Тыкалки

Кудряшова
     Тыкалки держат уверенное первое место в 21 веке. Вот уже можно не встречаться с друзьями, а просто писать пару строк и тыкать на лайки. Не приезжать к родителям. А зачем, собственно,   тратить бензин? Не ходить на свидания – можно и виртуальным сексом заняться; не дарить девушкам цветы – зачем, есть виртуальные и бесплатные. Не слышать дорогой тебе голос по телефону, а черкнуть пару строк. Зайдя в магазин за важной покупкой, я вынуждена слушать о том, ел ли чей-то Пуся, а перемещаясь в маршрутке – удивляться в сотый раз прослушанному за сутки вопросу: "Ты где?" На луне, а ты? Мамы давно гуляют на улице не с детьми и даже не с пивом и сигаретами, а с тыкалками. Это куда интереснее, чем слышать агуканье и плач ребенка, беседовать с ним о птичках и опавших листочках. На улице и в метро никто не видит соседа. Если завтра я спущусь туда голой, кроме полицейского никто и не заметит. Да и то не факт, что он в это время не занят виртуальным поиском любовницы. Люди проводят там часы, читая одно и то же, оставляя комментарии, присылая друг другу дебильные шутки и хвастаясь фото: я и корова на Арбате. Можно не путешествовать, не ходить в музеи и даже магазины. Водку доставят даже в дом престарелых. К врачам тоже можно не ходить. В Инете можно найти признаки не только геморроя, но и шизофрении. Тут же – психолога, который всё это устранит. Осталось найти работу в Интернете, заказать из Америки плед, из Китая – ноутбук, а из Германии – ортопедические тапочки. Жизнь прекрасна!