Афоризмы и размышления о цене и ценностях - 2

Федор Радецкий
В мире много всяких красот, но для тебя важна только одна, та, что в твоем кармане. Если её нет, значит и «красоты» тебе не доступны.  Вытащишь из бумажника, то, что есть, и на сердце становится радостно и красиво.

Как же металл обесценился? Раньше звенел музыкой в мошне, а сейчас только шелест купюр(бумаги) ухо «ласкает».

Занятия по душе обычно бьют по «карману».

Если, что-то отвлекает от мыслей? Не переживай. Значит мысли того стоят.

Живя по средствам, можно не увидеть своей цели.

Сначала,  хорошие учителя и тренера, хорошо стоят. Потом, за подающего большие надежды  ученика готовы сами платить.

Кто «торгуется», тот и «продается».

Стрелы Амура все чаще стали поражать не сердце, а кошелек.

Цену себе знают многие, но вот сомнения на этот счет  гложут.

Любую книгу можно сократить, если она умная до нескольких афоризмов, остальные  "огонь" может «оценит» по достоинству.

Находки продаются, был бы на них спрос.

Если ты делаешь, в расчете на благодарность, не жди. Платят за то, что имеет ценник.

Молчание – золото. Истина. Во все времена за него так и расплачивались.

Не дразни проблему, если нет возможности ей заплатить.

Деньги основные гаранты решения проблем, И, эта борьба постоянно на стороне вторых. С каждым  решением  ставки и цены увеличиваются.

Пытался набить себе цену, но набили морду.

Своими болезнями платим за удовольствия жизни.

Глядя под ноги, может и найдешь копейку, и не споткнешься, смотря вверх не факт, что звездой свалится в голову интересная мысль или идея. Одухотворенность стоит иногда больше копейки.

Труд литературных негров низко оплачиваем, из за их «высокого» качества.

Жизнь стоит денег. Чтобы лечиться или поддерживать здоровье,  быть в форме, без них никуда.

Иной автор не откажется и от  соавтора, спонсора.

Негодяю проще договориться с Богом, чем с судом. У суда не «подъёмные» тарифы.

Кому много дано, не поделится. Ему же платить.

Вместе с «откатами», откатываются качество и безопасность вверенных работ.

У каждой проблемы есть решения, только не всегда есть возможность за неё заплатить.

Чтобы лучше оценить «художества», наблюдай со стороны.

Склероз ценен тем, что не давит на совесть. Почему то ценят не качество, а продолжительность жизни. Маразм и беспомощность вкуснее ярких впечатлений и потрясений?

Цена, как и качество, познается в сравнении.

Ввязался в ремонтные работы, непредсказуемы как финансовые, так и временные затраты.

Цени себя, не цени, пустое. Если ты на самом деле что-то стоишь, тобой будут гордиться только потомки.

Решения каждой проблемы лежит или в твоем кошельке или ссудой в банке!

Чем дороже становится оружие, тем больше соблазн им "поиграть".

Обручальное кольцо ценность, если его предназначение служит по назначению.

Пошлость тоже входит в разряд вкусов.

Извечный вопрос: « До каких пор будут расти цены?»  Ответ, - «Когда «разбудят» Сталина». Единственный мировой лидер, снижавший их.

В любви, отдаешь свою душу, а при расставании получаешь её «заплеванной»!

Короток век  у творца. Вредные привычки и допинги, для связи с Космосом, разрушают организм. Муки творчества, это не о нем.

Время всё превращает в раритеты. Повышая цены на то, что являлось даже мусором.

Хитрая женщина «даёт», чтоб потом все отобрать.

Хороший антиквар вам назовет цену любому бесценному шедевру.

Любовь такой же товар, как и все остальное. Только условия и цена у каждой своя. И даже документируется. Брачным договором зовется.

Перед тем как озвучить правду, взвесь, а нужно ли?

Разлуки для любви, это отдых, переходящий в безумство.

Проблемы у всех одни, только упаковки разные, чем «ярче», тем цены круче.

Только присяга имеет цену, находясь под «зорким» оком закона.

Если женщина тебя поманила, ты для неё мачо или лох. Всё от её возраста или платежеспособности.

Безобразия, как и подлости, приносят в душу такой «осадок», что и покаяния бессильно.

Очарование человеком, это как любовь. Сразу не оценишь, требуется время.

Ценник человека, его слово.

Женщины делятся на две категории, одни продаются, другие покупаются.

Шопинг, - искусство найти среди цен на один и тот же товар реальную цену.

Возможности тоже имеют свой прайс-лист.

Самообразование ценно тем, что учишь то, что тебе необходимо, а не то, что навязали.

Пока не было понятия трехмерного пространства, говорили со стороны виднее.