Шутка

Геннадий Белоскурский
"Что то совсем не пишется."-пожаловался я другу.
"Ничего  такого не происходит, что бы можно было описать с юмором."
-"Пиши без юмора."
"Сегодня  вот день рождения у Пашки- без юмора не обойдётся." Слышал как они одного упрекали что на машине приехал и отказывается принять участие в чествовании.
 Как бы не поссорились.
   На утро по цеху поползли слухи что один из работников нашего участка был изобличён и схвачен благодаря бдительности охраны на выезде с предприятия. В вину ему вменяется попытка похищения материальных ценностей на солидную сумму. В его невнятные оправдания пока ни кто не верит .
     На выезде с предприятия весь транспорт подвергается досмотру .Мы давно привыкли к этому мероприятию и безропотно распахиваем двери и открываем багажник. Это не занимает и минуты,но очередь из машин образуется приличная.
Тот злополучный день для Володьки не задался с утра.   
    Поставив машину на парковку у цеха, он обнаружил, что спущено колесо.Во время обеда пишлось менять на запаску.
   "Зачем я на ней приехал?"-сокрушался он скручивая гайки.
   "Пашка обиделся что за его здоровье не хочу тост сказать.А как скажешь с пустым стаканом -мне же нельзя,я на машине"
     Потом раза три срабатывала сигнализация .Или кто задевал за машину или от жары, она неистово начинала реветь , это надоело ему и он её отключил.
Непонятное чувство тревоги возникло у Вовки когда он подъезжал к воротам.
  -"Зря я колесо бросил в салон , сейчас начнёт придираться" -подумал он.
     -"Что везём ?Где взял?Не скрутил ли у кого?
 Но увидев  ,улыбающееся лицо охранницы,направляющейся к нему , приветливо распахнул двери ,и замер в ожидании.
Охранница осмотрела  салон, зачем -то ткнула пальцем в колесо,заглянула в багажник и замерла в недоумении.Володя увидев удивленное лицо охранницы ,поспешил к ней и тоже склонился ,заглядывая
вовнутрь. На дне багажника, аккуратно завёрнутые в упаковочную бумагу ,один к одному, лежали ещё пахнущие свежей краской, гаражные шарниры.
Шутка удалась -Вовка остался без премии ,а шутники ищут работу в другом месте.