Cтрасти накалились в полночь Рига -Омск

Ястребы -Авангард
На Рижских улочках прохлада
И трепетная тишина,
Нам победить сегодня надо,
Пусть ночь мы проведем без сна,

Но ястребы, еще сражаясь,
Не огорчат, я верю, нас,
И Ригу утром покидая
Домой вернутся в добрый час!!!

Эту победу назвали волевой. Каких усилий она требовала от команды, вы увидите, если посмотрите хотя бы последние минут пять матча – все это время был штурм ворот, на фоне наших удалений, усталости , ночной тьмы .

Победившие накануне рижане старались и на этот раз одержать победу, и силы, и воли, и желания у них было для этого значительно больше, а потому провоцировали они страшно, говорят, что они дрались накануне даже между собой, потому что один из хоккеистов во время исполнения гимна был с огромным синяком под глазом. Если верить слухам, драка произошла еще во время тренировки.

А ведь наши ястребы –мирные парни, вероятно, до таких вот происшествий не доходило точно. Просто это еще один штрих к коллективному портрету наших соперников.

Второй – все они показались значительно больше и массивнее, у нас же не было в заявке даже А.Глухова, и все казались на голову меньше игроков противника. И все-таки выстояли и победили, кто бы и как из особо возбужденных фанатов эту победу не называл.

Кстати, с утра беседовали с парнями из Риги, какие же они классные, юморные , забавные, ироничные – общение доставило невероятное удовольствие, это особенно важно сегодня, когда никаких связей, почти никаких с ними нет, а ведь были времена, когда спокойно наши студенты отправлялись туда , послушать лекции профессора Ю.М. Лотмана хотя бы в Тарту, где была самая мощная лингвистическая школа, но бывали мы не только в Эстонии, конечно, а и в Латвии, и в Литве – там же все рядом и все так мощно и красиво..

Сегодня только хоккей и команда из Риги как-то связывает нас с Прибалтикой.
В комментариях после матча самое интересное и поучительное – это как раз диалог о видоизменении фамилий, т.е. снова языкознание и лингвистика…

Но если вернуться к страстям во время матча – Рижское Динамо пытается всплыть на поверхность в район восьмерки, ястребы заканчивали выездную серию, конечно, хотели закончить ее достойно, что у них и получилось, к нашей радости, но как же накалялись страсти. Огонь, полыхавший в пред матчевом шоу – у них всегда они очень красивые и необычные, полыхал все 60 минут игрового времени, он немного опалил и болельщиков у экранов телевизоров, ощущался почти физически.

Но лучше всего об этом сказал автор победной шайбы А.Кутейкин

- Тяжелой получилась четвёртая игра не выезде?
- Да, у нас все игры такие - шайба в шайбу получаются, нигде не было, чтобы мы спокойно заканчивали матч. Что с Минском, что с финнами - тяжело в концовке. Хорошо, что подработали этот момент и выиграли, это позитивные эмоции для новых матчей.

Ястребы возвращаются домой с 8 очками из 12 возможных – результат по-моему замечательный, если говорить именно об очках. Они прекрасно знают, над чем им нужно работать, и это большинство в первую очередь и неоправданные удаления, которых было очень много в последней игре, но надо учитывать то, как их провоцировало Динамо, которое рвалось к победе из последних сил.

Когда говорят о командах, занимающих последние места в таблице, и о том, как вдруг проигрывают им гранды, самая показательная игра Барыс –ЦСКА, то глупо было бы не учитывать человеческий фактор, когда гранд пришел за очередной победой – одной больше, одной меньше, не так и важно, а его соперник, за единственной и неповторимой, и он сделает для этого все, вот так было и в нашем случае, о чем и говорит на пресс-конференции ГТ соперников

Нормундс Сейейс, главный тренер ХК "Динамо" (Рига):

- Обидное поражение, готовились, активно начали, надо в большинстве забивать. Этот компонент тренируем каждый день, но тренировка - не игра. Две ошибки - два гола. Обидно, что это те ошибки, над которыми мы работаем. Хоккей есть хоккей.


Мы победили, хотя порой казалось, что они сравняют и придется очками все-таки поделиться. Лично я желаю побед команде Динамо во всех ближайших играх, как победили вчера их одноклубники из Минска – порадовалась даже больше, чем нашей победе – молодцы белорусы, что тут сказать.

Ну и хочется поздравить наших адекватных болельщиков с удачным выездом, и остается ждать домашние игры ястребов..
И моя личная благодарность фанату с ником smash - общение было дивно приятным и чарующим на протяжении всего вчерашнего дня