Вряд ли поможет

Эдвард Вашгерд
Эдвард Вашгерд (Э2рd)

«Не порно, да уж больно задорно,
как потянули паву на расправу…».

ВРЯД  ЛИ  ПОМОЖЕТ
Шок воспитания «доброго» - 2. Негодяйское продолжение.
Антипедагогическая проза
Когда инвалиды посреди полярной ночи танцевать, в смысле плясать в квартире дома панельного желают, то это по звукам больше на движение состава, металлоломом гружённого, походит, а когда они ночной клуб «крышуют» и там пляшут, под льготы свои законные, то это катастрофа больше, нежели доброе веселье.
Пригрели, как-то на груди инвалиды клуб ночной. А в клубах, как общеизвестно, публика разная собирается, кто с какими целями туда ходит: кто и отдыхать, а иные-то – работать и кормиться, словно тараканы до утра. Тараканы ведь на свету боятся жить, а тут красота! Тепло, темно, влажно и накурено. И не беда  для них вовсе, что музыка безобразно заводная публику полупьяную и обкуренную тормошит до утра самого. Так «работать» легче и торговать.

За братским геологическим столом как-то выяснилось, что инвалид Гена теперь уж совсем непростой человек, - директором стал! - клуба только что открытого, ночного, новомодного. И считает себя в нём самым-самым главным. Ну что ж, - дело хорошее – Директором в клубе ночным быть. Собрались ребята, да и подались к нему на работу, - в гости, продолжать. Руководитель клуба обеспечил честной компании центральный стол перед танцполом, ввиду диск-жокея и молодёжи выплясывающей. Танцы молодёжи всегда будут отличаться от классических, старомодных. У всякого возраста своя музыка, свои песни, свои танцы.  А много ли мужикам сорокалетним надо? Сменили обстановку и ладно. Сидят, отдыхают. Кое-кто и на Северный полюс летает отдыхать.
И, надо ж было танцору-любителю, в их бражке дружной оказаться! Батя был крупным, рослым мужчиной. Каким был, так и танцевал, - что тебе слон. Кстати этот стиль так ведь и называется – Танец слона. Четверть века тому все так плясали, и ничего. А тут нате вам, снова – здорово, – танец слона!
На танцполе самая «крутая» девица была несовершеннолетняя, отмороженная дебелая ссыкуха. По крайней мере она, видимо себя тоже считала каким ни будь начальником, например начальником ЦПХ, что в переводе с времён слоновьих танцев Центральным пи…дохранилищем называется.  В клубе эта паразитка давно чувствовала себя, что рыбина в воде. Грелась она у стола с восемью спортсменами весьма бандитской сущности, выполняя для них очередной заказ, задрать и зацепить кого-то из гостей, для потехи. Развлекаться то здоровенным бугаям надо! А, то под наезд и ограбить кого на скорую руку можно, под предлогом: «Ты ч-о-о-о к сестре нашей приставал!».
Батя, разогревшись за столом, зачем то решил сплясать с молодёжью какой то ритмический танец, Негодяйка стала его передразнивать всячески, и открыто издеваться над неуклюжестью танцора. Ещё бы, он-то ей в отцы годился. Старатель вступился за брата геолога и очень вежливо попросил девицу извиниться и уважать старших.
Восемь отморозков за соседним столом против пяти геологов было явным перевесом сил и молодка это чувствовала. Напряжение росло по мере распиваемого за соседними столиками спиртного. Водка в таких случаях не берёт. Пустые бутылки ставились у ножек стола, - на бой кровавый, святой и правый.
Вызвали себе на выручку ребята мастера-боксёра, - как - никак, а шестеро против восьмерых уже ловчее может выйти. В борьбе за мораль и уважение. Смотря, кто первым нападёт. Как при Халхин – Голе.

К утру, даже сутенёры  клубные возмутились:

- Вы чего мужики из-за дуры-малолетки такую бучу устроили, - интересуются.

- Так и для вас стараемся, - Отвечают деды, - Чтоб, когда вы тоже в возрасте уже будете молодёжь уважение и совесть имела.

- Так дайте ей по роже, да и дело с концом, - Предложили сутенёры, - не битву же с непонятным концом устраивать?!

По роже ссыкушке деды давать не стали, а с одобрения осознавших ситуацию бандюков сорвали с неё всю одежду донага и на мороз 40-ка градусный охолонуть и подумать выкинули, чтоб другим неповадно было. Возраст надо уважать! Закон природы. Битву титанов заменил воспитательный момент.

Вообще думать всегда надо, когда к незнакомым людям обращаешься. Даже малознакомый человек вполне может тебе жизнь сильно подпортить. Особенно, когда превосходство своё неверно ощущаешь. Численное. Не числом, а умением, как говаривал Суворов, зло побеждается…
Тонированную «девятку» эта публика забила до отказа и вполне чувствовала себя «хозяевами жизни». Молодо – зелено, кровь кипит, и алкоголь тоже. А тут, как наваждение, девушка молоденькая стоит прямо у машины. Без настроения. Дядьку, какого-то, сигареты покупающего в ларьке ожидает. Ну, как парубкам не познакомиться поближе? Такая ночь!!!
Девушка долго терпеть приставания не стала, при своём бараньем весе срубила враз одного приставальщика на землю. С остальными бойцами, на подмогу товарищу, как черти из табакерки вылетевшими, разобрался «дядька», который объяснил заодно побитой  молодёжи, кто он такой. В конце культурного общения сторон обученных уважению к старшим молодых людей пригласили в гости. С приличными по тем временам деньгами, которые они в зубах, не шучу, приползли положить к ногам девушки. Платные уроки вряд ли прошли для них даром… Статус и опыт старших положено уважать в приличном обществе.

Подобных жизненных примеров масса. Учат они только одному: будьте взаимно вежливы, так жить проще…

г. Норильск. 21 сентября 2016г. 07 часов.
5 о С. Тихо. Свежо. Тревожный восход.