Жизнь в подарок. IV глава. Добро пожаловать..

Тина Колетт
На утро следующего дня, первым из семейства Оттингеров проснулся Жан. Открыв глаза, он лежал и мечтал о том, как же он замечательно проведет время в лагере.

Ближе к обеду, родители попрощались с сыном у  Taxi, и когда машина отъехала, то на другой стороне улицы они заметили, стоящую напротив, Кристину. Она провожала взглядом удаляющегося Жана и загадочно улыбалась.

Луиза и Дональд стали ей махать, привлекая внимание, но Кристина, сделав вид, что не видит их, развернулась и скрылась в бурлящей народом улице. Не понимая такого поведения Кристины, Оттингеры отправились домой.

А тем временем, Жан предвкушал свое новое приключение и подпевал какой то шведской группе, песня которой  на удивление была ему знакома.

- Сделайте громче!- прокричал он водителю и тот послушно исполнил волю юноши.

Тем временем, к приезду новичков уже все было готово.

- Август, все по плану?- спросил незнакомец в плаще и темных очках у, встречающего ребят, джентльмена.

- Так точно, сэр.- ответил ему Август.

- Отлично!- незнакомец подошел к водителю автобуса, который должен был везти прибывающих до места назначения.
- Роб, я на тебя надеюсь!- он похлопал Роба по плечу и удаляясь, бросил напоследок.- Я на вас рассчитываю, ребята! Не подведите!

- Все будет на высшем уровне!!- успокоил его Август.

И почти сразу же, после того, как незнакомец скрылся за углом, подъехал автобус, который привез юных оболтусов, мечтающих о безоблачном будущем.

- Добро пожаловать в жизнь, ребятки!!- приветствовал новичков Август.

- Привет, привет!- выкрикнул самый первый Жан, выскакивая из автобуса и сразу же оценивая обстановку вокруг.
- А где же лагерь?- оглядев пустынную местность в виде полей и одинокого шоссе, полюбопытствовал парень, вышедший из соседнего автобуса.

Жан узнал в нем того верзилу, разбившему ему голову, и  лицо его стало белым, как песок на австралийском пляже Хаймс. Его одновременно переполняли страх и ненависть. Но решив пока не рисковать, Жан спрятался за спинами других ребят.

- Значит так!- Август достал из портфеля какие то списки.- Сейчас я расформирую вас на две группы. Одна группа уедет сразу, а другая следом, но с небольшим опозданием.

- Начнем. Все очень просто, у меня есть два списка: один с красными фамилиями, другой с синими.- он показал ребятам листы и прикрепил их к стенду, стоящему рядом с ним.- Те, кто найдет свою фамилию в красном списке, становится слева, а те, кто в синем - справа. Поехали!

Минут десять, наверное, Август и Роберт наблюдали за тем, как ребята  искали в списках свои фамилии.

Им было велено  посадить в красный автобус ребят по скромнее, и отправить их первыми в бизнес-лагерь, а вот на вторую группу были особые планы.

Наконец, после того, как ребята встали справа и слева, Август проверил наличие спецгруппы синего цвета. Группа была в полном составе. Это были всего 5 человек, среди которых стоял Жан, нервно покачиваясь, от того, что в его группу попал верзила.

- Прошу красную группу пройти на посадку!- Подмигнув Августу, Роб отправился с ребятами к автобусу красного цвета.

- Что то здесь не так!- выкрикнул верзила.- Почему в красной группе  пятнадцать человек, а нас всего пять?

- Потому что ваша группа первой отправляется на спец задание! Считайте, что вам повезло! Вы крутые!- ответил на его вопрос Август и улыбнувшись попросил оставшихся ребят подойти к синему автобусу.

- Прекрасно!- пробормотал Жан,- Еще и спец задание какое-то сразу!

- Кто у нас тут самый разговорчивый?- Обратился к Жану Август и обратил на него внимание всей группы.

- Кого я вижу!?- прозвучал очень резкий и неприятный голос верзилы.

- Сейчас я говорю!- прервал выяснение отношений Август.- Марш в автобус!

Верзила покосился на Августа, но тем не менее, молча исполнил приказ. И никто на первых парах не смел ему прекословить, ведь Август был очень высоким и крепким, и даже чем-то напоминал вышибалу из какого-нибудь ночного клуба.

Рассадив всех ребят так, чтобы в дороге не возникало лишних конфликтов, Август со свойственной ему силой вдавил педаль газа до упора и автобус, взревев, тронулся с места, как сумасшедший.

- Судя по всему, дорога предстоит долгая.- рассуждал Жан, одевая наушники.

Через три часа пути стемнело. Посмотрев в салон через зеркало заднего вида, Август понял, что же заглушает шум мотора. В автобусе стоял всеобщий храп.

- Утомились?- произнес он с излишним удивлением.- А мы ведь только начали.

Наутро, ребята проснулись в гордом одиночестве, посреди каких-то высохших полей и пришли, кто в ужас, а кто в полное бешенство. Ну а Жан, смотря на верзилу, мысленно готовил себе место на кладбище.

Он закрыл глаза и сделал вид, что все еще спит, чтобы отсрочить ненадолго свою с ним встречу.

- Кто-нибудь водить умеет?- послышался голос верзилы.

И тут, Жану захотелось провалиться сквозь землю, потому что он как раз только что получил права, которые благополучно торчали из кармана его портфеля, которые он не мог спрятать, так как притворялся спящим. Но через минуту его осенило, что если никто больше не умеет водить, то он является очень ценным пассажиром и верзила его не тронет.

- Ты!!- Жан проснулся не от противного голоса, нет. Верзила схватил его за шкирку и порядочно трясонув, привел в чувство.- Я смотрю, ты умеешь водить?!

- Немного.- ответил с ложной скромностью Жан.

- Не имеет значения! Иди за руль! Нас кажется кинули!

- Как это кинули?- Жан включил дурака.

- Вот так, просто!- у всех на лицах читался страх, хотя они и пытались изо всех сил строить крутых парней.

Жан сел за руль и хотя ему было очень неприятно общаться с верзилой, он все же спросил:

- Куда ехать-то? Кругом пустыня.

В нескольких километрах от автобуса стоял Август, разговаривая по рации:

- Сэр, задание выполнено.

- Отлично, Август! Пока свободен. Я свяжусь с тобой позже!- голос в трубке замолчал.