Приворот - глава 21 - 18 плюс

Рина Филатова
***

Несмотря на накопившуюся усталость, Нина проснулась рано и почувствовала себя более-менее отдохнувшей, впервые за последнее время. Витя лежал рядом и все еще спал. Его дыхание было ровным и мелодично распространялось по всей комнате.


Он лежал так безмятежно, наверное, ему снится какой-нибудь хороший сон. На лице появилась чуть заметная улыбка и скрасила уголки губ. Нина легонько погладила его по щеке, небольшая щетина приятно пощекотала ее ладонь.


Она убрала руку и пододвинулась к нему поближе, но больше не касалась, достаточно того, что он совсем близко от нее. Сначала она просто лежала и любовалась им, потом закрыла глаза.


Как только она это сделала, картинка поменялась. Перед глазами появился крошечный младенец, который плакал и звал на помощь. Он еще не умел говорить, однако Нина понимала, что нужна ему, но до него не дотянуться.


Ей не следовало выходить замуж за Марка. Стоило попытаться куда-нибудь сбежать, спрятаться. Если бы она хорошенько подумала, то нашла бы иной выход, и, возможно, тогда малыш остался  бы жив…


Сквозь закрытые веки просочились слезы, и она открыла глаза. Витя уже тоже проснулся, и они встретились взглядом.


- Что с тобой? Ты плачешь? - спросил он с тревогой.

- Вспомнила о нашем малыше… Я постоянно думаю о нем, перед ним я тоже виновата, не смогла уберечь, защитить…

- Не казни себя! Что ты могла сделать?


Он пододвинулся к ней вплотную и обнял. Она тоже обхватила его руками. В таком положении они пролежали несколько минут, им не хотелось отрываться друг от друга. Стало так тепло и уютно, слышно, как бьется родное и любимое сердце. Этот ритм можно слушать бесконечно, он никогда не надоест.


- Такое состояние, что ничего не хочется, полное отсутствие каких-либо желаний, одна хроническая усталость и апатия, - произнесла она тихо. - Только оттого, что ты со мной, становится легче на душе. Кажется, что этот кошмар никогда уже не закончится. Это лишь минутная передышка, скоро Марк узнает, что я сбежала из больницы и придет сюда. Он понимает, что больше мне идти некуда.


- Нам в любом случае не избежать встречи с ним, пусть приходит.

- Прошу тебя, не подпускай его близко к себе! С ним бесполезно разговаривать, он невменяемый.

- Да за то, что он с тобой сделал, и за ребенка его убить мало!

- Я боюсь за тебя! Мне нужно быть рядом с тобой, когда он появится.

- Мы и так вместе, больше я тебя никуда не отпущу! - Виктор поцеловал ее в лоб. - Пойдем, пора вставать, нужно позавтракать.

- Не хочется ничего есть.

- Нужно, ты такая слабая! Откуда силы возьмутся, если есть не будешь?


Витя простил ее, любит по-прежнему, не высказал никаких упреков и обид, но тем сильнее Нина чувствовала себя виноватой перед ним. Не заслужила она такого отношения. Что сделать? Как загладить причиненную ему боль, чтобы самой, наконец, простить себя?


Они спустились вниз, вместе нарезали салат из огурцов и помидоров и приготовили кофе. Оба вспомнили, как когда-то так же завтракали вдвоем, шутили и смеялись. Чувства остались прежними, но настроение и ситуация теперь совершенно иные. Нет больше того ликования в душе, упоения счастьем. Может быть, когда-нибудь это ощущение вернется к ним… Но для этого должно пройти время, слишком много всего произошло после тех светлых воспоминаний.




***

Для Марка не существовало ни будничных дней, ни выходных, поэтому в воскресенье он, как обычно, набрал номер телефона больницы, где, как он думал, все еще лежит Нина, и задал обычный вопрос о ее самочувствии.


Когда ему сказали, что вчера вечером она ушла по собственной инициативе, не захотела дождаться понедельника, он пришел в бешенство. Марк пришел в такое состояние остервенения, что какое-то время не мог даже выйти из квартиры. Он носился из комнаты в комнату, круша все на своем пути. В квартире не осталось ни одного уголка, которого бы не коснулась его разрушающая сила.


Домой Нина не возвращалась, и  на ум пришел один-единственный вариант, куда она могла отправиться. В который уже раз повторяется одна и та же история. Терпение его лопнуло, с Виктором пора кончать, пока он жив, Нину в покое не оставит. Никакие ее уговоры уже не помогут. Хватит! Он и так слишком долго ждал!


Выпустив первую порцию пара, он сел в машину и помчался вершить свое правосудие. Всю дорогу Марк представлял себе, как Виктор прикасается к его Нине, целует ее, словно имеет на это право. Таким образом он накапливал внутри необходимую порцию злобы и ярости, чтобы в нужный момент выплеснуть все. Если подключить к нему психофизиометр, то он, наверняка, стал бы зашкаливать по всем показателям.


Марк подъехал к дому, заглянул в окно и увидел фигуру Виктора. Тот находился в гостиной, Нины рядом с ним не оказалось. Он зашел с другой стороны и увидел, что окно на кухне открыто. Погода стояла ясная, июльское солнце щедро рассеивало повсюду свое тепло, поэтому в доме было душно, а открытые окна давали небольшую прохладу.
Он легко пробрался в дом, миновал кухню и устремился в гостиную. Услышав посторонний шум, Виктор обернулся и увидел Марка.


- Негодяй! - бросился он на него.


Но Марк не собирался выяснять с Виктором никакие отношения, у него одна цель: ликвидировать своего врага. В последний момент он выставил перед собой нож, предусмотрительно захваченный по пути через кухню, и вонзил его прямо в грудь.
По футболке Виктора моментально растеклось красное пятно, в глазах блеснула белая вспышка, и он рухнул к ногам Марка. Последнее, о чем он подумал: «Что же теперь будет с Ниной?» Крикнуть и предупредить ее об опасности он уже не смог.


Нина оставалась наверху, она тоже услышала шум и спустилась вниз, но опоздала буквально на доли секунды. Она увидела Марка с лицом, искаженным от ненависти, и Витю, лежащего на полу с окровавленным сердцем.


- Витя! Витенька! - кинулась она к своему любимому.


Марк преградил ей дорогу, но в этот момент ее было не остановить. Она наклонилась к Виктору и почувствовала на своей груди теплую влагу. Обхватила его голову руками, но он молчал и лежал неподвижно. Она с ужасом в глазах медленно прикоснулась к его шее - пульс не прощупывался.

Тогда Нина вытащила из сердца Виктора нож и замахнулась на Марка.


- Ненавижу! - прокричала она.


Он схватил ее руку на лету и выбил нож.

- Милая! Успокойся! Все позади! - обхватил он ее за талию и крепко прижал к себе.

- Отпусти меня! - она яростно от него отбивалась.

- Поехали домой, - потянул он ее в сторону выхода.

- Нет, - Нина вырвалась от него и выбежала на улицу.


Марк быстро ее догнал, схватил и посадил в машину. Она кричала и пыталась вырваться, но силы были не равны.


Со смертью Виктора исчезло и бешенство Марка. Он стал спокоен, словно ничего не случилось.


- Ты зря так переживаешь! Он этого не стоит, - сказал Марк, когда они уже ехали по шоссе. - Теперь, когда его больше нет, никто не сможет помешать нашему счастью. Мы, наконец, можем вздохнуть с облегчением. Я знал, что наша любовь выдержит все испытания, мы будем неразлучны, и совсем скоро у нас будут дети, заживем большой дружной семьей.


Нина молчала. Вместе с Витей умерло все, осталось лишь бренное тело, пустая оболочка, форма без содержания. Ничто не заполнит эту пустоту. Ей уже не было ни страшно, ни больно, не осталось вообще никаких чувств. Но она не могла допустить, чтобы даже ее тело досталось Марку.


Нет, не вернется она обратно, в эту тюрьму. Нина схватилась за руль автомобиля, чтобы изменить курс. Машину повело, и она полетела в овраг, перевернувшись несколько раз, пока не оказалась на самом дне.




***

После аварии Марк очнулся не сразу, а лишь на третьи сутки. Но он был еще слишком слаб, у него обнаружили многочисленные травмы различной степени тяжести, в том числе, черепно-мозговую.


Разговаривать толком он не мог, но навещать его вскоре разрешили, как только перевели из реанимации. Приходили друзья-водители с работы и, конечно же, родители. Они не хотели делать сыну больно, но не могли сдержать слез, даже находясь в его палате. Про Нину ничего не говорили, чтобы не добить его окончательно. Они знали, как сильно он ее любил, сами относились к ней с теплом и оплакивали ее судьбу.


Заходили к Марку несколько раз и родители Нины. Они считали его своим сыном и не могли не навестить. Он каждый раз смотрел на них с недоумением, словно не понимал, кто стоит перед ним.


Когда Марк пошел на поправку к нему пришел Денис.

- Здорово, Смирной! Ну как ты? Выглядишь молодцом!

- Здорово, Ден! Так и есть, надеюсь, выбраться отсюда поскорее.

- Сочувствую тебе, друг, по поводу Нины!

- Что ты имеешь в  виду? - удивился Марк.

- Ну, вы только недавно поженились, и тут такая трагедия! Вы же вместе были в этой машине.


На самом деле про себя Денис подумал, что уж лучше мертвая жена, чем гулящая.


- Кто женился? Я что-то не пойму, о чем ты мне толкуешь?

- О тебе и Нине. Она погибла, а ты выжил.

- Погоди! С чего бы я вдруг на ней женился?

- Кричал, что любишь! Ты что, ничего не помнишь?


Марк встряхнул головой, чтобы привести мысли в порядок, но это не помогло.

- Нет. Расскажи, что случилось?

- Еще до вашей свадьбы она закрутила роман с Виктором.

- С кем?

- Ну, нашим новым начальником участка.


Марк сильно зажмурил глаза и напрягся, чтобы хоть что-нибудь припомнить, но слова Дена стали для него настоящим откровением.


- Потом они вроде как расстались, - продолжал Денис свое повествование. - Вы поженились, но она захотела вернуться к нему. А Виктору она была уже не нужна, вот она его в порыве ревности и зарезала в его же собственном доме. А ты приехал ей на выручку, но на обратном пути вы попали в аварию.


- Бред какой-то!


У Марка возникло ощущение, что друг рассказывает ему сюжет какой-то мыльной оперы, которые он терпеть не может.


- По крайней мере, следствие придерживается этой версии. А что? Вполне возможно, скорей всего, так все и произошло. И на ноже полно ее отпечатков пальцев.

- Какие-то мексиканские страсти!

- Наверное, из-за травмы у тебя частичная потеря памяти. Может, оно и к лучшему. Зачем тебе помнить весь этот кошмар? Легче все переживешь!


Когда Ден ушел, Марк все еще не мог прийти в себя от услышанного. Неужели это все случилось с ним на самом деле? Почему он ничего этого не помнит? У него было такое ощущение, что он очень долго спал и, наконец, проснулся.






Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2016 г. (август-сентябрь)



Дизайнер обложки: Анна Назарова