Негэнтропия - фантастический роман - Анонс

Лек Хельги
Фантастический роман в жанре антиутопии, действие которого происходит в отдалённых частях вселенной. Межзвёздная федерация, центром которой является планета-город Декстопия, оказывается на пороге войны с инопланетной цивилизацией, обитающей в воде и пытающейся заселить часть федеративных планет с водными ресурсами. Испытывая новейшие военные технологии по подпространственному перемещению, учёные Федерации столкнулись с неожиданными последствиями их использования, проявившимися в открытии огромного двухстороннего портала над Декстопией, ведущего прямиком в звёздную систему водных инопланетян. Ожидая в любое мгновение военное вторжение и готовясь к его отражению, правительство Федерации принимает решение отправить отряд исследователей на далёкую и не входящую состав Федерации планету, где, по слухам, обитает раса, обладающая генетической способностью к созданию и закрытию подпространственных порталов. Для помощи в налаживании контакта с этой таинственной расой, военные Федерации решают обратиться к представителю расы эклайцев, обитающей в федеративной зоне и известной своим негативным отношением к любому технологическому прогрессу.