307 день День Победы. Слухи про Одессу

Денис Морев
307-й день 09 мая 2014 Пятница

Стоим на якоре на против центрального пляжа. Ясно, тепло.
Целый день колдовал с веревочками, проектировал тент.
К обеду привезли лавочку, отдал 80 лир. Все довольны.
Мимо нас, по набережной, прошел парад в честь 9 мая. Молодежь, наши, молдаване, украинцы и турки. Каждая группа в одинаковой форме и с национальными флагами. Приятно, поорали поздравления с праздником в мегафон, позвонили в рынду, потрубили в рог. Соседние яхты тоже посигналили, каждый по своему.
Вечером выползли на набережную, сели на скамейке, я достал гитару. Играл просто так, для себя, но мигом собрал толпу турок. В основном молодежь, но несколько стариков уселись поодаль, слушали очень внимательно.
Пел сегодня песни военных лет, в том числе Владимира Семеновича.
Подходили и наши. Ну, наши пустые не придут, вскоре мы были порядочно навеселе.
Одна компания задержалась возле нас надолго, ребята только что пришли из Атлантики, смеются над нашими километрами, они по стольку за неделю проходят. Оказалось, это экипаж крутющей канистры, три этажа и вертолетная площадка, сейчас в увольнительной. Травили морские байки, пока шнапс не иссяк.
Смутные слухи про беспредел в Одессе. Наши скрипят зубами, но толком никто ничего не знает.
На яхту ушли уже поздно ночью. Праздник удался.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/09/22/622