Лоза и я

Ефремов Игорь Борисович
Дело было в далеком заснеженном 80-м году, в славном городе-герое Мурманск, на улице Книповича 33, где тогда дислоцировался весьма популярный кабак "Бригантина". В котором на тот момент играл и пел свои, тогда еще никому неизвестные песни Владимир Кузьмин. Ну вы ж помните, что Кузин папа был офицером-морпехом, и в начале 80-х служил в небезызвестном Спутнике, куда, соответственно, перевез и свое семейство.

До "Карнавала" оставалось всего ничего, никто об этом, естественно, не знал, но Кузя в Мурманске уже был весьма популярным мэном. Как в тот вечер в "Бригантине" появился солист Саратовской филармонии Юрий Лоза - история и Википедия умалчивают. И кто, как не я, сейчас расскажет вам об этом...?

ВИА "Интеграл" приехали в г.Оленегорск Мурманской области по личному приглашению директора ГОКа Петра Зеленова и дали единственный концерт в Ледовом дворце спорта. После чего отбыли в гостиницу "Горняк" на Ленинградском проспекте и пребывали в его номере в совершеннейшем унынии. "Борь, а че мы вообще делаем в этой дыре в мой день рожденья?" - вбросил первым Лоза. Алибасова эта ситуация тоже изрядно подз@****а, и он ничтоже сумняшеся ответствовал: "Чувак, давай возьмем мотор и рванем в Мурманск, там сегодня юное дарование играет, Вова Кузьмин, не слышал? Дип Перпл снимает один в один...так, где мой баян?"





На фото: 1 февраля 1980 года, г.Мурманск, ресторан "Бригантина", Владимир Кузьмин и Юрий Лоза исполняют песню Ю.Лозы "Девочка сегодня в баре". На баяне Бари Алибасов. Фото И.Ефремова