Провидение гениального Герберта Уэллса...

Владислав Попов 2
Герберт Уэллс в свое время говорил капиталистическому Западу, настоятельно советовал, (и это при том, что его тошнило от самих капиталистов):

 - Перестаньте душить Россию санкциями и военной силой. Если страна рухнет, последствия станут катастрофой для всей цивилизации. Протяните руку помощи русским, начните работать вместе с ними; так мы будем влиять на них, а они будут влиять на нас, это хорошо для всех. Нам надо строить будущее и развиваться вместе, а не порознь. Наша истинная национальность – человечество, нам нечего делить на планете Земля, это наш общий дом ...

 ***

 Но кто у нас из денежных мешков, реальных властителей мира, слышит гениев и следует их советам?

 Они заняты своим - скорее набить золотом эти самые бездонные мешки ... а то не успеют, на тот свет все равно ничего с собой не возьмешь ... так здесь нужно успеть обожраться от пуза ...

Что сказать?

 Ничтожества, они и есть ничтожества, даже в золотой обертке ... они приведут мир к военной катастрофе ... их жадное безумие - наша вечная боль ... 

***

Кто знает, почему нормального человека всегда тошнит от капиталистов?

Кто забыл, напомню, капиталист - это владелец частной собственности! (не путать с личной собственностью)