Глава 13. Поиски

Лариса Плотникова
Глава 13. Поиски


Тайный выход оказался не очень далеко от дома Керкина, где ожидали известий родители, но Алекс не стал пока их беспокоить, решив сначала оценить обстановку. С трудом уговорив Марту их подождать, вдвоем со Стасом они выскользнули наружу.


За дверью оказалась лесная поляна, и были слышны человеческие голоса. Поняв, что очутились во внешнем мире, где Керкин с детьми точно не мог обосноваться, ученики магов  стали искать, разойдясь в разные стороны, и каждый нашел по потаенной двери. Оба входа находились на обочине дороги, к которой примыкала поляна, но один был почти напротив, а второй обнаружился подальше в стороне. Своими силами двери им было не открыть, и мужчины, вернувшись, поспешили к правителям.


Чтобы обследовать сразу обе двери, им дали помощников, и, как только стемнело, два отряда уже стояли готовые отправиться в путь. Первой вышла группа, состоящая из Стаса, гнома Корина и хоббита Кропа. Дойдя до дороги, они помахали Листерену, Марте и Алексу, что все в порядке и отправились дальше. Драконица с седоками на спине вышла на поляну и, подождав, пока закроется дверь,  ринулась в путь.


- Да, дорога неподалеку как раз делала поворот, вот нас и не заметили, - отметила Ия.

- А что за вторая дверь? Я про нее ничего не знаю, – нахмурился Берень.


- Спросим потом у Стаса, - ответил Алекс и продолжил  повествование, - Крича на ходу пароль, мы открыли дверь, опять-таки, на ходу затворили, и полетели вперед. Внезапно вспыхнул яркий свет. Я зажмурился, а когда открыл глаза, то увидел мага, который стоял, протянув к нам руки. Три молнии, что стекли с его пальцев, полетели прямо в нас. Я мгновенно выставил вперед свой отражающий амулет, что когда-то подарил мне учитель, потом почувствовал сильнейший толчок и полетел со спины  драконицы куда-то на землю. Очнулся лишь утром, когда услышал голоса двух незнакомых женщин.


Внимательно выслушав, энт нахмурился.

- Получается, что твой амулет спас тебя и Керкин заснул от своего же, отраженного заклинания. Вот только зачем он его послал? И как теперь его снять? 

- Не знаю. Может, здесь есть еще кто-то, владеющий магией? Что это за земля? Кто здесь живет?

- Это Приют энтов и лесного народа, а у нас одна магия – сила природы. Другой нет.  Но ты можешь позвать своего учителя.

- Да, Итриг, наверное, смог бы помочь. Пойдемте, откроете двери, а то мне одному этого не сделать, и я схожу за ним.

- А я не могу, - неожиданно заявил энт. -  Без надобности мне выходить во внешний мир, поэтому даже не спрашивал, как это делается.


Алекс посмотрел на нас и развел руками.


- А что же делать? – спросила я испуганно, боясь даже подумать, что так можно и навсегда застрять здесь.

- Не волнуйтесь, - спокойно ответил Алекс. – Будем ждать отряд Стаса. Они, не найдя детей, придут сюда, и вы в любой момент сможете уйти.


«Если чего не случится» - мелькнула тревожная мысль, но я постаралась отогнать ее. Берень, похоже, тоже подумал об этом. Он посмотрел на мужчину, задумчиво пожевал губами, но сказал другое, и вполне уверенно:

- Да, подождем, дорога им только сюда.


Поняв, что мы не представляем угрозы, энт стал дружелюбнее. Он хотел и дальше расспрашивать, но увидев невольный зевок Ии, единственной остававшейся спокойной из-за полной уверенности, что все будет хорошо, а иначе в сказке не бывает, передумал.

- Идите-ка отдыхать. Завтра вечером я опять буду ждать здесь. Утром пусть кто-нибудь придет забрать молоко и еще кое-какие продукты. Лесные жители принесут, у них с Керкиным договоренность.

- Спасибо, - с благодарной улыбкой ответила подруга. - Свежие продукты с доставкой на дом – мечта  любой женщины,



Энт попрощался и направился в лес. Мы пошли к дому, по дороге решая, что будем делать завтра.

- Так, дамы, - скомандовал Алекс, - с хозяйством я управлюсь, мне не привыкать, а вы занимайтесь детьми.

- Слушаемся, сэр, - засмеялась Ия,  отдавая честь.

На этом обсуждение планов закончилось.



Ложась в постель, я была уверена, что напряжение этого дня не даст мне уснуть, но погрузилась в сон раньше, чем голова коснулась подушки.


Продолжение http://www.proza.ru/2016/09/22/16