Вы следователь. Тайна женской душевой

Владимир Сысолятин
Следователь, это специальность. Это должность.
И наконец, это образ жизни!..

Да! Это образ жизни. Или хобби, называйте как хотите? И уж никак не «Гражданин Начальник» к которому я не имею ни малейшего отношения!..

Любители клубнички можете не облизываться! Где стоят скрытые видеокамеры я Вам не скажу, потому как не видел их?! Они же скрытые!

Когда мы с пацанами приехали в город на практику, нас послали в общежитие по адресу: набережная реки Гзень №... Ну мы и пошли искать эту реку Гзень. Долго плутали пока нас один горожанин не просветил! В смысле в нашем дурацком городе набережная есть, а реки нет! Москвичи сразу поняли об чём это я?! Я про улицу Кузнецкий мост, которого нет! Вы не поняли? Посмотрите на рис.1 Это дореволюционный город. То, что Вы видите, не река, а ручей. Так он и назывался пока не пришла Советская власть. А как только пришла, так ручей засыпали и на этом месте сделали улицу, которая там вдалеке перешла в конце концов в трассу М10. А там где ручей впадал в старинную русскую реку построили мост! От всей фотографии остались лишь церковь Фёдора Стратилата рис1(1), да небольшой дом рис1(2). А чуть далее на левом берегу рис1(3). была построена гостиница. Это в трёхстах метрах от той (существующей и поныне) церкви Стратилата.

Так уж получилось, что мне пришлось более двадцати лет в ней работать. Ну и? И вот где-то через год стал я замечать некоторые странности. Посмотрите на рис4. Это полуподвальное помещение (ряд помещений, а это коридор). Тогда, двадцать лет назад всё это выглядело как жилище бомжей! Обшарпанные стены, куча труб на полу и слой мокрой земли. И чтобы пройти по коридору без последствий были проложенные деревянные мостки. И вот однажды я увидел странную картину!? Главный инженер, сидя на корточках совершенно легко воткнул в землю (красной стрелочкой показано то самое место.) почти метровый металлический прут. Вытащив его обратно, глянул на меня как-то виновато:
 — Вода прибывает! — растерянно сказал он. Вот интересно? Это как? Какая вода и откуда?

Сменились хозяева (бандиты), сделали как бы ремонт... И вот пришлось мне познакомиться с ещё одной тайной. Тайной женской душевой. Если точнее, то и с мужской душевой тоже! Посмотрите на рис3. Это фрагмент женской душевой. В чём странность? Пол в моечной части приподнят над остальной частью душевой. Стрелочка показывает насколько? Получается, что женщины (девушки) находятся на своеобразном «подиуме»! Почему? Во-первых, все эти душевые находятся в этом полуподвальном помещение. И стало быть пол находится ниже уровня земли! Во-вторых, чтобы вода стекала в канализацию и пришлось приподнять женщин на высоту. Справа так называемый трап рис2, через щели которого вода и стекает в канализацию. Всё вроде бы правильно, всё верно, — какие вопросы? Да! Если не войти в мужскую душевую... Пол ровный и никаких «подиумов»? Вот только трап здесь немного другой рис5. Почему? Потому как вода попадает через это устройство (стакан) прямо вниз под пол! Куда? А толком никто не знает? Помните Главного инженера делающего замер?

Проработав некоторое время, мне навязали не только гостиницу, но и ресторан со всей его кухней. И вот однажды я обратил внимание, что один из столбов на которых как бы держались две балки, выглядит странно? Балки опираются на него под углом в виде латинской V! «Ну, может так задумано?!» — подумал я, ничего не соображая в строительстве зданий.

Первой забила тревогу шеф-повар, после того как вокруг балок пошли трещины! Главный инженер, теперь уже новый, подсуетился и вскоре на кухне появились странные люди. И тут начались новые странности! Оказывается столб стал уходить в землю! И когда расковыряли всё это, то оказалось, что там внизу вода. И когда ломом попытались измерить глубину он спокойно ушёл вниз!.. И тут-то я вспомнил как старый Главный инженер рассказывал о весеннем наводнении и как вода пришла из-под пола затопив электрощитовую. Вот значит почему в полуподвале стояла постоянно грязь? Это получается, что то на чём держится гостиница заполнена водой! Что там внизу? Озеро или настоящая река, тот самый ручей засыпанный в одном месте, а теперь пробил себе дорогу в другом?! И как всё отразится на здание гостиницы, стоящее как и кухня на столбах? Большой вопрос?!

И вот начался большой ремонт. Набежало много строительного народа, в том числе гастарбайтеры. Огромными кувалдами начали громить стены... Стал я замечать (а это уже наступила зима), что в моём бункере сильнейший сквозняк! И это притом, что нет никаких окон, а ветер исходит со стороны соседнего помещения, электрощитовой? И вот когда уже стало невтерпёж от холода, зашёл в щитовую и мне стало плохо! Вся стена (со стороны улицы) в толстом слое льда! Огромные сосульки свисают с потолка до пола! Получается, что после строительного погрома, между стеной и потолком образовалась трещина и неизвестно откуда-то стала поступать вода!?! А ведь это только после того как гастарбайтеры постучали кувалдами!

Главный инженер привёл строительного прораба... Тот долго чесал «репу» и под конец изрёк:
 — Завалится ваша гостиница когда-нибудь!?! И ведь чем чёрт не шутит, может будет как на кухне?! Только там столб поддерживал потолок и крышу, а здесь четыре этажа гостиницы! Как знать, не сложится ли всё здание как карточный домик??? И не будет ли наш полуподвал нам братской могилой, — большой вопрос???

Кстати! Вот информация на сайте «Брянские новости».
https://www.bragazeta.ru/

4 февраля 2017, Суббота, 11:05
В брянском поселке Вышкове в провал рухнули баня, сарай и погреб

Карстовый провал произошел накануне во дворе жилого дома в поселке Вышков Злынковского района Брянской области. Около шести вечера местные жители услышали какой-то гул, выбежали на улицу и увидели, что во дворе одного из домов образовалась воронка диаметром почти  60 метров, рассказал «Брянским новостям» представитель местной администрации.
Утром удалось установить глубину воронки – почти 15 метров. Под землю ушли сарай, баня, погреб.
По счастью, никто не пострадал. Людей сразу же отселили из дома, на подворье которого случилась геологическая аномалия. Экстренные службы в доме отключили газ, электричество. За провалом ведется наблюдение, до соседних домов  более десятка метров, но пока считается, что угрозы разрастанию провала нет.
В Вышкове прошло заседание комиссии по ЧС, сегодня днем специалисты соберутся еще раз, где свои выводы и прогнозы озвучат вызванное на место гидрологи.
В Злынковском районе уже случались такие провалы. В Вышкове он произошел в июне 2006 года, что запечатлел фоторепортер «Брянских новостей». Специалисты говорят, что такое происходит из-за вымывания подземными водами мягких пород, таких, как известняк, пески. Есть версия, что давно на месте подворья, где произошел провал, ПРОТЕКАЛА РЕКА.