Шизофрения

Владислав Карпешин
Странный  капитализм  у  нас  получается!  А  может  и  не  капитализм,  а  черт  знает  что  и  сбоку  бантик!  В  общем,  полная  шизофрения  с  раздвоением  личностей.

Как  праздник  наступает,  то  нам  с  утра  до  вечера  показывают  старые  советские  фильмы,  на  демонстрациях  кричат «Долой  американских  империалистов».  Только  красный  цвет  убрали  с  улиц,  а  так  полное  впечатление,  что  за  окном  по -  прежнему  гремит  мощный,  несгибаемый  Советский  Союз.
И  в  особенные  дни  с  пиететом  чествуют  наших,  оставшихся  в  живых,  ветеранов  Великой  Отечественной  Войны,  забывая  о  том,  что  эти  ветераны  защищали  Советский  Союз,  а  не  капиталистов  «новой»  России,  которые  во  главе  с  нынешней  властью  и  ухандокали  прежнюю   Великую  Державу,  то  есть  завершили  мечту  Адольфа  Гитлера  и  его  соратников.
При  этом  СМИ  систематически  смешивают  с  грязью,  как  поколения  советских  людей,  так  и  советскую  власть,  не  замечая  того,  что  советские  воры  были  сущими  детьми  по  сравнению  с  нынешними  коррупционерами.
Но  это  стало  таким  привычным  в  обиходе,  что  даже  не  замечаешь  удивительные  противоречия  общественной  жизни.
Шизофрения …

Власти  наши  много  лет   неустанно  верещат  нам  о  том,  что  они  сделают  для  народа  хорошего.  Обещали,  обещают,  и  очевидно  будут  обещать.  Но  никто  не  отчитался  за  содеянное?
А  содеяно  было  много.  Например,  практически  вся  собственность  сейчас  принадлежит  15  кланам,  и  об  этом  в  стране  широко  известно,  как  и  том,  какими  криминальными  путями  была  добыта  эта  собственность.
Значит,  за  небольшим  исключением  все  население  страны  работает  на  этих  бандитов!
А  социальные  завоевания  народа  были  похерены.  Бесплатная  медицина  съежилась,  её  почти  не  видно;  в  школах  учат  ставить  галочки  и  играть  в  угадайку;  культурку  явно  не  уважают,  финансируя  по  остаточному  принципу.
В  стране  3, 5 %  миллиарда  долга  по  зарплате,  а  глава  правительства  заявляет,  что  это  чепуха  в  масштабе  страны.
Постыдно,  что  состояние  экономики  полностью  зависит  от  цен  на  нефть.   Забиты  и  потеряны  в  стране  сельское  хозяйство  и  промышленность,  которые  просто  не  в  состоянии  обеспечить  насущные  нужды  народа.

И  совершенно  непонятно,  как  страна  с  такой  экономикой  может  рассчитывать  на  ведущую  роль  в  мире.  Но  население  в  своем  большинстве  верит  призывам  власти,  и  тому,  что  с  такой  экономикой  мы  можем  конкурировать  с  ведущими  странами.
Уже  давно  не  приводятся  СМИ  никаких  сравнительных  данных,  но  это  никого  уже  не  интересует.  Люди  предпочитают  верить  не  в  реальность,  а  в  тот  мир,  который  для  них  выдумали  власть  имущие. 
Шизофрения …

Нашенский  глава  государства  умудрился,  за  сравнительной  небольшой  срок,  настроить  против  себя  фактически  весь  мир.  И  для  безопасности  страны  теперь  баснословные  суммы  втюхивают  на  военные  нужды,  на  радость  ВПК.
Конечно,  это  не  гонка  вооружений,  а  скорее -  догонялка.  Ведь  военный  бюджет  одного  только  США  в  10  раз  превышает  бюджет  России,  а  в  НАТО -  28  стран.
И  если  у  СССР  были  серьезные  разногласия  с  НАТО  по  мироустройству,  то  у  России  таких  разногласий  нет  и  быть  не  может.  Значит,  речь  идет  о  личных  амбициях  президента  РФ  и  его  «семьи».
И  никто  даже  не  задумывается,  что  развязать  широкомасштабную  войну  в  нынешних  условиях  равнозначно  самоубийству. Между  тем,  обстановку  в  мире  как  будто  специально  обостряют!

Однако  при  этом  наши  капиталисты,  как  и  детишки  представителей  власти,  живут  в  благости  за  границей.  Там  комфортнее  и  безопасней.

Какое  дело  было  рядовому  россиянину,  в  каком  Крыме  ему  отдыхать,  в  российском  или  украинском?  Всё  равно  всю  собственность  там  приберут  кланы,  просто  одни  сменят  других.  По  истечении  времени  видим,  что  так  всё  и  происходит.  Хрен  не  слаще  редьки.

Но  теперь  наша  страна  осталась  одна  против  всех!  И  уже  никто  не  заикается  о   мирных  инициативах;  согласен  на  нищенское  прозябание  ради  безопасности  страны;  рьяно  голосует  за  партию  власти,  которая  ворует  безнаказанно,  раздела  и  разула  избирателей,  но  обещает  в  будущем  «работать»  еще  лучше.
Враг  Ваш  указан -  ату  его!
Проголосовал  за  власть,  можешь  быть  свободным.  И  не  сметь  жаловаться  потом  на   свою  сволочную  жизнь  и  на  власть  имущих.  И  конечно  избиратели  радуются  своему  выбору,  они  же  живут  в  том  мире,  который  для  них  придумали.

Шизофрения …