Потанцевала...

Мерита Ляминенкайнен
Преамбула.
 В 10-ом классе мама сшила ей школьную форму. Вместо опостылевшего за девять лет коричневого платья, тёмно-синее(это было разрешено десятиклассницам 72-го), Фасончик по тем временам был даже очень ничего так.Приталенное,почти 20 см выше колен, с запонками на манжетах рукавов вместо пуговиц.Но, самое главное-воротник.Формой он был похож на ушки зайчика.Мама сделала так,чтобы белый воротник и манжеты пристёгивались.Так что пришивать каждый раз  не было нужды.Пристегнул-школьная форма,отстегнул-простое платье.

Амбула.
 Все девушки этого города были повально увлечены курсантами военных училищ,которых было целых четыре. Автомобильное,уч.связи,десантное и МВД. В то время самым большим спросом пользовались связисты (их часто распределяли заграницу после окончания учёбы).Только им надо было обязательно быть женатым.Все об этом знали,все хотели вырваться из скучной жизни союза в весёлую и маняющую заграничную жизнь.Все хотели подцепить именно связиста.Этого хотела и она. И вот как-то раз она и подруга решились пойти на танцы в Дом Офицеров.Мама бы конечно не пустила,но будучи одета в школьную форму,подозрений не вызвала.Маме сказала,что идёт к подруге заниматься.В подъезде отцепила белые воротничок и манжеты,сунула в карман пальто. Им повезло. В зале было много курсантов-связистов и несколько автомобилистов,впрочем эти их не интересовали. Их цель-будущие офицеры связи.И вот она увидела его.Собственно,сначала его улыбку-манящую,притягивающую,а потом уже и его-высокого голубоглазого блондина. Как он был хорош! Каждый новый танец-новая девушка. Ей очень хотелось,чтобы он заметил и её. И вдруг-чудо! Он заметил! Подошёл к ней и пригласил на медленный танец.Она вся затрепетала,сердце готово было выскочить из груди ( прямо Наташа Ростова,не меньше).Во время танца о чем-то болтали,но вдруг он задал ей вопрос:" А разве школьницам можно сюда приходить?" Она оторопела:" С чего ты взял,что я школьница? Я уже закончила в прошлом году школу." Она что-то на ходу придумывала,бормотала.  Его ответ поверг её в шок :" Откуда знаю? А всё просто- у тебя платье сзади блестит. Парту усердно трешь! Его надо было отпарить перед приходом сюда." Стыд,позор,ужас,шок,побег из танц.зала.