Глава 6. Братство кольца

Лариса Плотникова
Глава 6. Братство кольца


Перекусившим детям раздали конфеты, вызвавшие любопытство, бурную радость и искреннее сожаление по поводу малого количества, и дело дошло до знакомства. Мы, как и положено взрослым, первыми назвали свои имена.

- Фродо, хранительница кольца, - представилась в ответ высокая серьезная девочка с острыми ушками и кивнула на второго эльфенка, – А это Сэм.

- Мэрри и Пиппин, - бодро отрапортовали гномы.

- Леголас.

- Арагорн.

- Гимли.

- Боромир.


Это хоббитята, две девочки и два мальчика, один из которых был самым маленьким в компании, тоже назвали свои имена.



Прошелестело тихое «Обалдеть», и мы с Ией уставились друг на друга. «Я не ослышалась?» - моргая, вопрошали ее глаза, натыкаясь на мое изумление - «Как такое возможно?».


Алекс же, наоборот, оказался встревоженным.

- Разве вы не дети правителей? – нахмурившись, спросил он и обратился к эльфийке,

- Разве ты не Лиллириэль? Не эльфийская принцесса?

- Нет, я – Фродо, - твердо ответила девочка, но увидев растерянный взгляд вопрошавшего, успокаивающе добавила, - это дома я Лиллириэль.


После облегченного мужского: «Фу, блин, напугали»,  мы с Ией приступили к своим расспросам.

- А откуда вы взяли эти имена?

- Как откуда? Это ж часть нашей истории, - с легким недоумением пожимая плечами, ответила эльфийка. – Нам сейчас Керкин читает про великую битву, вот мы и играем в «Братство кольца».

- А почему ты – Фродо? Он же хоббит.

- Ну и что? Зато у меня есть колечко, у единственной. Вот у Мила  дудочка, так он Боромиром стал с чудесным рогом.

- А нам нравятся Мэрри и Пиппин, - заявил один из близнецов.

- А так нас Громин и Тромин зовут, - добавил второй.


- Да, гномы сразу себя хоббитами объявили, - продолжила нас вводить в курс дела Лиллириэль. – А Керкин на это сказал, что раз все так перемешалось, то пусть и мой брат Терролен хоббитом Сэмом станет. А Роза, Лия и Тивил будут эльфом, человеком и гномом. А Джар, - эльфийка кивнула на дракончика, просунувшего голову в двери и внимательно слушавшего наш разговор, - Гэндальфом. Драконы ведь самые магические существа.


- А Керкин у вас кто? – полюбопытствовал Алекс.

- Он – хозяин дома Элронд. Да, а где же Керкин? – вспомнив про мага, заволновалась Лиллириэль. – Он никогда не уходил надолго.

- Ему пришлось срочно уйти по делам, - ответил ей Алекс, делая нам знак не вмешиваться. -  Мы его встретили недалеко отсюда, и он попросил нас пожить здесь с вами до его прихода.

- Вот здорово! – радостно завопили Мэрри и Пиппин и тут же озабоченно уточнили, - А вы играть с нами будете?

- Ну, конечно! -  степенно кивнул головой мужчина и с самым невинным выражением лица посмотрел на нас, - Вот, дамы как раз большие спецы по ролевым играм.


Ия прыснула, дети закричали «Ура!», а я, еле сдержав смех, ответствовала шутнику глазами: «Ну-ну, припомним Вам это, господин ученик волшебника».


Господин заулыбался и снова повернулся к детям:

- Ну, а кроме игры в войнушку, чем вы еще здесь занимаетесь?

- Всем понемногу, - охотно ответила Лиллириэль, становясь опять серьезной. - Керкин нас учит быть самостоятельными. Учит дружить со всеми, понимать остальные народы – ведь мы дети правителей, так что это необходимо. - Тут девочка замялась и после еле слышно шепнула, - Только по родителям соскучились.

- А вы никому не скажете, что мы плакали сегодня? – покраснев от смущения, вмешалась Роза-Леголас.

- Мы просто чуточку испугались, что Керкина нет, - поддержала сестру Лия-Арагорн.

- Еще чего – испугались. Просто есть очень хотелось, - буркнул Мэрри, что-то пристально разглядывая у себя под ногами.

- А так мы уже все подружились и почти совсем самостоятельными стали, вот! – с жаром выпалил Пиппин.


- Конечно, мы никому не скажем, - успокоил их Алекс, а Ия, сделав торжественное лицо, добавила:

- Мы верим, что у «Братства кольца», обязательно все получится. И родители будут гордиться вашими успехами.


Дети заулыбались и наперебой стали рассказывать, чем они еще занимаются, но через какое-то время их личики стали сонными, что было, в общем-то, нормально после продолжительно плача, бури эмоций и еды. Я попросила показать, где находятся их спальные комнаты, и вскоре маленькие обитатели большого дома уже крепко спали в своих постелях.


Продолжение http://www.proza.ru/2016/09/21/104