жизни и вектор движения всех твоих душевных сил. И дал тебе в помощь личность, как облако, окутавшее душу твою и смягчающее острые углы противоречий между материальным и нематериальным.

Как в семени, из которого появляется цветок необыкновенной красоты, вырастает спелый колос или большое дерево с плодами, так в Душе твоей заложены все Божественные качества Бога-Творца. Путь Души твоей очень долгий и проходит через многие жизни – от самого низкого развития, ограниченного грубыми материальными рамками до совершенства, позволяющего слиться со Свободным Божественным Духом.

Но, как говорят, каждому плоду свое время для созревания. И весь путь Души твоей можно разделить на два участка: механический со взлетами и равными им падениями, и осознанный – с усиленной работой в сердце твоем.

Первый долгий и яркий, с фейерверком неоправданных надежд, когда кажется, что счастье, которого ты жаждешь находится рядом, во внешнем мире. Нужно только протянуть руку и взять его, а потом можно жить, ощущая блаженство. И много жизней проводишь ты, пытаясь достичь то, что ценится в материальном мире, а оно становится все дальше и недостижимее. Твое Эго уводит тебя от Настоящего в погоне за призраком по лабиринтам жизненной опустошенности, потому что в конце пути своего кроме душевной усталости ты ничего не почувствуешь, даже если получишь то, на что потратил все свои силы.

Второй этап – осознанный - начинается, когда ты понял, что радость, которую сулит тебе мир – мираж, а истинное счастье намного ближе – оно внутри тебя. Теперь ты видишь Настоящую цель, ты понимаешь, что именно она принесет тебе душевный покой, гармонию и истинную любовь. Но все не так просто. Прийти к этому сможет лишь сильная Душа. И ты понимаешь: чтобы стать сильным, нужно преодолеть препятствия, встающие перед тобой. Эти препятствия создаешь ты сам, а вернее, твоя личность, которая всегда с тобой. Она – тренажер твоей Души, оттачивающий каждую грань душевного кристалла – ключа от Мира Миров, откуда ты родом.

 Теперь, когда ты понял, что нужно делать, чтобы обрести истинное блаженство, любовь и гармонию, твой путь становится прямым. Внимательно смотри на личность, на свое эго и не отдавай ему во власть судьбу своего счастья. Освободись от негатива, от того, что намерено увести тебя в сторону за иллюзорным и отобрать последние силы.

Твоя Душа теперь знает, что, очищая личность, она открывает в себе Божественные качества, и вносит, тем самым, гармонию в этот грубый материальный мир, поднимаясь в тонкие Высшие Миры. Она работает в двух направлениях – помогает развиваться Вселенной, стирая грань между грубым и тонким, и возвращается Домой, как Свет Божественной Любви.

 

Миниатюра по той же теме автора «Путь духовного развития – очищение» http://www.proza.ru/2015/05/28/682