Малахитовая внучка глава 7

Апарин Владимир
Глава 7.
- Стоп, стоп, стоп, - попытался я остановить «горячую» подружку, слегка двинувшись вперёд.
- Тебе не нравится? – глаза её весело блеснули в сумраке.
- Не в том дело, – вздохнул я свежего воздуха, - ты не представляешь как хочется узнать почему они нас не увидели, это ты сделала?
Она беззаботно рассмеялась и стала похожа на капризную девчонку.
- Это всё что тебе хочется?
- Нет, как тебя зовут хотя бы?
- А чего ещё, тебе хочется, хотя бы?
Это уже напоминало шантаж, и я решительно двинулся вперёд, прижав и приподняв, фактически донёс красавицу до монтажного стола и усадил между катушек лентопротяжки.
Через открытую дверь я услышал возню в фойе и лязг запорной пружины.
- Ну, теперь мы одни, - блестели глазки красавицы.
- И ты скажешь, как тебя зовут и кто ты такая?
- Ну, вот всё испортил, - капризно и наиграно, красавица рассердилась, и чёрная косища упала мне на плечо.
- Ну, всё таки? – настаивал я, тоже капризно ей в тон.
- Эх, - вздохнула девушка, - в первый раз получилась интрига и тут же, кто, да зачем.
- Не сердись, - тут я запнулся, не зная как её называть, можно было бы как Леночку, сегодня, уменьшительно и ласково.
- Ну, вот, как всегда, все вы на одну колодку, встречаешься с одной, а думаешь о другой.
- Как ты узнала?
- Что?
- Ну, что подумал о другой?
- Браво, это что-то, ты даже не отпираешься!
- Я по крайней мер честен.
- Ну, об этом я бы даже не заикалась, на твоём месте, мой красавчик, - и она провела своей тёплой и дрожащей рукой мне по щеке, губам и резко обняв снова утопила в себе.
- Фу, что за чёрт, - мелькнуло у меня в голове, - так меня гладила по щеке и называла красавчиком, одна женщина на Земле, моя Надюха!!!.....
… Да, это было что-то, мы куда-то опять улетели! Очнулся я только, когда стал задыхаться. Ноги держали слабо,  и я уселся рядом на стол прямо на барашек винта катушки, от чего захрустела пачка «родоппи» в заднем кармане брюк.
- Да, я тоже хочу сигарету, - опередила меня девушка, весело смотря мне в глаза.
Меня поразила какая-то беззаботность и игривость, и хотелось быстрее разгадать все предыдущие вопросы, я рассмеялся и угостил девушку сигаретой.
Видно было, что она не курила сигареты с фильтром, привычным движением, члена клуба любителей «Примы», она помяла и без того круглую «родопину». Я ждал продолжения зрелища, когда она деловито втянула в себя хорошую порцию фильтрованного дыма. Надо сказать, что кисленький вкус «родопи» с непривычки вызывал у приверженцев «чёрно-красных» стойкий дебютный кашель. Через это прошли даже ветераны «жёлтых пальцев», когда на дежурстве на мехтоку я угощал их приветом из солнечной Болгарии, что болгарину хорошо, то русскому кашель.
И моя знакомая лихо подтвердила этот принцип, мне её даже стало жалко, а когда у неё промокли глазки я протянул ей свой носовой платок. Честное слово не хотелось видеть размазанных ресниц. Кстати в открытом сейфе изолентой к дверце было приклеено зеркальце. Я оторвал его и тоже подал девушке. Все это мы проделывали в полутьме под всплески разгулявшейся грозы. Вытирая глаза моим платком она на ощупь взяла, то что я ей протянул, взглянула и тут же отбросила в даль стола.
Ну, уж нет, - резво спрыгнула на пол девушка, резко изменившись в лице, от чего  стала ещё прелестней.
- Да, не бойся ты, всё равно кроме меня тебя никто не увидит, - поспешил я успокоить красавицу, имея ввиду её размазанную тушь.
- Ты думаешь?
- Ты меня поражаешь, ну  кто тебя увидит в пустом клубе. Ты немного странная, извини за прямоту.
- Ты заметил? – наивно обрадовалась девушка.
- Ну, здрасте, ты ни разу не слышала «Калифорнию», хотя в моём окружении это слышали даже дети. Покажи руки.
И я взял её теплую ладонь и приблизил к своему лицу, запаха табака на пальцах не было.
- Ты нюхаешь мои руки?
- Ну, ты же мяла сигарету как профессионал, скажешь нет?
Она рассмеялась.
- Я видела, как это делает мой отец.
- Ты хочешь сказать, что не курила никогда?
- Нет же!
- Заливай поменьше, от «родопи» новенькие не кашляют. Проверенно ни один раз.
- Ну, извини не знала.
- Так твой отец курит?
- Ну, естественно, я же сказала.
- И он живет в этой деревне?
- Естественно
- Почему я за два месяца ни разу тебя не видел раньше?
- Незнаю.
- И мой местный дружбан Витя Зейбольдт тебя не знает.
- Витя трепач и баламут, - засмеялась она.
- Ну, тогда как тебя хоть зовут?
Красавица блеснула глазами и лихо потушила сигарету в стакане.
- Звать меня Юля.
- А фамилия, ну чья ты? – приблизился я к девушке и почувствовал дрожь, - я тебя буду звать Люлей.
- На здоровье, - не сопротивлялась красавица до следующего всполоха молнии.
Надо сказать, что гроза нас лишь освещала, а заиками делала центральную усадьбу, километров за десять.
Я нечаянно нажал клавишу магнитофона, полилась музыка «Иглз», следом у меня были записаны «Воспоминания» Демиса Руссоса, читателю больше известные под названием «Сувенир».я не ожидал такой реакции девушки Юли, это просто ввело её в ступор. Она просто таяла, плакала и просила повторить – «Малиновка», «Заверуха», «Снег кружится» и наконец «Миллион алых роз». Я просто был в восторге от её реакции, я такого не ожидал. Вот так Люля! – девушка на которой были джинсы, футболка, кроссовки с тремя полосками, парфюм, всё стоимостью моей ударной летней практики, говорящая на чисто городском языке и такое «аборигенное» восприятие. Я был поражён не меньше, незабвенного открывателя Америки,увидавшего реакцию местных на стеклянные бусы.
Наконец, к огорчению девушки я выключил магнитофон. Батарейки подсели и Алла Борисовна допевала последний куплет мужским голосом.
- Не пойму, ты действительно этого раньше не слышала?
 - Нет.
- Ты откуда свалилась Люленька, моя прелесть, - искренне воскликнул я.
- Действительно твоя прелесть? – девушка заглянула мне в глаза и обняла меня своими красивыми руками, сдвинувшаяся на грудь девушки коса щекотала мне ноздри.
- У меня дома нет магнитофона.
- А телевизор есть?
- Нет, - смеялась девушка.
- И радио нет?
- Нет.
- Вы, что раскольники, старообрядцы?
Я слышал, что на Урале есть такие деревни, где обходятся без благ цивилизации.
- А кто они такие?.....