Элис Купер родился в СССР

Ефремов Игорь Борисович
Был он тогда Аликом Бондаренко и руководил ВИА школы №7 города Оленегорска Мурманской области. Учился так, на троечку, отличался плохим поведением и неряшливой внешностью, родителям - передовикам производства, там точно нечем было гордиться.

Но все менялось, когда он с пацанами выходил на сцену. Гитара "Урал" стонала в его руках нечеловеческим голосом, а микрофон, по большому счету, был ему и нафиг не нужен, луженая глотка Алика, сына строительного прораба, вибрировала в стенах школьного спортзала, что твоя Иерихонская труба.

А под конец вечера, когда разгоряченные подростки, вкусив бормотухи и податливых ягодиц одноклассниц, начинали алкать плотского, зал хором принимался реветь: "Шесть ча-сов! Шесть ча-сов!"

Алик улыбался, дожидался тишины и брал первый аккорд. Волшебный звук его "Урала", проходя через дебри самопаяного усилка, увенчанного вырезанными из фольги буквами MARSHALL, вырывался из динамиков колонок киноустановки, и даже у училки природоведения, поставленной завучем смотрящей по вечеру, все начинало дрожать в нижних чакрах...

Вступление кончалось, полусекундная пауза, знаменующая момент истины, и Алик начинал петь свой коронный медляк, ради которого, собственно и родился на этот свет:

Сегодня, нам, чувиха, осталось лишь шесть часов
Время - деньги, о, бэйби, его нельзя тратить зря
И нету дома, и некуда идти
А ведь я жил только тобой
Так положи свою голову на мою подушку
Мы наконец-то одни
И мне все равно, попадешь ли ты домой...

https://www.youtube.com/watch?v=LQzs22ey8uo