Посттравматический синдром... после выборов...

Марина Неизвестная
 

"Демократия - это такой строй, который позволяет кучке мерзавцев управлять толпой идиотов." - английская народная хохма))

Германия.

Прошли выборы на 3 Землях и результаты для партии Меркель, несмотря на предостережения народу, оказались не самыми радужными.
Корона не то чтобы упала, но основательно съехала набок.
В любимых Штатах выборы тоже в самом разгаре и не чета нашим! Аж самого президента выбирают! Страсти кипят, газеты расцвечены всякими компроматами, агитациями, скандалами и диагнозами.
Хоть нас и разделяет большая лужа, есть в них определенно уже кое-что общее. И это общее - мы, русские.
Если в Америке в возможном провале на выборах партия демократов, заранее винит русских хакеров, Путина, Россию, русских и всех собак, понимающих русский язык, то у нас в большом количестве голосов, отданных за ненавистную властью партию "Альтернатива Германии", тоже додумались обвинить русских немцев.
Дескать, они проголосовали за "Альтернативу Германии", в бегущей строке написали, поэтому эта партия получила много голосов и везде прошла в парламент, получив в свою очередь много мест.
Вот меня с тех пор, уже как две недели, волнует один вопрос:
А откуда стало известно, что русские немцы проголосовали за Альтернативу Германии?! Слежка была на выборах?! Как вообще могли появиться такие претензии?!

Такой бред, если оставить без внимания, начинает закрепляться, настаиваться и потом уже никто не обращает внимания на то, что выборы, в принципе, дело анонимное и тайное, и подразумевает свободное волеизъявление, если кто забыл...
Почему-то никто не говорит за кого проголосовали турки, поляки, чехи, африканцы?
Почему проблема именно в русских немцах?! Потому что они русские?!
Это что на общей волне русофобии родилась очередная глупость?
Или это обвинение всем нам и его можно рассматривать, как команду "Фас"?

Я, например, вообще не голосовала и понятия не имею, как проголосовали другие.
У русских, если кто не знает, есть своя партия "Единство", которая против Альтернативы. Так что здесь каждый решает сам за себя и, насколько можно видеть, в "Альтернативе Германии" активную роль играют именно бионемцы и никаких русских я там что-то до сих пор не заметила.
Может быть эта партия не по душе нашим воинствующим правителям из-за того, что Альтернатива не призывает воевать с Россией?
Или из-за того, что мозгов там поболее, да боли за страну, которая медленно, но верно втягивается в ненужные авантюры, грозящие перерасти в гражданскую, и не только войну и еще больше закабалить государство, до сих находящееся под внешним управлением США...
Напоминаю тем, кто про это забыл и сообщаю тем, кто, типа, не знал...
И они хорошо понимают, что "привыкший лизать сапоги чужеродному войску уже не в силах оторвать языка"( А. Тюняев)... и пытаются этому противостоять на уровне государства и законными средствами.

Так что кое-кому стоило бы сделать разумные выводы, а не искать козла отпущения.