Кто правит миром?

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 263. Кто правит миром?

1. До сих пор двигала людьми в их жизни не Христова, а Антихристова Сила.

Текст: «Я в первый раз ведущий».
Эпизод: Куда-то приезжаем. К моему напарнику липнет подруга. Следует ассоциация с фильмом: в нем крутая путана обслуживает бедолагу, на которого вдруг, как с неба, свалилось огромное богатство. 
Мне трудно представить себя на месте бедолаги, так как проституток я органически не перевариваю (из-за неприятия продажности), а о богатстве никогда не мечтал. Но в кино проститутку не обязательно играет проститутка, хотя, с другой стороны, все отрицательные женщины проститутки, поскольку так или иначе хотят продать себя дороже. Так сама по себе торговля устроена, что стимулируется повышением цены на свой товар до максимального. Слышу, хвастается хозяйка перед соседкой, что продала свои огурцы по шестьдесят рублей. Очевидно, продают они обычно по пятьдесят: продала дороже – есть чем гордиться. Не всегда женщина способна эту продажность в себе заметить, но в Материи её Души абстрактно корысть всегда присутствует.
Корысть и сексуальная сила это такие мощные движители жизни, что через них крутят людьми и вертят ими как хотят Создатели её. Простодушные на пару с хитроумными не согласятся с этим постулатом: первые не согласятся потому, что весь окружающий их мир живет, по их мнению, с благими мыслями о счастье в семье, равенстве, братстве, справедливости, вторые не согласятся потому, что знают все эти вещи как средства получения своей выгоды: мол, зачем менять существующий порядок вещей: глупо убивать курицу, несущую золотые яйца!
Корысть настолько в крови у древних евреев, что Иисуса Христа никто из них, в том числе ученики, не в состоянии были понять. О чем он говорит, спрашивали ученики друг друга. Корысть движет людьми в этом мире, а не чувства добрых самаритянок, помогающих больному на обочине. Кто верит в торжество добрых чувств, тех ищут корыстные мошенники и обманывают. Добро не остаётся безнаказанным – точно отражает эта парадигма, умными придуманная, существующее положение вещей. 
Движет этим миром, повторю, Корысть или, другими словами, Антихристова Сила. Христова Сила впервые в период смены Инволюции начнет выходить на первое место.