Замалчиваемые научные факты и теории

Юрий Казаков
      Замалчиваемые научные факты, обстоятельства и теории, которые давно известны.

      Земля, планеты Солнечной системы и само Солнце вращаются вокруг центра тяжести Космической системы. Но эта точка и центр Солнца, это вовсе не одно и тоже.
      Центр тяжести нашей Солнечной системы вращается вокруг центра тяжести того Мира, которые возник из сингулярности, то есть из той точки, в которой произошёл начальный Взрыв, и там где была Пустота, стал развиваться Космос.
      Определяющим же источником развития планетарной жизни выступает система сложных космофизических отношений, которые возникают в ходе ритмопеременных пульсаций и взаимообращений различных тел и образований Солнечной системы, Галактики, Вселенной. В этом косморитмическом механизме наша Галактика "Млечный путь” образует гигантский "соленоид”, состоящий из множества энергетических "катушек” (спирально- эллиптических траекторий различных вращающихся космических объектов), которые иерархически нанизаны одна на другую (по принципу "спираль на спирали ”).

       Данные "катушки" формируются в результате обращения:
а) Луны вокруг своего и земного центра масс;
б) Земли вокруг своей оси и своего центра масс;
в) различных объектов Солнечной системы вокруг ее центра масс;
г) Солнечной системы вокруг Центра Местной группы звезд (371 тыс. лет);
д) этой Местной группы вокруг Центра Местного скопления звезд (18 млн лет);
е) данного Местного скопления вокруг Центра нашей Галактики (250 млн лет);
ж) нашей Галактики вокруг Центра Местной группы Галактик (2 млрд лет) и т.д.
      Сложные - динамичные, многоуровневые и многомерные - пульсационно-волновые взаимоотношения всех, параллельно функционирующих, элементов этого галактического "соленоида" генерируют космогеофизические (гравитационные, электрические, магнитные, электромагнитные и др.) взаимовлияния и резонансы, которые выступают важнейшими инициаторами ритмики ядра, угловых и орбитальных импульсов Земли и соответствующих стихийных процессов в ее разбалансированных районах.
      Особую роль при этом играют Солнце и динамичные космические тела.
      Солнце - это главный, на своем иерархическом уровне, энергонаполнитель и координатор динамики планетарной жизни и синхронизатор процессов ее макро-
и микроразвития в контексте стратегии и практики галактической эволюции.
      Кометы, астероиды, метеориты обеспечивают динамичное привнесение в планетарную жизнь пульсационно-волновых, бактерио- и микроэлементных, а также силовых импульсов управленческого и синхронизационного плана.