Примирительное послевыборное

Татьяна Киссель
Обсуждали вчера тут, на берегу Средиземного, выборы. В Израиле проживает более 100 000, имеющих российское гражданство. Один из израильских избирательных участков находился на территории Генерального консульства РФ в Хайфе. Как сообщил Генеральный консул РФ Алексей Сентебов, в столице израильского севера была самая высокая явка по стране. Здесь проголосовали около 700 избирателей (более 50% "прикрепленных")

А каковы результаты? Первое место заняла партия «Единая Россия» - 263 голоса. Второе место заняла партия «Яблоко» (185). Третье и четвёртое места заняли коммунисты (55) и «Партия народной воли» (44). Такие вот дела, друзья.

Конечно, обидно за Россию, за ее выбор. Но что делать? Оправданием может быть только то, что на территории 1/8 части суши располагается еще очень незрелая, юная цивилизация.

Как-то посетовала, что если бы кто из российских цариц (или княгинь) переспал в свое время с царем Соломоном, как царица Савская, то было бы у всех россиянам право считаться кошерными (как ребятам из Эфиопии, которые считаются потомками царицы Савской и потому евреями, а также гражданами Израиля). Куда там!

В те времена, когда царица Савская ночевала во дворце у Соломона, и он загадывал ей загадки, то на территории 1\8 части суши не было еще ни князей ни царей. Лишь дикие племена бродили по заснеженным лесам....

В 13 веке в Англии уже заседал парламент. А 13 век в России - один из самых кровавых. Руси приходилось бороться одновременно с многими врагами - с монголами, с немецкими рыцарями, да к тому же ее раздирали внутренние распри наследников.

Когда в Англии изобрели светофор, в России еще только отменили крепостное право.

В 1968 году появилась компания Intell, а Брежнев в 1974 году вернул паспорта крестьянам.

Ну, и далее можно продолжать бесконечно....

Так что извинительно. Надо расти. И, к сожалению, проблемы роста зачастую решают не люди, а время. Несмотря на выдающиеся примеры скачков во времени многих стран. Но они маленькие (Сингапур, Япония), а мы слишком большие и тяжелые, шоб прыгать.

Так что предлагаю всем бросить копья, томогавки и что там еще есть у нас, и продолжать жить! Как сказал тот самый Соломон - все проходит. И это тоже пройдет. Жаль, не в нашу каденцию....