Коробка торта

Мальцева Светлана Сергеевна
Лето. Тёплый солнечный день. Пригородный автобус.

Из города до посёлка автобусу ехать минут сорок – сорок пять. Есть, конечно, в пути промежуточные остановки. Но таких немного и основной поток пассажиров едет от конечной до конечной остановки. А поскольку ехать около часа, счастливчики, коим повезло ехать сидя, успевают выспаться в пути.

В один из рейсов ехала в автобусе милая доброжелательная старушка. Посчастливилось бабуле занять сидение у окна. Пока ехали, под мирное покачивание автобуса бабушка заснула, придерживая на коленях большую коробку из-под торта.

На конечной остановке милая старушка проснулась, почувствовав, что автобус остановился, и на весь автобус со слезами на глазах восклицает: «Что это? А где ж моя коробка?» После выяснения всех обстоятельств дела кондуктору с пассажирами удалось выяснить, что за неприятность приключилась.

Оказалось… Бабушка везла с собой большую коробку ИЗ-ПОД торта.

В автобусе, возле спящей бабули, ехали молодые ребята. На одной из промежуточных остановок молодёжь, выходя из автобуса, быстро и не заметно подменили бабушке коробку. Пока бабушка спала, парни свою коробку с тортом ей оставили, а её коробку забрали. Оба торта (как это казалось внешне) упакованы в картонные коробки. В них не видно, что внутри. Просто у бабушки была большая коробка, а ребята ехали с маленьким тортом. Воспользовавшись, что женщина заснула, молодежь быстро коробки заменили и вышли на своей остановке.

И всё бы ничего, да только вот бабуля в своей коробке везла своего любимого котика похоронить! А когда открыли оставленную ей ребятами коробку – там оказался самый обыкновенный свежий торт!

Бабушка сильно горевала, что не сможет достойно схоронить своего любимого кота. Ну а парням урок будет – не бери чужого.